Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition».  Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Paul всю жизнь интересовался растениями, а строение семенных капсул вызывало у него  наибольший интерес. Для своей фотографии он решил использовать стручки растения Aristolochia elegans, которые имеют оболочку чёрного матового цвета с текстурой, похожей на кору дерева. Barden так описывает процесс создания своей работы:

«Эта фотография на мокрой пластине была сделана в импровизированной студии у меня дома. Я скомпоновал отобранные семенные капсулы на темно-сером бесшовном бумажном фоне, закрепив их с помощью маскировочной ленты. Сцена была освещена компактным флуоресцентным софтбоксом сверху и парой заполняющих отражателей снизу. Флуоресцентные лампы обеспечивали достаточное количество света, чтобы позволить мне снять эту сцену на диафрагме f11, используя объектив Schneider Symmar-S240 мм. Эмульсия на основе коллодия была сделана по одному старому рецепту, которой является хорошей рабочей лошадкой»

Вот еще четыре лучшие фотографии финалистов конкурса из 4 основных номинаций:

Номинация «Портрет: студийная съёмка». Финалист Ed Gately с работой под названием  «Naomi on White»:

 

«Наоми была освещена 6-дюймовым рассеивающим параболическим зонтом, а фон был освещен с помощью зум-отражателя сверху. Эта фотография размером 8×10 " была сделана на студийную камеру E&HT Anthony 11×14" в связке с объективом Wollensak Vitax No. 5 и химическим раствором, смешанным вручную. Я самоучка и создаю свои работы, следуя традициям мастеров 19-го века. Используя химию, свет и маленькую магию, мои портреты способны передать внутренний мир человека, сохраняя образ на протяжении многих поколений»

Номинация «Портрет: естественное освещение». Финалист Angel Colmenares с работой под названием «Luis fromQuincyWA»:


«Я узнал о Wet Plate в начале 2016 года, я купил старую камеру Ansco 8×10, нашел объектив Dallmeyer на eBay,  искал мастерскую и превратил старый трейлер в темную комнату. Я познакомился с Луисом, когда фотографировал людей иного рода, которые были близки моему сердцу – это иммигранты. Поскольку я сам являюсь иммигрантом из Кубы, я знал, что хочу снимать людей, которые пересекают границу, в поисках лучшей жизни».

Номинация «Натюрморт». Финалист Gary Geboy с работой под названием «Beetle»:

«Я работал над проектом под названием «Органика», снимал найденную флору и наткнулся на этого маленького жемчужного жука-носорога. У меня было мало опыта по работе с коллодием, но у меня была соответствующая камера, и много стекла. По счастливой случайности, используя объектив "coke-bottle"  и достаточно длинный сильфон, мне удалось получить хорошее увеличение. После нескольких попыток я достиг успеха, и этот прекрасный экземпляр сохранился навсегда. Спустя некоторое время я  выставлял свои работы из серии «Органики» в отдельной экспозиции на одной из выставок. К сожалению, в последний день шоу кто-то сорвал жука со стены, и с тех пор его никто не видел»

Номинация «Пейзаж/Архитектура».  Финалист Kevin Koepke с работой под названием «Empire State At Twilight» :

 

«Я начал снимать, используя технику мокрой пластины, в конце 2014 года и сразу же увлекся этим процессом. Я собирал свои собственные переносные камеры из коробок, которые устанавливал на багажник обычного велосипеда. Затем я собрал коробку, которая могла вмещать пластины 8×10” и установил её на трёхколёсный грузовой велосипед.

Недавно я собрал пинхольную камеру  8×10”, используя картонную коробку, клейкую ленту, чёрную краску и объектив Coke с изменяемой диафрагмой. Фотография была сделана в период «Magic 15» - время, когда свет на Эмпайр-Стейт-Билде отражается после захода солнца, но при этом имеется достаточно синего света, чтобы выделить фон и окружающие здания. Изображение я проявил в своём автомобие, а затем промыл в мойке, когда приехал домой»

О конкурсе

В качестве судей  конкурса выступали основатель «Modern Collodion» Майкл Годек, гуру авангардной фотографии Ян Рахтер, менеджер студии «Penumbra Tintype» Джолин Лупо, ветеран ​​фотографии на мокрой пластине Дейл Бернстайн и основатель «Intrepid Camera» Макс Грю.

Стартовый взнос для участия в конкурсе составлял $10. Победитель главного приза получил годовой запас пластин от «Modern Collodion», большую бутылку коллодия UVP-4 и лак от UV Photographics, а также фотокамеру 4×5” от  «Intrepid Camera Co.» . Финалисты получили подарочные сертификаты достоинством $15 и $50 на покупку принадлежностей и аксессуаров в магазинах спонсоров.

