Сабвуферы Sunfire Dynamic Series

С середины девяностых, когда талантливый изобретатель Боб Карвер основал компанию SUNFIRE и совершил технологический прорыв в разработке эффективных и одновременно компактных активных сабвуферов, продукты этой американской фирмы славились высоким качеством, за которое приходилось платить соответствующую цену.

Сабвуферы Sunfire Dynamic SeriesДействительно, для получения «большого» баса из скромного по размерам устройства инженерам SUNFIRE приходилось решать кучу технических проблем, которые требовали использования мощнейших (от 1 кВт и выше) усилителей А/В-класса с уникальными блоками питания TDC (Tracking Downconverter), совершенно новых и, естественно, недешевых динамиков, отличающихся эксклюзивной конструкцией: увеличенный магнит, весящий на порядок больше стандартного, специальные многовитковые катушки (технология High Back-EMF), новые подвесы и мембраны, дающие гигантский ход диффузора до 6 см, что в 5 раз превышает обычные значения.

Неудивительно, что модели из старших линеек True Subwoofer, SubRosa и High Resolution хотя и очень хороши, однако их нельзя назвать доступными широкому кругу меломанов и владельцев домашних кинотеатров. В руководстве компании это прекрасно понимали, думая, как бы, не поступившись принципами высокого качества SUNFIRE, вторгнуться на рынок «бюджетных» НЧ-громкоговорителей. Оказалось, что на реализацию планов компании работало само время — прогресс в разработке цифровых усилителей D-класса малогабаритных, экономичных, с низким тепловыделением и высокой выходной мощностью, отменно вписывался в концепции SUNFIRE.

Серия Sunfire Dynamic Series, сокращенно SDS — первый опыт компании с использованием новомодных импульсных схем усилителей, который позволил серьезно сэкономить и сделать конечный продукт более демократичным по цене. Но одной замены усилителя мало, иначе бы все производители сабвуферов от начального уровня до элитных аппаратов пользовались бы различными схемами D-класса, чего на самом деле мы сегодня не видим. Для получения широкого рабочего диапазона, ровного частотного отклика на разных уровнях звукового давления, скорости и детальности баса современные цифровые усилители необходимо дополнительно контролировать. Поэтому в устройствах SDS применена технология спектрального анализа и подстройки выходного сигнала FFD (Frequency Filtration Design). В принципе в аналоговом виде этот метод уже был удачно опробован в сабвуферах SubRosa и High Resolution, оставалось только адаптировать его для новых цифровых реалий, что и было сделано.

Результатом работы инженеров SUNFIRE стали три новых активных сабвуфера SDS-8, SDS-10 и SDS-12, укомплектованных динамиками размера 203, Сабвуферы Sunfire Dynamic Series254 и 305 мм соответственно. Вуферы оборудованы фирменными диффузорами с длинным ходом, плетеными из композитного волокна и укрепленными внешним слоем из полимера. По традиции все сабвуферы компактны и выполнены в акустическом оформлении: активный динамик смотрит вперед, пассивный — вниз. Три устройства оснащены усилителями мощностью 200, 250 и 300 Вт, соответственно, с пиковым выходом 400, 500 и 600 Вт. Рабочие диапазоны сабвуферов простираются от впечатляющей нижней границы «старшей» модели SDS-12 равной 28 Гц (30/32 Гц у SDS-10/8) до 150 Гц. На задней панели каждого устройства присутствуют все самые необходимые настройки: регулировки громкости и частоты среза (30–150 Гц), отключение встроенного кроссовера, активация автоматического включения/отключения аппарата, особо стоит отметить плавную регулировку фазы (0–180 грд.), ее в «сабах» начального уровня можно встретить нечасто. Для коммутации сабвуферов SDS предлагаются стереовходы и выходы линейного уровня с позолоченными разъемами RCA. Завершающий штрих дизайна моделей SDS — симпатичная отделка под черный ясень с черным матерчатым грилем на фасаде.

Нельзя обойти вниманием и еще одну особенность сабвуферов SDS серии, делающую их еще более привлекательными для пользователя — возможность беспроводного подключения. Не секрет, что для правильной настройки НЧ-громкоговорителя его часто приходится двигать из угла в угол, от одной стены к другой и его оптимальная позиция в системах домашнего кинотеатра может располагаться сравнительно далеко от ресивера, в этом случае протягивание и маскировка басового кабеля может стать хитрым делом. С предложенным SUNFIRE опциональным комплектом из передатчика и приемника трудности решаются легко и просто. Беспроводное соединение осуществляется по цифровому каналу с полосой 2,4 ГГц, обладает малой задержкой 17 мс, разрядностью 16 бит, дискретизацией 48 кГц и устойчиво работает на расстоянии до 7,25 метра. К тому же сигнал от одного передатчика может поступать сразу на два приемника, что упрощает создание стереосистем или домашних кинотеатров с несколькими НЧ-громкоговорителями.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»
18 августа 2015
Новости

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»

Гонконг — Беспроводная звуковая панель Philips Fidelio B5 была удостоена престижной премии Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016». Высокотехнологичная и многофункциональная звуковая панель Philips Fidelio B5 — это идеальный вариант для тех, кто мечтает о настоящем кинотеатре у себя дома. Саундбар имеет по бокам две отсоединяемые беспроводные колонки, которые можно использовать независимо друг от друга для создания полноценного объемного звучания.

