Рецепт Зхуг — острой-преострой зеленой приправы

9 июня 2015

    Острая-преострая зеленая приправа подается, как рассказал Гиль, к деревенскому хлебу. Телеведущий вспомнил, как каждые выходные утром он ходил есть такой традиционный хлеб к своей бабушке, у которой, кроме него, было еще огромное количество внучат.

    Зхуг

    Свежевыпеченного хлеба едва-едва хватало на всех, а всем так хотелось добавки! Мама строго-настрого приказывала не просить добавки — ни в коем случае! И когда после раздачи порций вдруг оставался один-единственный кусочек, все дети стояли молча, смотрели на него и не осмеливались просить. Бабушка спрашивала: «Ну, кто хочет?» Все молчали и на первый и на второй раз, после чего мама Гиля говорила: «Никто не хочет? Тогда я возьму!»

    Нам потребуется:

    2 пучка кинзы,

    15 стручковострого зеленого перца,

    Головка чеснока,

    1 ст. ложка молотого черного перца,

    1 ст. ложка молотого кардамона,

    1 ст. ложка молотого тмина,

    1 ст. ложка соли.

    Способ приготовления:

    Очистить чеснок, вынуть из перца семена, промыть кинзу. Измельчить все в блендере, добавить специи. Поместить в банку и хранить в холодильнике. 

    9 июня 2015

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи