Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.

Компания Sigma анонсировала новый широкоуголный объектив 14-24 mm F2.8 DG HSM Art для полнокадровых камер с байонетом Canon EF, Nikon F (FX) и Sigma SA. С помощью адаптера MC-11 объектив также может быть установлен на камеры с байонетом Sony E. Кроме того, для камер Nikon объектив поддерживает функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций.

 

Объектив специально разработан для работы с датчиками изображения, разрешение которых составляет свыше 50МП. Конструкция объектива состоит из 17 элементов объединенных в 11 групп, включая три низкодисперсных элемента из флюоритоподобного стекла FLD  и три низкодисперсных элемента из стекла SLD. Низкодисперсные элементы позволяют устранить хроматические аберрации, обеспечивая высокое качество изображения по всему полю кадра от центра к краям и на всём диапазоне фокусных расстояний.

Кроме того, в конструкцию объектива добавлена передняя асферическая линза большого диаметра, которая выполнена по технологии высокоточного литья под давлением и позволяет свести дисторсию по краям кадра практически к нулю, что особенно важно в архитектурной фотосъёмке. К другим характеристикам объектива относятся: скруглённая 9-ти лепестковая диафрагма, максимальное увеличение 0,18х, а также ультразвуковой моторный привод, который обеспечивает быструю, точную и бесшумную автофокусировку.

 

 

В дополнение к выдающимся оптическим характеристикам, объектив 14-24-мм F2.8 DG HSM Art имеет повышенную степень защиты от воздействия окружающей среды, позволяя использовать его в экстремальных условиях съёмки. Корпус объектива выполнен из магниевого сплава и защищен от попадания влаги и пыли с помощью особых уплотнений, расположенных на креплении и на регулировочных кольцах объектива.  Кроме того, на переднюю линзу нанесено специальное покрытие, эффективно препятствующее прилипанию грязи, пыли, масляных пятен и капель воды.

 

Идя на встречу тренду использования широкоугольных объективов при создании контента виртуальной реальности (VR), Sigma представляет новый сервис Front Conversion, который позволит заменить стандартную лепестковую бленду объектива 14-24-мм F2.8 DG HSM Art  на оригинальную круглую, для достижения максимального визуального эффекта. Замена бленды будет производиться в авторизованном сервисном центре и не повлияет на гарантию объектива.

Примеры изображений:

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso
5 ноября 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso

Не пора ли еще разок крутануть наше колесо обозрения, раз уж уходящий год изрядно порадовал нас вереницей удачных аудио новинок? Сегодня у нас в гостях уже полюбившийся многим бренд из Поднебесной iBasso - со своей свежей моделью DX150. Если иерархически выстраивать новую линейку, то на ступень выше встанет плеер DX200, а на ступень ниже - DX120. Прослушав «золотую середину», думаю, довольно точно сможем понять, какой звук можно ожидать от последней линейки iBasso. Итак, включаем!

Panasonic приобретает компанию Video Insight
5 февраля 2015
Новости

Panasonic приобретает компанию Video Insight

Осака, Япония — Корпорация Panasonic заключила соглашение о покупке 100% акций компании Video Insight, ведущего разработчика программного обеспечения для систем видеонаблюдения, чей офис расположен в Хьюстоне, штат Техас. Этот шаг должен способствовать укреплению позиций обеих компаний на образовательном рынке Северной Америки.

MUWI – лёгкая и компактная операторская тележка, которая помещается в карман.
26 июня 2018
Новости

MUWI – лёгкая и компактная операторская тележка, которая помещается в карман.

Основное назначение MUWI – это съёмка плавных кинематографичных видео с помощью широкого спектра устройств, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Благодаря своему небольшому весу и складной конструкции, её можно взять с собой куда угодно, просто положив в карман. Несмотря на свои скромные габариты MUWI выдерживает установку оборудования общим весом до 5 кг.

Премьера смартфона LG Optimus L7 в России
16 мая 2012
Новости

Премьера смартфона LG Optimus L7 в России

Компания LG Electronics провела презентацию LG Optimus L7 — флагманской модели смартфонов L-Style в интерактивном ресторане Noviy в Москве, в котором применяются передовые технологии проекционного изображения: стены и пол используют интерактивные инсталляции, столы — сенсорные поверхности, позволяющие посетителям играть, а также отправлять друг другу цветные открытки. В 2011 году ресторан Noviy удостоен ежегодной премии журнала I.D. в номинации «Интерактивность».

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS
5 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS

Еще в начале весны Olympus TG-820 iHS была невероятно продвинутой защищенной фотокамерой, а после появления TG-1 кажется моделью вполне заурядной. Аппарат не познал конвергенции технологий «системных» фотокамер и диктофонов и не имеет занятного светосильного зума, однако неплохо справляется с нагрузками и суровыми условиями, а по технической оснащенности все равно даст фору многим другим компактам.

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.
19 ноября 2015
Тесты

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.

Сегодня на тестовым испытании у нас оказался проектор DLP Vivitek H1188. В новой модели есть все, чтобы быть достойным кинотеатральным проектором: разрешение Full HD 1080p, плотный световой поток, реальная контрастность, большой ресурс лампы, а еще новинка блеснула опцией ISF-калибровки и функцией сглаживания быстрого движения в кадре, названной производителем VividMotion. Приятным бонусом идут встроенные колонки мощностью 10 Вт. И, как вишенка на торте, вполне реальная цена — около 100 тысяч рублей. Что ж, можно подумать и о покупке, но прежде проверим новый аппарат в измерительном тесте.

Фотокамеры Fujifilm получили премию TIPA
25 апреля 2012
Новости

Фотокамеры Fujifilm получили премию TIPA

Корпорация FUJIFILM рада сообщить, что победителями одной из самых известных и престижных мировых премий в области фотографии и обработки изображений – TIPA (Technical Image Press Association) в 2012 году стали: фотокамера со сменными объективами FUJIFILM X-Pro1 и цифровая камера с многократным зумом FUJIFILM X-S1. рофессиональная награда TIPA за лучший компактный фотоаппарат досталась камере премиум-класса со сменными объективами FUJIFILM X-Pro1. Эта камера, отличающаяся изысканной текстурой и стильным дизайном, предназначена для создания снимков высочайшего качества.

Лучшие AV-подарки
25 декабря 2006
Обзоры

Лучшие AV-подарки

НОВЕЙШИЙ LCD-телевизор HYUNDAI h-lcd4200 с диагональю экрана 42 дюйма  Престижная модель с диагональю экрана 42 дюйма станет флагманом линейки ЖК-телевизоров компании и первой моделью компании на ЖК-технологии с экраном такого размера. H-LCD4200 идеально подойдет для помещений большой площади, при этом рабочая поверхность экрана снабжена антибликовым покрытием, тем самым опасность появления на экране нежелательных бликов сведена к минимуму.

Новая IDEA
23 мая 2006
Новости

Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить.

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей
19 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей

Новая фотокамера Sony α99 — долгожданный преемник флагманской модели цифровой зеркальной фотокамеры α900 и первая фотокамера Sony с технологией полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology с полнокадровой 35-мм матрицей. Фотокамера α99 устанавливает новый уровень стандартов графической производительности, возможностей для творчества самых требовательных фотолюбителей.