ПЫЛЕСОСЫ "3D"

1 декабря 2009

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Песенку про пылесос THOMAS знает практически каждый человек в нашей стране. Но редко кто задумывается о связи своего самочувствия с качеством уборки своего дома. О нюансах наведения порядка и преимуществах техники THOMAS Елена Макарова беседует с Александром Соколовым, представителем фирмы THOMAS.

— Всем известен слоган фирмы THOMAS: «Обрати внимание, сделано в Германии». Насколько он соответствует действительности?

— На все 100%. Наша фирма одна из немногих, кто сохраняет свое производство в Западной Европе. Наш завод по производству бытовой техники, в том числе пылесосов, действительно находится в Германии, в городе Нойенкирхене, что в переводе означает «Девять церквей», недалеко от Кельна. Именно здесь в 1900 году основал свою фирму Роберт Томас, и именно отсюда разъезжаются пылесосы THOMAS по всему миру. Мы понимаем, что производить технику в Германии — большая ответственность перед потребителем, потому что надпись на приборе «Made in Germany» — это своего рода гарантия качества, удобства и новаторства.

— А что означает фраза «Моет дом и воздух в нем»?

— Слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли. Это означает принципиально новый подход к уборке помещения в сухом режиме. Мы привыкли, что пылесосами убирают вертикальные и горизонтальные поверхности от пыли, грязи. Что предлагаем мы? Пылесосы компании THOMAS имеют уникальный запатентованный аквафильтр, который не просто великолепно фильтрует воздух, проходящий через пылесос, но и увлажняет его. Влага из воздуха связывает пылинки, витающие по комнате, осаждает их на пол — таким образом, осуществляется объемная уборка всего помещения.

— Пылесосы THOMAS «моют воздух в доме». Но ведь, как известно, пылевые клещи лучше размножаются при повышенной влажности. Как THOMAS борется с пылевыми клещами, или людям, страдающим от аллергии на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, лучше не использовать для уборки пылесосы с аквафильтрами?

— Прежде всего, продукты жизнедеятельности клещей (а аллергию, как известно, вызывают именно они) попадают в дыхательные пути именно с пылью, поэтому, в первую очередь, нужно, чтобы пылесос обеспечил отсутствие пыли во вдыхаемом аллергиком (или тем, кто не хочет им стать) воздухе.

Допустим, что какой-то гениальный конструктор изобрел пылесос с идеальным, 100%-ным удержанием пыли (кстати, у THOMAS Aquafilter этот показатель 99,999%). Так вот, даже такой «ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ» пылесос будет собирать пыль с относительно небольшой поверхности, по которой проходит чистящая насадка и «выдыхать» идеально (на практике, напомним, это невозможно) очищенный воздух в помещение, в котором пыль пока висит в остальном воздухе, лежит на шкафу, под диваном, и на еще не убранных поверхностях. Поток чистого воздуха создает движение воздуха в комнате, поднимая пыль с «мест постоянной дислокации», и она летает и висит в воздухе, причем, не только во время уборки, но и после нее. На практике же «выдыхаемый» воздух еще и высушивается, поскольку пыль очень гигроскопична. А высушенный поток даже самого чистого воздуха создает еще значительно более «летную погоду» для пыли!

Пылесосы THOMAS Aquafilter «выдыхают» не только идеально очищенный, но и увлажненный воздух, поэтому взвешенная в остальном воздухе пыль впитывает влагу, тяжелеет, оседает и «терпеливо ждет» того момента, когда ее всосет пылесос. То есть ПЫЛЬ, А С НЕЮ И КЛЕЩИ, И ПРОДУКТЫ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ попадают в контейнер пылесоса, а не в легкие человека.

Что касается размножения клещей, то действительно, людям, страдающим аллергией, врачи рекомендуют поддерживать влажность воздуха в помещении не более 40%.

Но тут и нет никаких противоречий. Нужно различать ВЛАЖНОСТЬ и СЫРОСТЬ.

