Секрет долговечности

22 октября 2004

BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP

ТИП: шампунь для бесконтактной мойки.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: бесконтактная мойка автомобилей.

УПАКОВКА: канистры по 5, 20 или 200 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: данный препарат представляет собой высокоэффективное средство для профессионального применения. Отличительной особенностью шампуня является то, что при его использовании полностью исключаются негативные воздействия на лакокрасочное покрытие кузова автомобиля. При мойке автомобиля традиционным способом или нанесении моющего состава (ручная мойка с применением аппарата высокого давления) абразивные частицы грязи попадают между губкой и поверхностью кузова и царапают краску. Немного лучше дела обстоят с автоматическими мойками, но здесь изношенные щетки могут за один раз существенно испортить лакокрасочное покрытие. Полностью избежать таких воздействий можно, используя BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP. Все дело в том, что при использовании данного шампуня полностью отпадает необходимость в контактных воздействиях на кузов автомобиля! В связи с этим существенно облегчается работа мойщика, возрастает производительность, улучшается качество мойки. Для того, чтобы разобраться, в чем преимущества использования данного препарата, необходимо рассмотреть технологический процесс ручной мойки автомобиля с использованием аппарата высокого давления (АВД).

После того как автомобиль заехал в бокс, мойщик струей воды сбивает крупную грязь, затем с помощью губки наносит моющий состав на кузов автомобиля (от качества выполнения этой операции в наибольшей степени зависит конечный результат). И последняя операция — окончательное удаление моющего средства с растворенными остатками грязи. При использовании BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP процесс выглядит следующим образом: сначала мойщику необходимо сбить крупную грязь, а затем вместо ручного нанесения моющего состава необходимо с помощью штатного пеногенератора обработать автомобиль шампунем (эта процедура занимает считанные секунды), подождать 5—10 минут и смыть растворенную грязь. Таким образом, из обращения исключается самая ресурсоемкая операция ручного труда, а во время «отмокания» автомобиля можно приступить к мойке ковриков, другой машины и т.д. Это позволяет увеличить производительность поста мойки.

BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP обладает высокой проникающей способностью, а в составе шампуня используются специальные активные моющие вещества, которые после нанесения состава на автомобиль буквально вытесняют грязь с поверхности кузова, диспергируют (измельчают) ее и содержат в взвешенном состоянии, вплоть до удаления состава. Продается данный шампунь в фасовках по 5, 20 и 200 литров, что позволяет подобрать оптимальный объем препарата и сэкономить на упаковке. Кроме того, данный состав является сильно концентрированным: из пятилитровой канистры BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP можно получить от 100 до 250 литров моющего состава, в зависимости от того, насколько сильные моющие свойства необходимо получить в конкретных условиях.

РЕЗЮМЕ: подведя итог, можно сказать, что BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP в первую очередь является высокоэффективным моющим средством для профессионального применения, обладающим высокими моющими и проникающими свойствами, сохраняющим лакокрасочное покрытие и оберегающим его от абразивных воздействий частиц грязи. Использование данного препарата в профессиональной сфере привлекательно еще и разнообразной фасовкой и поставками в сильноконцентрированном виде, что позволяет снизить затраты на транспортировку и упаковку.

BARDAHL NETTOYANT VITRESCONCENTRE

ТИП: концентрированный очиститель стекол.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: очистка стекол автомобиля.

УПАКОВКА: канистра 5, 20 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: залогом успешного ведения бизнеса является внимательное отношение к клиентам и предоставление им максимального спектра услуг. Если обратиться к моечному бизнесу, то здесь нельзя ограничиваться одной лишь мойкой кузова автомобиля, ведь автолюбителю гораздо приятней будет получить машину, в которой дополнительно, например, вымыты коврики, вычищена пепельница или вымыты стекла как снаружи, так и внутри. О последних мы сейчас и поговорим.

Наверное, не нужно лишний раз упоминать о том, что чистота стекол напрямую влияет на безопасность. Дорожная грязь, насекомые, а зимой и масляно-солевая взвесь — вся эта гадость моментально загрязняет стекла, а отмыть ее совсем не просто даже теми препаратами, которые имеются в свободной продаже на прилавках автомагазинов. Конечно, у этой проблемы есть свое решение: купить специализированное средство в аэрозольных баллонах и периодически заниматься чистящими работами. Но не все, что хорошо автолюбителю, хорошо профессионалу: небольшой однопостовой мойке мощностью 10—15 машин в день может понадобиться до 10 баллонов таких очистителей в день. Естественно, что для больших моек эта цифра увеличивается в несколько раз и ничего кроме проблем и лишней траты денег использование таких препаратов не дает. Единственным выходом для профессионалов является использование профессиональных очистителей стекол, а в частности BARDAHL NETTOYANT VITRESCONCENTRE. Никакой возни с маленькими баллонами, удобные варианты расфасовки по 5 и 20 литров, высокая концентрация очистителя, существенная экономия денег на покупку и транспортные расходы, такие «побочные» эффекты гарантированы пользователям данного состава. Но не это самое главное: в первую очередь важна высокая чистящая способность препарата, ведь от нее зависит качество и скорость работы, а значит и прибыль компании. Так вот высокое качество и эффективность Bardahl уже давно признаны у профессионалов, доверие которых нельзя завоевать красивой упаковкой и пустыми словами. Отсутствие в составе BARDAHL NETTOYANT VITRESCONCENTRE аммиака позволяет использовать его в салоне автомобиля для очистки внутренней поверхности стекол от налета, который образуется из-за табачного дыма. Главная опасность такого налета состоит в том, что он образуется постепенно, т.е. незаметно для глаз водителя, но, тем не менее, очень серьезно ухудшает видимость, а удалить такой налет без применения данного препарата довольно тяжело из-за высоких долей смол, содержащихся в сигаретном дыме.

