Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017

Компания Nikon и Nikon-Trimble Co., Ltd сообщили о том, что пять их продуктов получили признание iF Design Award 2017 в категории «Дизайн продукта». Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH с 1953 года. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки. 

Цифровая зеркальная фотокамера — Nikon D5

Профессиональная фотокамера D5 —флагманская модель от компании Nikon. Она позволяет запечатлеть любые сюжеты и объекты благодаря безупречной работе в режиме высокоскоростной непрерывной съемки и отличному качеству изображений при высокой светочувствительности ISO. Обе стороны пентапризмы оптимизированы в соответствии с самыми высокими требованиями, а благодаря продуманной конструкции фотокамера является надежной и удобной.

Цифровая зеркальная фотокамера — Nikon D500

Фотокамера Nikon D500 оснащена такой же 153-точечной системой автофокусировки, что и флагманская модель D5. 20,9-мегапиксельная КМОП-матрица формата DX и датчик RGB для замера экспозиции с разрешением 180 000 пикселей обеспечивают исключительно точное распознавание объектов съемки и деталей изображения с насыщенными оттенками. Также она позволяет получить эффект телефото при использовании объективов формата FX. Дизайн и конструкция модели D500 — это воплощение инноваций и динамичности. Небольшая пентапризма (без вспышки) сужается в передней части и направлена на объект, что является особенностью дизайна фотокамер Nikon серии D.

Экшн-камера — KeyMission 360

Модель KeyMission 360 является первой экшн-камерой от компании Nikon. Эта компактная экшн-камера оснащена передней и задней матрицами, а также двумя объективами NIKKOR, что позволяет записывать сферические видеоролики с углом обзора 360 градусов в формате 4K UHD. Камера водонепроницаема при погружении на глубину до 30 метров, защищена от ударов и пыли, а также способна работать при отрицательных температурах.

Инвертированный исследовательский микроскоп — ECLIPSE Ti2

ECLIPSE Ti2 - это флагманская модель в серии инвертированных микроскопов для биологии, медицины и фармацевтической отрасли. Благодаря расширенным функциям и усовершенствованной удобной конструкции, отличающейся устойчивостью, этот микроскоп подходит для самых разнообразных исследований.

Решение для создания цифровых изображений — Nivo-i Nivo-i

Nivo-i Nivo-i — первый в отрасли измерительный прибор, который позволяет одновременно получать цифровые изображения и точные данные о местоположении. Он применим в разных областях — от управления инфраструктурой до предотвращения стихийных бедствий. В частности, этот прибор можно использовать для обнаружения и осмотра трещин в железобетонных мостах, предупреждения оползней и коррекции стальных конструкций.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цифровые фотоаппараты Fujifilm
23 июня 2004
Новости

Цифровые фотоаппараты Fujifilm

В этом году исполнилось 70 лет с момента основания компании Fuji Photo Film. 70 лет — это не просто круглая дата, это 70 лет опыта работы с фотоизображением. Заняв одно из лидирующих мест на рынке светочувствительных фотоматериалов, компания Fujifilm успешно удерживает свои позиции и на рынке цифровой техники.

Макрофотография как она есть [часть 2]
27 июня 2005
Обзоры

Макрофотография как она есть [часть 2]

ОБОРУДОВАНИЕ Все современные фотографические журналы забиты информацией о том, чем же в конце концов фотографировать. Данное издание не исключение. Видимо, это востребованная информация. Хотя, на мой взгляд, достаточно бесполезная. Поскольку, когда фотограф понимает, что и зачем фотографирует, то вопрос «Чем?» перестает быть актуальным.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества

WX10 сложно отнести к категории «стильных» компактов (за красоту у Sony отвечает линейка Cyber-shot T), однако выглядит камера, по крайней мере с передней стороны корпуса, элегантно и приятно. Ее главное достоинство — толщина, не превышающая 17 мм, да и весит WX10 всего 126 г. Это оптимальный выбор для фотографов, которым хотелось бы минимизировать вес техники и в то же время сохранить максимум качества, передовых технологий и полезных функций.

