Секрет долговечности

22 октября 2004

BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP

ТИП: шампунь для бесконтактной мойки.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: бесконтактная мойка автомобилей.

УПАКОВКА: канистры по 5, 20 или 200 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: данный препарат представляет собой высокоэффективное средство для профессионального применения. Отличительной особенностью шампуня является то, что при его использовании полностью исключаются негативные воздействия на лакокрасочное покрытие кузова автомобиля. При мойке автомобиля традиционным способом или нанесении моющего состава (ручная мойка с применением аппарата высокого давления) абразивные частицы грязи попадают между губкой и поверхностью кузова и царапают краску. Немного лучше дела обстоят с автоматическими мойками, но здесь изношенные щетки могут за один раз существенно испортить лакокрасочное покрытие. Полностью избежать таких воздействий можно, используя BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP. Все дело в том, что при использовании данного шампуня полностью отпадает необходимость в контактных воздействиях на кузов автомобиля! В связи с этим существенно облегчается работа мойщика, возрастает производительность, улучшается качество мойки. Для того, чтобы разобраться, в чем преимущества использования данного препарата, необходимо рассмотреть технологический процесс ручной мойки автомобиля с использованием аппарата высокого давления (АВД).

После того как автомобиль заехал в бокс, мойщик струей воды сбивает крупную грязь, затем с помощью губки наносит моющий состав на кузов автомобиля (от качества выполнения этой операции в наибольшей степени зависит конечный результат). И последняя операция — окончательное удаление моющего средства с растворенными остатками грязи. При использовании BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP процесс выглядит следующим образом: сначала мойщику необходимо сбить крупную грязь, а затем вместо ручного нанесения моющего состава необходимо с помощью штатного пеногенератора обработать автомобиль шампунем (эта процедура занимает считанные секунды), подождать 5—10 минут и смыть растворенную грязь. Таким образом, из обращения исключается самая ресурсоемкая операция ручного труда, а во время «отмокания» автомобиля можно приступить к мойке ковриков, другой машины и т.д. Это позволяет увеличить производительность поста мойки.

BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP обладает высокой проникающей способностью, а в составе шампуня используются специальные активные моющие вещества, которые после нанесения состава на автомобиль буквально вытесняют грязь с поверхности кузова, диспергируют (измельчают) ее и содержат в взвешенном состоянии, вплоть до удаления состава. Продается данный шампунь в фасовках по 5, 20 и 200 литров, что позволяет подобрать оптимальный объем препарата и сэкономить на упаковке. Кроме того, данный состав является сильно концентрированным: из пятилитровой канистры BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP можно получить от 100 до 250 литров моющего состава, в зависимости от того, насколько сильные моющие свойства необходимо получить в конкретных условиях.

РЕЗЮМЕ: подведя итог, можно сказать, что BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP в первую очередь является высокоэффективным моющим средством для профессионального применения, обладающим высокими моющими и проникающими свойствами, сохраняющим лакокрасочное покрытие и оберегающим его от абразивных воздействий частиц грязи. Использование данного препарата в профессиональной сфере привлекательно еще и разнообразной фасовкой и поставками в сильноконцентрированном виде, что позволяет снизить затраты на транспортировку и упаковку.

BARDAHL NETTOYANT VITRESCONCENTRE

ТИП: концентрированный очиститель стекол.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: очистка стекол автомобиля.

УПАКОВКА: канистра 5, 20 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: залогом успешного ведения бизнеса является внимательное отношение к клиентам и предоставление им максимального спектра услуг. Если обратиться к моечному бизнесу, то здесь нельзя ограничиваться одной лишь мойкой кузова автомобиля, ведь автолюбителю гораздо приятней будет получить машину, в которой дополнительно, например, вымыты коврики, вычищена пепельница или вымыты стекла как снаружи, так и внутри. О последних мы сейчас и поговорим.

Наверное, не нужно лишний раз упоминать о том, что чистота стекол напрямую влияет на безопасность. Дорожная грязь, насекомые, а зимой и масляно-солевая взвесь — вся эта гадость моментально загрязняет стекла, а отмыть ее совсем не просто даже теми препаратами, которые имеются в свободной продаже на прилавках автомагазинов. Конечно, у этой проблемы есть свое решение: купить специализированное средство в аэрозольных баллонах и периодически заниматься чистящими работами. Но не все, что хорошо автолюбителю, хорошо профессионалу: небольшой однопостовой мойке мощностью 10—15 машин в день может понадобиться до 10 баллонов таких очистителей в день. Естественно, что для больших моек эта цифра увеличивается в несколько раз и ничего кроме проблем и лишней траты денег использование таких препаратов не дает. Единственным выходом для профессионалов является использование профессиональных очистителей стекол, а в частности BARDAHL NETTOYANT VITRESCONCENTRE. Никакой возни с маленькими баллонами, удобные варианты расфасовки по 5 и 20 литров, высокая концентрация очистителя, существенная экономия денег на покупку и транспортные расходы, такие «побочные» эффекты гарантированы пользователям данного состава. Но не это самое главное: в первую очередь важна высокая чистящая способность препарата, ведь от нее зависит качество и скорость работы, а значит и прибыль компании. Так вот высокое качество и эффективность Bardahl уже давно признаны у профессионалов, доверие которых нельзя завоевать красивой упаковкой и пустыми словами. Отсутствие в составе BARDAHL NETTOYANT VITRESCONCENTRE аммиака позволяет использовать его в салоне автомобиля для очистки внутренней поверхности стекол от налета, который образуется из-за табачного дыма. Главная опасность такого налета состоит в том, что он образуется постепенно, т.е. незаметно для глаз водителя, но, тем не менее, очень серьезно ухудшает видимость, а удалить такой налет без применения данного препарата довольно тяжело из-за высоких долей смол, содержащихся в сигаретном дыме.

