Самая тонкая смарт-камера LUMIX DMC-CM1: MOS сенсор 1 дюйм, объектив LEICA DC, Android™ 4.4 и LTE

 

На фотовыставке Photokina, проходившей в Кельне с 16 по 21 сентября 2014 года, компания Panasonic представила новую смарт-камеру LUMIX DMC-CM1, которая предлагает качество изображения, сравнимое с зеркальными фотоаппаратами, а благодаря невероятно компактным размерам, она с легкостью поместится в кармане. Ситуация на рынке цифровых фотоаппаратов кардинально меняется, и все большее количество людей предпочитают публиковать фотографии и видеоролики в различных облачных сервисах, используя их для обмена визуальной информацией.

 

 

Компания Panasonic была одним из пионеров создания цифровых фотоаппаратов, поддерживающих Wi-Fi, что отвечало требования эпохи облачных сервисов. Благодаря развитию возможностей коммуникации за счет поддержки высокоскоростного стандарта LTE, Panasonic предлагает по-новому взглянуть на термин «смарт-камера» — теперь это устройство позволяет делиться высококачественными фотографиями и видеороликами, где бы вы ни находились.

Смарт-камера LUMIX DMC-CM1 оснащена 1″ MOS-сенсором с разрешением 20,1 Мп, который отличается прекрасной цветопередачей и высочайшим разрешением. Светоулавливающие области каждого пикселя очень большого размера, что позволило добиться высокой светочувствительности и широкого динамического диапазона, а большая диагональ сенсора обеспечивает элегантное бокэ.

Фотокамера оснащена объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм (35 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и светосилой F2.8. Благодаря многолепестковой диафрагме, даже несмотря на наличие сенсора большого размера, удалось добиться высокой четкости изображения. Оптическая схема объектива включает 6 элементов, объединенных в 5 групп, а выдвижной механизм позволил значительно уменьшить размер фотоаппарата.

Конечно же, камера DMC-CM1 предлагает и широкие возможности ручного управления, а расположенное на корпусе объектива кольцо управления позволяет изменять настройки диафрагмы и выдержки, а также выбирать фильтры режима Творческий контроль, что значительно увеличивает удобство управления камерой. На задней стороне корпуса расположен экран с диагональю 4,7″ и разрешением 6 220 000 точек (473 dpi), он отличается прекрасным качеством изображения. А поддержка формата RAW и возможности точной фокусировки откроют перед вами широчайшие творческие возможности.

 

 

Смарт-камера DMC-CM1 поддерживает Full HD-видеосъемку в разрешении 1920×1080 (30p) и 4K-видео в разрешении 3840×2160 (15p). На фотоаппарат предустановлены приложения 4K Pre-Burst и 4K PhotoCapture, которые позволяют использовать все преимущества видеосъемки в разрешении 4K. Так, приложение 4K Pre-Burst облегчает съемку уникальных кадров: например, быстродвижущихся детей или домашних любимцев — фотоаппарат автоматически делает приблизительно 45 кадров до и после нажатия кнопки спуска, так что вы сможете выбрать наиболее удачный вариант. А приложение 4K Photo Capture позволяет сделать стоп-кадр из снятого 4K-видео. Эти решения помогут с легкостью создавать уникальные фотографии в разрешении эквивалентном 8 Мпикс.

Также на экране с диагональю 4,7″ сразу после съемки вы сможете просмотреть или отретушировать снятые фотографии. При этом все данные автоматически сохраняются на Google Drive™, так что вам не придется волноваться о сохранности фотографий. Поддержка технологии LTE и функции Swipe and Share позволяет с легкостью загружать снимки в социальные сети, даже когда вы находитесь на улице или в поездке. Также на фотоаппарат предустановлено приложение Cooliris™, которое облегчает просмотр и каталогизацию изображений.

 

 

Благодаря установленной ОС Android 4.4 (KitKat), вам доступны множество приложений, при этом камера не будет привязана к каким-либо операторам, а значит, вы сможете использовать SIM-карты любых провайдеров связи.

Информация о доступности камеры в РФ и дате начала продаж будет объявлена позже. Компания Panasonic и дальше планирует развивать коммуникационные возможности смарт-камер, реагируя на все возрастающие потребности пользователей.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Cooliris™ — это медиа-хаб, позволяющий организовать коллекцию фотографий и открывать новых авторов.

* AndroidTM и Google DriveTM являются зарегистрированными торговыми марками Google Inc.

* Cooliris является зарегистрированной торговой маркой Cooliris, Inc.

