Рисуйте фонариком! Участвуйте в первом в истории фотографии Freezelight-battle от компании Olympus

Если вы ещё не умеете рисовать светом — то у вас есть две недели чтобы срочно научиться и принять участие в первом в истории фотографии официальном Freezelight-battle, который состоится 16 апреля в рамках ФОТОФОРУМА-2016.

Участие открытое, регистрация на месте в день проведения до 12:00. Заполнив анкету, вы сдаёте 30-секундный экзамен, в ходе которого, выясняется, сможете ли вы нарисовать фонариком самые простые и узнаваемые вещи прямо в воздухе. Ваши магические манипуляции будет фиксировать фотокамера и рядом, на экране, вы сразу видите результат!

Участников и зрителей Freezelight-battle ждёт три конкурсных этапа и финал, победители которого получат сертификат на покупку фототехники. Призовой фонд составляет 130.000 рублей.

Побороться за призы можно не только самостоятельно, но и попытаться собрать лучшую команду, которая должна состоять минимум из 2 участников. Сам конкурс будет немного напоминать, уже ставшие классическими, танцевальные поединки. Два соперника будут выходить на сцену и демонстрировать свои фризлайт-навыки.

В качестве жюри проекта выступят основатели фризлайт-движения в России — Артём Долгополов и Роман Пальченков. Финансовая и техническая поддержка мероприятия — компания Olympus Russia. 

Freezelight (фризлайт) —рисование светом осмысленных образов и абстракций источниками света с помощью длинной выдержки фотоаппарата.

 

Об арт-проекте Freezelight.ru

Арт-проект основан 2 мая 2008 года. На данный момент арт-проектом проведено более 30 персональных выставок в 15 российских городах, в крупнейших региональных художественных музеях. В рамках полученного гран-при фестиваля «ARTAQ» приняли участие в 4 коллективных европейских выставках современного искусства, в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе. Более 50 работ арт-проекта находятся в собственности 7 российских художественных музеев, 15 из них принадлежат Государственному Эрмитажу.

Анимационный промо-ролик к Зимним Олимпийским играм в Ванкувере, полностью созданный на основе работ арт-проекта попал в шорт-лист престижной международной телевизионной премии PROMAX BDA 2010 и стал одним из 5 лучших олимпийских промо-роликов в мире. Этот же ролик получил гран-при 28-го Миланского фестиваля спортивного кино и телевидения.

 

Регламент Freezelight-battle

1. Общие положения

2. Цели и задачи конкурса

3. Организатор конкурса и организационный комитет

4. Правила проведения конкурса

5. Порядок регистрации для участия в конкурсе

6. Регламент проведения этапов конкурса

7. Критерии оценки выступлений

8. Этапы и сроки проведения конкурса

9. Количество конкурсантов и победителей этапов конкурса

10. Номинации и награды

11. Финансирование проекта

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. FREEZELIGHT-BATTLE— соревновательное мероприятие, конкурс по фризлайту, рисованию осмысленных образов и абстракций, источниками света с помощью длинной выдержки фотоаппарата.

1.2. Участие для всех желающих.

1.3. Мероприятие планируется проводить ежегодно.

1.4. Участие в мероприятии является бесплатным.

1.5. Конкурс проводится в рамках Фотофорума-2016

1.6. В рамках конкурса участникам предлагается за ограниченное время, с помощью предоставленных организаторами источников света, и за ограниченное время, нарисовать светом образ или абстракцию, согласно выданному заданию.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА.

2.1. Повышение интереса к фризлайту, как к современному искусству.

2.2. Формирование сообщества фризлайтеров.

2.3. Повышение уровня профессионализма световых художников.

2.8. Поиск и поддержка талантливых фризлайтеров.

 

3. ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА И ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ.

3.1. Оргкомитетом являются основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Пальченков) и представители компании Olympus Russia.

3.2. Руководство организацией и проведением Конкурса осуществляют основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Паль-

ченков) и представители компании Olympus Russia.

3.3. В качестве жюри конкурса выступают основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Пальченков) и представители

компании Olympus Russia.

3.4. Регламент мероприятия размещают на своём сайте основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Пальченков).

 

4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

4.1. Все желающие могу принять участие в предварительном отборе конкурса.

4.2. Для участия в предварительном отборе — необходимо заполнить анкету, которую можно получить на стенде Olympus Russia.

4.3. Продолжительность выступления каждого участника, в каждом этапе — не более 1(одной) минуты.

4.4. Во время выступления могут быть использованы только фонарики предоставленные организаторами.

4.5. В личном зачёте участник не имеет права прибегать к помощи других лиц в процессе рисования светом.

4.6. Запрещается создавать рисунки/надписи/лозунги оскорбительного характера.

4.7. При нарушении правил проведения на любом из этапов конкурса, участник может быть отстранён от дальнейшего участия в конкурсе.

 

5. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ.

5.1. Обязательным условием участия в конкурсе является заполнение и сдача анкеты на стенде Olympus Russia до 12:00, 16 апреля 2016

года.

5.2. Конкурсанты, не заполнившие анкету, к участию не допускаются.

 

6. РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПОВ КОНКУРСА.

6.1. Первый этап (отборочный) проводится среди заполнивших и сдавших регистрационную анкету, в зоне проведения FREEZELIGHTBATTLE

на Фотофоруме.

6.2. В качестве задания, на отборочном этапе, участнику необходимо нарисовать светом, в течение минуты, рисунок на свободную тему. Созданный образ должен быть легко узнаваем. При создании рисунка, фризлайтер должен использовать как минимум два источника света.

6.3. Организаторы имеют право предоставить участнику отборочного этапа повторные попытки для рисования, если посчитают это необходимым.

6.4. Все участники, прошедшие отборочный тур, на первом этапе, случайным образом (перетасовкой анкет) разбиваются на пары.

6.5. Задание 1 этапа — ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Один из участников вытаскивает из стопки карточку со словом или словосочетанием, которое он и его соперник по паре должны изобразить с помощью фризлайта.

6.6. По результатам выступления каждого участника, жюри выставляет от 1 до 10 баллов, которые вносятся в анкету участника.

6.7. На основании оценок и количества участников прошедших отборочный тур и принявших участие в первом этапе конкурса жюри выбирает состав участников второго этапа.

6.8. 2 этап — BATTLE. Участники в случайном порядке разбиваются на пары. Рисуют по очереди, тему задаёт участник, которому выпал жребий начинать первому. Процесс рисования происходит в 4 шага:

• 1-й. Участник A рисует 30 секунд и задаёт тему;

• 2-й. После небольшой паузы, не дольше 1 минуты, участник B отвечает на заданную тему, в рамках своих 30 секунд;

• 3-й. Участник A завершает рисунок;

• 4-й. Завершает свой рисунок участник B.

6.9. В случае спорных моментов, при отборе победителей 2 этапа, жюри может назначить BATTLE между отдельными участниками, в том

числе участниками разных пар.

6.10. 3-й этап — ФИНАЛ. Участники разбиваются на пары и рисуют абстракции, используя как минимум три различных источника света. По  результатам выступления каждой пары, жюри сразу же отсеивает одного участника, по олимпийской системе, пока не остаётся 1 победитель.

6.11. Командный BATTLE. Проводится среди участников прошедших отборочный этап и заявившихся в составе 2 и более человек как команда при регистрации.

6.12. Командный BATTLE проходит по правилам 2 этапа, с одним условием. Участники рисовавшие первый блок — не могут принимать участие в создание второго 30 секундного блока. Участием считается нахождение члена команды в кадре с горящим фонариком в руке.

6.13. Жюри определяет победителя в командном BATTLE после того, как выступят все команды и может назначить дополнительный BATTLE в случае сомнений или спорных ситуаций.

 

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ.

7.1. Оценка выступления участника осуществляется по 10-балльной шкале.

7.2. Выступления оцениваются по параметрам:

7.2.1. чистота рисунка — отсутствие грубого брака в кадре;

7.2.2. художественное исполнение, пластика;

7.2.3. выбор темы и стиля;

7.2.4. находчивость.

 

8. ЭТАПЫ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

8.1. Регистрация на FREEZELIGHT-BATTLE будет открыта в день его проведения, с момента начала работы ФОТОФОРУМА.

8.2. ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП — до 12:30, участник должен прийти с анкетой до наступления этого времени и принять участие. Время проведения — с 10:00 до 13:00.

8.3. ВТОРОЙ ЭТАП — ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Время проведения — с 13:00 до 14:00.

8.4. ТРЕТИЙ ЭТАП — BATTLE. Время проведения — с 14:30 до 15:30.

8.5. ФИНАЛ. Время проведения — с 16:00 до 16:30.

8.6. КОМАНДНЫЙ BATTLE. Время проведения с 16:30 до 17:30.

8.7. НАГРАЖДЕНИЕ. Начало в 17:30.

 

9. КОЛИЧЕСТВО КОНКУРСАНТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭТАПОВ КОНКУРСА.

9.1. Количество участников проходящих на следующий этап регулируется жюри, исходя из количества принявших участие и соблюдения регламента по времени проведения.

9.2. В личном зачёте — 2 призовых места (1-е и 2-е).

9.3. В командном зачёте только 1 призовое место.

9.4. Количество поощрительных призов и их вручение находится на усмотрении организаторов FREEZELIGHT-BATTLE.

 

10. НОМИНАЦИИ И НАГРАДЫ.

10.1. 1-е призовое место — сертификат на 50.000 рублей на покупку в интернет-магазине Olympus Russia.

10.2. 2о-е призовое место — сертификат на 30.000 рублей на покупку в интернет-магазине Olympus Russia.

10.3. Команда-победитель получает сертификат на 50.000 рублей на покупку в интернет-магазине Olympus Russia.

10.4. Несовершеннолетние участники, занявшие одно из призовых мест, получают сертификат вместе с одним из родителей или законным представителем.

