Послушайте и убедитесь!

Всего лишь две буквы английского алфавита B и W, но вместе они образуют узнаваемое сочетание, ласкающее слух многих меломанов во всем мире. B&W, или Bowers&Wilkins, не нуждается в особом представлении. В этом коротком обзоре мы не будем рассказывать о славной истории компании, а познакомим читателя с последним достижением B&W — новой серией «700».

B&W серия 700

Серия 700 появилась в обширном модельном ряду англичан в 2003 году. Серия вышла в свет после нескольких лет исследований и экспериментов, во время которых разработчики B&W адаптировали к верхнему уровню Hi-Fi технологии более ранних Hi-End линеек Signature и Nautilus 800. По ценовой категории Серия 700 призвана заменить заслуженную линейку CDM NT, однако новая линейка сделала заметный шаг вперед как по качеству звучания, так и по дизайну. В общем, любители музыки и кино получают за деньги CDM NT акустику, стоящую по звучанию гораздо ближе к легендарным «Наутилусам».

Состав серии во многом копирует линейку CDM NT, так что для каждого «устаревшего» громкоговорителя B&W предлагает его усовершенствованный аналог. Это сделано для того, чтобы на базе АС серии 700 можно было легко собрать стереосистему или ДТ для помещений разной площади. В серию входят 7 разноплановых громкоговорителей.703 — «старшая» модель серии, имеющая напольную конструкцию, 3-полосную конфигурацию динамиков и фазоинверторный корпус.704 — также напольная модель, выполненная в корпусе типа фазоинвертор в 2,5-полосной конфигурации.705 — аккуратный полочник в корпусе типа фазоинвертор с твитером и СЧ/НЧ-драйвером.

HTM7 — горизонтально расположенный громкоговоритель центрального канала для ДТ. Модель, оснащенная тем же набором динамиков, что и 705-я, отличается от последней закрытым корпусом.

DS7 — 2-полосные акустические системы с закрытым корпусом. Эти громкоговорители для озвучивания тыловых каналов ДТ отличаются переключаемой направленностью излучения: с монополярного на дипольный.

Серия имеет сразу два «родных» сабвуфера — ASW700 и ASW750. Оба аппарата сделаны в закрытых корпусах для минимального окрашивания звука. Сабвуферы оснащены НЧ-динамиками диаметром 250 и 300 мм соответственно. Они укомплектованы новыми цифровыми усилителями D-класса с повышенной мощностью 500 и 1000 Вт. ASW700 предназначен для небольших и средних комнат, для больших помещений лучше подойдет ASW750. В особо крупных помещениях или в комнатах, «глушащих» бас, будет уместен вариант с несколькими НЧ-громкоговорителями, которые можно коммутировать последовательно с помощью специальных входов и выходов.

Дизайн

Расскажем подробнее об особенностях новой серии. Акустические системы имеют узнаваемый дизайн с обособленным твитером на скошенной верхней панели (модели 703, 704, 705 и HTM7). Вся лицевая панель и изогнутый верх выполнены из цельного листа MDF, что позволило избежать процесса склеивания, который применялся в колонках CDM NT. Таким образом, увеличилась жесткость корпуса, а кроме того, уменьшилась дифракция звука от твитера. Традиционное для многих колонок B&W акустическое оформление Bassreflex обеспечивается фирменным раструбом Flowport с ямочками.

Англичане понимают, что современные акустические системы — не только излучатели звука, но и часть домашнего интерьера. В дорогих апартаментах они должны выглядеть подобающе. Корпуса колонок 700-й серии производятся на собственной фабрике B&W в Дании, они фанеруются натуральным шпоном черного ясеня, вишни, клена, обычного или розового орехового дерева. Шпон для колонок пары подбирается по рисунку, а на заключительной стадии корпус покрывается несколькими слоями лака. Только для «тыловиков» DS7 цветовая гамма корпусов несколько упрощена, они окрашиваются в черный или белый цвет. Динамики АС закрываются округлыми деревянными грилями, обтянутыми черной материей. Корпуса напольных колонок разбиваются на изолированные отсеки и в особо ответственных местах скрепляются стяжками. Для уничтожения стоячих волн в объеме корпуса боковые стенки АС сделаны непараллельными, ширина задней панели чуть меньше передней.

Динамики АС 700-й серии

Все динамики колонок 700-й серии переработаны с учетом изменившихся параметров акустических систем. В сабвуферах и напольных громкоговорителях используются вуферы с прочными мембранами из смеси бумажных и кевларовых волокон, укрепленных смолой. Диффузор вуфера и бобина звуковой катушки из углеволокна объединены в жесткую конструкцию, практически не подверженную деформации. Все это сделано для того, чтобы улучшить атаку баса, сделать его более взрывным и сильным.

Колонки B&W можно узнать по желтым мембранам СЧ/НЧ-динамиков из кевлара. В 700-й серии традиция не была нарушена, но скрытая от глаз конструкция драйверов претерпела значительные изменения. Центральная часть магнита теперь снабжена медным колпачком. Кроме того, в конструкцию магнитной системы добавлен специальный алюминиевый диск. Эти новшества снижают индуктивность динамика и уменьшают перепады импеданса при его работе. Магнитная система динамиков СЧ/НЧ звена выполняется по улучшенной схеме с Т-образным полюсом, делающим поле более симметричным и однородным. Инженеры B&W называют эту технологию «Balanced Drive». Особо стоит упомянуть СЧ-драйвер модели 703. Разработанный исключительно для воспроизведения средних частот (350—4000 Гц) драйвер FST (Fixed Suspension Transducer) оборудован необычным жестким подвесом из полимера. Механические свойства полимера и кевларового обода диффузора подобраны таким образом, что энергия отраженных от подвеса волн минимизируется, делая звучание FST чистым и неокрашенным.

Все колонки 700-й серии, кроме DS7, снабжены знаменитыми ВЧ-излучателями B&W, располагающимися в отдельном отсеке на верхней панели. Твитеры комплектуются 25-мм купольными мембранами из металлического сплава. Излучение от обратной стороны купола гасится за счет длинной сужающейся трубки, заполненной звукопоглотителем. Переработанная звуковая катушка и покрытый медью полюс магнита позволили продвинуть рабочую границу твитера в область сверхвысоких частот. Так что для совместимости с форматами DVD-A и SACD новым B&W не нужен никакой гипертвитер.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Mp3 для твоей машины
31 августа 2003
Новости

Mp3 для твоей машины

Компания HYUNDAI семимильными шагами выходит на российский рынок бытовой электроники. Компания не обошла своим вниманием и автомобильные аудиокомпоненты. Как и вся продукция, представленный модельный ряд головных устройств имеет яркую внешность, хорошие функциональные возможности и, что очень важно, невысокую цену.

EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»
23 марта 2017
Новости

EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

23 марта, — компания EZVIZ представила централизованное решение «умный дом» с возможностью масштабирования, а также набор периферийных устройств для него. Главный блок системы «умный дом» представлен полнофункциональным беспроводным центром управления EZVIZ A1, подключение к которому осуществляется по сети Wi-Fi. EZVIZ A1 прост в настройке, не требует от пользователя технических компетенций или помощи специалиста, а вся процедура подключения сводится к обеспечению питанием и простому сопряжению с роутером Wi-Fi. EZVIZ A1 поддерживает до 32 датчиков, которые подключаются по радиоканалу и не требуют прокладки кабелей. Для контроля за помещением и мониторинга состояния датчиков разработчики предусмотрели удобное мобильное приложение с интуитивно понятным интерфейсом.

Тест телевизоров 3D: все получат по очкам
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизоров 3D: все получат по очкам

Наши читатели со стажем, возможно, помнят, что стереокино можно было увидеть еще в советское время, самым известным, пожалуй, был сказочный фильм «На златом крыльце сидели», снятый еще в 1986 году, в юности я сам видел его неоднократно. Как говорит история, фильм «Выходной день в Москве» показывался еще в 1940 году, в Московском кинотеатре «Художественный», — правда, я его уже не застал.

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Nikon объявляет о разработке фотокамеры D6 и объектива AF-S NIKKOR 120-300mm F/2.8E FL ED SR VR
4 сентября 2019
Новости

Nikon объявляет о разработке фотокамеры D6 и объектива AF-S NIKKOR 120-300mm F/2.8E FL ED SR VR

Компания Nikon рада сообщить о разработке профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D6 и зум-телеобъектива AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR, совместимого с фотокамерами Nikon формата FX.

Samsung представляет серию цветных многофункциональных печатных устройств ProXpress C30, предназначенных для средних и крупных офисов
11 марта 2016
Новости

Samsung представляет серию цветных многофункциональных печатных устройств ProXpress C30, предназначенных для средних и крупных офисов

Москва, 11 марта 2016 г. — Samsung Electronics Co., Ltd., запускает серию многофункциональных печатных устройств (МФУ) с пониженными эксплуатационными расходами и высокой производительностью ProXpress C30. Новая серия оптимальна для малых и средних офисов, в особенности для компаний из сегментов профессиональных услуг и розничной торговли, где главными приоритетами являются качество печати, простота и невысокая стоимость владения. В серию входят три модели: C3010ND, C3060ND и C3060FR.

Тренажёр авиадиспетчерской вышки на проекторах Epson
21 апреля 2016
Новости

Тренажёр авиадиспетчерской вышки на проекторах Epson

В Санкт-Петербурге на территории аэропорта Пулково готовится к открытию необычный тренажерный комплекс для обучения диспетчеров управления воздушным движением. Авиадиспетчеры — это высококлассные специалисты по аэронавигации, которые контролируют безопасность движения самолетов на земле и в воздухе.

Рентгеновское излучение поможет восстановить старинные фотографии
28 июня 2018
Новости

Рентгеновское излучение поможет восстановить старинные фотографии

Исследователи из Университета Западного Онтарио в Канаде во главе с Мадаленой Козачук использовали синхротронное рентгеновское излучение и флуоресцентную визуализацию для реставрации фотографий 19-го века, снятых по методу дагеротипии. Разработанная технология показала высокую эффективность и позволяет восстановить даже полностью разрушенные снимки.

Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства
10 апреля 2019
Новости

Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства

Компания Canon объявляет о бесплатном обновлении встроенного ПО для шести моделей профессиональных контрольных 4K-дисплеев — DP-V1710, DP-V1711, DP-V2410, DP-V2411, DP-V2420 и DP-V2421. Новая версия станет доступна с начала июня 2019 года и будет включать ряд функциональных обновлений, в том числе оптимизированные рабочие процессы видеопроизводства в стандартах 4K и HDR.

Новые проекторы ViewSonic для профессиональных инсталляций серии Pro8
11 августа 2016
Новости

Новые проекторы ViewSonic для профессиональных инсталляций серии Pro8

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, анонсирует новую линейку широкоэкранных проекторов серии Pro8 для инсталляционных решений. Проекторы Pro8520WL (WXGA), Pro8530HDL (1080p) и Pro8800WUL (WUXGA) предлагают широкие возможности по подключению и являются идеальным решением для больших помещений с рассеянным освещением, таких как конференц-залы и большие учебные аудитории.