Радар-детектора Neoline X-COP 8500: cамый интеллектуальный попутчик

27 февраля 2014

Компания Neoline, один из лидеров российского рынка автоэлектроники, объявляет о начале продаж флагманской модели радар-детектора Neoline X-COP 8500. В стильном корпусе объединены современные технологии обнаружения полицейских радаров всех типов. Поддержка GPS-ориентирования и доступ к данным по всем стационарным камерам позволяют обнаруживать даже камеры системы «Автодория».

 

 

Ключевые особенности новинки:

  • обнаружение всех типов радаров, включая камеры системы «Автодория»;
  • обновляемая GPS-база полицейских радаров по России и Европе;
  • улучшенное шумоподавление;
  • добавление новых радаров в базу в один клик;
  • удобное крепление к приборной панели на магнит или коврик с клейкой основой;
  • возможность отключения радиомодуля (для использования в Европе);
  • дизайн в стиле Sci-Fi и OLED-дисплей;
  • питание 12-24 В (для использования радар-детектора в грузовых автомобилях и фурах).

 

При всем разнообразии радар-детекторов, имеющихся в продаже, лишь немногие из них способны предупреждать о приборах контроля скорости всех типов без исключения. Более того, с появлением в арсенале полиции устройств, вообще не излучающих радиосигнал, такое предупреждение становится особенно трудным. Радар-детектор Neoline X-COP 8500 объединяет различные технологии, позволяющие достоверно определить угрозу и предупредить о ней водителя.

Новейшее программное обеспечение и аппаратная часть исключают срабатывание детектора на ложные сигналы. Более того, в Neoline X-COP 8500 реализована функция настройки минимального порога: водитель сам может установить нижний предел скорости, до которого радар-детектор не будет его беспокоить.

Традиционно для всей линейки радар-детекторов Neoline, новинка имеет отдельный модуль, настроенный на обнаружение сигнала радаров «Стрелка», которые приобрели большую популярность у дорожной полиции. X-COP 8500 способен на расстоянии до 1,5 км предупреждать и об этих устройствах контроля скорости, и о радарах другого класса: маломощных, стационарных радарных комплексах и мобильных засадах ДПС.

Новинка оснащена GPS-модулем, способным с высокой точностью определить местонахождение, соотнести его с данными из встроенной базы и предупредить о наличии на пути следования камер, не излучающих радиосигналы. Такие камеры, например, используются в системе «Автодория». Они устанавливаются попарно в начале и конце маршрута длиной от 500 м до 10 км, распознают номер автомобиля и вычисляют среднюю скорость движения транспортного средства.

База данных GPS-координат содержит информацию обо всех стационарных камерах, работающих на территории России и Европы. Поэтому даже после отключения радиомодуля (например, при въезде в некоторые европейские страны), радар-детектор будет предупреждать водителя о наличии пунктов контроля скорости. Обновление GPS-базы возможно на сайте neoline.ru, а ручное добавление новой камеры совершается одним нажатием кнопки.

Информацию о приближении к месту контроля скорости X-COP 8500 сообщит специальным сигналом, голосовым сообщением, миганием светодиодов и текстом на экране. Интенсивность оповещения зависит от мощности сигнала (5 уровней), скоростного режима и пользовательских настроек. Более того, на дисплее отобразится информация и о том, какой впереди радар и какое до него расстояние.

Главный принцип, по которому разрабатывалась система оповещения – максимум информации, не отвлекающей водителя от движения. Для этого в устройстве предустановлены настройки трех режимов: «Город», «Трасса» и X-COP. В частности, в режиме «Город» чувствительность детектора ниже, чем в режиме «Трасса», на 20 dBm. Интеллектуальный режим X-COP комбинирует эти подходы: при скорости до 40 км/ч детектор не произносит голосовые оповещения (ограничиваясь лишь индикацией), при скорости от 41 км/ч переключается в «Город», а при скорости от 71 км/ч – в «Трассу».

Дизайн Neoline X-COP 8500 выполнен в стиле Sci-Fi. Плавные футуристичные очертания корпуса и потрясающая голубая подсветка гармонично «впишутся» в интерьер приборной панели даже самого современного спорткара. На переднем торце корпуса установлен OLED-дисплей с антибликовым покрытием, а по бокам – кнопки управления. Крепление X-COP 8500 уникально: предусмотрена возможность установки на приборной панели с помощью прорезиненного магнита или же на фирменном коврике с клейкой основой (оба крепления поставляются в комплекте с устройством).

