Самая тонкая смарт-камера LUMIX DMC-CM1: MOS сенсор 1 дюйм, объектив LEICA DC, Android™ 4.4 и LTE

 

На фотовыставке Photokina, проходившей в Кельне с 16 по 21 сентября 2014 года, компания Panasonic представила новую смарт-камеру LUMIX DMC-CM1, которая предлагает качество изображения, сравнимое с зеркальными фотоаппаратами, а благодаря невероятно компактным размерам, она с легкостью поместится в кармане. Ситуация на рынке цифровых фотоаппаратов кардинально меняется, и все большее количество людей предпочитают публиковать фотографии и видеоролики в различных облачных сервисах, используя их для обмена визуальной информацией.

 

 

Компания Panasonic была одним из пионеров создания цифровых фотоаппаратов, поддерживающих Wi-Fi, что отвечало требования эпохи облачных сервисов. Благодаря развитию возможностей коммуникации за счет поддержки высокоскоростного стандарта LTE, Panasonic предлагает по-новому взглянуть на термин «смарт-камера» — теперь это устройство позволяет делиться высококачественными фотографиями и видеороликами, где бы вы ни находились.

Смарт-камера LUMIX DMC-CM1 оснащена 1″ MOS-сенсором с разрешением 20,1 Мп, который отличается прекрасной цветопередачей и высочайшим разрешением. Светоулавливающие области каждого пикселя очень большого размера, что позволило добиться высокой светочувствительности и широкого динамического диапазона, а большая диагональ сенсора обеспечивает элегантное бокэ.

Фотокамера оснащена объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм (35 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и светосилой F2.8. Благодаря многолепестковой диафрагме, даже несмотря на наличие сенсора большого размера, удалось добиться высокой четкости изображения. Оптическая схема объектива включает 6 элементов, объединенных в 5 групп, а выдвижной механизм позволил значительно уменьшить размер фотоаппарата.

Конечно же, камера DMC-CM1 предлагает и широкие возможности ручного управления, а расположенное на корпусе объектива кольцо управления позволяет изменять настройки диафрагмы и выдержки, а также выбирать фильтры режима Творческий контроль, что значительно увеличивает удобство управления камерой. На задней стороне корпуса расположен экран с диагональю 4,7″ и разрешением 6 220 000 точек (473 dpi), он отличается прекрасным качеством изображения. А поддержка формата RAW и возможности точной фокусировки откроют перед вами широчайшие творческие возможности.

 

 

Смарт-камера DMC-CM1 поддерживает Full HD-видеосъемку в разрешении 1920×1080 (30p) и 4K-видео в разрешении 3840×2160 (15p). На фотоаппарат предустановлены приложения 4K Pre-Burst и 4K PhotoCapture, которые позволяют использовать все преимущества видеосъемки в разрешении 4K. Так, приложение 4K Pre-Burst облегчает съемку уникальных кадров: например, быстродвижущихся детей или домашних любимцев — фотоаппарат автоматически делает приблизительно 45 кадров до и после нажатия кнопки спуска, так что вы сможете выбрать наиболее удачный вариант. А приложение 4K Photo Capture позволяет сделать стоп-кадр из снятого 4K-видео. Эти решения помогут с легкостью создавать уникальные фотографии в разрешении эквивалентном 8 Мпикс.

Также на экране с диагональю 4,7″ сразу после съемки вы сможете просмотреть или отретушировать снятые фотографии. При этом все данные автоматически сохраняются на Google Drive™, так что вам не придется волноваться о сохранности фотографий. Поддержка технологии LTE и функции Swipe and Share позволяет с легкостью загружать снимки в социальные сети, даже когда вы находитесь на улице или в поездке. Также на фотоаппарат предустановлено приложение Cooliris™, которое облегчает просмотр и каталогизацию изображений.

 

 

Благодаря установленной ОС Android 4.4 (KitKat), вам доступны множество приложений, при этом камера не будет привязана к каким-либо операторам, а значит, вы сможете использовать SIM-карты любых провайдеров связи.

Информация о доступности камеры в РФ и дате начала продаж будет объявлена позже. Компания Panasonic и дальше планирует развивать коммуникационные возможности смарт-камер, реагируя на все возрастающие потребности пользователей.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Cooliris™ — это медиа-хаб, позволяющий организовать коллекцию фотографий и открывать новых авторов.

* AndroidTM и Google DriveTM являются зарегистрированными торговыми марками Google Inc.

* Cooliris является зарегистрированной торговой маркой Cooliris, Inc.

* ELMARIT является зарегистрированной торговой маркой Leica Camera AG.

