Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

Зима и первые месяцы весны — тяжёлый период для организма, когда люди употребляют однообразные продукты без растительных волокон и буквально накапливают внутри организма токсичные вещества. Исследования американских учёных показали, что в это время на 26-36% растёт смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с тем, что люди хуже заботятся о здоровье, едят меньше овощей и фруктов, снижается физическая активность.

Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

«Мы загружаем пищеварительную систему обработанными, рафинированными или, как я ещё их называю, «поддельными» продуктами. Они наполнены токсинами в виде сиропа фруктозы, гидрогенизированных масел, опасных пищевых красителей, глутамата натрия, консервантов и других веществ, наносящих ущерб здоровью, — пишет в своей статье «Лучший способ очищения» американский диетолог Джош Акс (Josh Axe). — Только организм, свободный от лишнего, может нормально функционировать и быть здоровым, поэтому он нуждается в «уборке», и помочь в этом могут специальные программы детоксикации».

Детокс-диеты получили широкое распространение в США — здесь давно оценили эффективность фруктово-овощной терапии, позволяющей в кратчайшие сроки провести очищение и восстановление функций организма. Сегодня и в России детокс становится одним из наиболее востребованных направлений современной диетологии. В течение 1-3 дней вместо еды нужно пить свежие соки, чистую воду и травяной чай. Такие периоды не просто улучшают общее состояние, но и способствуют изменению вкусовых привычек — людям хочется больше натуральных продуктов. «Побочный» эффект процедуры — снижение веса. За один детокс-курс вполне можно скинуть до 2-х кг, так как из организма уходит лишнее.

«Возникает резонный вопрос — где взять время и такое количество продуктов для приготовления соков? — говорит Юлия Смирнова, автор идеи и технолог Detox Pro, производителя детокс-соков, смузи и орехового молока. — На самом деле мы рекомендуем отдать предпочтение готовым программам. Например, у Detox Pro их 3: базовая, продвинутая и мастерская. На каждый день вы получаете комплекс из 6-ти сбалансированных между собой напитков, приготовленных по специальной технологии холодного отжима, которого невозможно добиться с помощью стандартных бытовых приборов. В обычной соковыжималке из-за нагрева центрифуги напиток теряет большую часть полезных веществ, а после приготовления быстро окисляется, что вообще довольно вредно. Так что лучше доверить свой организм профессионалам».

Свежевыжатые соки и смузи из натуральных овощей и фруктов легко усваиваются и дают ощущение сытости, поэтому их можно сочетать с умеренными физическими нагрузками. Более того, упражнения ещё больше усилят очистительное действие напитков, помогая за счёт улучшения кровотока ускорить транспортировку полезных веществ по всему организму.

«Для выхода из «зимней спячки» мы рекомендуем комплексное обновление: 1-3-дневный детокс, спорт и последующее правильное питание. В общем же, желательно устраивать однодневную детокс-разгрузку каждые 7-8 дней либо трёхдневную — 2 раза в месяц. Необходимо двигаться постепенно. Если вы только знакомитесь с детоксом на соках, то вам достаточно делать детокс-дни 1 раз в неделю, и в какой-то момент ваш организм сам вам подскажет, что готов на 3-дневную детокс-программу», советует Юлия (Detox Pro).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тайна мужского и женского
27 декабря 2004
Обзоры

Тайна мужского и женского

Предлагаем фрагменты книги афоризмов «Тайна мужского и женского», в которой представлен уникальный метод афоризмотерапии. В этой книге собраны афоризмы, которые помогли многим мужчинам и женщинам. Некоторые из них восстановились после кризисов, многие наладили свои отношения с любимыми, избавившись от внутреннего одиночества.

Когда потерянное время = потерянное зрение
27 декабря 2004
Обзоры

Когда потерянное время = потерянное зрение

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ДЛЯ МАМ И ПАП Из-за перегруженности районных поликлиник и их недостаточной оснащенности современным диагностическим оборудованием зачастую участковые офтальмологи не имеют возможности уделить маленькому пациенту достаточно времени, и это приводит к постановке ошибочного диагноза «патологий не выявлено».

