Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день... А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!
Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке
Нам потребуется:
Творог, 0.5 % жира — 550 г,
Молоко козье 1.5% жира — 500 мл,
Масло сливочное — 25 г,
Яйцо куриное — 1 шт. (~50 г.),
Соль — 5 г,
Сода питьевая — 3 г.
Способ приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу творог и козье молоко.
2. Доведите до кипения (приблизительно за 5 минут) в режиме "Приготовление", скорость — 2.
3. Перелейте полученную массу на сито, покрытое льняной или хлопчатобумажной тканью. Дайте стечь лишней жидкости.
4. Полученную творожную массу поместите в миксерную чашу, добавьте масло, яйцо, соль и соду.
5. Выберите режим «Нагрев», температура 80 С, время — 5 минут и нажмите на Старт, добавьте режим «Блендер», скорость -3 и готовьте до получения однородной массы, похожей на плотный расплавленный сыр.
6. Переложите сырную массу в формочку, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
7. Переложите сыр из формочки на плоскую тарелку, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Время приготовления: 1 час
Комментарии