Рисуйте фонариком! Участвуйте в первом в истории фотографии Freezelight-battle от компании Olympus

Если вы ещё не умеете рисовать светом — то у вас есть две недели чтобы срочно научиться и принять участие в первом в истории фотографии официальном Freezelight-battle, который состоится 16 апреля в рамках ФОТОФОРУМА-2016.

Участие открытое, регистрация на месте в день проведения до 12:00. Заполнив анкету, вы сдаёте 30-секундный экзамен, в ходе которого, выясняется, сможете ли вы нарисовать фонариком самые простые и узнаваемые вещи прямо в воздухе. Ваши магические манипуляции будет фиксировать фотокамера и рядом, на экране, вы сразу видите результат!

Участников и зрителей Freezelight-battle ждёт три конкурсных этапа и финал, победители которого получат сертификат на покупку фототехники. Призовой фонд составляет 130.000 рублей.

Побороться за призы можно не только самостоятельно, но и попытаться собрать лучшую команду, которая должна состоять минимум из 2 участников. Сам конкурс будет немного напоминать, уже ставшие классическими, танцевальные поединки. Два соперника будут выходить на сцену и демонстрировать свои фризлайт-навыки.

В качестве жюри проекта выступят основатели фризлайт-движения в России — Артём Долгополов и Роман Пальченков. Финансовая и техническая поддержка мероприятия — компания Olympus Russia. 

Freezelight (фризлайт) —рисование светом осмысленных образов и абстракций источниками света с помощью длинной выдержки фотоаппарата.

 

Об арт-проекте Freezelight.ru

Арт-проект основан 2 мая 2008 года. На данный момент арт-проектом проведено более 30 персональных выставок в 15 российских городах, в крупнейших региональных художественных музеях. В рамках полученного гран-при фестиваля «ARTAQ» приняли участие в 4 коллективных европейских выставках современного искусства, в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе. Более 50 работ арт-проекта находятся в собственности 7 российских художественных музеев, 15 из них принадлежат Государственному Эрмитажу.

Анимационный промо-ролик к Зимним Олимпийским играм в Ванкувере, полностью созданный на основе работ арт-проекта попал в шорт-лист престижной международной телевизионной премии PROMAX BDA 2010 и стал одним из 5 лучших олимпийских промо-роликов в мире. Этот же ролик получил гран-при 28-го Миланского фестиваля спортивного кино и телевидения.

 

Регламент Freezelight-battle

1. Общие положения

2. Цели и задачи конкурса

3. Организатор конкурса и организационный комитет

4. Правила проведения конкурса

5. Порядок регистрации для участия в конкурсе

6. Регламент проведения этапов конкурса

7. Критерии оценки выступлений

8. Этапы и сроки проведения конкурса

9. Количество конкурсантов и победителей этапов конкурса

10. Номинации и награды

11. Финансирование проекта

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. FREEZELIGHT-BATTLE— соревновательное мероприятие, конкурс по фризлайту, рисованию осмысленных образов и абстракций, источниками света с помощью длинной выдержки фотоаппарата.

1.2. Участие для всех желающих.

1.3. Мероприятие планируется проводить ежегодно.

1.4. Участие в мероприятии является бесплатным.

1.5. Конкурс проводится в рамках Фотофорума-2016

1.6. В рамках конкурса участникам предлагается за ограниченное время, с помощью предоставленных организаторами источников света, и за ограниченное время, нарисовать светом образ или абстракцию, согласно выданному заданию.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА.

2.1. Повышение интереса к фризлайту, как к современному искусству.

2.2. Формирование сообщества фризлайтеров.

2.3. Повышение уровня профессионализма световых художников.

2.8. Поиск и поддержка талантливых фризлайтеров.

 

3. ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА И ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ.

3.1. Оргкомитетом являются основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Пальченков) и представители компании Olympus Russia.

3.2. Руководство организацией и проведением Конкурса осуществляют основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Паль-

ченков) и представители компании Olympus Russia.

3.3. В качестве жюри конкурса выступают основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Пальченков) и представители

компании Olympus Russia.

3.4. Регламент мероприятия размещают на своём сайте основатели арт-проекта Freezelight.ru (Артём Долгополов, Роман Пальченков).

 

4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

4.1. Все желающие могу принять участие в предварительном отборе конкурса.

4.2. Для участия в предварительном отборе — необходимо заполнить анкету, которую можно получить на стенде Olympus Russia.

4.3. Продолжительность выступления каждого участника, в каждом этапе — не более 1(одной) минуты.

4.4. Во время выступления могут быть использованы только фонарики предоставленные организаторами.

4.5. В личном зачёте участник не имеет права прибегать к помощи других лиц в процессе рисования светом.

4.6. Запрещается создавать рисунки/надписи/лозунги оскорбительного характера.

4.7. При нарушении правил проведения на любом из этапов конкурса, участник может быть отстранён от дальнейшего участия в конкурсе.

 

5. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ.

5.1. Обязательным условием участия в конкурсе является заполнение и сдача анкеты на стенде Olympus Russia до 12:00, 16 апреля 2016

года.

