Сергей Ким: уполномоченным партнером Miele может стать любая торговая компания

Бытовая техника Miele по праву считается образцом высочайшего качества, надежности и непревзойденного стиля. Постоянное внедрение инновационных разработок, многочисленные премии и награды, а также защита интересов собственных покупателей обеспечили компании Miele международное признание как эксперта в области производства бытовой техники. О новых инициативах компании Miele, а также о самых интересных новинках 2012 года мы беседуем с генеральным директором ООО Миле СНГ Сергеем Кимом.

Беседовала Галина Сизикова. 


«БТ»: В 2011 году компания Miele перешла на новую для России модель продаж – через систему уполномоченных Miele Партнеров. В чем суть этой модели и какие преимущества она дает конечным потребителям?

– В 2011 году нами было принято решение отказаться от традиционной дилерской схемы реализации продукции и перейти на систему продаж через уполномоченных Miele Партнеров, или MCA (Miele Chartered Agency). Новая модель продаж предусматривает единую ценовую политику: во всех точках продаж техники стоимость на продукцию Miele одинакова.

Также мы упростили систему оформления заказа: теперь заказ, принятый в любой точке продаж Партнера, направляется для последующей обработки в центральный офис ООО Миле СНГ. Доставка продукции осуществляется напрямую от официального импортера, что позволяет миновать цепочку посредников и гарантирует нашим покупателям оперативность и высокое качество доставки.

Модель продаж через систему MCA активно практикуется в ряде других стран, таких как Австралия, Португалия, Канада, и уже успела продемонстрировать очень неплохие результаты.

«БТ»: Кто может стать официальным Партнером Miele? Сколько Партнеров у компании на сегодняшний день?

– Уполномоченным Miele Партнером может стать любая торговая компания, которая обладает достаточным опытом продаж, имеет хорошую репутацию и соответствует высоким стандартам обслуживания Miele.

Сертификат Партнера должен быть размещен в каждой точке продаж Партнера, чтобы покупатели могли удостовериться – торговая точка действует от имени Miele.

Наши Партнеры представлены в кухонных студиях, монобрендовых салонах, розничных магазинах бытовой техники – их количество приближается к двустам. Кроме того, мы достигли ряда стратегически важных договоренностей о реализации модели MCA в крупнейших федеральных торговых сетях, в том числе в сети «М.Видео».

«БТ»: Почему компанией Miele было принято решение организовать собственную розничную сеть на базе Галерей Miele? Не противоречит ли это идее МСА? И какие возможности это дает покупателям?

– Мы не ставим перед собой задачи конкурировать с точками продаж Партнеров: главный принцип эффективности системы МСА – равные условия для всех. Для нас важно предоставить нашим покупателям дополнительные удобства при выборе и приобретении техники.

В Miele Галереях представлены самый широкий ассортимент бытовой техники Miele, аксессуары и бытовая химия. Помимо возможности совершить покупку гостей Галерей ждут приятные открытия: в залах Галерей организуются специальные мероприятия (в том числе для клиентов Партнеров), в ходе которых специалисты Miele рассказывают об искусстве приготовления и украшения блюд и проводят тест-драйвы техники.

На сегодняшний день работают четыре Галереи: две в Москве, одна в Санкт-Петербурге и одна в Киеве. В наших планах к 2016 году открыть в российских региональных центрах еще несколько собственных торговых точек.

«БТ»: Miele – одна из немногих компаний, которая не только жестко занимается защитой авторских прав, но и приняла неожиданное решение осуществлять онлайн-продажу только через собственный интернет-магазин. С чем это связано и как реализуется программа?

– Действительно, с марта 2012 года мы не рекомендовали Партнерам в рамках системы МСА осуществлять продажи техники Miele онлайн: оформить заказ можно через наш собственный интернет-магазин www.miele-shop.ru.

Мы понимаем, что эти меры несколько ограничивают возможности Партнеров, но для нас очень важно соответствие корпоративным стандартам. И сейчас мы разрабатываем специальную программу для Партнеров. Покупатель, пришедший в точку продаж Партнера и принявший решение о приобретении продукции Miele через Интернет, получает специальный купон с промокодом для оформления покупки в интернет-магазине Miele.

Таким образом, мы всегда знаем, кто из наших Партнеров оказал покупателю необходимую консультацию. Кроме того, заказ на дизайнерские серии, для приобретения которых необходима специальная консультация, можно оформить только в точках продаж Партнеров: из ассортимента интернет-магазина эти линейки выведены.

