Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.

Компания Sigma анонсировала новый широкоуголный объектив 14-24 mm F2.8 DG HSM Art для полнокадровых камер с байонетом Canon EF, Nikon F (FX) и Sigma SA. С помощью адаптера MC-11 объектив также может быть установлен на камеры с байонетом Sony E. Кроме того, для камер Nikon объектив поддерживает функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций.

 

Объектив специально разработан для работы с датчиками изображения, разрешение которых составляет свыше 50МП. Конструкция объектива состоит из 17 элементов объединенных в 11 групп, включая три низкодисперсных элемента из флюоритоподобного стекла FLD  и три низкодисперсных элемента из стекла SLD. Низкодисперсные элементы позволяют устранить хроматические аберрации, обеспечивая высокое качество изображения по всему полю кадра от центра к краям и на всём диапазоне фокусных расстояний.

Кроме того, в конструкцию объектива добавлена передняя асферическая линза большого диаметра, которая выполнена по технологии высокоточного литья под давлением и позволяет свести дисторсию по краям кадра практически к нулю, что особенно важно в архитектурной фотосъёмке. К другим характеристикам объектива относятся: скруглённая 9-ти лепестковая диафрагма, максимальное увеличение 0,18х, а также ультразвуковой моторный привод, который обеспечивает быструю, точную и бесшумную автофокусировку.

 

 

В дополнение к выдающимся оптическим характеристикам, объектив 14-24-мм F2.8 DG HSM Art имеет повышенную степень защиты от воздействия окружающей среды, позволяя использовать его в экстремальных условиях съёмки. Корпус объектива выполнен из магниевого сплава и защищен от попадания влаги и пыли с помощью особых уплотнений, расположенных на креплении и на регулировочных кольцах объектива.  Кроме того, на переднюю линзу нанесено специальное покрытие, эффективно препятствующее прилипанию грязи, пыли, масляных пятен и капель воды.

 

Идя на встречу тренду использования широкоугольных объективов при создании контента виртуальной реальности (VR), Sigma представляет новый сервис Front Conversion, который позволит заменить стандартную лепестковую бленду объектива 14-24-мм F2.8 DG HSM Art  на оригинальную круглую, для достижения максимального визуального эффекта. Замена бленды будет производиться в авторизованном сервисном центре и не повлияет на гарантию объектива.

Примеры изображений:

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности
12 января 2015
Обзоры

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности

В московском Мультимедиа Арт музее демонстрируется выставка фотографий легендарной Джулии Маргарет Кэмерон. Имя английской леди-фотографа известно любому, кто хотя бы поверхностно знаком с историей фотографии. Кэмерон не была профессионалом, то есть человеком, работавшим в студии с клиентами, или сотрудничавшим с государственными проектами, или каким-либо еще способом зарабатывавшим себе на жизнь фотографией. Это можно объяснить многими причинами. Во-первых, в силу социального положения, Джулии не нужно было работать. Во-вторых, если бы такая необходимость все же возникла, вряд ли она, женщина XIX века, выбрала бы фотографию в качестве средства заработка...

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года
26 апреля 2017
Новости

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX Monte Cristo 2 лучшим устройством в номинации «Электронные книги».

2 телевизора Philips Smart TV удостоены премии iF product design award 2014 за выдающийся дизайн: DesignLine и 47PFL7108
17 февраля 2014
Новости

2 телевизора Philips Smart TV удостоены премии iF product design award 2014 за выдающийся дизайн: DesignLine и 47PFL7108

Москва, 4 февраля 2014 г. — Компания TP Vision объявила о присуждении телевизорам Philips DesignLine и 47PFL7108 премии iF product design award 2014 — одной из самых престижных наград за инновационный промышленный дизайн. Конкурс iF design awards проходит при поддержке Международного дизайнерского форума (International Forum Design GmbH, Hanover). Церемония награждения состоится в Мюнхене (Германия) 28 февраля 2014 года.

Композиция в пейзажной фотографии
4 сентября 2017
Советы

Композиция в пейзажной фотографии

Композиция - важнейшая составляющая любого визуального произведения. И это касается не только картин и фотографии. Одинаковые правила композиции действуют практически во всем изобразительном искусстве - от скульптуры до градостроительства. Но сегодня мы рассмотрим исключительно фотографию, причем пейзажную.

HONOR представил в России смартфон HONOR 10i
21 марта 2019
Новости

HONOR представил в России смартфон HONOR 10i

Бренд HONOR представил новую модель — смартфон HONOR 10i. Россия стала первой страной, где был показан новый смартфон. Среди основных особенностей HONOR 10i – фронтальная камера 32МП и тройная основная камера 24МП с искусственным интеллектом. Смартфон оснащен процессором Kirin 710 и 6,21-дюймовым FullView экраном с HD-качеством изображения.

Братья во Христе
15 марта 2004
Обзоры

Братья во Христе

Спускаясь с горы, я увидел огромный крест, поднимающийся из-под земли. Церковь Святого Георгия в Лалибеле оказалась еще более необычной, чем можно было предположить. Пройдя по длинному узкому коридору, вырубленному прямо в скале, я спустился вниз во двор и вошел внутрь. Передо мной возникла большая икона с изображением воина, пронзающего дракона.

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.
17 января 2018
Новости

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.

Во время CES 2016 Kodak объявила о планах возродить свой формат Super 8, выпустив новую камеру с одноимённым названием, которая будет сочетать аналоговые и цифровые технологии. Рабочий прототип новой камеры был продемонстрирован во время CES 2017, но камера так и не увидела свет. Первые кадры, снятые на Kodak Super 8 и продемонстрированные на CES 2018, говорят о том, что проект приблизился к своей финальной стадии.

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1

DJ-система Pioneer XDJ-R1 воплощает мечты об устройстве “все в одном”: объединяет в себе CD/USB плееры, контроль ПО, первоклассный микшер, мощный набор функций для выступлений и – впервые в индустрии – интуитивный беспроводной контроль через iPad, iPhone и iPod touch.

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому
28 августа 2013
Новости

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому

Компания Hermes-DPD, один из ведущих игроков на рынке логистических услуг для компаний дистанционной торговли, подвела итоги маркетинговых акций, в которых участвовали ее клиенты. Церемония награждения победителей прошла 20 августа в одном из фирменных пунктов выдачи заказов Hermes-DPD в Москве. В рамках своего визита в Москву Председатель Наблюдательного Совета Otto Group Доктор Михаэль Отто и знаменитый автогонщик Мика Хаккинен вручили призы победителям.

Серии интерактивных досок ViewSonic SWB55 и SWB65
11 июля 2013
Новости

Серии интерактивных досок ViewSonic SWB55 и SWB65

Серия интерактивных досок SWB55 и SWB65 разработана для образовательных учреждений, корпоративных переговорных комнат и залов для заседаний; они позволяют проводить интерактивные презентации и коллективное обучение.