* Leica является зарегистрированной торговой маркой Leica Microsystems IR GmbH. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России
3 июля 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России

Компания Huawei представляет новый смартфон серии Y — Huawei Y5 Prime 2018 с дисплеем FullView. Новинка получила ОС Android 8.1.0, аккумулятор ёмкостью 3020 мА∙ч, 13 МП основную и 5 МП фронтальную камеру с регулируемой подсветкой и целый набор полезных функций, которые делают её привлекательной для активных пользователей, нуждающихся в устройстве с хорошим сочетанием цены и функциональности.

Электронная книга PocketBook А 10″: купил ридер и получил «Про съедобное и тому подобное»
8 января 2012
Новости

Электронная книга PocketBook А 10″: купил ридер и получил «Про съедобное и тому подобное»

В сезон чудес сбываются даже самые сказочные пожелания! Говорящая и оживающая от прикосновений электронная книга – именно ее получит в подарок каждый владелец и покупатель мультимедийного ридера PocketBook А 10″ в период с 26 декабря 2011 года по 8 января 2012 года. Интерактивная история «Про съедобное и тому подобное» создана авторами и иллюстраторами издательства Glowberry Books, а жизнь в нее вдохнули технические специалисты PocketBook.

JABRA SPEAK 810: лёгкая конференц-связь для успешного бизнеса
1 октября 2015
Новости

JABRA SPEAK 810: лёгкая конференц-связь для успешного бизнеса

Москва, 1 октября 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, объявляет о выходе нового профессионального офисного спикерфона Speak 810 в рамках популярной серии Speak. Новинка создана для организации совместной работы до 15 сотрудников в одной переговорной комнате и устранения проблем в эффективной бизнес-коммуникации: качество передаваемой речи и удобство подключения позволят сосредоточиться на актуальных делах во время переговоров и не думать о техническом решении для качественной конференц-связи.

Как переделать вспышку "Луч-70"
17 ноября 2003
Советы

Как переделать вспышку "Луч-70"

Вспышка на фотоаппарате давно уже стала обязательным аксессуаром, применяемым почти во всех видах и жанрах съемки. Времена, когда не студийная съемка со вспышкой неизменно ассоциировалась с вечными поисками розетки, путанием в проводах, расчетами и установкой необходимой диафрагмы и выдержки и другими мало относящимися к процессу съемки занятиями, уже прошли давно.

Специалисты HUAWEI рассказали о состоянии и перспективах развития технологий 5G
27 июня 2019
Новости

Специалисты HUAWEI рассказали о состоянии и перспективах развития технологий 5G

Компания HUAWEI начала работу над технологиями связи пятого поколения в 2009 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по этому направлению, имея в своём портфолио полный набор решений для построения 5G сетей, от оборудования для базовых станций, до клиентских беспроводных роутеров и смартфонов.

Архитектура звука
28 апреля 2003
Новости

Архитектура звука

Французская компания TRIANGLE Electroacoustique существует более 25 лет. В основе успешного продвижения компании на рынке Hi-Fi и Hi-End лежит собственная концепция производства акустических систем (TRIANGLE Electroacoustique — одна из немногих компаний, производящих свои динамики для АС), которая позволяет использовать при создании колонок только собственные разработки.

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»
23 марта 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»

Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом. Галерея Классической Фотографии, недавно открывшаяся в Москве, еще раз подтвердила это мнение.

Серебряная камера 2010
31 марта 2013
Обзоры

Серебряная камера 2010

В Москве прошла церемония вручения премии «Серебряная камера» за 2009–2010 годы. Это юбилейный смотр лучшего фоторепортажа о Москве: СК вручалась в десятый раз. Несмотря на то что в номинации «События и повседневная жизнь» победили сразу два репортажа о беспорядках на Манежной площади, а вокруг звучали слова о «фотографическом Оскаре», за прошедшие 12 месяцев конкурс не стал более интересным или более близким к реально происходящей жизни. Скорее всего в ближайшие годы он будет вытеснен другими фотосмотрами.

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.
4 июня 2018
Новости

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.

Nikon подала заявку в Европейском Союзе на регистрацию товарного знака «Noct». Как следует из регистрационного документа, торговая марка охватывает как цифровые системные камеры, так и сменные объективы, включая адаптеры для их крепления. Это говорит о том, что под названием «Noct» может выпускаться целая система камер и объективов.

Приглашение: SOUND SUNDAY — День звука 21/08/2016
17 августа 2016
Новости

Приглашение: SOUND SUNDAY — День звука 21/08/2016

21 августа 2016 года в легендарном киноцентре «Октябрь» на четырех площадках пройдут мастерклассы, дискуссии, перформансы и выставка музыкального оборудования. В самом центре Москвы на одной площадке соберутся профессионалы и экспериментаторы аудиовизуальной индустрии, а также любители звука и музыки.