Послушайте и убедитесь!

Всего лишь две буквы английского алфавита B и W, но вместе они образуют узнаваемое сочетание, ласкающее слух многих меломанов во всем мире. B&W, или Bowers&Wilkins, не нуждается в особом представлении. В этом коротком обзоре мы не будем рассказывать о славной истории компании, а познакомим читателя с последним достижением B&W — новой серией «700».

B&W серия 700

Серия 700 появилась в обширном модельном ряду англичан в 2003 году. Серия вышла в свет после нескольких лет исследований и экспериментов, во время которых разработчики B&W адаптировали к верхнему уровню Hi-Fi технологии более ранних Hi-End линеек Signature и Nautilus 800. По ценовой категории Серия 700 призвана заменить заслуженную линейку CDM NT, однако новая линейка сделала заметный шаг вперед как по качеству звучания, так и по дизайну. В общем, любители музыки и кино получают за деньги CDM NT акустику, стоящую по звучанию гораздо ближе к легендарным «Наутилусам».

Состав серии во многом копирует линейку CDM NT, так что для каждого «устаревшего» громкоговорителя B&W предлагает его усовершенствованный аналог. Это сделано для того, чтобы на базе АС серии 700 можно было легко собрать стереосистему или ДТ для помещений разной площади. В серию входят 7 разноплановых громкоговорителей.703 — «старшая» модель серии, имеющая напольную конструкцию, 3-полосную конфигурацию динамиков и фазоинверторный корпус.704 — также напольная модель, выполненная в корпусе типа фазоинвертор в 2,5-полосной конфигурации.705 — аккуратный полочник в корпусе типа фазоинвертор с твитером и СЧ/НЧ-драйвером.

HTM7 — горизонтально расположенный громкоговоритель центрального канала для ДТ. Модель, оснащенная тем же набором динамиков, что и 705-я, отличается от последней закрытым корпусом.

DS7 — 2-полосные акустические системы с закрытым корпусом. Эти громкоговорители для озвучивания тыловых каналов ДТ отличаются переключаемой направленностью излучения: с монополярного на дипольный.

Серия имеет сразу два «родных» сабвуфера — ASW700 и ASW750. Оба аппарата сделаны в закрытых корпусах для минимального окрашивания звука. Сабвуферы оснащены НЧ-динамиками диаметром 250 и 300 мм соответственно. Они укомплектованы новыми цифровыми усилителями D-класса с повышенной мощностью 500 и 1000 Вт. ASW700 предназначен для небольших и средних комнат, для больших помещений лучше подойдет ASW750. В особо крупных помещениях или в комнатах, «глушащих» бас, будет уместен вариант с несколькими НЧ-громкоговорителями, которые можно коммутировать последовательно с помощью специальных входов и выходов.

Дизайн

Расскажем подробнее об особенностях новой серии. Акустические системы имеют узнаваемый дизайн с обособленным твитером на скошенной верхней панели (модели 703, 704, 705 и HTM7). Вся лицевая панель и изогнутый верх выполнены из цельного листа MDF, что позволило избежать процесса склеивания, который применялся в колонках CDM NT. Таким образом, увеличилась жесткость корпуса, а кроме того, уменьшилась дифракция звука от твитера. Традиционное для многих колонок B&W акустическое оформление Bassreflex обеспечивается фирменным раструбом Flowport с ямочками.

Англичане понимают, что современные акустические системы — не только излучатели звука, но и часть домашнего интерьера. В дорогих апартаментах они должны выглядеть подобающе. Корпуса колонок 700-й серии производятся на собственной фабрике B&W в Дании, они фанеруются натуральным шпоном черного ясеня, вишни, клена, обычного или розового орехового дерева. Шпон для колонок пары подбирается по рисунку, а на заключительной стадии корпус покрывается несколькими слоями лака. Только для «тыловиков» DS7 цветовая гамма корпусов несколько упрощена, они окрашиваются в черный или белый цвет. Динамики АС закрываются округлыми деревянными грилями, обтянутыми черной материей. Корпуса напольных колонок разбиваются на изолированные отсеки и в особо ответственных местах скрепляются стяжками. Для уничтожения стоячих волн в объеме корпуса боковые стенки АС сделаны непараллельными, ширина задней панели чуть меньше передней.

