Сергей Ким: уполномоченным партнером Miele может стать любая торговая компания

Бытовая техника Miele по праву считается образцом высочайшего качества, надежности и непревзойденного стиля. Постоянное внедрение инновационных разработок, многочисленные премии и награды, а также защита интересов собственных покупателей обеспечили компании Miele международное признание как эксперта в области производства бытовой техники. О новых инициативах компании Miele, а также о самых интересных новинках 2012 года мы беседуем с генеральным директором ООО Миле СНГ Сергеем Кимом.

Беседовала Галина Сизикова. 


«БТ»: В 2011 году компания Miele перешла на новую для России модель продаж – через систему уполномоченных Miele Партнеров. В чем суть этой модели и какие преимущества она дает конечным потребителям?

– В 2011 году нами было принято решение отказаться от традиционной дилерской схемы реализации продукции и перейти на систему продаж через уполномоченных Miele Партнеров, или MCA (Miele Chartered Agency). Новая модель продаж предусматривает единую ценовую политику: во всех точках продаж техники стоимость на продукцию Miele одинакова.

Также мы упростили систему оформления заказа: теперь заказ, принятый в любой точке продаж Партнера, направляется для последующей обработки в центральный офис ООО Миле СНГ. Доставка продукции осуществляется напрямую от официального импортера, что позволяет миновать цепочку посредников и гарантирует нашим покупателям оперативность и высокое качество доставки.

Модель продаж через систему MCA активно практикуется в ряде других стран, таких как Австралия, Португалия, Канада, и уже успела продемонстрировать очень неплохие результаты.

«БТ»: Кто может стать официальным Партнером Miele? Сколько Партнеров у компании на сегодняшний день?

– Уполномоченным Miele Партнером может стать любая торговая компания, которая обладает достаточным опытом продаж, имеет хорошую репутацию и соответствует высоким стандартам обслуживания Miele.

Сертификат Партнера должен быть размещен в каждой точке продаж Партнера, чтобы покупатели могли удостовериться – торговая точка действует от имени Miele.

Наши Партнеры представлены в кухонных студиях, монобрендовых салонах, розничных магазинах бытовой техники – их количество приближается к двустам. Кроме того, мы достигли ряда стратегически важных договоренностей о реализации модели MCA в крупнейших федеральных торговых сетях, в том числе в сети «М.Видео».

«БТ»: Почему компанией Miele было принято решение организовать собственную розничную сеть на базе Галерей Miele? Не противоречит ли это идее МСА? И какие возможности это дает покупателям?

– Мы не ставим перед собой задачи конкурировать с точками продаж Партнеров: главный принцип эффективности системы МСА – равные условия для всех. Для нас важно предоставить нашим покупателям дополнительные удобства при выборе и приобретении техники.

В Miele Галереях представлены самый широкий ассортимент бытовой техники Miele, аксессуары и бытовая химия. Помимо возможности совершить покупку гостей Галерей ждут приятные открытия: в залах Галерей организуются специальные мероприятия (в том числе для клиентов Партнеров), в ходе которых специалисты Miele рассказывают об искусстве приготовления и украшения блюд и проводят тест-драйвы техники.

На сегодняшний день работают четыре Галереи: две в Москве, одна в Санкт-Петербурге и одна в Киеве. В наших планах к 2016 году открыть в российских региональных центрах еще несколько собственных торговых точек.

«БТ»: Miele – одна из немногих компаний, которая не только жестко занимается защитой авторских прав, но и приняла неожиданное решение осуществлять онлайн-продажу только через собственный интернет-магазин. С чем это связано и как реализуется программа?

– Действительно, с марта 2012 года мы не рекомендовали Партнерам в рамках системы МСА осуществлять продажи техники Miele онлайн: оформить заказ можно через наш собственный интернет-магазин www.miele-shop.ru.

Мы понимаем, что эти меры несколько ограничивают возможности Партнеров, но для нас очень важно соответствие корпоративным стандартам. И сейчас мы разрабатываем специальную программу для Партнеров. Покупатель, пришедший в точку продаж Партнера и принявший решение о приобретении продукции Miele через Интернет, получает специальный купон с промокодом для оформления покупки в интернет-магазине Miele.

Таким образом, мы всегда знаем, кто из наших Партнеров оказал покупателю необходимую консультацию. Кроме того, заказ на дизайнерские серии, для приобретения которых необходима специальная консультация, можно оформить только в точках продаж Партнеров: из ассортимента интернет-магазина эти линейки выведены.