Зарядное устройство новинки поддерживает входное напряжение и 12, и 24 вольт, позволяя использовать радар-детектор в грузовом транспорте.

Новинка появилась в российских магазинах сегодня по рекомендованной розничной цене 5 790 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru
27 февраля 2014

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Под защитой тигра
30 марта 2006
Новости

Под защитой тигра

Автомобильные охранные системы SCHER-KHAN MAGICAR по праву считаются одними из пионеров движения автомобильных сигнализаций с обратной связью. Причем производителю удалось привнести в этот сектор удобство и престижность. Так, красочные дисплеи с цветной подложкой и наглядной индикацией состояния автомобиля стали визитной карточкой этих охранных систем.

Авторитет в автохимии
22 октября 2004
Новости

Авторитет в автохимии

Казалось бы, двигатель сконструирован для работы на бензине. Заливаешь хорошее топливо — и никаких проблем. Зачем же тогда нужны всевозможные присадки, или же это просто трата наших с вами денег? К сожалению, все не так просто. Во-первых, когда затариваешься бензином у нас, а особенно в «непроверенной» точке, под видом высококачественного топлива могут подсунуть все что угодно.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 550 с двумя камерами: надежный свидетель ваших поездок
26 июня 2018
Новости

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 550 с двумя камерами: надежный свидетель ваших поездок

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет автомобильный видеорегистратор DrivePro 550. Благодаря наличию двух объективов с большими углами обзора, эта модель способна одновременно записывать на видео все, что происходит как на дороге, так и внутри автомобиля.

Установка в условиях автосалона
22 октября 2004
Советы

Установка в условиях автосалона

Пока концевик выберет свободный ход, под капотом можно будет уже шарить И это называется скрытая проводка! Предохранитель сигнализации ни только не спрятан, но и не прикрыт защитной крышкой Трос блокиратора капота доступен не только для обозрения А теперь давайте попробуем представить характерные особенности установщиков в автосалонах и оценить, насколько эффективной будет такая защита автомобиля, тем более что это совсем не сложно.

С чего начинается музыка... в автомобиле
8 октября 2003
Тесты

С чего начинается музыка... в автомобиле

«Не упустите свой шанс! Уникальное предложение! Суперразработка оборонной промышленности! Только МЫ, только с НАМИ, только у НАС!» Набивший оскомину рекламный бум по своей сути выполняет три функции: информативную, психологическую и стимулирующую. Все мы, потенциальные покупатели, рано или поздно попадаемся на удочку добросовестного или нет производителя.

Итальянцы едут по России
8 октября 2003
Обзоры

Итальянцы едут по России

— Здравствуйте. Давайте начнем с краткого экскурса в историю. — Здравствуйте. Компания PIRELLI была основана в конце XIX и века поставляла свою продукцию еще в царскую Россию времен Александра III. В 1893 г. с Аппенинского полуострова Джованни Батиста Пирелли присылал в Россию своих резинотехнических изделий не меньше чем в Германию или Францию.

Руль Thrustmaster Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition
15 мая 2013
Новости

Руль Thrustmaster Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition

Москва, 15 мая 2013 г. Компания Thrustmaster объявляет о выходе на российский рынок нового съемного руля Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition для базы знаменитой системы T500RS* и Ferrari F1 Wheel Integral T500* которая представляет собой реплику руля одноименного автомобиля.

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!
4 декабря 2013
Новости

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!

Москва, 3 октября 2013 г. — Компания Street Storm совершила прорыв в качестве ночной съемки, впервые на Российском рынке представив революционную модель видеорегистратора на базе инновационного чипсета Ambarella A7L. Поступившие в продажу модели Stree tStorm CVR-A7510 и CVR-A7510-G задали новый стандарт качества для всех без исключения устройств данного класса.

Японские технологические гиганты разработают аккумуляторы нового поколения для электромобилей
12 мая 2018
Новости

Японские технологические гиганты разработают аккумуляторы нового поколения для электромобилей

Высокоэффективные аккумуляторы нового поколения для электромобилей будущего разработает консорциум Consortium for Lithium Ion Battery Technology and Evaluation Center (LIBTEC). В организацию, созданную в Японии при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности, вошли технологические гиганты и автопроизводители - Panasonic, Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor, GS Yuasa, а также Toray Industries and Asahi Kasei.