Динамики АС 700-й серии

Все динамики колонок 700-й серии переработаны с учетом изменившихся параметров акустических систем. В сабвуферах и напольных громкоговорителях используются вуферы с прочными мембранами из смеси бумажных и кевларовых волокон, укрепленных смолой. Диффузор вуфера и бобина звуковой катушки из углеволокна объединены в жесткую конструкцию, практически не подверженную деформации. Все это сделано для того, чтобы улучшить атаку баса, сделать его более взрывным и сильным.

Колонки B&W можно узнать по желтым мембранам СЧ/НЧ-динамиков из кевлара. В 700-й серии традиция не была нарушена, но скрытая от глаз конструкция драйверов претерпела значительные изменения. Центральная часть магнита теперь снабжена медным колпачком. Кроме того, в конструкцию магнитной системы добавлен специальный алюминиевый диск. Эти новшества снижают индуктивность динамика и уменьшают перепады импеданса при его работе. Магнитная система динамиков СЧ/НЧ звена выполняется по улучшенной схеме с Т-образным полюсом, делающим поле более симметричным и однородным. Инженеры B&W называют эту технологию «Balanced Drive». Особо стоит упомянуть СЧ-драйвер модели 703. Разработанный исключительно для воспроизведения средних частот (350—4000 Гц) драйвер FST (Fixed Suspension Transducer) оборудован необычным жестким подвесом из полимера. Механические свойства полимера и кевларового обода диффузора подобраны таким образом, что энергия отраженных от подвеса волн минимизируется, делая звучание FST чистым и неокрашенным.

Все колонки 700-й серии, кроме DS7, снабжены знаменитыми ВЧ-излучателями B&W, располагающимися в отдельном отсеке на верхней панели. Твитеры комплектуются 25-мм купольными мембранами из металлического сплава. Излучение от обратной стороны купола гасится за счет длинной сужающейся трубки, заполненной звукопоглотителем. Переработанная звуковая катушка и покрытый медью полюс магнита позволили продвинуть рабочую границу твитера в область сверхвысоких частот. Так что для совместимости с форматами DVD-A и SACD новым B&W не нужен никакой гипертвитер.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 46VL748R
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 46VL748R

Достоинства: хорошее разрешение при подаче сигнала через вход HDMI, стильный дизайн модели. Недостатки: не очень большое разрешение по компонентному входу по сравнению с другими моделями раздела.

Максимы Сергея Максимишина
4 января 2015
Обзоры

Максимы Сергея Максимишина

Сергей Максимишин энергично ведет занятие курса фотожурналистики. Тема занятия — фотоистория о человеке. Сергей «на себе» объясняет главные ее составляющие. Два раза в месяц Сергей приезжает в Москву, чтобы провести занятия со студентами курса фотоистории в Школе визуальных искусств. Шестой год подряд открытые показы работ студентов курса Сергея Максимишина становятся событием. В родном городе он преподавал в школе «ЦЕХ», сейчас учит студентов на фотофакультете имени Гальперина, декан которого Павел Михайлович Маркин в конце 90-х разглядел в менеджере российско-голландской компании фотографа мирового уровня.

Тест усилителя Vincent SV-129
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Vincent SV-129

Vincent SV-129 является одним из лучших «бюджетных» усилителей на российском рынке hi-fi компонентов. Рекомендуем ответственно подойти к выбору акустических систем в пару к нему.

Ярмарка фотографии Paris Photo-2006
23 марта 2007
Обзоры

Ярмарка фотографии Paris Photo-2006

Десять лет назад молодой голландский издатель Рик Гаделла (Rik Gadella) впервые организовал в Париже ярмарку фотографии Paris Photo. Поверив в его энтузиазм и активность, известный нью-йоркский арт-дилер Гарри Лун (Harry Lunn) привлек к участию в первой фотоярмарке ведущие нью-йоркские галереи. Так родился необыкновенный концепт обзора истории фотографии и ее современного развития через тщательный международный отбор галерей, представляющих фотографию, которые раз в год собираются вместе на родине фотографии в центральном зале Парижа — выставочном зале Карусь де Лувр — вот уже десять лет.

