Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

Зима и первые месяцы весны — тяжёлый период для организма, когда люди употребляют однообразные продукты без растительных волокон и буквально накапливают внутри организма токсичные вещества. Исследования американских учёных показали, что в это время на 26-36% растёт смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с тем, что люди хуже заботятся о здоровье, едят меньше овощей и фруктов, снижается физическая активность.

Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

«Мы загружаем пищеварительную систему обработанными, рафинированными или, как я ещё их называю, «поддельными» продуктами. Они наполнены токсинами в виде сиропа фруктозы, гидрогенизированных масел, опасных пищевых красителей, глутамата натрия, консервантов и других веществ, наносящих ущерб здоровью, — пишет в своей статье «Лучший способ очищения» американский диетолог Джош Акс (Josh Axe). — Только организм, свободный от лишнего, может нормально функционировать и быть здоровым, поэтому он нуждается в «уборке», и помочь в этом могут специальные программы детоксикации».

Детокс-диеты получили широкое распространение в США — здесь давно оценили эффективность фруктово-овощной терапии, позволяющей в кратчайшие сроки провести очищение и восстановление функций организма. Сегодня и в России детокс становится одним из наиболее востребованных направлений современной диетологии. В течение 1-3 дней вместо еды нужно пить свежие соки, чистую воду и травяной чай. Такие периоды не просто улучшают общее состояние, но и способствуют изменению вкусовых привычек — людям хочется больше натуральных продуктов. «Побочный» эффект процедуры — снижение веса. За один детокс-курс вполне можно скинуть до 2-х кг, так как из организма уходит лишнее.

«Возникает резонный вопрос — где взять время и такое количество продуктов для приготовления соков? — говорит Юлия Смирнова, автор идеи и технолог Detox Pro, производителя детокс-соков, смузи и орехового молока. — На самом деле мы рекомендуем отдать предпочтение готовым программам. Например, у Detox Pro их 3: базовая, продвинутая и мастерская. На каждый день вы получаете комплекс из 6-ти сбалансированных между собой напитков, приготовленных по специальной технологии холодного отжима, которого невозможно добиться с помощью стандартных бытовых приборов. В обычной соковыжималке из-за нагрева центрифуги напиток теряет большую часть полезных веществ, а после приготовления быстро окисляется, что вообще довольно вредно. Так что лучше доверить свой организм профессионалам».

Свежевыжатые соки и смузи из натуральных овощей и фруктов легко усваиваются и дают ощущение сытости, поэтому их можно сочетать с умеренными физическими нагрузками. Более того, упражнения ещё больше усилят очистительное действие напитков, помогая за счёт улучшения кровотока ускорить транспортировку полезных веществ по всему организму.

«Для выхода из «зимней спячки» мы рекомендуем комплексное обновление: 1-3-дневный детокс, спорт и последующее правильное питание. В общем же, желательно устраивать однодневную детокс-разгрузку каждые 7-8 дней либо трёхдневную — 2 раза в месяц. Необходимо двигаться постепенно. Если вы только знакомитесь с детоксом на соках, то вам достаточно делать детокс-дни 1 раз в неделю, и в какой-то момент ваш организм сам вам подскажет, что готов на 3-дневную детокс-программу», советует Юлия (Detox Pro).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Семейные войны
28 октября 2003
Обзоры

Семейные войны

Владимир ЛЕВИ, доктор медицины и психологии, автор книг, помогающих людям: «Семейные войны», «Искусство быть другим», «Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей», «Травматология любви», «Приручение страха», «Вагон удачи» и другие. ПРАЗДНИК КОНЧИЛСЯ, СПАСИТЕ НАШИ ОТНОШЕНИЯ Как быстро догнал первый лед наш кораблик из щепок и щелка.

Купите сумочку для живота!
23 мая 2005
Обзоры

Купите сумочку для живота!

Разговор с подругой — молодой мамой — навел на сложные мысли. С одной стороны, и ребеночка родить хочется, а с другой, как много всего нужно предусмотреть, да и неприятные ощущения в течение 9 долгих месяцев остужают пыл. Наташа, так зовут мою подругу, очень долго не могла стать матерью, хотя страстно этого хотела.