РЕЗЮМЕ: данный препарат ориентирован на работу в составе моечных комплексов, но и автосервисам и просто предприятиям с крупным автопарком он тоже необходим.

BARDAHL NETTOYANT MOTEUR

ТИП: концентрированный очиститель двигателя.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: очистка внешней поверхности двигателя и моторного отсека.

УПАКОВКА: канистры 5, 20 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: второе место по грязеуязвимости после кузова в автомобиле уверенно занимает двигатель. И если площадь загрязнения у двигателя гораздо меньше, то характер загрязнений иначе как экстремальным не назовешь. Смесь масла, тормозной жидкости, грязи и пластичных смазок, подвергающуюся воздействию высоких температур, простой водой не отмоешь — без очистителя двигателя не обойтись. Конечно, можно воспользоваться аппаратом высокого давления и мощной струей сбить всю грязь, но как такую процедуру перенесут электронные системы двигателя — вопрос. Другое дело, когда в ход идет профессиональный очиститель двигателя BARDAHL NETTOYANT MOTEUR — средство мягко наносится на загрязненные участки двигателя, выдерживается некоторое время и аккуратно смывается вместе с остатками грязи. Таким образом минимизируется вредное воздействие на двигатель притом, что качество такой обработки будет неизменно выше.

Препарат будет незаменим на станциях технического обслуживания и ремонта: на чистом двигателе гораздо проще проводить диагностику, техническое обслуживание и ремонт, а спецодежда мастеров и слесарей дольше сохранит чистоту, да рабочее место не будет требовать постоянной уборки. Состав безвреден для красок и резиновых деталей.

Кстати, данный очиститель обладает еще одним замечательным свойством, которое сразу трудно оценить: после применения на двигателе остается малозаметная защитная пленка, которая уменьшает адгезию (прилипание) загрязнителей к поверхности двигателя и моторного отсека — ваш двигатель будет долго сиять первозданной чистотой.

Фасовка концентрированного очистителя осуществляется в канистрах по 5 и 20 литров.

РЕЗЮМЕ: профессиональный высокоэффективный концентрированный очиститель двигателя и моторного отсека, который не только отмоет всю грязь с поверхности, но и поможет сохранить чистоту.

BARDAHL MOTORPLAST

ТИП: полироль двигателя.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: защита поверхности двигателя и моторного отсека.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 400 мл.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: уникальный продукт на российском рынке. Данное средство не отмывает двигатель, не смазывает, не снижает трение — для этих целей существует большой выбор автохимии. Главная задача BARDAHL MOTORPLAST — защищать двигатель и моторный отсек от грязи. Способ применения очень простой: после мойки двигателя необходимо нанести препарат на чистые поверхности (с удобной аэрозольной упаковкой процесс не отнимет много времени), в результате чего образуется прочная полупрозрачная пленка, которая имеет такую структуру, что грязь, вода, масло и т.д. просто скатываются с поверхности двигателя из-за низкой адгезии. Пленка никак не влияет на работу двигателя, не ухудшает теплоотвод, безвредна для лакокрасочных покрытий и резинотехнических изделий.

РЕЗЮМЕ: наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы по достоинству оценить данное средство.

BARDAHL LUBRIFIANT POUR FILTRE A AIREN MOUSSE

ТИП: смазка для воздушного фильтра.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: средство для обслуживания воздушного фильтра.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 150 мл.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: очередная новинка от компании SADAPS Bardahl. Основное ее предназначение — улучшать качество фильтрации воздушного фильтра. Препарат способен реанимировать практически любой фильтр, но лучше его использовать на новом элементе с тем, чтобы получить максимальную отсеивающую способность фильтра с первых километров пробега.

