Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

Зима и первые месяцы весны — тяжёлый период для организма, когда люди употребляют однообразные продукты без растительных волокон и буквально накапливают внутри организма токсичные вещества. Исследования американских учёных показали, что в это время на 26-36% растёт смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с тем, что люди хуже заботятся о здоровье, едят меньше овощей и фруктов, снижается физическая активность.

Прощайте, шлаки, или Почему весной нужен детокс?

«Мы загружаем пищеварительную систему обработанными, рафинированными или, как я ещё их называю, «поддельными» продуктами. Они наполнены токсинами в виде сиропа фруктозы, гидрогенизированных масел, опасных пищевых красителей, глутамата натрия, консервантов и других веществ, наносящих ущерб здоровью, — пишет в своей статье «Лучший способ очищения» американский диетолог Джош Акс (Josh Axe). — Только организм, свободный от лишнего, может нормально функционировать и быть здоровым, поэтому он нуждается в «уборке», и помочь в этом могут специальные программы детоксикации».

Детокс-диеты получили широкое распространение в США — здесь давно оценили эффективность фруктово-овощной терапии, позволяющей в кратчайшие сроки провести очищение и восстановление функций организма. Сегодня и в России детокс становится одним из наиболее востребованных направлений современной диетологии. В течение 1-3 дней вместо еды нужно пить свежие соки, чистую воду и травяной чай. Такие периоды не просто улучшают общее состояние, но и способствуют изменению вкусовых привычек — людям хочется больше натуральных продуктов. «Побочный» эффект процедуры — снижение веса. За один детокс-курс вполне можно скинуть до 2-х кг, так как из организма уходит лишнее.

«Возникает резонный вопрос — где взять время и такое количество продуктов для приготовления соков? — говорит Юлия Смирнова, автор идеи и технолог Detox Pro, производителя детокс-соков, смузи и орехового молока. — На самом деле мы рекомендуем отдать предпочтение готовым программам. Например, у Detox Pro их 3: базовая, продвинутая и мастерская. На каждый день вы получаете комплекс из 6-ти сбалансированных между собой напитков, приготовленных по специальной технологии холодного отжима, которого невозможно добиться с помощью стандартных бытовых приборов. В обычной соковыжималке из-за нагрева центрифуги напиток теряет большую часть полезных веществ, а после приготовления быстро окисляется, что вообще довольно вредно. Так что лучше доверить свой организм профессионалам».

Свежевыжатые соки и смузи из натуральных овощей и фруктов легко усваиваются и дают ощущение сытости, поэтому их можно сочетать с умеренными физическими нагрузками. Более того, упражнения ещё больше усилят очистительное действие напитков, помогая за счёт улучшения кровотока ускорить транспортировку полезных веществ по всему организму.

«Для выхода из «зимней спячки» мы рекомендуем комплексное обновление: 1-3-дневный детокс, спорт и последующее правильное питание. В общем же, желательно устраивать однодневную детокс-разгрузку каждые 7-8 дней либо трёхдневную — 2 раза в месяц. Необходимо двигаться постепенно. Если вы только знакомитесь с детоксом на соках, то вам достаточно делать детокс-дни 1 раз в неделю, и в какой-то момент ваш организм сам вам подскажет, что готов на 3-дневную детокс-программу», советует Юлия (Detox Pro).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Но вот мужчина выпорхнул из постылого гнезда...
23 декабря 2003
Обзоры

Но вот мужчина выпорхнул из постылого гнезда...

Юрий ПРОКОПЕНКО кандидат мед. наук, врач-сексопатолог КАК В СКАЗКЕ: ТО ЛИ КОЛОБОК, ТО ЛИ ИВАНУШКА-ДУРАЧОК Ожидания чаще всего не совпадают с реальностью. Свобода — хорошо, но сытый желудок тоже кое-чего стоит. Традиционно заботу о питании берет на себя женщина, а муж лишь вкушает предложенное, критикует да мечтает об ужинах, которыми кормила его бабушка.

