Радар-детектора Neoline X-COP 8500: cамый интеллектуальный попутчик

27 февраля 2014

Компания Neoline, один из лидеров российского рынка автоэлектроники, объявляет о начале продаж флагманской модели радар-детектора Neoline X-COP 8500. В стильном корпусе объединены современные технологии обнаружения полицейских радаров всех типов. Поддержка GPS-ориентирования и доступ к данным по всем стационарным камерам позволяют обнаруживать даже камеры системы «Автодория».

 

 

Ключевые особенности новинки:

  • обнаружение всех типов радаров, включая камеры системы «Автодория»;
  • обновляемая GPS-база полицейских радаров по России и Европе;
  • улучшенное шумоподавление;
  • добавление новых радаров в базу в один клик;
  • удобное крепление к приборной панели на магнит или коврик с клейкой основой;
  • возможность отключения радиомодуля (для использования в Европе);
  • дизайн в стиле Sci-Fi и OLED-дисплей;
  • питание 12-24 В (для использования радар-детектора в грузовых автомобилях и фурах).

 

При всем разнообразии радар-детекторов, имеющихся в продаже, лишь немногие из них способны предупреждать о приборах контроля скорости всех типов без исключения. Более того, с появлением в арсенале полиции устройств, вообще не излучающих радиосигнал, такое предупреждение становится особенно трудным. Радар-детектор Neoline X-COP 8500 объединяет различные технологии, позволяющие достоверно определить угрозу и предупредить о ней водителя.

Новейшее программное обеспечение и аппаратная часть исключают срабатывание детектора на ложные сигналы. Более того, в Neoline X-COP 8500 реализована функция настройки минимального порога: водитель сам может установить нижний предел скорости, до которого радар-детектор не будет его беспокоить.

Традиционно для всей линейки радар-детекторов Neoline, новинка имеет отдельный модуль, настроенный на обнаружение сигнала радаров «Стрелка», которые приобрели большую популярность у дорожной полиции. X-COP 8500 способен на расстоянии до 1,5 км предупреждать и об этих устройствах контроля скорости, и о радарах другого класса: маломощных, стационарных радарных комплексах и мобильных засадах ДПС.

Новинка оснащена GPS-модулем, способным с высокой точностью определить местонахождение, соотнести его с данными из встроенной базы и предупредить о наличии на пути следования камер, не излучающих радиосигналы. Такие камеры, например, используются в системе «Автодория». Они устанавливаются попарно в начале и конце маршрута длиной от 500 м до 10 км, распознают номер автомобиля и вычисляют среднюю скорость движения транспортного средства.

База данных GPS-координат содержит информацию обо всех стационарных камерах, работающих на территории России и Европы. Поэтому даже после отключения радиомодуля (например, при въезде в некоторые европейские страны), радар-детектор будет предупреждать водителя о наличии пунктов контроля скорости. Обновление GPS-базы возможно на сайте neoline.ru, а ручное добавление новой камеры совершается одним нажатием кнопки.

Информацию о приближении к месту контроля скорости X-COP 8500 сообщит специальным сигналом, голосовым сообщением, миганием светодиодов и текстом на экране. Интенсивность оповещения зависит от мощности сигнала (5 уровней), скоростного режима и пользовательских настроек. Более того, на дисплее отобразится информация и о том, какой впереди радар и какое до него расстояние.

Главный принцип, по которому разрабатывалась система оповещения – максимум информации, не отвлекающей водителя от движения. Для этого в устройстве предустановлены настройки трех режимов: «Город», «Трасса» и X-COP. В частности, в режиме «Город» чувствительность детектора ниже, чем в режиме «Трасса», на 20 dBm. Интеллектуальный режим X-COP комбинирует эти подходы: при скорости до 40 км/ч детектор не произносит голосовые оповещения (ограничиваясь лишь индикацией), при скорости от 41 км/ч переключается в «Город», а при скорости от 71 км/ч – в «Трассу».

Дизайн Neoline X-COP 8500 выполнен в стиле Sci-Fi. Плавные футуристичные очертания корпуса и потрясающая голубая подсветка гармонично «впишутся» в интерьер приборной панели даже самого современного спорткара. На переднем торце корпуса установлен OLED-дисплей с антибликовым покрытием, а по бокам – кнопки управления. Крепление X-COP 8500 уникально: предусмотрена возможность установки на приборной панели с помощью прорезиненного магнита или же на фирменном коврике с клейкой основой (оба крепления поставляются в комплекте с устройством).

