ПЫЛЕСОСЫ "3D"

1 декабря 2009

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Песенку про пылесос THOMAS знает практически каждый человек в нашей стране. Но редко кто задумывается о связи своего самочувствия с качеством уборки своего дома. О нюансах наведения порядка и преимуществах техники THOMAS Елена Макарова беседует с Александром Соколовым, представителем фирмы THOMAS.

— Всем известен слоган фирмы THOMAS: «Обрати внимание, сделано в Германии». Насколько он соответствует действительности?

— На все 100%. Наша фирма одна из немногих, кто сохраняет свое производство в Западной Европе. Наш завод по производству бытовой техники, в том числе пылесосов, действительно находится в Германии, в городе Нойенкирхене, что в переводе означает «Девять церквей», недалеко от Кельна. Именно здесь в 1900 году основал свою фирму Роберт Томас, и именно отсюда разъезжаются пылесосы THOMAS по всему миру. Мы понимаем, что производить технику в Германии — большая ответственность перед потребителем, потому что надпись на приборе «Made in Germany» — это своего рода гарантия качества, удобства и новаторства.

— А что означает фраза «Моет дом и воздух в нем»?

— Слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли. Это означает принципиально новый подход к уборке помещения в сухом режиме. Мы привыкли, что пылесосами убирают вертикальные и горизонтальные поверхности от пыли, грязи. Что предлагаем мы? Пылесосы компании THOMAS имеют уникальный запатентованный аквафильтр, который не просто великолепно фильтрует воздух, проходящий через пылесос, но и увлажняет его. Влага из воздуха связывает пылинки, витающие по комнате, осаждает их на пол — таким образом, осуществляется объемная уборка всего помещения.

— Пылесосы THOMAS «моют воздух в доме». Но ведь, как известно, пылевые клещи лучше размножаются при повышенной влажности. Как THOMAS борется с пылевыми клещами, или людям, страдающим от аллергии на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, лучше не использовать для уборки пылесосы с аквафильтрами?

— Прежде всего, продукты жизнедеятельности клещей (а аллергию, как известно, вызывают именно они) попадают в дыхательные пути именно с пылью, поэтому, в первую очередь, нужно, чтобы пылесос обеспечил отсутствие пыли во вдыхаемом аллергиком (или тем, кто не хочет им стать) воздухе.

Допустим, что какой-то гениальный конструктор изобрел пылесос с идеальным, 100%-ным удержанием пыли (кстати, у THOMAS Aquafilter этот показатель 99,999%). Так вот, даже такой «ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ» пылесос будет собирать пыль с относительно небольшой поверхности, по которой проходит чистящая насадка и «выдыхать» идеально (на практике, напомним, это невозможно) очищенный воздух в помещение, в котором пыль пока висит в остальном воздухе, лежит на шкафу, под диваном, и на еще не убранных поверхностях. Поток чистого воздуха создает движение воздуха в комнате, поднимая пыль с «мест постоянной дислокации», и она летает и висит в воздухе, причем, не только во время уборки, но и после нее. На практике же «выдыхаемый» воздух еще и высушивается, поскольку пыль очень гигроскопична. А высушенный поток даже самого чистого воздуха создает еще значительно более «летную погоду» для пыли!

Пылесосы THOMAS Aquafilter «выдыхают» не только идеально очищенный, но и увлажненный воздух, поэтому взвешенная в остальном воздухе пыль впитывает влагу, тяжелеет, оседает и «терпеливо ждет» того момента, когда ее всосет пылесос. То есть ПЫЛЬ, А С НЕЮ И КЛЕЩИ, И ПРОДУКТЫ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ попадают в контейнер пылесоса, а не в легкие человека.

Что касается размножения клещей, то действительно, людям, страдающим аллергией, врачи рекомендуют поддерживать влажность воздуха в помещении не более 40%.

Но тут и нет никаких противоречий. Нужно различать ВЛАЖНОСТЬ и СЫРОСТЬ.