«БТ»: Какими интересными новинками порадует компания Miele своих поклонников этой весной?

– Мы представим сразу несколько новинок категории «Техника для кухни»: посудомоечную машину с профессиональным насосом G 5670 SCVi, в которой можно без риска мыть хрупкие стеклянные бокалы, духовой шкаф CulinArt с возможностью на профессиональном уровне делать выпечку и ультрабыстрые варочные поверхности с функцией ExtraSpeed, которые вскипятят воду за считаные минуты.

На сегодняшний момент это самые быстрые панели электрических конфорок HiLight в мире! Знатокам кофе, особенно любителям капучино и латте-маккиато, будет интересна зерновая соло-кофемашина СМ 5200, ведь с ее помощью можно приготовить эти напитки всего «одним нажатием». Я уверен, что новые разработки компании Miele облегчат повседневные заботы и наша техника будет радовать долгие годы!

 

* Immer Besser – Всё лучше и лучше.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG: вы в приоритете
29 апреля 2019
Новости

LG: вы в приоритете

Сервисная служба LG Electronics объявляет о проекте экспресс-работ по приоритетным ремонтам. В рамках данного проекта все продукты, ремонт по которым попадает в категорию приоритетных, получают максимальное сопровождение со стороны компании: смс-информирование инженеров на местах о назначении такой заявки, оперативные поставки необходимых запчастей и перенесение ремонтов по подобным дефектам на максимально близкие даты.

Милые сердцу строчки
31 декабря 2003
Новости

Милые сердцу строчки

Singer Professional XL-5000 Компьютерная швейно-вышивальная машина ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШВЕЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: более 600 швейных операций (в том числе 15 видов петель, вышивальные мотивы, шрифты и монограммы размером от 7 до 60 мм, квилтинг, имитация ручной работы, автоматические намотка нити на шпулю и заправка ее, электронный контроль натяжения нити, скорость шитья — до 850 стежков/мин.

Встраиваемый холодильник MIELE KF 9757 ID-3 на время отпуска отключается, а морозильник продолжает работать
12 июня 2012
Обзоры

Встраиваемый холодильник MIELE KF 9757 ID-3 на время отпуска отключается, а морозильник продолжает работать

Холодильник MIELE KF 9757 ID-3 оснащен системой звукового предупреждения, которая не позволяет незаметно повыситься температуре в морозильной камереCистема DynaCool автоматически распределяет холодный воздух в холодильной камере. При работе компрессора включается вентилятор, который разгоняет воздух по всем уголкам холодильника, обеспечивая примерно одинаковую температуру на всех полках камеры. Благодаря наличию у компрессора магнитного клапана холодильную камеру можно отключать, оставляя морозильник работающим. Это удобно во время отпуска.

Чистый четверг, робот-пылесос и кот Бегемот
5 апреля 2018
Новости

Чистый четверг, робот-пылесос и кот Бегемот

В музее Булгакова в Москве робот-пылесос ILIFE A8 помогает коту Бегемоту.

Цитрусовый сорбет
31 октября 2010
Рецепты

Цитрусовый сорбет

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Rowenta создает стильные стрижки
6 августа 2018
Новости

Rowenta создает стильные стрижки

Чемпионат Мира по футболу прошел, но футбол всегда в наших сердцах. Стильную стрижку, как у любимого футболиста, можно сделать дома с помощью машинки для стрижки Rowenta

Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера PANASONIC MX-SS1

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

29-31 октября, проект Smart Home — дом, управляемый гаджетами.
20 октября 2014
Новости

29-31 октября, проект Smart Home — дом, управляемый гаджетами.

С 29 по 31 октября в Экспоцентре на Красной Пресне состоится уникальный по своему формату проект «Умный дом», представляющий собой полномасштабную действующую модель дома, оснащенного различными системами управления и даже «умной» бытовой техникой!

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens
8 июля 2014
Новости

Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens

Siemens представляет новые модели индукционных варочных панелей серии flexInduction — еще более удобные и эффективные. Благодаря сочетанию передовых технологий, тщательно продуманной конструкции и уникальных функций процесс приготовления пищи стал еще проще, комфортнее и безопаснее.

Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369

Первое включение: не очень понятно в инструкции расписана процедура включения часов. А примечание, в котором указано: «держите дверцу открытой. Это дает возможность произвести установку часов в течение 10 минут», вообще поставило нас в тупик! Не готовы мы тратить столько времени на простую установку. В результате часы поставили, а минуты нет, не получалось перейти на установку минут. Управление: очень много кнопок на панели управления.