* ELMARIT является зарегистрированной торговой маркой Leica Camera AG.

* Leica является зарегистрированной торговой маркой Leica Microsystems IR GmbH. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

OPPO выпустила на российский рынок модель F5 с революционной технологией SelfieTune
22 ноября 2017
Новости

OPPO выпустила на российский рынок модель F5 с революционной технологией SelfieTune

Вчера компания OPPO, при участии популярного певца Егора Крида, представила в России свой первый смартфон F5 с эффектным 6-дюймовым дисплеем. Одной из «фишек» модели F5 стала революционная технология SelfieTune, которая благодаря искусственному интеллекту, выводит качество селфи-фотографии на совершенно новый уровень. Программа может распознавать каждое лицо в кадре и проводить индивидуальную обработку снимков для каждого участника фотографии. Бренд амбассадором OPPO в России стал Егор Крид - талантливый хип-хоп исполнитель и резидент лейбла Black Star

Ricoh расширила линейку проекторов для бизнес-задач новыми устройствами
17 марта 2018
Новости

Ricoh расширила линейку проекторов для бизнес-задач новыми устройствами

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники, решений для документооборота, проекторов и оптических технологий, приняла участие в выставке Integrated Systems Europe 2018 — крупнейшем международном событии в индустрии профессиональной аудио- и видеоаппаратуры. Компания представила несколько новых линеек своих продуктов, в том числе лазерные, компактные короткофокусные, универсальные и другие проекторы.

ЖК-панели Philips серии 3000: простые телевизоры с отличной картинкой
17 февраля 2012
Новости

ЖК-панели Philips серии 3000: простые телевизоры с отличной картинкой

Компания Philips представляет новые ЖК-телевизоры серии 3000, отображающие видео в формате Full HD и обладающие выдающимися акустическими способностями. Новые модели от Philips предназначены для тех, кто ищет простые в управлении телевизоры с хорошим качеством изображения, отличным звуком и широкими возможностями подключения по привлекательной цене.

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера
22 января 2018
Новости

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера

С 31 января по 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет первая в России выставка молодого немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера.

Обзор компактных фотокамер Samsung NX200/NX210
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Samsung NX200/NX210

NX200 на текущий момент — наиболее продвинутая и удачная компактная «системная» фотокамера Samsung. Секрет успеха кроется в восстановлении фирменной традиции дизайна компактных камер и, конечно, в передовой электронной начинке.

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!
1 марта 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!

Вам приходилось встречать спустя годы свою старую любовь? Ничего не екнуло? А у меня вот екнуло, когда пришла посылка, а в ней оказалась еще одна новинка, кстати, претендующая на звание «лучший бюджетный плеер» на начало 2018 года. Сегодня речь пойдет об обновленной версии уже знакомого нам Lotoo paw 5000, только на этот раз с приставкой MK2. Внешне - ну, в чистом виде – моя старая любовь: тот же дизайн, те же кнопочки, но внутреннее содержание со временем сильно изменилось: прежде всего – схемотехника… Ну, что, включаем?

Сердечная камера
23 июня 2004
Обзоры

Сердечная камера

— Есть ли какая-то идеология в ваших фотографиях? — Ее там нет. Изначально фотография возникла как потребность изобразить реальный мир. То есть возникло техническое средство, которое позволило это сделать. Фотография сама по себе — это просто метод. Она может быть частью прикладной науки, частью ширпотреба, техническим средством.

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…
17 сентября 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…

«Нам песня строить и жить помогает…». Приветствую всех, кто считает родным такой девиз. А всех остальных приглашаю в нашу «облученную музыкой» кампанию. Среди нас есть такое фанаты живого звука, как ребята из 64 AUDIO, которые день и ночь проводят в поисках, развивая линейку своих внутриканальных мониторов. Сегодня хочу продолжить рассказ о верхушке модельного ряда этого бренда: о гибридной четырехдрайверной модели tia FOURTE. Я уже успел с ней познакомиться - это настоящая царица с ангельским голосом и ранящим в сердце утонченным шармом.

Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы
18 сентября 2018
Новости

Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы

Компания Canon расширяет свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора, самое большое фокусное расстояние и самый большой коэффициент масштабирования. Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D
25 октября 2018
Новости

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D

Компания Leica представила новую дальномерную камеру M10-D, которая переносит аналоговый опыт в мир цифровой фотографии. Особенностью камеры является отсутствие ЖК-экрана и возможность настраивать основные параметры съёмки, как вручную, так и с помощью смартфона, используя специальное приложение FOTOS, которое было разработано Leica.