Посудомойки Bosch: кипящие камни - сильный эффект

Инновационная и экологически благоприятная система сушки Zeolite™ в посудомоечной машине производства концерна Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH) была отмечена в Берлине наградой Utopia Award 2010.

Utopia.de – самая большая интернет-платформа стратегического потребления и экологичного образа жизни – объявила безопасную для окружающей среды технологию победителем в категории Продукты.

Новые посудомоечные машины BSH с технологией  Zeolite™ расходуют на 30 процентов меньше электроэнергии, по сравнению с самыми лучшими показателями высшего класса энергоэффективности, и вносят вместе с тем существенный вклад в защиту климата и охрану окружающей среды.

Может ли посудомоечная машина ускорить процесс устойчивого развития? Жюри Utopia Awards 2010 ответило на этот вопрос уверенным "да" и избрало разработанную и произведенную в BSH посудомоечную машину c системой сушки Zeolite™ победителем в категории Продукты.

Председатель жюри Райнер Грисхаммер из эко-института г. Фрайбург отметил: „Посудомоечная машина с системой сушки Zeolite™ открыла новый конкурс эффективности среди предметов домашнего обихода“. В конкурсе  участвовали высокоэффективные товары широкого потребления с высокой степенью инновационности, способные оказывать влияние на общество. Предложения принимались от членов интерактивной платформы Utopia.de: учеников, читателей и журналистов, и затем оценивались экспертным жюри.

„Мы особенно рады награде Utopia Award, так как жюри представляет критическую, но в тоже время очень ответственную категорию покупателей“, сказал Михаэль Розенбауер, руководитель по развитию направления посудомоечных машин BSH.

В инновационной системе сушки используются свойства природного минерала - цеолита. Цеолит (в переводе «кипящие камни») может впитывать влагу и вырабатывать при этом тепловую энергию. Разработчики BSH учли этот эффект и использовали минерал в посудомоечной машине на стадии сушки. В цоколе прибора находится специальный резервуар наполненный цеолитом, куда в конце мытья посуды направляется вода, в результате чегообразуется сухой  горячий воздух, который потом подается в область мойки и сушит посуду. Впервые даже на пластиковой посуде не остаются капли.

„Внедрением системы сушки Zeolite™ мы обозначили веху в развитии наших эффективных приборов“, - говорит Ульф Энгельбрехт, ответственный в BSH за сбыт инновационных посудомоечных машин. „В течение прошедших 20 лет мы вдвое сократили потребление электроэнергии нашей техникой. Посудомоечная машина с системой сушки Zeolite™  самого нового поколения расходует всего лишь 0,73 кВт/ч электроэнергии и 7 л воды для полного цикла мытья 13 комплектов посуды. Это мировой прорыв, который бережет окружающую среду и кошелек покупателя”.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос Dyson Digital Slim™ DC62: как приручить мечту?

Сделать мечту ручной в буквальном и переносном смыслах удалось компании Dyson. Новый ручной беспроводной пылесос Dyson Digital Slim™ DC62 способен добраться до самых высоких и труднодоступных мест, при этом он легок, компактен, но в мощности не уступает полноразмерным пылесосам. К такому триумфу инженеры компании Dyson шли долгих 15 лет.

О каструлях с любовью и вдохновением
23 ноября 2005
Обзоры

О каструлях с любовью и вдохновением

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Сегодня мы заглянем в царство кухни, в тот ее уголок, где живет удивительный и разнообразный кухонный народец. Он называется прозаично: кухонная посуда. Но вы увидите, сколько здесь маленьких интересных тайн, удивительных историй, невиданных возможностей и полезных знаний.

Обзор обогревателей Timberk TOR 21.1006/1507/ 1809/2212 SL I
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателей Timberk TOR 21.1006/1507/ 1809/2212 SL I

Достоинства: ионизатор, тонкий корпус, удобство хранения и транспортировки. Недостатки: температура устанавливается примерно.

Заморозим на пять!
28 апреля 2004
Новости

Заморозим на пять!

Vestfrost BKF-404 Комбинированный холодильник-морозильник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 120 л, рабочая температура —18°C, режим быстрого замораживания при температуре —24°C, замораживающая способность — 15 кг в сутки, время сохранения температуры в случае аварийного отключения электроэнергии — 13 часов, встроенный термометр.

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCS37A31C-C
10 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCS37A31C-C

Интересная новинка компании Midea: компактный и доступный по цене пылесос-циклон. Дизайн модели яркий, модный, современный. Поэтому пылесос можно и не прятать в темную кладовку, он вполне может храниться в любом удобном месте квартиры.

В мире бытовой техники
17 ноября 2006
Обзоры

В мире бытовой техники

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ С27 по 30 октября 2006 года в Москве в выставочном центре «Крокус-Экспо» прошла Millioner Fair — крупнейшая выставка товаров и услуг класса luxury. Наши журналисты посетили пресс-конференцию по поводу открытия выставки и посмотрели, что представили на своих стендах крупнейшие производители бытовой техники.

Посудомоечные машины ARDO: куда уходят горы посуды после легкого касания руки?
4 мая 2011
Обзоры

Посудомоечные машины ARDO: куда уходят горы посуды после легкого касания руки?

С новой серией посудомоечных машин ARDO EASY TOUCH ваша посуда будет чистой после одного касания руки! Цифровой интерфейс с сенсорным управлением Easy Touch (ET) позволяет выбрать программу или другие опции простым прикосновением к панели управления. Благодаря новым технологиям, эти посудомоечные машины не только возвращают посуде первозданную чистоту, но и сберегают воду и электроэнергию.

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!
22 декабря 2012
Обзоры

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!

Практически в каждом доме есть СВЧ-печь, но обычно она используется только для подогрева готовой еды. Почему же большинство из нас не готовит в микроволновках? Потому что трудно подобрать оптимальный режим, да и результат оставляет желать лучшего. Но некоторые современные микроволновые печи способны отлично справиться с приготовлением различных блюд, при этом хлопотать придется гораздо меньше, чем при готовке на плите. Яркое подтверждение этому - СВЧ-печь OURSSON MD2560G.

Тест электрического чайника MYSTERY MEK-1628
15 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника MYSTERY MEK-1628

Кипячение или нагрев включается с помощью двух сенсоров-кнопок: Температура и Старт. При нажатии на температуру начинает мигать индикация этой кнопки, после начала нагрева индикация горит постоянно. После закипания воды чайник автоматически отключается, при этом тихо звучит трехкратный сигнал. Подсветка кнопки Температура не горит. А подсветка кнопки Старт продолжает мигать. Через 1 минуту все подсветки на панели управления гаснут.

Очарование минимализма в новой линейке микроволновых печей LG NEOCHEF
28 октября 2016
Новости

Очарование минимализма в новой линейке микроволновых печей LG NEOCHEF

27 октября 2016, ресторан Siberia Moscow – LG Electronics представила на российском рынке новую линейку микроволновых печей LG NeoChef, сочетающие в себе утонченный минималистический дизайн с повышенным удобством и «умной» инверторной (Smart Inverter) технологией для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков дома. Презентация прошла с участием экспертов из мира моды, дизайна и высокой кухни, которые стали официальными послами LG NeoChef.