Практический семинар: создание авторской фотокниги

Надо ли ждать, когда кто-то заинтересуется вашим проектом? Надо ли ждать, когда появится спонсор, который  поможет изданию вашей книги? Надо ли нанимать фоторедактора, дизайнера, верстальщика, цветокорректора, чтобы они подготовили макет? Нет, на первых порах не надо,  говорим мы, и приглашаем вас к участию в практическом семинаре «Создание авторской фотокниги», занятия в котором помогут вам сделать все самому и получить именно тот продукт, который вы хотите. Школа визуальных искусств приглашает к участию в практическом семинаре по созданию авторских книг под руководством Антона Михайловского.

 

Руководитель семинара Антон Михайловский.

Приглашенные мастера: Анна Зекрия, Кирилл Благодатских, Владимир Семенков, Геннадий Боев.

 

В программе семинара

1) авторская малотиражная фотокнига – тренд в современной фотографии,

2) нарратив и способы построения визуального повествования,

3) основы фоторедактирования и цветокоррекции,

4) подготовка фотографий к печати,

5) основы типографики, дизайн как необходимый и важный элемент книги,

6) обсуждение фотографических и текстовых материалов проекта каждого участника,

7) основные приемы работы в программах  верстки,

8) создание макета книги,

9) знакомство с цифровой печатью и посещение типографии,

10)  подготовка проекта к печати, презентация готового проекта. 

Всего 8 занятий по 4 академических часа 2-3 раза в неделю. График занятий гибкий, день и время начала каждого занятия определяется заранее по согласованию с группой и приглашенными мастерами.

Участие платное:12 800р. Студентам Школы визуальных искусств - 10 400р. Количество мест 8. Начало занятий по мере набора группы. В стоимость семинара не входят типографские расходы на издание книги.

Место проведения занятий: ЦСИ ВИНЗАВОД, 10-й подъезд.

Справки: schoolva@gmail.com или по телефонам: Наталья  8 (919) 139-05-41, Ольга  8 (916) 562-29-44 

 

Антон Михайловский окончил Санкт-Петербургский Университет Культуры и Искусств. С 2008 года координирует различные образовательные проекты связанные с визуальными коммуникациями и социальными проектами. За последние 3 года им были проведены: мастер-классы одиннадцати победителей международного конкурса фотожурналистики World Press Photo (Москва, 2009-2011), семинар Люшена Перкинса по созданию мультимедийных проектов (Москва, июнь 2009), мастер-классы фотографов и продюссеров мультимедиа в дни проведения выставки Проекции Реальности (Москва, март 2010), семинар для молодежи России и Польши (Калининград, ноябрь 2011; Гданьск, февраль 2012), более 15 долгосрочных онлайн-семинаров с всемирно известными фотографами, фоторедакторами и лидерами индустрии на базе проекта OR[EDU], множество лекций и порфолио-ревю. Работает над проведением в России выставок World Press Photo 2009-2012 годов. Также, работал главным редактором в издательстве Treemedia, единственным независимым российским издательством, специализирующимся на книгах о документальной фотографии. Соучредитель  сервиса по печати авторской книги Nemakulatura. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеотест 4 EOS R: 4K 29,97 стабилизация улучшенная+
18 января 2019
Видео

Видеотест 4 EOS R: 4K 29,97 стабилизация улучшенная+

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. При записи видео с рук на ходу в формате 4К цифровой стабилизатор не большой помощник.

ASUS представляет ZenWatch 2
18 июня 2015
Новости

ASUS представляет ZenWatch 2

Компания ASUS представляет ZenWatch 2 – «умные» часы, работающие под управлением операционной системы Android Wear и выпускаемые в партнерстве с компанией Google. Часы ZenWatch 2 изготавливаются из высококачественных материалов и служат в качестве дополнения к Android-смартфонам, выводя на свой экран актуальную информацию и позволяя пользователю реагировать на нее с помощью жестовых и голосовых команд.

