Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.

Компании демонстрировали свои новинки в ходе выставки Photokina 2018 и теперь объявляют о доступности некоторых из них, называя цены и дату выхода. Sigma представила на шоу пять новых объективов, два из них - 40mm F1.4 DG HSM |Art и 56mm F1.4 DC DN |Contemporary будут доступны с 22 ноября 2018 года. Laowa объявила о доступности 10-18mm f/4.5-5.6 FE, а Irix – своего макрообъектива 150mm f/2.8 MACRO 1:1. Оба объектива также поступят в продажу в ноябре этого года.

Sigma 40mm F1.4 DG HSM |Art и 56mm F1.4 DC DN |Contemporary

Sigma 40mm F1.4 DG HSM |Art наследует философию развития, лежащую в основе объективов SIGMA CINE LENS –высококачественной оптики, используемой профессиональными кинематографистами. Оптическая схема объектива состоит из 16 элементов в 12 группах, среди которых три элемента FLD («F» Low Dispersion) и три SLD (Special Low Dispersion). Объектив позволяет получить контрастное изображение без хроматических искажений с мягким эффектом боке, а функция Hyper Sonic Motor обеспечивает сверхбыструю фокусировку движущихся объектов.

Объектив также подходит для самых сложных условий съемки благодаря водо- и маслоотталкивающему покрытию на передней линзе и пыле/влаго-защитной конструкции корпуса. Благодаря превосходным оптическим характеристикам, объектив совместим с полнокадровыми фотокамерами 50 Мп и выше, удовлетворяет требованиям видеосъемки в разрешении 8K.

Объектив Sigma 40mm F1.4 DG HSM |Art выпускается для систем Sigma, Nikon, Canon и Sony E и будет доступен для заказа с 22 января 2018 года по цене $1399

Подробная информация доступна на сайте Sigma 

Основные характеристики

Конструкция объектива 16 элементов в 12 группах
Угол обзора (35 мм) 56.8 °
Диафрагма

Количество лепестков 9

Минимальное значение F16

Минимальное расстояние фокусировки 40 см
Максимальный коэффициент увеличения 1: 6.5
Диамет фильтра 82mm
Размеры (диаметр х длина) 87.8mm × 131mm
Вес 1200 г

Sigma 56mm F1.4 DC DN |Contemporary - компактныйобъектив, который тем не менее, имеет качество изображения, конкурирующее с линейкой SIGMA Art. Оптическая схема объектива эффективно устраняет осевой свет и другие искажения. Она состоит из 10 элементов в 6 группах, включая один асферический элемент и один элемент SLD (Special Low Dispersion)

Диафрагма F1.4 позволяет получить выраженный эффект боке даже на камерах APS-C. Компактный и легкий корпус объектива идеально подходит для ежедневной работы в различных жанрах: от портретов и пейзажей, в том числе и ночных.

Система автофокусировки 56mm F1.4 DC DN |Contemporary обеспечит плавную картинку во время видеосъемки. Объектив также совместим с системой автофокуса Sony Fast Hybrid AF. Функция позволяет непрерывно фокусироваться на объекте съемки, даже если он быстро движется.

Объектив Sigma 56mm F1.4 DC DN |Contemporary выпускается для систем Sony E и Micro Four Thirds и будет доступен для заказа с 22 января 2018 года по цене $479 

Подробная информация доступна на сайте Sigma 

Основные характеристики

Конструкция объектива 10 элементов в 6 группах
Угол обзора (DC) 28.5 °
Диафрагма

Количество лепестков 9

Минимальное значение F16

Минимальное расстояние фокусировки 50 см
Максимальный коэффициент увеличения 1:7.4
Диамет фильтра 55mm
Размеры (диаметр х длина) 66,5 мм x 59,5 мм
Вес 280 г

Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE

Этот объектив в настоящее время является самым широкоугольным зум-объективом, доступным для полнокадровых камер Sony с байонетом E. Рассчитанный прежде всего на путешественников, объектив является  самым компактным и лёгким в своём классе. Его вес составляет 500 гр, а длина 10 см. Диапазон фокусных расстояний позволяет с лёгкостью снимать пейзажи и архитектуру. Оптическая схема объектива состоит из 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и 1 элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см, а диафрагма имеет 5 лепестков.

Объектив Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE выпускается для систем Sony E и будет доступен в ноябре 2018 г по цене $849. В настоящее время объектив доступен для предзаказа на сайте производителя.

Подробная информация доступна на сайте Laowa 

Основные характеристики

Конструкция объектива 14 элементов в 10 группах
Угол обзора (35 мм) 102° для 10 мм и 130° для 18 мм
Диафрагма

Количество лепестков 5

Минимальное значение F22

Минимальное расстояние фокусировки 15 см
Максимальный коэффициент увеличения 1:4
Диамет фильтра

задний - 37 мм

доступна магнитная система для квадратных фильтров 100х100 мм

Размеры (диаметр х длина) 70 х 90,9 мм
Вес 496 гр

Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1

Обладая фокусным расстоянием 150 мм и увеличением 1:1, объектив упрощает процесс макросъёмки, позволяя снимать объекты на значительном удалении, по сравнению с большинством объективов с коротким фокусным расстоянием. 

Оптическая конструкция объектива состоит из 12 элементов в 9 группках, среди которых три элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и четыре элемента из стекла с высоким показателем преломления (HR).  По заверениям Irix,  такое сочетание позволяет получить почти нулевое искажение (на уровне 0,1%.). Механизм диафрагмы состоит из 11 скруглённых лепестков и позволяет регулировать относительное отверстие в пределах от f/2.8 до  f/32.  К другим особенностям относятся внутренняя система фокусировки, кольцо блокировки фокуса Focus Lock, управление диафрагмой с помощью камеры, пыле/влаго-защита корпуса и применение технологии Dragonfly, которая позволяет уменьшить вес объектива.

