Посудомойки Bosch: кипящие камни - сильный эффект

Инновационная и экологически благоприятная система сушки Zeolite™ в посудомоечной машине производства концерна Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH) была отмечена в Берлине наградой Utopia Award 2010.

Utopia.de – самая большая интернет-платформа стратегического потребления и экологичного образа жизни – объявила безопасную для окружающей среды технологию победителем в категории Продукты.

Новые посудомоечные машины BSH с технологией  Zeolite™ расходуют на 30 процентов меньше электроэнергии, по сравнению с самыми лучшими показателями высшего класса энергоэффективности, и вносят вместе с тем существенный вклад в защиту климата и охрану окружающей среды.

Может ли посудомоечная машина ускорить процесс устойчивого развития? Жюри Utopia Awards 2010 ответило на этот вопрос уверенным "да" и избрало разработанную и произведенную в BSH посудомоечную машину c системой сушки Zeolite™ победителем в категории Продукты.

Председатель жюри Райнер Грисхаммер из эко-института г. Фрайбург отметил: „Посудомоечная машина с системой сушки Zeolite™ открыла новый конкурс эффективности среди предметов домашнего обихода“. В конкурсе  участвовали высокоэффективные товары широкого потребления с высокой степенью инновационности, способные оказывать влияние на общество. Предложения принимались от членов интерактивной платформы Utopia.de: учеников, читателей и журналистов, и затем оценивались экспертным жюри.

„Мы особенно рады награде Utopia Award, так как жюри представляет критическую, но в тоже время очень ответственную категорию покупателей“, сказал Михаэль Розенбауер, руководитель по развитию направления посудомоечных машин BSH.

В инновационной системе сушки используются свойства природного минерала - цеолита. Цеолит (в переводе «кипящие камни») может впитывать влагу и вырабатывать при этом тепловую энергию. Разработчики BSH учли этот эффект и использовали минерал в посудомоечной машине на стадии сушки. В цоколе прибора находится специальный резервуар наполненный цеолитом, куда в конце мытья посуды направляется вода, в результате чегообразуется сухой  горячий воздух, который потом подается в область мойки и сушит посуду. Впервые даже на пластиковой посуде не остаются капли.

„Внедрением системы сушки Zeolite™ мы обозначили веху в развитии наших эффективных приборов“, - говорит Ульф Энгельбрехт, ответственный в BSH за сбыт инновационных посудомоечных машин. „В течение прошедших 20 лет мы вдвое сократили потребление электроэнергии нашей техникой. Посудомоечная машина с системой сушки Zeolite™  самого нового поколения расходует всего лишь 0,73 кВт/ч электроэнергии и 7 л воды для полного цикла мытья 13 комплектов посуды. Это мировой прорыв, который бережет окружающую среду и кошелек покупателя”.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор термопота Sinbo SK-2396
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Sinbo SK-2396

После закипания термопот поддерживает определенную температуру воды: 40, 50, 60, 85 или 98 ºС по выбору пользователя, что позволяет тратить меньше минуты на повторный подогрев воды. Особо отметим наличие режима 40 ºС — идеального для приготовления детского питания. Объем в 3,5 литра что позволяет за один раз напоить чаем или кофе до 14 человек, поэтому прибор хорош не только для дома, но и для офиса.

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640
21 апреля 2014
Новости

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640

Утюг – полезное приобретение для дома. Но уже через несколько месяцев после покупки вы можете заметить изменения в его работе. Как и другие бытовые приборы, его неизбежно атакует накипь – враг утюгов №1. Она скапливается внутри паровой камеры и препятствует свободному выходу пара. А это, в свою очередь, может стать причиной появления пятен на одежде и значительно сократить первоначальную мощность подачи пара.

Обзор посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Asko D5434 XL W
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Asko D5434 XL W

Достоинства: экономичность, продуманная система мойки и управления, большой объем загрузки, яркий дизайн. Недостатки: не очень широко представлена в продаже.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Рубин S4 коллекция МОДЕРН
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Рубин S4 коллекция МОДЕРН

Невысокая цена кухонной вытяжки в сочетании с последними разработками в области периметрального всасывания делают ее привлекательной для самого взыскательного покупателя.

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO

В этой модели нет ни пара, ни термощупа, но она по-настоящему многофункциональна и по-своему уникальна. Начнем с конструкции: дверца духовки полностью утапливается при открывании, не занимает при этом ни миллиметра пространства и абсолютно не мешает ни при готовке, ни при уборке.

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
31 мая 2016
Обзоры

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL
25 сентября 2015
Новости

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL

Компания Ariston Thermo Group анонсировала старт продаж серии электрических накопительных водонагревателей ABS SL. К основным отличительным особенностям новинки стоит отнести стильный дизайн, скоростной нагрев и компактное горизонтальное исполнение корпуса, которое позволит сэкономить пространство.

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах
31 мая 2016
Новости

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах

Семинар по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP, United Nations Environment Programme) и Министерства окружающей среды Китая/Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (MEP/FECO) проходил в г. Шэньчжэнь, Китай с 29 февраля по 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие 100 делегатов, представляющие национальные экологические организации, промышленные ассоциации, предприятия (в том числе Midea) и СМИ из 30 стран мира.

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

Обзор фена GA.MA Via Veneto
17 сентября 2012
Обзоры

Обзор фена GA.MA Via Veneto

Достоинства: 100% итальянское производство, профессиональный мотор, суперузкий концентратор, легкий корпус. Недостатки: для полного удовольствия не хватает прорезиненного покрытия корпуса, но это уже мелочи.