Что поможет, если "добежали" до остеоартроза?
31 декабря 2003
Обзоры

Что поможет, если "добежали" до остеоартроза?

01'2004 Даже если спортивная карьера удалась на славу, рано или поздно приходится уступить лавры более молодому и сильному и уйти в тень прожитых лет. Но и здесь старые травмы напоминают о себе. Постоянные перегрузки, ушибы и ссадины, если, конечно, этот спорт — не шашки и не шахматы, оставляют после себя следы.

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

Поллиноз. Весна под запретом?
2 марта 2004
Обзоры

Поллиноз. Весна под запретом?

04'2004 Календарь пыления растений средней полосы России НАЗВАНИЕ РАСТЕНИЯ ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕРЕВЬЯ ольха середина апреля — начало мая лещина (орешник) конец апреля — начало мая береза конец апреля — середина мая тополь конец апреля — май осина конец апреля — май ясень май клен конец апреля — июнь дуб середина мая — июнь вяз середина июня — середина июля липа июль ТРАВЫ тимофеевка конец мая — июль лисохвост конец мая — июль рейграс июнь — июль мятлик май — июль, отдельные представители до октября овсянница июнь — июль, отдельные представители в мае и августе ежа май — июль душистый колосок май — июль костер, пырей, рожь, ячмень июнь — июль СОРНЯКИ полынь июль — сентябрь лебеда июль — сентябрь ВЕСНА ПРИШЛА, И ПОЛЛИНОЗ ЗАБРАЛСЯ В МОЙ НЕСЧАСТНЫЙ НОС Когда большинство людей радуется весеннему солнцу и первым зеленым листочкам, для кого-то наступает тяжелая пора — это дети и взрослые, слишком чувствительные к пыльце.

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?
23 декабря 2003
Обзоры

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?

Евгений МАХЛИН семейный психотерапевт, Институт интегративной семейной терапии www.familyland.ru ПОРЧА, НАВЕДЕННАЯ НА СЕМЬЮ? «Родовое проклятие», «венец безбрачия», «несчастливая семья»... Об этих таинственных, загадочных явлениях наши предки знали испокон веков. Только, может быть, называли их по-разному, но отношение к ним во все времена было особым.

Почему беднеют бедные?
7 мая 2002
Обзоры

Почему беднеют бедные?

Вы замечали, что когда небогатый человек говорит о чужом «Мерседесе» со скрытой или откровенно прорывающейся завистью, он едва упоминает о красоте, высоких технических качествах или комфортабельности этого автомобиля, но подчеркивает, каких огромных денег он стоит. Самые большие эмоции вызывает впечатляющая сумма, и явно на втором месте то, в чем она овеществлена.

Почему дети боятся?
2 марта 2004
Обзоры

Почему дети боятся?

Когда мне было лет пять, я подобрала во дворе пробку от бутылки и попробовала ее на зуб. Неожиданно ко мне подошли две девочки постарше. Одна из них сказала: «Ах! Теперь ты умрешь!» «Не умрет», — заступилась за мою жизнь ее подруга. «Умрет-умрет! — настаивала первая. — Моя бабушка говорила, что пробки смертельно ядовиты.

С кем нежна ночь
28 октября 2003
Обзоры

С кем нежна ночь

Юрий ЕНЦОВ, литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru. «В одном приятном уголке Французской Ривьеры, на полпути от Марселя к итальянской границе, красуется большой розовый отель. Пальмы услужливо притеняют его пышущий жаром фасад, перед которым лежит полоска ослепительно яркого пляжа.

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба
11 марта 2005
Обзоры

Интимные проблемы? Как гром среди ясного неба

Современная женщина привыкла бороться с трудностями, которые могут подстерегать ее где угодно. Она успевает и сохранить тепло домашнего очага, и позаботиться о близких, и, конечно же, следить за собой. Но порой происходят непредвиденные события, которые мешают ее активной жизни. И чтобы разобраться, что же все-таки с ней случилось, женщина вынуждена обратиться к доктору.