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность
6 марта 2014
Новости

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность

Компания Razer™ ведущий мировой производитель высококачественного игрового оборудования и престижной периферии объявляет о выпуске линейки наушников для прослушивания музыки Razer Adaro.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей
29 июля 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей

Компания Prestigio анонсировала выпуск своего первого смартфона на базе четырехъядерного процессора – MultiPhone 5300 DUO. Большой экран, популярная операционная система, мощный процессор и камера с разрешением 8 Мп выделяют его в ряду собратьев. Новый MultiPhone 5300 DUO стал первым смартфоном компании Prestigio на базе четырехъядерного процессора Qualcomm с тактовой частотой 1.2 Ггц. Он позволяет работать сразу в нескольких ресурсоемких и требовательных приложениях, легко переключаясь между ними, а также быстро открывать веб-страницы.

ЦАП MySTDAC 2702UAmp способен «раскачать» наушники сопротивлением от 8 до 600 Ом
22 января 2014
Обзоры

ЦАП MySTDAC 2702UAmp способен «раскачать» наушники сопротивлением от 8 до 600 Ом

MyST DAC 2702UAmp – «комбайн», сочетающий возможности цифро-аналогового преобразователя и усилителя наушников, ориентированный на работу с компьютером, так как «цифру» принимает только по интерфейсу USB. Аппарат имеет традиционный для фирмы MyST дизайн с алюминиевым корпусом и пластиковыми накладками, скрывающими стыки на торцах лицевой и задней панелей. На фасаде расположены тумблеры включения прибора и выбора режимов работы ЦАП/Усилитель, ручка громкости и два выхода на наушники с разъемами мини-джек (3,5 мм). Обратная панель дает доступ к линейному входу (RCA), входу USB (тип В) и линейному выходу с 3,5-миллиметровым разъемом.

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT
17 апреля 2015
Новости

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT

MDR-1ABT — флагманская модель Bluetooth-наушников Sony. Эти стильные полноразмерные наушники закрытого типа позволяют в полной мере оценить все нюансы аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio). Аудио высокого разрешения представляет собой цифровые аудиоформаты, способные производить более качественный звук по сравнению с обычными CD.

Волшебство мгновенной фотографии. Мастер-класс Алексея Белова
3 марта 2017
Новости

Волшебство мгновенной фотографии. Мастер-класс Алексея Белова

В субботу, 4 марта в 17 часов Галерея Классической Фотографии приглашает на мастер-класс Алексея Белова – художника, фотографа, специалиста по альтернативным и историческим методам получения фотографического изображения. Алексей Белов – один из немногих энтузиастов, возрождающих старинные технологии получения фотоснимков, активно работает с различными материалами Polaroid и их аналогами – Impossible Project, New 55 и другими.

Объективы
31 декабря 2003
Обзоры

Объективы

дополнительное оборудование 34'2004 Фотография, родившись более полутора веков назад как физический эксперимент, сейчас уже прочно утвердилась в нашей жизни и как надежное средство точной фиксации происходящих вокруг нас событий, и как один из видов искусства. Однако, даже несмотря на столь солидный возраст, фотография развивается и сейчас, радуя всех увлекающихся и интересующихся открывающимися перед ними все новыми и новыми возможностями.

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1
13 июня 2018
Новости

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1

Компания Fujifilm выпустила новые версии прошивок 1.10 и 4.10 для беззеркальных камер X-H1 и X-T2. Новые прошивки добавляют функцию брекетинга фокуса, совместимость с кинообъективами MKX18-55 mm T2.9 и MKX50-135 mm T2.9, а также вносят ряд улучшений по работе с камерами. Дополнительно для X-T2 новая прошивка устраняет возможные ошибки, которые могли возникнуть с прошивкой версии 4.00.

Обзор телеобъективов Canon
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Canon

Необходимость в съемке с большого расстояния возникла одновременно с появлением фотографии, однако специально рассчитанная оптика появилась заметно позже. Вначале использовался простой принцип, применяющийся до сих пор. На форматную камеру просто устанавливался вполне обычный по своей схеме объектив и дополнительный мех для увеличения длины аппарата (соответственно фокусному расстоянию) — и проблема была успешно решена.