Посмотреть работы других финалистов, а также галерею всех присланных работ можно на сайте Modern Collodion, на странице конкурса:

moderncollodion.com/2018-competition-results/

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus: у них - за 200 и 300 долларов, а у нас?
9 сентября 2014
Новости

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus: у них - за 200 и 300 долларов, а у нас?

Компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм. Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется со $199 за iPhone 6 16 Gb и $299 за iPhone 6 Plus. Продажи начнутся 19 сентября. Новые устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8.

«Младший флагман» R5 и эксклюзивные расцветки R1 – новинки от Ruark дебютируют в России
9 июля 2019
Новости

«Младший флагман» R5 и эксклюзивные расцветки R1 – новинки от Ruark дебютируют в России

Британский бренд Ruark, хорошо знакомый ценителям акустических решений класса High-End, частенько радует поклонников не только любопытными новинками, но и свежим взглядом на классические модели. Наша сегодняшняя новость подтверждает обе части этого тезиса!

NEC выводит возможности кинематографа на новый уровень
24 апреля 2017
Новости

NEC выводит возможности кинематографа на новый уровень

Компания NEC Display Solutions объявляет о начале продаж в России нового флагманского кинопроектора NC3540LS с волоконно-оптическим лазерным источником света IPG Photonics. Новый проектор NC3540LS с расширенным цветовым пространством (Rec 2020) обеспечивает яркость 35 000 люмен, выдающееся разрешение и цветопередачу. Улучшенный цветовой охват и четкость лазерного света RGB, а также детальное изображение благодаря разрешению 4K (4096 x 2160) оставят небывалые впечатления от кино.

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер
14 декабря 2017
Новости

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адаптер получит встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.

Четыре первоклассных объектива с разрешением 4K дополнят модельный ряд вещательных объективов Canon для камер с датчиком 2/3 дюйма
8 апреля 2018
Новости

Четыре первоклассных объектива с разрешением 4K дополнят модельный ряд вещательных объективов Canon для камер с датчиком 2/3 дюйма

Компания Canon объявляет о выпуске внестудийного боксового телеобъектива среднего диапазона UJ66x9B, а также трех вещательных объективов ENG/EFP: CJ24ex7.5B, CJ18ex7.6B и CJ14ex4.3B. Эти модели стали первыми в совершенно новой категории объективов UHDgc. Они исключительно удобны в работе и характеризуются высочайшим качеством сборки.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX20V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX20V

Покупателю, который умеренность и адекватность ценит выше хвастливых первых мест, Sony готова предложить исключительно привлекательный универсальный компакт HX20V. Аппарат всего лишь оборудовали менее мощным зумом и лишили откидного дисплея, однако это позволило снизить стоимость устройства на 20%, а вес уменьшить вдвое.

Исполнители главных ролей
23 мая 2006
Советы

Исполнители главных ролей

В обзорах и тестах нашего издания мы уделяем большое внимание описанию акустических систем. Если подумать, то ничего удивительного в этом нет. Прекрасно понимая важность качественного источника звука и усилителя в стереосистеме или в домашнем кинотеатре, мы все же уверены, что наибольшее влияние на звуковые характеристики аудиокомплекса оказывают именно колонки.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536

Установка ультракороткофокусного проектора сопряжена со сложностями — малейшие наклоны корпуса приводят к искажениям проекции. VPL-SW536 разработан таким образом, чтобы максимально упростить этот процесс. Аппарат комплектуется кронштейном для настенного монтажа, который позволяет отрегулировать положение проектора в пространстве. Задачу облегчает и функция сдвига объектива, реализованная в модели. Кроме того, VPL-SW536 — один из немногих зеркальных ультракороткофокусных проекторов с переменным, а не фиксированным фокусом. Проекционное отношение аппарата составляет 0,27–0,29:1. Допускается установка для вертикальной проекции — на стол или снизу (на просвет).

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!
10 февраля 2015
Новости

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!

В феврале 2015 года в России поступят в продажу новые уникальные модели соблазнительных вставных арматурных наушников серии «Сирены/Sirens» от известного премиального бренда Astell&Kern. Эта серия стала продолжением успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio и выпуска лимитированной версии наушников Roxanne для Astell&Kern.

Смартфон LG G6 оснащен дисплеем FULLVISION, отличается высокой производительностью и удобством использования
17 февраля 2017
Новости

Смартфон LG G6 оснащен дисплеем FULLVISION, отличается высокой производительностью и удобством использования

Новый смартфон LG G6 от компании LG Electronics (LG) оснащен пользовательским интерфейсом UX 6.0, позволяющим раскрыть все преимущества широкого дисплея FullVision®. Дисплей FullVision с соотношением сторон 18:9 (2:1) имеет разрешение QHD+ (2880 x 1440 точек) и диагональ 5,7 дюйма со скругленными углами и занимает практически всю фронтальную часть смартфона. Дизайн новинки создан с учетом эргономики так, чтобы обеспечить максимально комфортный просмотр современного цифрового контента.