РЕЗЮМЕ: данный препарат ориентирован на работу в составе моечных комплексов, но и автосервисам и просто предприятиям с крупным автопарком он тоже необходим.

BARDAHL NETTOYANT MOTEUR

ТИП: концентрированный очиститель двигателя.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: очистка внешней поверхности двигателя и моторного отсека.

УПАКОВКА: канистры 5, 20 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: второе место по грязеуязвимости после кузова в автомобиле уверенно занимает двигатель. И если площадь загрязнения у двигателя гораздо меньше, то характер загрязнений иначе как экстремальным не назовешь. Смесь масла, тормозной жидкости, грязи и пластичных смазок, подвергающуюся воздействию высоких температур, простой водой не отмоешь — без очистителя двигателя не обойтись. Конечно, можно воспользоваться аппаратом высокого давления и мощной струей сбить всю грязь, но как такую процедуру перенесут электронные системы двигателя — вопрос. Другое дело, когда в ход идет профессиональный очиститель двигателя BARDAHL NETTOYANT MOTEUR — средство мягко наносится на загрязненные участки двигателя, выдерживается некоторое время и аккуратно смывается вместе с остатками грязи. Таким образом минимизируется вредное воздействие на двигатель притом, что качество такой обработки будет неизменно выше.

Препарат будет незаменим на станциях технического обслуживания и ремонта: на чистом двигателе гораздо проще проводить диагностику, техническое обслуживание и ремонт, а спецодежда мастеров и слесарей дольше сохранит чистоту, да рабочее место не будет требовать постоянной уборки. Состав безвреден для красок и резиновых деталей.

Кстати, данный очиститель обладает еще одним замечательным свойством, которое сразу трудно оценить: после применения на двигателе остается малозаметная защитная пленка, которая уменьшает адгезию (прилипание) загрязнителей к поверхности двигателя и моторного отсека — ваш двигатель будет долго сиять первозданной чистотой.

Фасовка концентрированного очистителя осуществляется в канистрах по 5 и 20 литров.

РЕЗЮМЕ: профессиональный высокоэффективный концентрированный очиститель двигателя и моторного отсека, который не только отмоет всю грязь с поверхности, но и поможет сохранить чистоту.

BARDAHL MOTORPLAST

ТИП: полироль двигателя.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: защита поверхности двигателя и моторного отсека.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 400 мл.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: уникальный продукт на российском рынке. Данное средство не отмывает двигатель, не смазывает, не снижает трение — для этих целей существует большой выбор автохимии. Главная задача BARDAHL MOTORPLAST — защищать двигатель и моторный отсек от грязи. Способ применения очень простой: после мойки двигателя необходимо нанести препарат на чистые поверхности (с удобной аэрозольной упаковкой процесс не отнимет много времени), в результате чего образуется прочная полупрозрачная пленка, которая имеет такую структуру, что грязь, вода, масло и т.д. просто скатываются с поверхности двигателя из-за низкой адгезии. Пленка никак не влияет на работу двигателя, не ухудшает теплоотвод, безвредна для лакокрасочных покрытий и резинотехнических изделий.

РЕЗЮМЕ: наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы по достоинству оценить данное средство.

BARDAHL LUBRIFIANT POUR FILTRE A AIREN MOUSSE

ТИП: смазка для воздушного фильтра.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция.

НАЗНАЧЕНИЕ: средство для обслуживания воздушного фильтра.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 150 мл.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: очередная новинка от компании SADAPS Bardahl. Основное ее предназначение — улучшать качество фильтрации воздушного фильтра. Препарат способен реанимировать практически любой фильтр, но лучше его использовать на новом элементе с тем, чтобы получить максимальную отсеивающую способность фильтра с первых километров пробега.

Сейчас у автолюбителей большой любовью пользуются так называемые воздушные фильтры нулевого сопротивления. Но лишь немногие знают, что такие фильтры необходимо периодически обслуживать (недаром специалисты сравнивают их с зажигалками ZIPPO). Если игнорировать эту процедуру, то фильтры в лучшем случае забьются и серьезно увеличат сопротивление во впускном трубопроводе двигателя, понижая мощность двигателя, а в худшем — будут пропускать в двигатель львиную долю пыли, увеличивая износ цилиндропоршневой группы. Конечно, на прилавках можно купить специальную жидкость, но ее цена может заставить вообще отказаться от использования таких фильтров. Стоимость же BARDAHL LUBRIFIANT POUR FILTRE A AIREN MOUSSE ниже стоимости специальных жидкостей в 3—4 раза при той же эффективности, так что теперь можно правильно пользоваться «нулевиками» без ощутимого вреда для бюджета.