«БТ»: Какими интересными новинками порадует компания Miele своих поклонников этой весной?

– Мы представим сразу несколько новинок категории «Техника для кухни»: посудомоечную машину с профессиональным насосом G 5670 SCVi, в которой можно без риска мыть хрупкие стеклянные бокалы, духовой шкаф CulinArt с возможностью на профессиональном уровне делать выпечку и ультрабыстрые варочные поверхности с функцией ExtraSpeed, которые вскипятят воду за считаные минуты.

На сегодняшний момент это самые быстрые панели электрических конфорок HiLight в мире! Знатокам кофе, особенно любителям капучино и латте-маккиато, будет интересна зерновая соло-кофемашина СМ 5200, ведь с ее помощью можно приготовить эти напитки всего «одним нажатием». Я уверен, что новые разработки компании Miele облегчат повседневные заботы и наша техника будет радовать долгие годы!

 

* Immer Besser – Всё лучше и лучше.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор накопительного водонагревателя Haier ES50V-V1В (R)
29 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор накопительного водонагревателя Haier ES50V-V1В (R)

Новая модель от компании Haier — ES50V—VIВ представляет собой цилиндрический электроводонагреватель с баком ёмкостью 50 литров (в серию также входят модели с объёмами накопительного бака 80 и 100 литров).

Десерт из мороженого с орехами
5 апреля 2011
Рецепты

Десерт из мороженого с орехами

Для приготовления рекомендуется использовать насадку взбиватель. В режиме Вспенивание взбейте яичные белки до образования устойчивой густой пены. Постепенно добавьте ¼ чашки сахарной пудры, хорошо смешайте до полного растворения, выложите в отдельную емкость. В режиме Взбивания взбейте яичные желтки, оставшуюся ¼ чашки сахара и ванильную эссенцию до образования плотной светлой массы. Осторожно введите смесь желтков в белки. В режиме Вспенивания взбейте сливки до загустения.

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!
19 июня 2014
Новости

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!

Компания «ЭКОВАК СИСТЕМ» представляет инновационную разработку от «Les Trovac Industries», Канада (производителя встроенных пылесосов под ТМ «CYCLOVAC»), которая не имеет аналогов на рынке централизованных систем пылеудаления: компактный встроенный пневмокомплект для уборки - WallyFlex™. Всегда там, где необходимо!

Портативная индукционная варочная панель Samsung O’table: сенсорная, как планшет, но умеет готовить
20 февраля 2012
Новости

Портативная индукционная варочная панель Samsung O’table: сенсорная, как планшет, но умеет готовить

Компания Samsung Electronics представляет портативную индукционную варочную панель O’table. Эта модель дополняет линейку кухонных устройств, объединённых концепцией энергоэффективности и разумной организации пространства.

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве
17 августа 2016
Новости

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве

Легендарный московский завод "Микромашина" возобновил выпуск электрических кофемолок -усовершенствованная модель Микма-33 скоро поступит в продажу

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
22 сентября 2011
Мастер-классы

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Компания LG Electronics объявила о выпуске линейки бытовой техники с поддержкой сервиса Google Home
19 мая 2017
Новости

Компания LG Electronics объявила о выпуске линейки бытовой техники с поддержкой сервиса Google Home

LG Electronics (LG) объявила о выходе линейки умной бытовой техники, полностью совместимой с помощником Google Assistant и сервисом Google Home, обеспечивающих новый уровень удобства и соединений современного «умного дома». В этом месяце сервисы Google Home станут доступными в США на интеллектуальных устройствах премиальной линейки LG SIGNATURE, а также в кондиционерах и роботах-пылесосах компании. Информация о поступлении конкретных моделей в продажу в других странах будет объявлена дополнительно.

Утюги: мощь и нежность, элегантность и комфорт
28 апреля 2004
Советы

Утюги: мощь и нежность, элегантность и комфорт

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ С тех пор, как в обиходе людей появилась одежда из текстиля, возникла необходимость поддерживать ее внешний вид, особенно после стирки, когда приходилось искать способы разглаживать потерявшие форму ткани. Глажение призвано восстановить новый вид вещей. Но прежде чем появился всем известный утюг, человечеству пришлось испробовать приемы глажения, весьма далекие от того, к чему привыкли мы.

Обзор аэрогриля Polaris PAG 1208
13 июля 2012
Обзоры

Обзор аэрогриля Polaris PAG 1208

Достоинства: простота и практичность в использовании, подставка для крышки, функция самоочистки, поддон-пароварка в комплекте. Недостатки: нет поддона для сбора жира.

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.