Луч победы
22 мая 2007
Новости

Луч победы

Компания JVC выпустила проектор DLA-HD1, который благодаря контрастности 15000:1 стал наилучшим решением среди проекторов для домашнего кинотеатра. Европейские и американские эксперты присудили ему огромное количество наград. Свое триумфальное шествие данная модель продолжила и в России. Отечественные журналисты из многочисленных специализированных изданий коллективным решением присудили ему престижную премию «Золотой диск» как лучшему проектору для домашнего кинотеатра 2007 года в своей ценовой категории.

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный
19 октября 2017
Новости

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный

Компания TCL, занимающая лидирующие позиции среди мировых производителей телевизоров, продемонстрировала свои новые инновационные Smart-телевизоры на международной выставке электроники в Гуанчжоу China Import and Export Fair (Canton Fair) в рамках события под лозунгом «Красочная жизнь под управлением интеллекта». Расширенная линейка продукции включает в себя телевизоры P6 из серии TCL Popular.

Список финалистов Sony World Photography Awards 2018: выдающееся качество, разнообразие и рекордное число заявок
28 февраля 2018
Новости

Список финалистов Sony World Photography Awards 2018: выдающееся качество, разнообразие и рекордное число заявок

Объявлены финалисты и прошедшие отбор участники самого разнопланового в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018.Фотографы из более чем 200 стран и регионов представили на конкурс почти 320 000 фотографий. Это рекордное количество заявок за всю историю конкурса, и оно на 40 % превышает показатель 2017 г. Особенно членов жюри поразило высокое качество заявленных работ и тот факт, что финальный список позволил раскрыть главные тенденции и современные проблемы фотографов, работающих сегодня.

С чего начинается студия?
24 марта 2006
Советы

С чего начинается студия?

Освещение, особенно освещение искусственное — одна из самых сложных техник в фотографии. Освещение подразумевает больше, чем включение одной или двух ламп, это в высшей степени творческое средство фотографии — само слово фотография значит «письмо светом». Естественный источник света — солнце, бесконечно разнообразный в своем настроении и эффектах.

Металинзы произведут переворот в мире оптики
7 января 2018
Новости

Металинзы произведут переворот в мире оптики

До недавнего времени металинзы - плоские «линзы» способные фокусировать свет с помощью массива вертикальных пластинок, расположенного на их поверхности - были интересной, но мало изученной и сомнительной идеей, когда дело касалось фотографии. Имея толщину в 100 000 раз меньше, чем толщина стекла, металинзы обладали одним существенным недостатком – они могли пропускать лишь отдельные цвета видимого спектра, поэтому применение их в области фототехники всегда оставалось под вопросом.

Обзор наушников: и почему производители любят надкусанное яблоко?
4 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников: и почему производители любят надкусанное яблоко?

Героями этого сравнительного обзора стали три модели дорогих накладных наушников-гарнитур, предназначенные для использования с портативной техникой от «одной фруктовой компании» (Apple, конечно). Уже давно всем известно про «магию яблочного бренда», и про то, как она действует на производителей совместимых с техникой Apple аксессуаров. Совершенно естественно, что её волшебную силу хотят ощутить на себе и производители наушников – потому и растёт рынок гарнитур, совместимых с iPhone, iPod, iPad, ну и прочей «яблочной» аппаратурой.

Новая аудиосистема высокой мощности от Sony станет звездой вашей вечеринки
5 сентября 2016
Новости

Новая аудиосистема высокой мощности от Sony станет звездой вашей вечеринки

Пригласите друзей и устройте вечеринку вместе с эффектной акустической системой от Sony. Новинка в линейке аудиосистем высокой мощности - модель GTK-XB5 – превратит ваш дом в клуб и поможет создать незабываемый праздник. Она станет сердцем вечеринки благодаря объемному и мощному звуку, световыми эффектами и беспроводной связи.