Пылесос, в том числе моющий или с аквафильтром, — это не кондиционер и не увлажнитель воздуха. Он работает лишь то время, когда производится уборка, и именно в течение этого времени из пылесоса выходит очищенный увлажненный воздух. После того, как пылесос выключается, Вы можете, если считаете нужным, просто проветрить помещение, моментально доведя влажность до средней, или, если у кого-то предписания врача настолько строги, что приходится искусственно поддерживать низкую влажность, включить осушитель воздуха (у таких людей он должен быть) или любой электронагревательный прибор.

Практически речь идет об эффекте влажной уборки: влага используется, чтобы достичь чистоты, но это не означает, что в помещении разводится сырость, и ни в одном медицинском учреждении никому не придет в голову отказаться от влажной уборки из-за того, что это якобы будет способствовать размножению клещей.

Если же говорить о моющей функции THOMAS, то моющий пылесос, в отличие от швабры, всасывает воду в себя, а не оставляет ее испаряться в помещении, то есть и здесь THOMAS не создает проблему, а решает ее.

Следует отметить, что именно высокая антиаллергенная эффективность пылесосов THOMAS Aquafilter отмечена сертификатом Британского Аллергического фонда.

— Во многих российских домах живут кошки, собаки, птички. Как пылесосы THOMAS помогают справляться с шерстью и запахом домашних животных?

— Все мы любим братьев наших меньших. Но грязи от них много: шерсть, перья, опилки, песок и т.д. Иногда именно по этой причине люди и не заводят питомцев, отказывая себе и своим детям в маленьких и преданных друзьях. Компания THOMAS помогает решить эту дилемму. Любой из наших пылесосов прекрасно справляется с подобным мусором. А для особенно тщательной уборки мы рекомендуем использовать оба режима пылесоса. Сначала нужно убрать всю грязь в сухом режиме. Благодаря особой конструкции аквафильтра, в наших пылесосах мощность всасывания не падает со временем, поэтому такая труднопобедимая грязь, как шерсть, убирается прекрасно. А потом следует провести уборку во влажном режиме. Чистота и отсутствие неприятных запахов Вам гарантированы. Более того, так как влажный режим обеспечивает уборку ковров до самого основания, вместе с пылью и шерстью Вы вычистите из них паразитов и их яйца. А пол будет блестеть. Много времени это не займет, а вот результат Вас и Ваших питомцев поразит.

— Всем известно про вред плесени и про ее негативное воздействие на организм человека. Плесень — спутница влаги. Как в пылесосах THOMAS решается эта проблема?

— На сегодняшний момент эта проблема решена очень просто. Достаточно промыть пылесос от грязи и оставить его открытым до высыхания, ведь THOMAS соберет полное ведро грязной жижи даже в, казалось бы, чистой на первый взгляд комнате, и нужно быть отпетым грязнулей, чтобы оставить пылесос спокойно стоять в жилом помещении с этой гадостью внутри.

В заключение хотел бы сказать, что идеальных пылесосов нет, у каждого типа приборов есть свои плюсы и минусы, но как Вы, возможно, заметили, для рассказа о том, как работает THOMAS, мне пришлось взять для сравнения именно такой, несуществующий пока идеальный пылесос, и мне кажется, сравнение с ним было все-таки в пользу THOMAS. А Вы как думаете?

1 декабря 2009

Комментарии

РАИСА
06.03.2013
0
15 минут работы затем пылью покрывается внутренняя сторона крышки, может ли такое быть? После чего приходится всё промывать, сушить и только после этого продолжать работу. В инструкции не описан момент - возможного запыления внутренней стороны крышки, что это за проблема? Я вернула в магазин пылесос, так как считаю при наличии аква фильтра такого не должно быть..

Похожие статьи

IFA 2018: Винный шкаф LG SIGNATURE
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Винный шкаф LG SIGNATURE

На международной выставке IFA 2018 Компания LG Electronics (LG) представила винный шкаф в серии продуктов премиум-класса LG SIGNATURE.