Сейчас у автолюбителей большой любовью пользуются так называемые воздушные фильтры нулевого сопротивления. Но лишь немногие знают, что такие фильтры необходимо периодически обслуживать (недаром специалисты сравнивают их с зажигалками ZIPPO). Если игнорировать эту процедуру, то фильтры в лучшем случае забьются и серьезно увеличат сопротивление во впускном трубопроводе двигателя, понижая мощность двигателя, а в худшем — будут пропускать в двигатель львиную долю пыли, увеличивая износ цилиндропоршневой группы. Конечно, на прилавках можно купить специальную жидкость, но ее цена может заставить вообще отказаться от использования таких фильтров. Стоимость же BARDAHL LUBRIFIANT POUR FILTRE A AIREN MOUSSE ниже стоимости специальных жидкостей в 3—4 раза при той же эффективности, так что теперь можно правильно пользоваться «нулевиками» без ощутимого вреда для бюджета.

РЕЗЮМЕ: это тот случай, когда от 150 мл баллона зависит долговечность и надежность дорогостоящего агрегата.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном
10 августа 2013
Новости

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном

Компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, автомобильных видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет новый автомобильный видеорегистратор – Lexand LR-4800. Модель поддерживает запись видео с формате Full HD 1080p (1080 x 1920 точек) и позволяет получать фото с разрешением до 12 мегапикселей. Lexand LR-4800 поддерживает интерфейсы AV и HDMI для подключения к телевизорам, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Еще одна особенность новинки – большой по меркам автомобильных видеорегистраторов экран с диагональю в 2,7 дюйма.

Компьютерный охранник
30 марта 2006
Новости

Компьютерный охранник

Непременным атрибутом практически любой автомобильной сигнализации является пульт дистанционного управления, с помощью которого владелец управляет охранной системой, одновременно являющейся и системой доступа самого владельца в автомобиль. Такая ситуация уже давно стала обыденной, и сейчас на улице редко когда встретишь автолюбителя, открывающего автомобиль ключом, вот уж действительно — все для удобства, за которым, впрочем как и за безопасностью, следят компании-производители охранных систем.

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!
30 марта 2006
Новости

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов… Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина.

Highscreen представляет два классических видеорегистратора: Black Box A5 и Black Box Compact
15 августа 2013
Новости

Highscreen представляет два классических видеорегистратора: Black Box A5 и Black Box Compact

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года с моделью Black Box (первый регистратор на рынке с двумя камерами). C тех пор под маркой Highscreen было выпущено еще восемь устройств этого типа. В 2013 году «Вобис Компьютер» сфокусировалась на гибридных видеорегистраторах: на рынок выведены модели Black Box Radar plus (регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации сигналов «Стрелки-СТ»), Black Box Outdoor (регистратор + action-камера уровня GoPro) и Black Box Connect (регистратор + беспроводная камера наблюдения с поддержкой Wi-Fi).

Выставка в Таиланде
26 октября 2005
Обзоры

Выставка в Таиланде

Ни для кого не секрет, что потребительские товары, произведенные в странах Юго-Восточной Азии, пользуются очень широкой популярностью во всем мире. Основной причиной этого является их невысокая цена при более чем приемлемом уровне качества, которое к тому же растет с каждым годом. Естественно, нашим читателям будет интересна в первую очередь продукция, имеющая отношение к автомобильной тематике.

Первый регистратор уровня 2016 года — в продаже уже сейчас!
18 ноября 2014
Новости

Первый регистратор уровня 2016 года — в продаже уже сейчас!

Российская научно-производственная компания Datakam начинает поставки видеорегистратора G5-BF серии Real и City в комплектациях Pro и Max— первого и единственного автомобильного регистратора с технологиями уровня 2016 года. Фактически, указанная модель обгоняет все то, что сегодня есть на рынке видеорегистраторов, на 1,5-2 года.

Заглянуть за горизонт!
26 октября 2005
Тесты

Заглянуть за горизонт!

В Перископ-Навигатор видна не только встречная полоса, но и стоп-сигнал впереди идущего авто. Обратите внимание, что изображение «прямое», а не «отраженное», как в обычных зеркалах Заглянуть в неведомые дали — это отражение общих стремлений общества, но оно становится более конкретным и осязаемым, когда необходимо заглянуть вперед на более короткое расстояние.

BIZOL: Проверенное качество
8 октября 2003
Новости

BIZOL: Проверенное качество

О безопасности пассажиров можно позаботиться множеством способов: ремни безопасности, воздушные подушки и так далее. А что же с безопасностью двига-теля? Официальный эксклюзивный представитель торговой марки BIZOL в Российской Федерации ООО «Аутлер» предлагает вниманию владельцев машин высококачественные немецкие смазочные материалы и автохимию и осуществляет прямые поставки продукции потребителю.

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже
16 декабря 2014
Новости

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Неоновый рай
22 октября 2004
Советы

Неоновый рай

Страсти вокруг автомобиля не утихнут никогда, такова уж его участь. На протяжении всей истории существования автомобиль преследуют интересные метаморфозы. Посчитайте, сколько существует модификаций и всевозможных вариантов исполнения. Но как бы там ни было, справедливым остается то, что и по сей день автомобиль для одних является непозволительной роскошью, для других же он уже давно стал средством самовыражения.