РЕЗЮМЕ: это тот случай, когда от 150 мл баллона зависит долговечность и надежность дорогостоящего агрегата.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Неоновый рай
22 октября 2004
Советы

Неоновый рай

Страсти вокруг автомобиля не утихнут никогда, такова уж его участь. На протяжении всей истории существования автомобиль преследуют интересные метаморфозы. Посчитайте, сколько существует модификаций и всевозможных вариантов исполнения. Но как бы там ни было, справедливым остается то, что и по сей день автомобиль для одних является непозволительной роскошью, для других же он уже давно стал средством самовыражения.

Как выбрать минимойку высокого давления?
27 апреля 2016
Советы

Как выбрать минимойку высокого давления?

Удалить загрязнения с кузова автомобиля или велосипеда, тротуара, садовой дорожки или фасада дома быстро и экономично поможет минимойка высокого давления. Вместе с Владимиром Штыревым, руководителем направления «Инструменты» сети гипермаркетов Леруа Мерлен, расскажем об основных рабочих параметрах, которые помогут подобрать подходящую бытовую мойку для частного использования.

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже
29 августа 2013
Новости

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже

Корейский бренд Cowon представляет новый автомобильный видеорегистратор под названием Cowon AE1. Гаджет оснащен сенсорным экраном Samsung с диагональю 2,8”. К числу интересных особенностей Cowon AE1 можно отнести светосильный объектив F2.0 с 6-слойным стеклом. Регистратор ведет запись файлов в разрешении HD 720p при скорости 30 кадров в секунду со стандартным кодеком H.264 (MPEG-4 AVC), угол обзора составляет привычные 120°.

Первые навигаторы Lexand под управлением Android: STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0
19 марта 2013
Новости

Первые навигаторы Lexand под управлением Android: STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0

Компания «Лаборатория "Лександ"» (бренд Lexand), российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров и аксессуаров, представляет линейку спутниковых навигаторов на операционной системе Android. Линейка включает три модели Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 с диагональю 5, 6 и 7 дюймов соответственно...

PARKMASTER: Уверенная парковка
10 июня 2004
Новости

PARKMASTER: Уверенная парковка

PARKMASTER 2-A-1 Двухдатчиковый парктроник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЕ: напряжение питания: 10 В — 15 В. Потребляемая мощность — 2,1 Вт. ДРУГОЕ: рабочая температура: —40 ~ +80°С. Рабочее расстояние для предупреждения:1,5 м ~ 0,1 м. Внешний звуковой сигнал: 108 дБ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: двухдатчиковый парковочный радар, оснащенный звуковой и визуальной индикацией.

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?
23 апреля 2019
Обзоры

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, сравнивают комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона, чтобы выяснить, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Штрафы долой! Универсальный радар-детектор Defender RDD 005
13 ноября 2014
Новости

Штрафы долой! Универсальный радар-детектор Defender RDD 005

Москва, 13 ноября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет радар-детектор RDD 005 — универсальное устройство, которое без труда распознает сигналы всех популярных полицейских радаров и заранее предупреждает о них водителя. Этот недорогой, но полезный гаджет навсегда избавит своего владельца от штрафов и неприятных встреч на дороге.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Все флаги против штрафа. В новой прошивке NEOLINE X-COP 8500 водитель всегда будет предупрежден о радарах на трассе, выделенной полосе и на светофоре
29 сентября 2015
Новости

Все флаги против штрафа. В новой прошивке NEOLINE X-COP 8500 водитель всегда будет предупрежден о радарах на трассе, выделенной полосе и на светофоре

Компания NEOLINE объявляет о выходе новой прошивки для своего топового радар-детектора – NEOLINE X-COP 8500. Новое ПО сводит к минимуму количество ложных срабатываний и предоставляет водителю еще больше информации о камерах контроля скорости. Полицейские устройства фиксации становятся все более технически совершенными: многие системы не только измеряют скорость автомобилей, но также контролируют движение по выделенным полосам и проезд на запрещающий сигнал светофора. В новой прошивке NEOLINE X-COP 8500 для таких систем предусмотрены три флага. Водитель всегда будет предупрежден о радарах, контролирующих выделенную полосу, проезд на красный свет или обе функции сразу.

Ничего лишнего
22 октября 2004
Советы

Ничего лишнего

Говорят, что машина отражает внутренний мир ее владельца лучше, чем зеркало отражает его внешность. Сегодня нам предоставлена возможность вывести доказательство к этой теореме. В лучших традициях до боли знакомого учебника «Геометрия за 7—11 класс» начнем со слов «имеем» и «допустим». Итак, имеем мы ВАЗ-2110, вышедший из ворот московской «конюшни» «Пресня Мотор Спорт» (http://www.