Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

Зима и первые месяцы весны — тяжёлый период для организма, когда люди употребляют однообразные продукты без растительных волокон и буквально накапливают внутри организма токсичные вещества. Исследования американских учёных показали, что в это время на 26-36% растёт смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с тем, что люди хуже заботятся о здоровье, едят меньше овощей и фруктов, снижается физическая активность.

Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

«Мы загружаем пищеварительную систему обработанными, рафинированными или, как я ещё их называю, «поддельными» продуктами. Они наполнены токсинами в виде сиропа фруктозы, гидрогенизированных масел, опасных пищевых красителей, глутамата натрия, консервантов и других веществ, наносящих ущерб здоровью, — пишет в своей статье «Лучший способ очищения» американский диетолог Джош Акс (Josh Axe). — Только организм, свободный от лишнего, может нормально функционировать и быть здоровым, поэтому он нуждается в «уборке», и помочь в этом могут специальные программы детоксикации».

Детокс-диеты получили широкое распространение в США — здесь давно оценили эффективность фруктово-овощной терапии, позволяющей в кратчайшие сроки провести очищение и восстановление функций организма. Сегодня и в России детокс становится одним из наиболее востребованных направлений современной диетологии. В течение 1-3 дней вместо еды нужно пить свежие соки, чистую воду и травяной чай. Такие периоды не просто улучшают общее состояние, но и способствуют изменению вкусовых привычек — людям хочется больше натуральных продуктов. «Побочный» эффект процедуры — снижение веса. За один детокс-курс вполне можно скинуть до 2-х кг, так как из организма уходит лишнее.

«Возникает резонный вопрос — где взять время и такое количество продуктов для приготовления соков? — говорит Юлия Смирнова, автор идеи и технолог Detox Pro, производителя детокс-соков, смузи и орехового молока. — На самом деле мы рекомендуем отдать предпочтение готовым программам. Например, у Detox Pro их 3: базовая, продвинутая и мастерская. На каждый день вы получаете комплекс из 6-ти сбалансированных между собой напитков, приготовленных по специальной технологии холодного отжима, которого невозможно добиться с помощью стандартных бытовых приборов. В обычной соковыжималке из-за нагрева центрифуги напиток теряет большую часть полезных веществ, а после приготовления быстро окисляется, что вообще довольно вредно. Так что лучше доверить свой организм профессионалам».

Свежевыжатые соки и смузи из натуральных овощей и фруктов легко усваиваются и дают ощущение сытости, поэтому их можно сочетать с умеренными физическими нагрузками. Более того, упражнения ещё больше усилят очистительное действие напитков, помогая за счёт улучшения кровотока ускорить транспортировку полезных веществ по всему организму.

«Для выхода из «зимней спячки» мы рекомендуем комплексное обновление: 1-3-дневный детокс, спорт и последующее правильное питание. В общем же, желательно устраивать однодневную детокс-разгрузку каждые 7-8 дней либо трёхдневную — 2 раза в месяц. Необходимо двигаться постепенно. Если вы только знакомитесь с детоксом на соках, то вам достаточно делать детокс-дни 1 раз в неделю, и в какой-то момент ваш организм сам вам подскажет, что готов на 3-дневную детокс-программу», советует Юлия (Detox Pro).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Третий лишний
31 августа 2004
Обзоры

Третий лишний

Вы какого мнения придерживаетесь: «хороший левак укрепляет брак» или «умри, но не давай поцелуя без любви»? Скорее всего, нечто среднее: я могу простить ЭТО у других, но сам (сама) придерживаюсь идеи о святости брака. Конечно, хорошего брака, с любовью и сексом. А если нет того или другого, то стоит подумать.

У них, у бегемотиков, животики болят
11 марта 2005
Обзоры

У них, у бегемотиков, животики болят

Болит живот. Нет ни одной мамы, которая не слышала бы такой жалобы от своего ребенка. Этот симптом отмечается при различных заболеваниях и является самой частой жалобой в детском возрасте. Боли в животе сопровождают детство, начиная с младенчества: кишечные колики первых трех месяцев жизни, боли в животе при лактазной недостаточности, при ОРВИ, ангинах, пневмонии, инфекционном мононуклеозе, эпидемическом паротите и инфекции мочевых путей.

Чем кормить грудничка, если нет молочка?
31 декабря 2003
Обзоры

Чем кормить грудничка, если нет молочка?

01'2004 Если «посравнить да посмотреть век нынешний (XXI) и век минувший (XX)», трудно не заметить разницу в образе жизни наших бабушек и нынешних «продвинутых» мамаш. Наука о питании в постсоветской России во многом пересмотрела свои постулаты. Кто-то считает это лоббированием интересов западных компаний.

Лечим позвоночник в Друскининкай
31 декабря 2003
Новости

Лечим позвоночник в Друскининкай

01'2004 Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле».

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай
1 ноября 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты. Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью.

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Мама, ушко болит!
7 мая 2002
Обзоры

Мама, ушко болит!

Ушная боль действительно очень сильная, по интенсивности она уступает только зубной боли. Как помочь малышу с этим заболеванием? Об этом мы попросили рассказать Евгения Николаевича МЫШКИНА, отоларинголога с большим стажем работы именно с детьми. Он ответит на конкретные вопросы молодых мам, подскажет возможные пути лечения.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

"Берегите швои жубы ш молодошти"
20 июля 2002
Обзоры

"Берегите швои жубы ш молодошти"

«Скелет приходит к стоматологу и просит посмотреть зубы. Да, думает врач, зубы в полном порядке, но мне не нравятся его десны». Именно так, в лучшем случае, отзываются стоматологи о состоянии рта своих пациентов. Потому что, даже если с пломбами все в порядке и кариес отсутствует, отмечаются мягкий налет, зубной камень, покраснение и кровоточивость десен.

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки
28 октября 2003
Обзоры

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки

29'2003 Древнее китайское сказание гласит: «Пришел ученик лучника к Учителю и сказал: «О Учитель! Я научился стрелять из лука!» Натянул ученик тетиву, но стрела пролетела рядом с целью. — Да, — ответил Учитель, — ты умеешь стрелять из лука, но ты не умеешь попадать в цель. Иди, учись. Ушел лучник. Прошло 10 лет, и ученик вернулся к своему старому Учителю.