5.2. Конкурсанты, не заполнившие анкету, к участию не допускаются.

 

6. РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПОВ КОНКУРСА.

6.1. Первый этап (отборочный) проводится среди заполнивших и сдавших регистрационную анкету, в зоне проведения FREEZELIGHTBATTLE

на Фотофоруме.

6.2. В качестве задания, на отборочном этапе, участнику необходимо нарисовать светом, в течение минуты, рисунок на свободную тему. Созданный образ должен быть легко узнаваем. При создании рисунка, фризлайтер должен использовать как минимум два источника света.

6.3. Организаторы имеют право предоставить участнику отборочного этапа повторные попытки для рисования, если посчитают это необходимым.

6.4. Все участники, прошедшие отборочный тур, на первом этапе, случайным образом (перетасовкой анкет) разбиваются на пары.

6.5. Задание 1 этапа — ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Один из участников вытаскивает из стопки карточку со словом или словосочетанием, которое он и его соперник по паре должны изобразить с помощью фризлайта.

6.6. По результатам выступления каждого участника, жюри выставляет от 1 до 10 баллов, которые вносятся в анкету участника.

6.7. На основании оценок и количества участников прошедших отборочный тур и принявших участие в первом этапе конкурса жюри выбирает состав участников второго этапа.

6.8. 2 этап — BATTLE. Участники в случайном порядке разбиваются на пары. Рисуют по очереди, тему задаёт участник, которому выпал жребий начинать первому. Процесс рисования происходит в 4 шага:

• 1-й. Участник A рисует 30 секунд и задаёт тему;

• 2-й. После небольшой паузы, не дольше 1 минуты, участник B отвечает на заданную тему, в рамках своих 30 секунд;

• 3-й. Участник A завершает рисунок;

• 4-й. Завершает свой рисунок участник B.

6.9. В случае спорных моментов, при отборе победителей 2 этапа, жюри может назначить BATTLE между отдельными участниками, в том

числе участниками разных пар.

6.10. 3-й этап — ФИНАЛ. Участники разбиваются на пары и рисуют абстракции, используя как минимум три различных источника света. По  результатам выступления каждой пары, жюри сразу же отсеивает одного участника, по олимпийской системе, пока не остаётся 1 победитель.

6.11. Командный BATTLE. Проводится среди участников прошедших отборочный этап и заявившихся в составе 2 и более человек как команда при регистрации.

6.12. Командный BATTLE проходит по правилам 2 этапа, с одним условием. Участники рисовавшие первый блок — не могут принимать участие в создание второго 30 секундного блока. Участием считается нахождение члена команды в кадре с горящим фонариком в руке.

6.13. Жюри определяет победителя в командном BATTLE после того, как выступят все команды и может назначить дополнительный BATTLE в случае сомнений или спорных ситуаций.

 

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ.

7.1. Оценка выступления участника осуществляется по 10-балльной шкале.

7.2. Выступления оцениваются по параметрам:

7.2.1. чистота рисунка — отсутствие грубого брака в кадре;

7.2.2. художественное исполнение, пластика;

7.2.3. выбор темы и стиля;

7.2.4. находчивость.

 

8. ЭТАПЫ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

8.1. Регистрация на FREEZELIGHT-BATTLE будет открыта в день его проведения, с момента начала работы ФОТОФОРУМА.

8.2. ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП — до 12:30, участник должен прийти с анкетой до наступления этого времени и принять участие. Время проведения — с 10:00 до 13:00.

8.3. ВТОРОЙ ЭТАП — ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Время проведения — с 13:00 до 14:00.

8.4. ТРЕТИЙ ЭТАП — BATTLE. Время проведения — с 14:30 до 15:30.

8.5. ФИНАЛ. Время проведения — с 16:00 до 16:30.

8.6. КОМАНДНЫЙ BATTLE. Время проведения с 16:30 до 17:30.

8.7. НАГРАЖДЕНИЕ. Начало в 17:30.

 

9. КОЛИЧЕСТВО КОНКУРСАНТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭТАПОВ КОНКУРСА.

9.1. Количество участников проходящих на следующий этап регулируется жюри, исходя из количества принявших участие и соблюдения регламента по времени проведения.

9.2. В личном зачёте — 2 призовых места (1-е и 2-е).

9.3. В командном зачёте только 1 призовое место.

9.4. Количество поощрительных призов и их вручение находится на усмотрении организаторов FREEZELIGHT-BATTLE.

 

10. НОМИНАЦИИ И НАГРАДЫ.

10.1. 1-е призовое место — сертификат на 50.000 рублей на покупку в интернет-магазине Olympus Russia.

10.2. 2о-е призовое место — сертификат на 30.000 рублей на покупку в интернет-магазине Olympus Russia.

10.3. Команда-победитель получает сертификат на 50.000 рублей на покупку в интернет-магазине Olympus Russia.

10.4. Несовершеннолетние участники, занявшие одно из призовых мест, получают сертификат вместе с одним из родителей или законным представителем.

 

11. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА.