Пылесос, в том числе моющий или с аквафильтром, — это не кондиционер и не увлажнитель воздуха. Он работает лишь то время, когда производится уборка, и именно в течение этого времени из пылесоса выходит очищенный увлажненный воздух. После того, как пылесос выключается, Вы можете, если считаете нужным, просто проветрить помещение, моментально доведя влажность до средней, или, если у кого-то предписания врача настолько строги, что приходится искусственно поддерживать низкую влажность, включить осушитель воздуха (у таких людей он должен быть) или любой электронагревательный прибор.

Практически речь идет об эффекте влажной уборки: влага используется, чтобы достичь чистоты, но это не означает, что в помещении разводится сырость, и ни в одном медицинском учреждении никому не придет в голову отказаться от влажной уборки из-за того, что это якобы будет способствовать размножению клещей.

Если же говорить о моющей функции THOMAS, то моющий пылесос, в отличие от швабры, всасывает воду в себя, а не оставляет ее испаряться в помещении, то есть и здесь THOMAS не создает проблему, а решает ее.

Следует отметить, что именно высокая антиаллергенная эффективность пылесосов THOMAS Aquafilter отмечена сертификатом Британского Аллергического фонда.

— Во многих российских домах живут кошки, собаки, птички. Как пылесосы THOMAS помогают справляться с шерстью и запахом домашних животных?

— Все мы любим братьев наших меньших. Но грязи от них много: шерсть, перья, опилки, песок и т.д. Иногда именно по этой причине люди и не заводят питомцев, отказывая себе и своим детям в маленьких и преданных друзьях. Компания THOMAS помогает решить эту дилемму. Любой из наших пылесосов прекрасно справляется с подобным мусором. А для особенно тщательной уборки мы рекомендуем использовать оба режима пылесоса. Сначала нужно убрать всю грязь в сухом режиме. Благодаря особой конструкции аквафильтра, в наших пылесосах мощность всасывания не падает со временем, поэтому такая труднопобедимая грязь, как шерсть, убирается прекрасно. А потом следует провести уборку во влажном режиме. Чистота и отсутствие неприятных запахов Вам гарантированы. Более того, так как влажный режим обеспечивает уборку ковров до самого основания, вместе с пылью и шерстью Вы вычистите из них паразитов и их яйца. А пол будет блестеть. Много времени это не займет, а вот результат Вас и Ваших питомцев поразит.

— Всем известно про вред плесени и про ее негативное воздействие на организм человека. Плесень — спутница влаги. Как в пылесосах THOMAS решается эта проблема?

— На сегодняшний момент эта проблема решена очень просто. Достаточно промыть пылесос от грязи и оставить его открытым до высыхания, ведь THOMAS соберет полное ведро грязной жижи даже в, казалось бы, чистой на первый взгляд комнате, и нужно быть отпетым грязнулей, чтобы оставить пылесос спокойно стоять в жилом помещении с этой гадостью внутри.

В заключение хотел бы сказать, что идеальных пылесосов нет, у каждого типа приборов есть свои плюсы и минусы, но как Вы, возможно, заметили, для рассказа о том, как работает THOMAS, мне пришлось взять для сравнения именно такой, несуществующий пока идеальный пылесос, и мне кажется, сравнение с ним было все-таки в пользу THOMAS. А Вы как думаете?

1 декабря 2009

Комментарии

РАИСА
06.03.2013
0
15 минут работы затем пылью покрывается внутренняя сторона крышки, может ли такое быть? После чего приходится всё промывать, сушить и только после этого продолжать работу. В инструкции не описан момент - возможного запыления внутренней стороны крышки, что это за проблема? Я вернула в магазин пылесос, так как считаю при наличии аква фильтра такого не должно быть..

Похожие статьи

Мебель с подиума - с летающими дверцами
20 декабря 2011
Обзоры

Мебель с подиума - с летающими дверцами

Кухонная мебель «работает» в экстремальных условиях. Ведь в этом помещении всегда что-то происходит: льется вода, месится тесто, варится-парится, чистится, режется. Мебель от этих многочисленных манипуляций не должна пострадать и испортиться. Напротив, ее главная задача — быть как можно более незаметной и удобной, чтобы все операции делались легко и приятно, чтобы все было под рукой.