Hermes-DPD открывает фирменный пункт выдачи в Екатеринбурге
8 октября 2013
Новости

Hermes-DPD открывает фирменный пункт выдачи в Екатеринбурге

Hermes-DPD продолжает расширять сеть фирменных пунктов выдачи заказов. Екатеринбург стал очередным городом, в котором продолжилось развитие сети собственных пунктов выдачи Hermes-DPD. Стоит отметить, что Екатеринбург был также одним из первых городов, подключенных к сети Hermes-DPD в начале деятельности компании. Екатеринбург является 3-м в рейтинге городов России по объемам, выдаваемым через сеть Hermes-DPD. Для сравнения: количество посылок, доставленных нами в Екатеринбург с начала текущего года, составляет порядка 15% от московских отгрузок и 30% от объемов Санкт-Петербурга за тот же период....

Вперед вместе с Rolsen
8 декабря 2004
Новости

Вперед вместе с Rolsen

Компания ROLSEN хорошо известна российским покупателям как производитель высококачественных телевизоров, DVD, домашних кинотеатров и бытовой техники. До недавних пор, впрочем, про телевизоры ROLSEN в основном говорили «дешево и сердито», но новые модели успешно конкурируют с продукцией таких известных корейских компаний, как Samsung и LG, что неудивительно: функционально не уступая другим импортным аналогам, продукция ROLSEN сохраняет существенное преимущество в цене.

Автобус LG Cinema 3D Smart TV приехал на Селигер 2012 и развесил телевизоры на деревьях
27 июля 2012
Новости

Автобус LG Cinema 3D Smart TV приехал на Селигер 2012 и развесил телевизоры на деревьях

Автобус LG Cinema 3D Smart TV завершил свою работу на Всероссийском образовательном Форуме «Селигер-2012». Мероприятие проводится в рамках програмы «Яркое лето с автобусом LG Cinema 3D Smart TV», которая продлится с июня по август и включает в себя работу автобуса на самых ярких мероприятиях сезона в России.

Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)
10 октября 2018
Новости

Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)

Как производитель камер, но прежде всего оптики, Sigma заключила стратегическое партнёрство с Panasonic и Leica вокруг байонета L. Портал Les Numériques провёл интервью с Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone), главой подразделения Sigma по планированию и разработкам новых продуктов, в ходе которого он рассказал об основных направлениях деятельности компании.

Fujifilm выпускает новый широкоугольный объектив FUJINON XF16mmF2.8 R WR
14 февраля 2019
Новости

Fujifilm выпускает новый широкоугольный объектив FUJINON XF16mmF2.8 R WR

Компания Fujifilm расширяет линейку объективов для камер серии X выпуском новой модели - FUJINON XF16 mm F2.8 R WR. Этот компактный объектив с высокой производительностью автофокуса и весом всего 155 г, обеспечивает исключительную четкость изображения, а также имеет защищённую конструкцию корпуса, позволяя вести съёмку в неблагоприятных погодных условиях.

Умные часы HUAWEI Watch GT
27 марта 2019
Новости

Умные часы HUAWEI Watch GT

Компания HUAWEI представила в Париже две новые версии умных часов HUAWEI WATCH GT: Active Edition и Elegant Edition. Модель Active Edition получила циферблат размером 46-мм, как в предыдущих моделях серии. HUAWEI WATCH GT Elegant Edition представлены в новом 42-мм дизайне с керамическим безелем. Новые часы оснащены цветными сенсорными AMOLED HD экранами с высокой чёткостью. В модели HUAWEI WATCH GT Active Edition установлен 1,39-дюймовый дисплей с разрешением 454 x 454 пикселей, а в Elegant Edition —1,2-дюймовый с разрешением 390 x 390 пикселей.