11.1. FREEZELIGHT-BATTLE проводится при финансовой поддержке компании Olympus Russia.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мобильные аккумуляторы Genius ECO-U1027 и ECO-U828: чтоб у любви не сели батарейки
15 февраля 2015
Новости

Мобильные аккумуляторы Genius ECO-U1027 и ECO-U828: чтоб у любви не сели батарейки

Компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius представляет мобильные аккумуляторы ECO-U1027 и ECO-U828 мощностью 10000 и 8000 мАч. Новинки оснащены качественными литий-полимерными ячейками и станут отличными подарками для любимых. Устройства Genius ECO-U1027 и ECO-U828 не дадут смартфонам и планшетам разрядиться в самый ответственный момент. Обе новинки собраны в тонких алюминиевых корпусах и имеют привлекательный внешний вид. На выбор доступны модели в разных цветах: девушке подойдет женственный красный ECO-U1027, тогда как мужчины оценят ECO-U828 в черном. Помимо эстетических качеств, аккумуляторы функционально продуманы.

PowerShot G1X Mark II: автофокус надежно за всеми следит
8 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: автофокус надежно за всеми следит

Видеоролик наглядно демонстрирует надежную следящую автофокусировку компактной камеры PowerShot G1X Mark II Камера четко держит в фокусе главный объект, не реагируя на случайные помехи перед объективом

Фотообзор: галерея Людмилы Таболиной «Съемка — это полет и вдохновение»
25 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: галерея Людмилы Таболиной «Съемка — это полет и вдохновение»

Людмила Таболина родилась 2 июня 1941 года в Вышнем Волочке Калининской области. С 1961 года живет в Ленинграде (Петербурге). Окончила Ленинградский технологический институт. По специальности — химик-технолог, кандидат технических наук. В 1970–1980-х была членом фотоклуба при ДК им. Горького и фотоклуба «Зеркало». Член Союза фотохудожников России с 1992 года. Приверженец серебряной фотографии и ручной печати. Любимый рабочий объектив — монокль. Автор 41 персональной выставки и участник более ста групповых проектов.

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10: камеру, созданную целиком из металла, можно считать торжеством дизайна и инженерной мысли
5 февраля 2014
Новости

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10: камеру, созданную целиком из металла, можно считать торжеством дизайна и инженерной мысли

Линейка Olympus OM-D, получившая множество наград и признание ведущих экспертов, пополнилась еще одной горячей новинкой. Камера E-M10 гарантирует высочайшее качество снимков, скорость фокусировки E-M5 и мощность флагмана E-M1 и все это в компактном и элегантном металлическом корпусе. Но это еще не все, чем может похвастаться E-M10: камера получила высокоскоростной электронный видоискатель с разрешением 1,44 млн. точек, 3-дюймовый откидной ЖК-дисплей, 3-х осевой стабилизатор изображения, ультрабыстрый автофокус и встроенную вспышку. Специалисты Olympus не забыли и о комфорте пользователей, эргономичный дизайн и компактные размеры позволяют удобно держать камеру в руке.

Календарь PIRELLI 2016. Выставка в Мультимедиа Арт Музее
5 февраля 2016
Новости

Календарь PIRELLI 2016. Выставка в Мультимедиа Арт Музее

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2016» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку легендарного календаря Pirelli. Фотографии для 43-го выпуска календаря были созданы одним из величайших фотографов современности – Анни Лейбовиц. Музей «Московский Дом фотографии» уже показывал ретроспективную выставку ее работ в рамках фестиваля «Фотобиеннале 2000».

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

ViewSonic представляет новые проекторы формата 1080p для домашних кинотеатров
18 марта 2016
Новости

ViewSonic представляет новые проекторы формата 1080p для домашних кинотеатров

Москва, 18 марта 2016 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, объявляет о пополнении семейства проекторов LightStream™ новыми моделями Pro7827HD, PJD7828HDL и PJD7720HD для домашних развлечений. Все новинки обеспечивают качественные цветопередачу и звук.

ISE-2017: время 4K-панелей
14 марта 2017
Новости

ISE-2017: время 4K-панелей

На ISE-2017 компания Newline показала анонсированную ранее панель «всё в одном» X9. Диагональ в 86 дюймов и разрешение 4K сделают её самым мощным устройством в X-серии, в которой уже есть модели X5 и X7. Панель будет иметь 2 встроенных Full HD камеры и 4 микрофона, мощный компьютер на борту, а также передовую технологию распознавания касаний и объектов.

Фотокритика
23 июня 2004
Советы

Фотокритика

Фотокритика — это уже традиционная рубрика нашего журнала. Большой читательский интерес, множество писем и фотографий просто обязали нас сделать эту рубрику постоянной. Теперь в каждом номере нашего журнала вы сможете познакомиться с критическим анализом читательских, а возможно, и ваших собственных снимков.

Акустические системы AVE
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AVE

AVE — новичок AV рынка и очень молодая торговая марка акустических систем. Дебют состоялся только в 2005 году. Но правду говорят, что новичкам всегда везет! Наступление на конкурентов AVE начала очень активно, предложив на российском рынке на суд взыскательного потребителя АС сразу нескольких классов.