Вот так резонанс! Изобретатели магнитно-резонансной томографии удостоены Нобелевской премии за 2003 год
28 октября 2003
Обзоры

Вот так резонанс! Изобретатели магнитно-резонансной томографии удостоены Нобелевской премии за 2003 год

29'2003 6 октября 2003 года стало известно, что Нобелевская премия по медицине и физиологии досталась за изобретение магнитно-резонансной томографии (МРТ). Этот безвредный, не связанный с облучением метод диагностики позволяет заглянуть внутрь человеческого тела без всякого вмешательства. Сейчас, спустя почти тридцать лет, МРТ умеет очень многое: получать двух- и трехмерные изображения срезов человеческого тела с расстоянием между срезами 0,3 мм, наблюдать за движением крови по сосудам (ангиография), с высоким разрешением видеть органы, находящиеся в движении (сердце, легкие), определять, какие участки мозга отвечают за речь и движение тела, увидеть проводящие пути мозга (функциональная томография), в реальном режиме наблюдать за органами во время операции, помогая хирургу (интраоперационная томография).

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону
28 октября 2003
Обзоры

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону

29'2003 Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Увы, в справедливости этой пословицы еще раз я убедилась, когда на прием пришел пожилой мужчина. Сильно хромая на правую ногу, он с трудом опустился на стул: «Доктор, ходить не могу...» С первого взгляда стало ясно: это не просто остеоартроз, а самая его запущенная форма, когда в коленном суставе начали разрушаться участки кости.

120 на 80? У вас все О`кей!
11 марта 2005
Обзоры

120 на 80? У вас все О`кей!

Гипертонии покорны все возрасты, но все же она больше любит людей старше пятидесяти лет. К тому же она слывет поклонницей женского пола, однако мужчины тоже в стороне не остаются. ВЫШЕ НЕЛЬЗЯ! Наверняка каждому в жизни измеряли кровяное давление. И сообщали результат — всего две цифры. И каждый знает, что они означают, знает, что 120 на 80 — это отлично, а 180 на 100 — плохо дело.

Новая беременность в зеркале прежней
11 февраля 2003
Обзоры

Новая беременность в зеркале прежней

Юрий ПРОКОПЕНКО кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Действительно, как странно устроена жизнь: рожают обычно в возрасте, когда у многих женщин еще нет ощущения себя как ЖЕНЩИНЫ, как МАТЕРИ. А кто впервые рожает после 30, те нередко настолько обременены жизненными обстоятельствами, что истинная радость от грядущего материнства им просто недоступна.

Вечный двигатель, а не ребенок!
7 мая 2002
Обзоры

Вечный двигатель, а не ребенок!

ЧТО ЭТО – СВЕРХАКТИВНОСТЬ ИЛИ БОЛЕЗНЬ? Всегда есть дети в детских садах и школах, поведение которых не может не обращать на себя внимание. Ощущение, что таких детей изнутри распирают какие-то силы. Они постоянно проявляют неуемную энергию – не в состоянии спокойно сидеть, лихорадочно бегают, что-то хватают.

Витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих
11 февраля 2003
Обзоры

Витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих

02'2003 «Принимаю поливитамины для беременных Витрум пренатал. После внимательного прочтения надписей на баночке назрел вопрос. Там после каждого витамина и микроэлемента стоит число в % и указание, что это «проценты от рекомендуемой ежедневной нормы для беременных и кормящих женщин». Так вот, почти у всех входящих элементов цифра составляет 100%.

IFA 2018: бритва Philips Shaver Series 9000 Prestige
7 сентября 2018
Новости

IFA 2018: бритва Philips Shaver Series 9000 Prestige

На выставке IFA компания Philips представила бритву Shaver Series 9000 Prestige для бескомпромиссно чистого бритья.

За кого выйдет замуж женщина-дочь?
28 октября 2003
Обзоры

За кого выйдет замуж женщина-дочь?

Юрий ПРОКОПЕНКО кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Собираясь на охоту, добытчик обычно представляет себе, что именно собирается принести домой и где это что-то можно отыскать — в лесу или на водопое, в дупле или в норе. В отличие от него, отправляясь на брачную «охоту», мы обычно вовсе не представляем, какую «дичь» можем принести в дом.