Миндальная рапсодия
18 мая 2012
Рецепты

Миндальная рапсодия

Приготовление: налить в стакан 10 мл миндального сиропа. Взбить 100 мл молока и наполнить бокал получившейся пеной на одну треть и на одну треть горячим молоком (20 мл), затем добавить немного холодного молока. Влить 1 порцию крепкого эспрессо, добавить сахар по вкусу.

Настольные электрические плитки REEX
18 декабря 2018
Обзоры

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

Лето без забот – вместе с Ariston
31 мая 2016
Новости

Лето без забот – вместе с Ariston

Плановые отключения горячего водоснабжения уже начались в Москве. Необходимые ремонтные работы планируется провести в 70 тыс. домов, включая 30 тыс. жилых. Ожидается, что мероприятия коммунальных служб по подготовке к следующему отопительному сезону завершатся до 25 августа.

Новый год с Kärcher: приятные и функциональные подарки
6 декабря 2012
Новости

Новый год с Kärcher: приятные и функциональные подарки

Новый год — волшебный и сказочный праздник, который приносит много радости и взрослым, и детям. Это замечательная возможность подарить то, о чем мечтают ваши близкие, родные и друзья. Удивительно, но выбор подарка для многих является настоящей проблемой. Однако ничего сложного в этом нет – любому приятно получить не просто сюрприз, а практичную и функциональную вещь, которая окажется полезной в каждом доме. Компания Kärcher, известный немецкий производитель уборочной техники и решений для очистки, поздравляет всех с наступающим Новым годом и делится идеями универсальных новогодних подарков, которые помогут быстро справиться с уборкой и сэкономить время, которого нам порой так не хватает на общение с родными и близкими.

Thomas Twin XT: звезда нового поколения
14 мая 2013
Обзоры

Thomas Twin XT: звезда нового поколения

Аквафильтр превращается… В новой модели Thomas Twin XT преобразования коснулись именно знаменитого аквафильтра, который используется в режиме сухой уборки: он стал намного компактнее и, что важно, — проще в использовании. К тому же это дало возможность уменьшить размеры и самих пылесосов. Изменена и конструкция аквафильтра: он приобрел вид закрытого пластикового контейнера и стал более гигиеничным при очистке. Его мытье после уборки теперь занимает считанные минуты: надо всего лишь налить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду. Усовершенствованный аквафильтр получил название Aqua-Box.

Тройные щипцы Valera 647.03: создаем роскошные локоны
2 июля 2015
Видео

Тройные щипцы Valera 647.03: создаем роскошные локоны

Тройные щипцы Valera 647.03 Wave Master Ionic позволяют создать обворожительные локоны всего за несколько минут. За счет того, что один выступ нижней пластины и два выступа верхней пластины щипцов Valera 647.03 идеально подогнаны друг к другу, создаются глубокие и мягкие волны. Ионизация снимает с волос статическое электричество и волосы становятся блестящие.

Обзор воздухоочистителя Daikin MC70L
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Daikin MC70L

Как и предыдущие модели Daikin, эта новинка выполнена с применением фотока-галитической технологии очистки. Однако по сравнению с предшественниками система очистки в MC70L претерпела изменения. Она включает шесть ступеней и комплексно решает проблему загрязнений. Сначала воздух проходит через блок стримера, который генерирует быстрые электроны. Они разлагают бактерии и вирусы, запахи.

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома
31 октября 2016
Новости

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома

Название пылесоса Ergorapido хорошо известно благодаря его уникальной функциональности и отмеченному экспертами дизайну. Более 10 лет на рынке, более 10 миллионов проданных копий и третье поколение Ergorapido компания Electrolux отмечает выпуском лимитированной коллекции пылесосов, инкрустированных более чем 20 000 кристаллами Swarovski.

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Чтобы не выпасть из динамичного ритма современной жизни, мы используем всё больше мобильных и компактных устройств, дающих ощущение индивидуальности и свободы. Но такой «автономный полёт» невозможен без миниатюрных и надёжных источников энергии, иначе телефоны, плееры, фотоаппараты, часы и другие современные электронные игрушки замрут без движения.