Рецепт паштета Хумус

9 июня 2015

    У всех израильская кухня ассоциируется прежде всего с этим паштетом из нута, тхины и специй, но само блюдо — арабское. «Прежде всего решите для себя, кто вы в душе — араб или еврей», — улыбается Гиль. — «Хумус чрезвычайно богат растительным белком, легко усваивается и надолго дает силы.

    Хумус

    В арабских странах принято его есть с утра перед работой, и такого «подкрепления» хватает на целый день. Поэтому, если вы араб — вы будете есть хумус только утром. Ну а если в душе вы еврей — ешьте хумус утром, днем, вечером и еще в перерывах». Самый главный секрет хумуса, считает Гиль, — не ставить его в холодильник, а всегда есть только свежим.

    Нам потребуется:

    1 чашка сухого нута,

    1 ч. ложка соды,

    ½ очищнной белой луковицы,

    2 зубчика очищенного чеснока,

    1/3 чашки тхины (кунжутной пасты),

    Сок половины лимона,

    ½ ч. ложки тмина,

    1 ч. ложка соли.

    Способ приготовления:

    Замочить нут минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Промыть нут и подсушить. Варить с содой и луком до средней мягкости нута. Во время варки снимать пену. Остудить оставить чашку бульона. Измельчить в комбайне или блендере нут, лук, чеснок, тмин, добавить необходимое количество бульона, соль, лимонный сок, тхину и вымесить до образования однородной массы. Подавать на стол, полив сверху оливковым маслом, украсив острой паприкой, тмином и нарезанной петрушкой.

    9 июня 2015

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи