Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

Зима и первые месяцы весны — тяжёлый период для организма, когда люди употребляют однообразные продукты без растительных волокон и буквально накапливают внутри организма токсичные вещества. Исследования американских учёных показали, что в это время на 26-36% растёт смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с тем, что люди хуже заботятся о здоровье, едят меньше овощей и фруктов, снижается физическая активность.

Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

«Мы загружаем пищеварительную систему обработанными, рафинированными или, как я ещё их называю, «поддельными» продуктами. Они наполнены токсинами в виде сиропа фруктозы, гидрогенизированных масел, опасных пищевых красителей, глутамата натрия, консервантов и других веществ, наносящих ущерб здоровью, — пишет в своей статье «Лучший способ очищения» американский диетолог Джош Акс (Josh Axe). — Только организм, свободный от лишнего, может нормально функционировать и быть здоровым, поэтому он нуждается в «уборке», и помочь в этом могут специальные программы детоксикации».

Детокс-диеты получили широкое распространение в США — здесь давно оценили эффективность фруктово-овощной терапии, позволяющей в кратчайшие сроки провести очищение и восстановление функций организма. Сегодня и в России детокс становится одним из наиболее востребованных направлений современной диетологии. В течение 1-3 дней вместо еды нужно пить свежие соки, чистую воду и травяной чай. Такие периоды не просто улучшают общее состояние, но и способствуют изменению вкусовых привычек — людям хочется больше натуральных продуктов. «Побочный» эффект процедуры — снижение веса. За один детокс-курс вполне можно скинуть до 2-х кг, так как из организма уходит лишнее.

«Возникает резонный вопрос — где взять время и такое количество продуктов для приготовления соков? — говорит Юлия Смирнова, автор идеи и технолог Detox Pro, производителя детокс-соков, смузи и орехового молока. — На самом деле мы рекомендуем отдать предпочтение готовым программам. Например, у Detox Pro их 3: базовая, продвинутая и мастерская. На каждый день вы получаете комплекс из 6-ти сбалансированных между собой напитков, приготовленных по специальной технологии холодного отжима, которого невозможно добиться с помощью стандартных бытовых приборов. В обычной соковыжималке из-за нагрева центрифуги напиток теряет большую часть полезных веществ, а после приготовления быстро окисляется, что вообще довольно вредно. Так что лучше доверить свой организм профессионалам».

Свежевыжатые соки и смузи из натуральных овощей и фруктов легко усваиваются и дают ощущение сытости, поэтому их можно сочетать с умеренными физическими нагрузками. Более того, упражнения ещё больше усилят очистительное действие напитков, помогая за счёт улучшения кровотока ускорить транспортировку полезных веществ по всему организму.

«Для выхода из «зимней спячки» мы рекомендуем комплексное обновление: 1-3-дневный детокс, спорт и последующее правильное питание. В общем же, желательно устраивать однодневную детокс-разгрузку каждые 7-8 дней либо трёхдневную — 2 раза в месяц. Необходимо двигаться постепенно. Если вы только знакомитесь с детоксом на соках, то вам достаточно делать детокс-дни 1 раз в неделю, и в какой-то момент ваш организм сам вам подскажет, что готов на 3-дневную детокс-программу», советует Юлия (Detox Pro).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Аллергическая реакция на холод
11 февраля 2003
Обзоры

Аллергическая реакция на холод

02'2003 Зима и ранняя весна с резкими перепадами температуры, холодными ветрами и сухим воздухом квартир и офисов неизбежно заставит вспомнить о целом ряде проблем, связанных с кожей. Обладательницы тонкой, сухой и чувствительной кожи первыми могут почувствовать необходимость в грамотных рекомендациях по уходу за ней.

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go
13 февраля 2019
Новости

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go

В MERLIONе можно заказать новый шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go.

Чем кормить грудничка, если нет молочка?
31 декабря 2003
Обзоры

Чем кормить грудничка, если нет молочка?

01'2004 Если «посравнить да посмотреть век нынешний (XXI) и век минувший (XX)», трудно не заметить разницу в образе жизни наших бабушек и нынешних «продвинутых» мамаш. Наука о питании в постсоветской России во многом пересмотрела свои постулаты. Кто-то считает это лоббированием интересов западных компаний.

Сегодня я - фурия!
23 мая 2005
Обзоры

Сегодня я - фурия!

В 1981 году в Англии произошел знаменательный случай. 37-летнюю женщину, убившую своего любовника, суд оправдал: подсудимая совершила преступление в состоянии предменструального синдрома. И это не единственный случай, когда мы не узнаем представительниц прекрасной половины, они становятся фуриями в определенные дни, ежемесячно.

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"
2 марта 2004
Обзоры

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"

Группа «Дюна» появилась в те уже довольно далекие времена, когда комических музыкантов было еще сравнительно мало. Редкие пародисты терялись на просторах нашей необъятной страны. И вот в 1989-м телепрограмма «Музыкальный лифт» показала видеоклип на песню «Страна Лимония». Это было что-то! А вскоре появились песни «Фирма» («Я не знаю круче слова.

Очищение по-карельски
7 мая 2002
Новости

Очищение по-карельски

Цифра вторая: за 70 лет жизни человек вырабатывает 4,5 тонны клеточной массы, и столько же «микротрупов» (эндотоксинов) организм должен выделить. Органы выделения — кишечник, печень, почки — не всегда справляются со своими функциями, и им нужна помощь. Вот почему мы должны чиститься. А вот как часто надо делать генеральную уборку организма, какая самая эффективная методика очищения? Сегодня ответы на все эти вопросы хотят знать многие.

У моего ребенка плоскостопие
20 мая 2004
Обзоры

У моего ребенка плоскостопие

16'2004 Во время стандартного школьного медосмотра у моего сына выявили плоскостопие и вальгусную деформацию нижних конечностей. При этом хирург не дал никаких рекомендаций. Что нужно делать, чтобы исправить положение? Л. Черных. Симферополь. Когда появляется на свет новый человечек, хочется, чтобы он вырос самым здоровым и красивым.

Сопят над тетрадками круглые спинки
20 июля 2002
Обзоры

Сопят над тетрадками круглые спинки

с болями в спине. У одних к концу дня возникают сильные боли между лопатками. У других страдает шея. О пояснице и вообще говорить не приходится, особенно, если лопата или тяжелые чемоданы стали вашим продолжением на несколько часов. Спина большая — есть чему болеть. Побольше, чем другие части тела, взятые по отдельности.

Ребенок-мимоза ослаб без железа
23 мая 2005
Обзоры

Ребенок-мимоза ослаб без железа

Бледный, вялый, часто болеющий ребенок. Ребенок-мимоза. Быстро устает, все время просится на ручки. И постоянно болеет. Мамы часто говорят про таких: из болезни в болезнь. Малейший сквозняк — и уже насморк. Любой насморк «трансформируется» в ангину, бронхит, гайморит и т.д. Три дня здоровья — и новая волна.

Аденома "помолодела"...
28 октября 2003
Обзоры

Аденома "помолодела"...

29'2003 Доброкачественную опухоль простаты не совсем правильно называют аденомой, да и отношение к ней со стороны многих мужчин также нельзя назвать правильным. Хотя как-то воспрепятствовать ее появлению невозможно, но большинство пациентов словно не замечают, что их состояние уже вовсе не здоровое, и не обращаются к врачу, пока симптомы не станут слишком явными.