Tupperware представляет уникальные изделия для выпечки блинов
12 марта 2013
Новости

Tupperware представляет уникальные изделия для выпечки блинов

Масленица — одна из самых веселых недель в году, с народными гуляниями, играми на свежем воздухе, и, конечно, с румяными, вкусными блинами. Компания Tupperware представляет изделия, с помощью которых можно приготовить блинчики на любой вкус — с мясом и рыбой, с икрой и творогом, с вареньем и медом...

Мини-обзор пылесоса Samsung SC20F70HC Motion Sync
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Samsung SC20F70HC Motion Sync

Достоинства: высокая маневренность, постоянная мощность всасывания, датчик пыли, большой объем пылесборника и удобство его очистки, пониженный уровень шума, удобство управления и смены насадок, большой радиус действия. Недостатки: необходимость периодической замены и чистки фильтров.

Обзор воздухоочистителей Ballu Home Nature
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителей Ballu Home Nature

Потребности в очищении воздуха в каждом помещении индивидуальны, ведь степень загрязнённости бывает разной, как и площадь комнат. С учётом этих особенностей компания Ballu разработала линейку воздухоочистителей серии Ноте Nature. Она включает приборы двух типов — в серии F5 представлены модели с пятиступенчатой системой фильтрации, в серии F7 — с семиступенчатой. При этом Ballu предлагает очистители воздуха в трёх вариантах производительности — для помещений площадью до 20, 35 или 50 кв. м.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Именно так говорят о классике. Это направление дизайна переживает волну интереса, так как вбирает в себя все лучшее: достижения человечества в области кухни за многие века и современные технологические возможности. Классика позволяет воссоздать в своем доме очаровательную атмосферу прошлых времен, причем делает это с присущим ей вкусом и изяществом.

Hisense: сплит-системы серия NEO PREMIUM Classic A
22 апреля 2016
Новости

Hisense: сплит-системы серия NEO PREMIUM Classic A

Самой заметной новинкой модельного ряда кондиционеров Hisense стала серия NEO PREMIUM Classic A, уже готовая к отгрузке на складе в Москве. Данная серия пришла на смену серии PREMIUM Classic A. Главным отличием стал новый яркий дизайн внутреннего блока.

Подарки на Новый год: Ballu UHB-185 - ультразвуковой увлажнитель-трансформер
19 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: Ballu UHB-185 - ультразвуковой увлажнитель-трансформер

Ballu представляет ультразвуковой увлажнитель-трансформер UHB-185 с верхним заливом воды и широкими функциональными возможностями.

Пасхальный кулич от Panasonic
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич от Panasonic

Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.

Все знают, кто придумал планшет. А кто придумал мультиварку? Panasonic?
13 июня 2012
Обзоры

Все знают, кто придумал планшет. А кто придумал мультиварку? Panasonic?

В наше время, когда в магазинах есть практически все, иногда приходится постоять в очереди и подождать, например, иномарку нужной комплектации или мультиварку Panasonic. Дело в том, что мультиварки Panasonic раскупаются, как горячие пирожки даже зимой. В чем причина такого феноменального успеха? Как маленький прибор сумел совершить большую революцию на российских кухнях и как мультиварка превратилась в технику первой необходимости?

Музыка чистого воздуха
23 ноября 2005
Новости

Музыка чистого воздуха

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Воздух современных городов в избытке содержит сернистый ангидрид, окись углерода, соединение свинца и тяжелых металлов, пыль и ядовитые выхлопы бесчисленных автомобилей. Но опасность приходит не только с улицы. Сигаретный дым, продукция бытовой химии, все возможные синтетические материалы также являются «поставщиками» аммиака, сероводорода, фенола и прочих отравляющих веществ.