Объектив Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1выпускается для полнокадровых систем Nikon F, Canon EF и Pentax K и будет доступен в ноябре 2018 года по цене $595

Подробная информация доступна на сайте NikonRumors

Основные характеристики

Конструкция объектива 12 элементов в 9 группах
Угол обзора (35 мм) 160° (диагональ)
Диафрагма

Количество лепестков 11

Минимальное значение F32

Минимальное расстояние фокусировки 34.5 см
Максимальный коэффициент увеличения 1:1
Диамет фильтра

77 мм

Размеры (диаметр х длина) 87 x 135 мм
Вес 840 гр
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Когда важна не только громкость
31 декабря 2003
Новости

Когда важна не только громкость

Бренд SPL — подразделение корпорации Soundstream, визитной карточкой которой является серия аудиокомпонентов Tarantula. Под маркой SPL выпускается более доступная продукция, ориентированная в первую очередь на создание в салоне автомобиля мощного звукового давления, но с условием обеспечения достойного качества звучания аудиосистемы.

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого
15 сентября 2015
Новости

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку беспроводных наушников с активным шумоподавлением Active Noise Cancelling (ANC), разработанную специально для тех, кто хочет наслаждаться музыкой без постороннего шума. Вдохновением к её созданию послужила инновационная технология, которая позволяет подавлять до 99% внешних шумов, и слушать музыку даже в шумных и многолюдных местах

Фотоконкурс «Мой любимый Timberk!»: Денис Серов победил и поедет в Амстердам
31 мая 2012
Новости

Фотоконкурс «Мой любимый Timberk!»: Денис Серов победил и поедет в Амстердам

Завершился Всероссийский фотоконкурс «Мой любимый Timberk!». 1-е место занял Денис Серов и стал обладателем туристической поездки в красивейший город Старой Европы – Амстердам. Победителям, завоевавшим второе и третье место достались зеркальная фотокамера и цифровой фотоаппарат с цифровой фоторамкой соответственно...

Время выгуливать камеру...
28 ноября 2005
Обзоры

Время выгуливать камеру...

Наконец он куплен! Вожделенный и загадочный. Не важно, «мыльница» ли это или зеркальное чудо, а теперь все чаще цифровое воплощение мечты. Он — фотоаппарат, и вы его купили. Пленку зарядили, аккумулятор... Поставили все куда надо, и — вперед! «Нажми кнопку, остальное я сделаю сам» — вот главный тезис, вложенный в механическую душу вашего приобретения.

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF
11 мая 2013
Новости

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF

Благодаря металлическому корпусу и скрытым соединительным элементам новая модель серии PEN - Olympus PEN E-P5 обладает особой притягательностью. Не только ретро-дизайн корпуса, но и заключенные в нем технологии делают эту камеру классикой будущего. Затвор со скоростью срабатывания 1/8000 сек. – первый в своем роде для класса компактных системных камер, а 16-мегапиксельный сенсор Live MOS ставит камеру PEN E-P5 в один ряд с удостоенной наградами моделью OM-D. Все это обеспечивает достойное качество снимков новой модели легендарной серии PEN. Предмет гордости компании Olympus - это компактность и простота эксплуатации новой камеры...

Беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51: превосходный стиль в сочетании с функциональностью
17 марта 2015
Новости

Беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51: превосходный стиль в сочетании с функциональностью

17 марта 2015 года. Россия, Москва — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51, отличающиеся современным элегантным дизайном и первоклассной отделкой.

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира

Обкатав на «пробных» компактах дизайнерские и технические решения, Fujifilm представила полноценную беззеркальную систему. Fujifilm X-Pro1 нацелена на требовательных консервативных профессионалов, однако не лишена и ряда интересных современных функций. Массивный корпус камеры стилизован под классические дальномерные аппараты. Усиливают впечатление «аналоговые» диски и «ручные» кольца управления диафрагмой на объективах-фиксах. Выразительное окно видоискателя также намекает на дальномерную конструкцию, но с фирменной изюминкой...

ISE 2016: Новое акустически прозрачное, плетеное полотно уровня 4К+ от Stewart
1 марта 2016
Новости

ISE 2016: Новое акустически прозрачное, плетеное полотно уровня 4К+ от Stewart

В рамках ISE 2016 компания Stewart Filmscreen представила уникальное проекционное полотно уровня 4К+ и сетрификатом ISF®, способное удовлетворить как требовательных зрителей так и аудиофилов. Изделие получило название Harmony™ и впервые продемонстрировано всем желающим в рамках выставки Integrated Systems Europe 2016. Новинка стала визуальным центром фантастической экспозиции: почти 5-метровый экран с системой изменения формата VistaScope Jumbo + 21-канальная звуковая система Dolby™ Atmos.

Уличная камера EZVIZ C3S: сторож, который работает без выходных
8 августа 2016
Новости

Уличная камера EZVIZ C3S: сторож, который работает без выходных

EZVIZ, бренд компании Hikvision, мирового лидера в области разработки и производства систем видеонаблюдения, представляет компактную уличную камеру C3S. Новинка подойдет для использования на дачном участке или в загородном доме, чтобы обеспечить безопасность, когда хозяев нет дома. Устройство поддерживает проводное и беспроводное подключение к интернету и записывает видео в разрешении Full HD.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200

Достоинства: стильный дизайн аппарата в белом корпусе. Достаточно хорошее качество отображения оттенков черного. Недостатки: на телесных цветах чуть присутствует избыток оранжевых оттенков.