Если хруст напоминает об имеющихся суставах
11 февраля 2003
Обзоры

Если хруст напоминает об имеющихся суставах

02'2003 Из рассказа одной пациентки: «...Когда я была молодая — здоровая была, бегала-летала, спортом занималась, гимнастикой. Не знала усталости. А теперь что — возраст. Ходить тяжело. Колени не те, что раньше. В автобусе сядешь — потом не встанешь. Ходишь — хрустят. Но все равно двигаться надо. Никто за меня в магазин не сходит.

О, Господи, мальчишка!
28 октября 2003
Обзоры

О, Господи, мальчишка!

...Внезапно ужасная боль внизу утихает, слышится неуверенный мяукающий плач, и довольная акушерка, бережно держа на ладони скользкий орущий комочек, подносит его к глазам измученной женщины. Привычным жестом приподнимает крохотную ножку: «Ну, мамочка, кого родили?» И жаркий выдох: «О, Господи, мальчишка!» С этого момента судьба ребенка решена: ему купят голубое белье, машинки и солдатиков, столярный набор и мотоцикл, будут воспитывать «настоящим мужчиной», пугать армией, настраивать за и против девчонок.

Манипуляция - для пользы дела?
20 июля 2002
Обзоры

Манипуляция - для пользы дела?

В прошлом выпуске нашей рубрики («Семейная психология», №12, 2002) мы затронули проблему манипулирования в общении. Благодарим всех, написавших нам. А особенно тех, кто поделился своей историей. Одна из таких историй, рассказанная Натальей, послужила продолжением темы психоманипуляций. И если в прошлый раз мы рассматривали процесс манипулирования с точки зрения жертвы, то теперь настала очередь манипулятора.

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай
23 мая 2005
Новости

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

12'2005 С 1837 года на правом берегу реки Неман среди зелени сосновых боров стоит город Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Он находится на юге Литвы, недалеко от польской и белорусской границ, примерно в 130 км от Вильнюса и Каунаса. В доисторическое время здесь было морское побережье, и морские соли, которые тысячелетиями откладывались в геологических пластах, целебными элементами до сих пор обогащают подземные воды и родники вокруг Друскининкай.

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься
7 мая 2002
Обзоры

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься

Всякий раз, выходя из дома, Галина начинает лихорадочно проверять, выключен ли газ и утюг, компьютер и электрочайник, точно ли закрыты дверь и форточки. Вроде бы ничего особенного, так и должно быть. Если бы не одно «но». Ведь после того, как она убедится, что все закрыто и выключено, тут же начинает.

И есть хочется, и похудеть хочется
1 ноября 2004
Обзоры

И есть хочется, и похудеть хочется

Человечество ело, ест и есть будет. И этот факт непреложен. И вроде бы непонятно, почему разговоры о еде и связанных с приемом пищи диетах, несмотря на другие важные проблемы в обществе, в последнее время стали круто набирать обороты. Но этому имеется объяснение — почти треть жителей планеты, особенно в цивилизованных странах, страдает от избыточного веса.

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай
31 августа 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

23'2004 С 1837 года на правом берегу реки Неман среди зелени сосновых боров стоит город Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Он находится на юге Литвы, недалеко от польской и белорусской границ, примерно в 130 км от Вильнюса и Каунаса. В доисторическое время здесь было морское побережье, и морские соли, которые тысячелетиями откладывались в геологических пластах, целебными элементами до сих пор обогащают подземные воды и родники вокруг Друскининкай.

Любовь и брак в зеркале конкуренции
1 ноября 2004
Обзоры

Любовь и брак в зеркале конкуренции

«В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!» Был когда-то в стародавние времена такой лозунг у одной из российских политических партий. Про эту партию эсеров, как и про ее лозунг, нынче мало кто вспоминает. Однако смысл этого воззвания никак не устарел. Отдаем мы себе отчет или нет, но вся жизнь человеческая, по сути, борьба.

Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"
1 ноября 2004
Новости

Лечим сердце в санатории "ВОРОБЬЕВО"

АДРЕС САНАТОРИЯ: 249054, Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, п/о Алешково, санаторий «Воробьево». САНАТОРИЙ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской курортной зоне, на живописном плоскогорье в 137 км к югу от г. Москвы/44 км до г. Калуги — по Киевскому шоссе. Три благоустроенных корпуса (9-, 3- и 2-этажные), лечебный корпус, пищеблок, клуб расположены в старинном парке с прилегающим яблоневым садом.