ПЫЛЕСОСЫ "3D"

1 декабря 2009

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Песенку про пылесос THOMAS знает практически каждый человек в нашей стране. Но редко кто задумывается о связи своего самочувствия с качеством уборки своего дома. О нюансах наведения порядка и преимуществах техники THOMAS Елена Макарова беседует с Александром Соколовым, представителем фирмы THOMAS.

— Всем известен слоган фирмы THOMAS: «Обрати внимание, сделано в Германии». Насколько он соответствует действительности?

— На все 100%. Наша фирма одна из немногих, кто сохраняет свое производство в Западной Европе. Наш завод по производству бытовой техники, в том числе пылесосов, действительно находится в Германии, в городе Нойенкирхене, что в переводе означает «Девять церквей», недалеко от Кельна. Именно здесь в 1900 году основал свою фирму Роберт Томас, и именно отсюда разъезжаются пылесосы THOMAS по всему миру. Мы понимаем, что производить технику в Германии — большая ответственность перед потребителем, потому что надпись на приборе «Made in Germany» — это своего рода гарантия качества, удобства и новаторства.

— А что означает фраза «Моет дом и воздух в нем»?

— Слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли. Это означает принципиально новый подход к уборке помещения в сухом режиме. Мы привыкли, что пылесосами убирают вертикальные и горизонтальные поверхности от пыли, грязи. Что предлагаем мы? Пылесосы компании THOMAS имеют уникальный запатентованный аквафильтр, который не просто великолепно фильтрует воздух, проходящий через пылесос, но и увлажняет его. Влага из воздуха связывает пылинки, витающие по комнате, осаждает их на пол — таким образом, осуществляется объемная уборка всего помещения.

— Пылесосы THOMAS «моют воздух в доме». Но ведь, как известно, пылевые клещи лучше размножаются при повышенной влажности. Как THOMAS борется с пылевыми клещами, или людям, страдающим от аллергии на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, лучше не использовать для уборки пылесосы с аквафильтрами?

— Прежде всего, продукты жизнедеятельности клещей (а аллергию, как известно, вызывают именно они) попадают в дыхательные пути именно с пылью, поэтому, в первую очередь, нужно, чтобы пылесос обеспечил отсутствие пыли во вдыхаемом аллергиком (или тем, кто не хочет им стать) воздухе.

Допустим, что какой-то гениальный конструктор изобрел пылесос с идеальным, 100%-ным удержанием пыли (кстати, у THOMAS Aquafilter этот показатель 99,999%). Так вот, даже такой «ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ» пылесос будет собирать пыль с относительно небольшой поверхности, по которой проходит чистящая насадка и «выдыхать» идеально (на практике, напомним, это невозможно) очищенный воздух в помещение, в котором пыль пока висит в остальном воздухе, лежит на шкафу, под диваном, и на еще не убранных поверхностях. Поток чистого воздуха создает движение воздуха в комнате, поднимая пыль с «мест постоянной дислокации», и она летает и висит в воздухе, причем, не только во время уборки, но и после нее. На практике же «выдыхаемый» воздух еще и высушивается, поскольку пыль очень гигроскопична. А высушенный поток даже самого чистого воздуха создает еще значительно более «летную погоду» для пыли!

Пылесосы THOMAS Aquafilter «выдыхают» не только идеально очищенный, но и увлажненный воздух, поэтому взвешенная в остальном воздухе пыль впитывает влагу, тяжелеет, оседает и «терпеливо ждет» того момента, когда ее всосет пылесос. То есть ПЫЛЬ, А С НЕЮ И КЛЕЩИ, И ПРОДУКТЫ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ попадают в контейнер пылесоса, а не в легкие человека.

Что касается размножения клещей, то действительно, людям, страдающим аллергией, врачи рекомендуют поддерживать влажность воздуха в помещении не более 40%.

Но тут и нет никаких противоречий. Нужно различать ВЛАЖНОСТЬ и СЫРОСТЬ.

Пылесос, в том числе моющий или с аквафильтром, — это не кондиционер и не увлажнитель воздуха. Он работает лишь то время, когда производится уборка, и именно в течение этого времени из пылесоса выходит очищенный увлажненный воздух. После того, как пылесос выключается, Вы можете, если считаете нужным, просто проветрить помещение, моментально доведя влажность до средней, или, если у кого-то предписания врача настолько строги, что приходится искусственно поддерживать низкую влажность, включить осушитель воздуха (у таких людей он должен быть) или любой электронагревательный прибор.

Практически речь идет об эффекте влажной уборки: влага используется, чтобы достичь чистоты, но это не означает, что в помещении разводится сырость, и ни в одном медицинском учреждении никому не придет в голову отказаться от влажной уборки из-за того, что это якобы будет способствовать размножению клещей.

Если же говорить о моющей функции THOMAS, то моющий пылесос, в отличие от швабры, всасывает воду в себя, а не оставляет ее испаряться в помещении, то есть и здесь THOMAS не создает проблему, а решает ее.

Следует отметить, что именно высокая антиаллергенная эффективность пылесосов THOMAS Aquafilter отмечена сертификатом Британского Аллергического фонда.

— Во многих российских домах живут кошки, собаки, птички. Как пылесосы THOMAS помогают справляться с шерстью и запахом домашних животных?

