Посудомойки Bosch: кипящие камни - сильный эффект

Инновационная и экологически благоприятная система сушки Zeolite™ в посудомоечной машине производства концерна Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH) была отмечена в Берлине наградой Utopia Award 2010.

Utopia.de – самая большая интернет-платформа стратегического потребления и экологичного образа жизни – объявила безопасную для окружающей среды технологию победителем в категории Продукты.

Новые посудомоечные машины BSH с технологией  Zeolite™ расходуют на 30 процентов меньше электроэнергии, по сравнению с самыми лучшими показателями высшего класса энергоэффективности, и вносят вместе с тем существенный вклад в защиту климата и охрану окружающей среды.

Может ли посудомоечная машина ускорить процесс устойчивого развития? Жюри Utopia Awards 2010 ответило на этот вопрос уверенным "да" и избрало разработанную и произведенную в BSH посудомоечную машину c системой сушки Zeolite™ победителем в категории Продукты.

Председатель жюри Райнер Грисхаммер из эко-института г. Фрайбург отметил: „Посудомоечная машина с системой сушки Zeolite™ открыла новый конкурс эффективности среди предметов домашнего обихода“. В конкурсе  участвовали высокоэффективные товары широкого потребления с высокой степенью инновационности, способные оказывать влияние на общество. Предложения принимались от членов интерактивной платформы Utopia.de: учеников, читателей и журналистов, и затем оценивались экспертным жюри.

„Мы особенно рады награде Utopia Award, так как жюри представляет критическую, но в тоже время очень ответственную категорию покупателей“, сказал Михаэль Розенбауер, руководитель по развитию направления посудомоечных машин BSH.

В инновационной системе сушки используются свойства природного минерала - цеолита. Цеолит (в переводе «кипящие камни») может впитывать влагу и вырабатывать при этом тепловую энергию. Разработчики BSH учли этот эффект и использовали минерал в посудомоечной машине на стадии сушки. В цоколе прибора находится специальный резервуар наполненный цеолитом, куда в конце мытья посуды направляется вода, в результате чегообразуется сухой  горячий воздух, который потом подается в область мойки и сушит посуду. Впервые даже на пластиковой посуде не остаются капли.

„Внедрением системы сушки Zeolite™ мы обозначили веху в развитии наших эффективных приборов“, - говорит Ульф Энгельбрехт, ответственный в BSH за сбыт инновационных посудомоечных машин. „В течение прошедших 20 лет мы вдвое сократили потребление электроэнергии нашей техникой. Посудомоечная машина с системой сушки Zeolite™  самого нового поколения расходует всего лишь 0,73 кВт/ч электроэнергии и 7 л воды для полного цикла мытья 13 комплектов посуды. Это мировой прорыв, который бережет окружающую среду и кошелек покупателя”.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом
14 февраля 2013
Рецепты

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах
14 ноября 2011
Советы

СВЧ-печи: мифы, утонувшие в микроволнах

Разглядывая в очередной раз стройные ряды микроволновок, я поймала себя на мысли, что для меня даже не стоит вопрос «хотеть или не хотеть». Твердая уверенность, что мне это не нужно, взялась неизвестно откуда, и функции, кнопки и дисплеи меня даже не интересовали. После некоторого раздумья стало ясно — во мне действуют сложившиеся годами стереотипы, своего рода мифы, которые и создали неприятие таких печей...

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»
1 августа 2016
Новости

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»

Вдохновившись глянцевым блеском и плавными формами из культовых 50-х годов, бренд дополнил ассортимент своей одноимённой серии вытяжками. Новинки станут красивым, ярким и смелым дополнением к любой кухне.

Функциональные стиральные машины Candy MCS4 с возможностью управления через смартфон доступны в MERLION
26 сентября 2018
Новости

Функциональные стиральные машины Candy MCS4 с возможностью управления через смартфон доступны в MERLION

На складе MERLION появились эксклюзивные и доступные по цене модели стиральных машин Candy MCS4/MCSS4 с возможностью управления через приложение смартфона. Благодаря новейшей функции Smart Touch - соединения смартфона со стиральной машиной через систему NFC - стирка всегда будет под контролем. Достаточно просто прислонить телефон к стиральной машине и получить доступ к дополнительным функциям, таким как новые режимы стирки или диагностика состояния стиральной машины.

Linea: ультрасовременные духовые шкафы от Hansa
10 марта 2015
Новости

Linea: ультрасовременные духовые шкафы от Hansa

Компания Hansa представляет новинку весеннего сезона 2015 года — серию духовок Linea, состоящую из четырех моделей. Linea от Hansa создана специально для тех, кто ценит инновационные технологии и лаконичный дизайн.

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38

Достоинства: компактная, необычный дизайн и цвет. Недостатки: гриль не очень мощный.

Соковыжималка VITEK VT-3668
10 июля 2019
Новости

Соковыжималка VITEK VT-3668

С мощной (1500 Вт) соковыжималкой VITEK VT-3668 можно готовить соки, не разрезая яблоки на части.

Коллекция Expressionist — идеальное сочетание формы и содержания от Electrolux
8 февраля 2016
Новости

Коллекция Expressionist — идеальное сочетание формы и содержания от Electrolux

Москва, Россия, 8 февраля 2016 г. Кухонная коллекция Expressionist от Electrolux разработана, чтобы значительно улучшить ежедневный процесс готовки и превратить его в нечто удивительное. Единый дизайн коллекции всегда будет радовать глаз.

Холодильники, которые работают десятилетиями!
31 декабря 2003
Новости

Холодильники, которые работают десятилетиями!

13 августа 2003 года знаменитому заводу холодильников «Бирюса» исполнилось 40 лет. Четыре десятилетия завод занимает значимое и достойное место в экономике нашей страны, а красноярские холодильники были и остаются самыми популярными холодильниками в России. Сегодня завод «Бирюса» предлагает своим покупателям 29 базовых моделей бытовых холодильников, морозильных камер и торгового оборудования.

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?
21 января 2012
Тесты

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?

Насытившись всевозможными изысками современной многонациональной кухни: блюдами, приготовленными на грилях, во фритюрницах, на сковородах-Wok и т.д., все больше людей задумывается о пользе того, что они едят. Вспоминают, как питались наши предки, пробуют понять, каким образом можно сохранить в пище все витамины и минеральные вещества. При этом редкая современная женщина готова все дни проводить на кухне у плиты даже ради получения здоровой пищи.