Зарядное устройство новинки поддерживает входное напряжение и 12, и 24 вольт, позволяя использовать радар-детектор в грузовом транспорте.

Новинка появилась в российских магазинах сегодня по рекомендованной розничной цене 5 790 рублей.

27 февраля 2014

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инновации 2005 года в CAR AUDIO
27 июня 2005
Обзоры

Инновации 2005 года в CAR AUDIO

BLAUPUNKT Chicago IVDM 7003 Мультимедийная система с сенсорным экраном BLAUPUNKT представляет новый высокотехнологичный компонент. Новый мультимедийный комплекс Chicago IVDM 7003 предназначен для установки в стандартную 1DIN-нишу на передней панели. Система прежде всего была создана для водителей, которые больше всего заинтересованы в наличии индивидуального развлекательного формата в дороге для каждого из пассажиров, а также для технически ориентированных покупателей, которые хотят использовать экранное меню для навигации.

Антенны
22 октября 2003
Обзоры

Антенны

А теперь несколько слов об антеннах. Как было сказано выше, качество приема зависит от многих факторов: от расстояния до передатчика, от наличия препятствий на пути сигнала, в конце концов, от чувствительности самого тюнера. Но мы забыли упомянуть такую важную вещь, как антенна, а ведь от ее качества и размещения зависит ох как много.

Шиномонтаж. Что нового?
22 октября 2003
Советы

Шиномонтаж. Что нового?

Всем автомобилистам время от времени приходится сталкиваться с заменой покрышек. Естественный износ, внезапно пробитое колесо, сезонная замена шин — все это ведет к поездке до ближайшей шиномонтажной мастерской. Любителей самостоятельно орудовать домкратом, монтажной лопаткой и насосом становится все меньше, ведь гораздо легче и быстрее все сделать в сервисе, нежели возиться самому, причем «шиномонтажные» услуги в большинстве случаев предлагаются не за такие уж большие деньги.

Компания Mio Technology выпускает новую прошивку для популярной серии видеорегистраторов Mio MiVue 5xx
2 июля 2014
Новости

Компания Mio Technology выпускает новую прошивку для популярной серии видеорегистраторов Mio MiVue 5xx

2 июля 2014г., г. Москва, — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, выпускает обновление прошивки видеорегистраторов MiVue серии 5хх. Оно коснется сразу нескольких функций видеорегистраторов новой серии, позволит пользователям расширить сферу их применения и реализовать новые возможности.

Каждый четвертый автомобиль в России ездит с неисправными тормозами
27 августа 2014
Новости

Каждый четвертый автомобиль в России ездит с неисправными тормозами

Компания Comma, специалист в области производства автомасел и продуктов автохимии, публикует результаты исследования качества тормозной жидкости, используемой автомобилистами европейских стран, в том числе России.

Highscreen Black Box Radar Plus: видеорегистратор формата Full HD с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»
16 января 2013
Новости

Highscreen Black Box Radar Plus: видеорегистратор формата Full HD с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет свой новый флагманский видеорегистратор — Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD. В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой...

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже
16 декабря 2014
Новости

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Это вам не просто RACE, это - OPEN RACE
8 октября 2003
Советы

Это вам не просто RACE, это - OPEN RACE

Пока вся «пешеходная» столица гуляла на Дне города, а дачники собирали «урожаи с полей», в мире тюнинга российских моторов произошло знаменательное событие. В подмосковном доме отдыха «Покровское», что полусотне километров от МКАД, прошел первый российский фестиваль тюнинга Open Race. Данное мероприятие собрало «под своими знаменами» любителей дорогих и престижных автомобилей, людей, профессионально занимающихся тюнингом и стайлингом автомобилей, air brushing студии, салоны, устанавливающие автомобильные звуковые системы, зрителей, ну и прессу, конечно.

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России
23 мая 2019
Новости

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

В России в компании Bosch работает 3700 человек, а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро. Кроме того, в этом году Bosch впервые вошел в Топ-10 ста лучших работодателей России, по версии ведущей российской онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!
4 декабря 2013
Новости

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!

Москва, 3 октября 2013 г. — Компания Street Storm совершила прорыв в качестве ночной съемки, впервые на Российском рынке представив революционную модель видеорегистратора на базе инновационного чипсета Ambarella A7L. Поступившие в продажу модели Stree tStorm CVR-A7510 и CVR-A7510-G задали новый стандарт качества для всех без исключения устройств данного класса.