 

11. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА.

11.1. FREEZELIGHT-BATTLE проводится при финансовой поддержке компании Olympus Russia.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест телевизора Philips 40PFL5606H
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Philips 40PFL5606H

Стильная модель Philips 40PFL5606H сможет отлично вписаться в интерьер любой гостиной, после чего долгое время радовать своих зрителей хорошим и сбалансированным качеством изображения и звука.

LG SOUNDPLATE LAB540W – утонченная эстетика звука.
17 июня 2014
Новости

LG SOUNDPLATE LAB540W – утонченная эстетика звука.

МОСКВА, 17 июня 2014 — Компания LG Electronics (LG) представляет SoundPlateTM LAB540W – инновационную универсальную аудиосистему с минималистическим дизайном для компактной установки под телевизором.

DVD-проигрыватели ROLSEN
30 августа 2005
Новости

DVD-проигрыватели ROLSEN

Компания Rolsen стремительно завоевала популярность на российском рынке. Представив целый ряд технически безупречных решений, корейцы закрепили успех активной рекламной кампанией, но, главное, сразили покупателя сверхпривлекательными ценами. Наши люди, привыкшие к тому, что дешево хорошо не бывает, приходили в магазин и не верили своим глазам: аппаратура Rolsen обладала всеми преимуществами техники куда более знаменитых марок, но была при этом на порядок доступнее.

Обзор компактной фотокамеры Pentax Optio LS465
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Pentax Optio LS465

Низкопрофильный компакт Pentax Optio LS465 меняет представление о фотоаппарате как о сугубо приземленном инструменте для наблюдения за окружающей реальностью. Это модный аксессуар, который следует сочетать с собственным стилем или же использовать как изящную деталь во внешнем виде, ну а способность еще и фотографировать — скорее приятное дополнение. Унисекс-дизайн, правда, удался не в полной мере: по ощущениям LS465 все-таки исключительно женская.

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...
6 июля 2014
Советы

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...

Профессиональная репортерская фотокамера высшего класса специально создается для работы в любых условиях. Съемка без вспышки, как правило, нужна для того, чтобы не привлекать к себе внимания и сохранить естественный рисунок освещения. Такой камерой в семействе Nikon является модель D4. Матрица, аналогичная репортерской, установлена в камере Nikon Df. Отправляясь на съемку коммерческого мероприятия и не ставя перед собой рекламных задач, я специально решил не применять вспышку и оценить возможности матрицы при съемке в помещении. Начал, как обычно, применив щадящие значения ISO. В холле фешенебельной гостиницы светло, солнечный свет проникает через огромные окна, нет необходимости в очень высоких значениях ISO.

Фотокритика
24 марта 2006
Советы

Фотокритика

В рубрике «Фотокритика» мы проводим критический разбор читательских фотографий, присланных в адрес редакции. Ориентирован этот раздел как на начинающих, так и на уже опытных фотолюбителей. Направив в адрес редакции свои фотографии, читатели могут не только увидеть их на страницах нашего журнала, но и получить своеобразные рекомендации по вопросам фотокомпозиции и освещения.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

Мобильная фотография: 19 советов для успеха
7 августа 2019
Советы

Мобильная фотография: 19 советов для успеха

Лоукостеры и хостелы подарили людям возможность экономно путешествовать на любые расстояния, а Instagram позволил им делиться увиденным в пару кликов. Ежедневно в социальную сеть загружается более 80 миллионов фото, и чаще выкладываются не профессиональные глянцевые снимки, а фото со смартфона. Чтобы помочь вам стать ближе к идеальным фото со смартфона, мы подготовили список рекомендаций, которые помогут вам улучшить навыки.

Бюджетные смартфоны Archos с HD-экранами большой диагонали
2 марта 2015
Новости

Бюджетные смартфоны Archos с HD-экранами большой диагонали

Москва, 2 марта 2015 года. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представит на выставке MWC 2015 в Барселоне три новые модели смартфонов с большой диагональю экрана и поддержкой HD-разрешения: ARCHOS 52 Platinum, Archos 59 Xenon и Archos 62 Xenon. Благодаря большим экранам, мощным 4-ядерным процессорам и ОС Android 4.4, KitKat эти смартфоны по уровню удобства работы с мультимедийным контентом вплотную приближаются к фаблетам.

Минкомсвязь России упростит присоединение средств связи к электросетям в многоквартирных домах
29 февраля 2016
Новости

Минкомсвязь России упростит присоединение средств связи к электросетям в многоквартирных домах

Москва, 29 февраля 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале разработки проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации в части упрощения присоединения средств связи к электрическим сетям». Документ, разрабатываемый в рамках работы Минкомсвязи России по совершенствованию законодательства для недискриминационного доступа к инфраструктуре связи, упростит операторам порядок присоединения маломощного оборудования к электросетям многоквартирных домов, что позволит создать условия для снижения цен на предоставляемые гражданам услуги связи.