— Все мы любим братьев наших меньших. Но грязи от них много: шерсть, перья, опилки, песок и т.д. Иногда именно по этой причине люди и не заводят питомцев, отказывая себе и своим детям в маленьких и преданных друзьях. Компания THOMAS помогает решить эту дилемму. Любой из наших пылесосов прекрасно справляется с подобным мусором. А для особенно тщательной уборки мы рекомендуем использовать оба режима пылесоса. Сначала нужно убрать всю грязь в сухом режиме. Благодаря особой конструкции аквафильтра, в наших пылесосах мощность всасывания не падает со временем, поэтому такая труднопобедимая грязь, как шерсть, убирается прекрасно. А потом следует провести уборку во влажном режиме. Чистота и отсутствие неприятных запахов Вам гарантированы. Более того, так как влажный режим обеспечивает уборку ковров до самого основания, вместе с пылью и шерстью Вы вычистите из них паразитов и их яйца. А пол будет блестеть. Много времени это не займет, а вот результат Вас и Ваших питомцев поразит.

— Всем известно про вред плесени и про ее негативное воздействие на организм человека. Плесень — спутница влаги. Как в пылесосах THOMAS решается эта проблема?

— На сегодняшний момент эта проблема решена очень просто. Достаточно промыть пылесос от грязи и оставить его открытым до высыхания, ведь THOMAS соберет полное ведро грязной жижи даже в, казалось бы, чистой на первый взгляд комнате, и нужно быть отпетым грязнулей, чтобы оставить пылесос спокойно стоять в жилом помещении с этой гадостью внутри.

В заключение хотел бы сказать, что идеальных пылесосов нет, у каждого типа приборов есть свои плюсы и минусы, но как Вы, возможно, заметили, для рассказа о том, как работает THOMAS, мне пришлось взять для сравнения именно такой, несуществующий пока идеальный пылесос, и мне кажется, сравнение с ним было все-таки в пользу THOMAS. А Вы как думаете?

1 декабря 2009

Комментарии

РАИСА
06.03.2013
0
15 минут работы затем пылью покрывается внутренняя сторона крышки, может ли такое быть? После чего приходится всё промывать, сушить и только после этого продолжать работу. В инструкции не описан момент - возможного запыления внутренней стороны крышки, что это за проблема? Я вернула в магазин пылесос, так как считаю при наличии аква фильтра такого не должно быть..

Похожие статьи

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
16 апреля 2018
Новости

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

THOMAS TWIN T1 AQUAFILTER
1 декабря 2009
Новости

THOMAS TWIN T1 AQUAFILTER

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты THOMAS TWIN T1 AQUAFILTER Компактный пылесос с аквафильтром для сухой и влажной уборки ПРЕИМУЩЕСТВА • Многофункциональность и универсальность. Пылесос предназначен как для сухой, так и для влажной уборки горизонтальных и вертикальных поверхностей любого типа (гладких, ворсистых), включая линолеум, плитку, ковры, мягкую мебель, окна, зеркала, матрасы, салоны автомобилей.

Расширение модельного ряда канальных высоконапорных кондиционеров Midea
16 августа 2016
Новости

Расширение модельного ряда канальных высоконапорных кондиционеров Midea

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Midea, сообщает о расширении линейки канальных кондиционеров.

Хлебу не дай упасть…
2 ноября 2011
Советы

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

Гриль в России работает круглый год!
20 марта 2011
Советы

Гриль в России работает круглый год!

Приготовление на углях у современного человека часто ассоциируется с временами «доисторического материализма», когда не было не то, что плит, но даже печей. Эта глубоко «дремучая» пища и процесс ее приготовления, однако, доставляет нам много удовольствия. Иначе откуда появились бы наши традиции проводить летние вечера на природе за жаркой шашлыков или, как говорят американцы, барбекю.

Обзор индукционной варочной панели CATA Giga 750
30 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели CATA Giga 750

Достоинства: гибкое использование зон, современное управление. Недостатки: не отмечено.

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
20 февраля 2018
Видео

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

Тест кофемолки Vitesse VS-271
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Vitesse VS-271

Это тот редкий случай, когда в роторной кофемолке предусмотрен съемный отсек для молотого кофе, который поступает туда, проходя через сито: у необработанных кусочков нет шансов проскочить. Чаша расположена под наклоном по отношению к отсеку для готового кофе, и он поступает туда прямо во время помола.

Whirlpool представляет коллекцию стиральных машин 2014 года
21 февраля 2014
Новости

Whirlpool представляет коллекцию стиральных машин 2014 года

Москва, 18 февраля 2014 г. — Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, является также опытным производителем стиральных машин. Уже более 100 лет компания представляет рынку инновационные технологии этой отрасли. В начале года Whirlpool представила новый модельный ряд стиральных машин с вертикальной загрузкой. Флагман коллекции 2014 года — компактная и функциональная модель Whirlpool AWTL 1271 с максимальной загрузкой 7 кг — появится в российских магазинах бытовой техники уже в феврале. В новой стиральной машине реализована интеллектуальная технология «6th Sense Colours», которая бережно ухаживает за деликатными тканями и позволяет добиться значительной экономии ресурсов.

Miele: история безупречной стирки
12 июня 2012
Обзоры

Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.