Новый Bluetooth проектор Minibeam от LG - идеальное портативное устройство для просмотра мультимедиа
21 августа 2014
Новости

Новый Bluetooth проектор Minibeam от LG - идеальное портативное устройство для просмотра мультимедиа

СЕУЛ, 21 августа 2014г. — В следующем месяце компания LG Electronics (LG) начнет в Европе продажи многофункционального Bluetooth проектора MiniBeam (модель PW700). Невероятно порта-тивное решение для развлечений способно воспроизводить четкое, насыщенное изображение на любой гладкой поверхности, а возможность подключения через Bluetooth позволяет PW700 переда-вать звук высокого качества на любую совместимую аудио систему, включая наушники и системы домашнего кинотеатра.

Объявлены победители крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2015
24 апреля 2015
Новости

Объявлены победители крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2015

Фотографа года выбирали из победителей в тринадцати профессиональных категориях. Серия работ победителя «Эбола захлестывает столицу Либерии» (Ebola Crisis Overwhelms Liberian Capital) — это цикл поражающих до глубины души фотографий, на которых запечатлена человеческая трагедия. Мур, старший штатный фотограф и специальный корреспондент американского фотоагентства Getty Images, получил всемирное признание, одним из первых показав в своих работах масштаб эпидемии в Монровии, столице Либерии, ставшей эпицентром смертельной лихорадки Эбола.

Беспроводная звуковая панель Philips HTL1190B: великолепный объемный звук для любого телевизора
22 июля 2015
Новости

Беспроводная звуковая панель Philips HTL1190B: великолепный объемный звук для любого телевизора

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет Philips HTL1190B — самую доступную модель в линейке звуковых панелей бренда. Philips HTL1190B отличается по-настоящему мощным пространственным звучанием, подключается к телевизору при помощи всего одного кабеля и совместима с большим количеством устройств, включая Blu-Ray, DVD плееры и игровые приставки.

Фестиваль Молодые фотографы России-2016
20 июня 2016
Новости

Фестиваль Молодые фотографы России-2016

XV Фестиваль "Молодые фотографы России-2016" состоится с 29 июня по 3 июля. Как и в прошлом году, Фестиваль пройдет в наукограде Пущино Московской области. Организатор события - Союз фотохудожников России при поддержке Министрества культуры РФ. Партнеры: Школа визуальных искусств, Администрация города Пущино, Дом культуры и молодежи, Дом ученых города Пущино. Заезд участников и открытие фестиваля - 29 июня 2016 года, отъезд из Пущина - 3 июля 2016.

Управляй печатью, драйвер!
1 декабря 2006
Обзоры

Управляй печатью, драйвер!

Известно, что многие не решаются купить струйный принтер только по одной причине. Они полагают, что принтер — сложная и непонятная вещь; его нужно как-то настраивать, устанавливать, обслуживать… Это так, никто не спорит, но, поверьте, производители знают об этих страхах, и процесс печати на современных струйниках чрезвычайно упрощен.

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки
23 августа 2017
Новости

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки

У компании SVEN отличные новости – на российский рынок выходят целых три новых модели портативных акустических систем с Bluetooth, FM-радио и удобной ручкой для переноски – PS-420, PS-460 и PS-470. Голосистые новинки от SVEN – отличное решение для любителей веселых пикников на природе.

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix HS50 EXR получила суперзум с самым быстрым в мире автофокусом.
27 января 2013
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix HS50 EXR получила суперзум с самым быстрым в мире автофокусом.

FUJIFILM сообщает о пополнении фотокамер серии FinePix. Новый флагман FinePix HS50EXR оснащен ручным высокоточным 42-кратным зум-объективом 24-1000мм (в экв. 35мм). Благодаря новой матрице EXR CMOS II ½” с датчиками фазовой детекции FinePix HS50EXR отличается высокой скоростью автоматической фокусировки и превосходным качеством получаемых снимков.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Casio XJ-M255
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Casio XJ-M255

Отличительная черта проекторов Casio — технология безлампового проецирования. В XJ-M255, как и в других моделях, установлен гибридный лазерно-светодиодный источник света, не требующий замены в течение 20 000 часов и не содержащий ртути. Световой поток модели составляет 3000 ANSI–Lm, что позволяет ей работать в хорошо освещённых залах. XJ-M255 может менять мощность в зависимости от интенсивности засветки — в затемнённом помещении понижает яркость, чтобы сократить энергопотребление.

Форт-нокс для архива
31 октября 2017
Обзоры

Форт-нокс для архива

Что самое ценное для любого фотографа? Архив и сохранность данных. И хорошо, когда ты снимаешь в студии и можешь закинуть все свои фотографии на стационарный компьютер или сразу в облако. А что если ты где-то в дебрях, степях или пустынях без связи, да еще и в не самых лучших погодных условиях? А что если съемок так много, что просто невозможно взять с собой настолько много флешек, чтобы их все вместить? Да еще и отбор и обработку прямо в полевых условиях делать надо. В такой ситуации страшно не за камеру и даже не за себя. Страшно за жесткий диск с архивом.