Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition».  Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Paul всю жизнь интересовался растениями, а строение семенных капсул вызывало у него  наибольший интерес. Для своей фотографии он решил использовать стручки растения Aristolochia elegans, которые имеют оболочку чёрного матового цвета с текстурой, похожей на кору дерева. Barden так описывает процесс создания своей работы:

«Эта фотография на мокрой пластине была сделана в импровизированной студии у меня дома. Я скомпоновал отобранные семенные капсулы на темно-сером бесшовном бумажном фоне, закрепив их с помощью маскировочной ленты. Сцена была освещена компактным флуоресцентным софтбоксом сверху и парой заполняющих отражателей снизу. Флуоресцентные лампы обеспечивали достаточное количество света, чтобы позволить мне снять эту сцену на диафрагме f11, используя объектив Schneider Symmar-S240 мм. Эмульсия на основе коллодия была сделана по одному старому рецепту, которой является хорошей рабочей лошадкой»

Вот еще четыре лучшие фотографии финалистов конкурса из 4 основных номинаций:

Номинация «Портрет: студийная съёмка». Финалист Ed Gately с работой под названием  «Naomi on White»:

 

«Наоми была освещена 6-дюймовым рассеивающим параболическим зонтом, а фон был освещен с помощью зум-отражателя сверху. Эта фотография размером 8×10 " была сделана на студийную камеру E&HT Anthony 11×14" в связке с объективом Wollensak Vitax No. 5 и химическим раствором, смешанным вручную. Я самоучка и создаю свои работы, следуя традициям мастеров 19-го века. Используя химию, свет и маленькую магию, мои портреты способны передать внутренний мир человека, сохраняя образ на протяжении многих поколений»

Номинация «Портрет: естественное освещение». Финалист Angel Colmenares с работой под названием «Luis fromQuincyWA»:


«Я узнал о Wet Plate в начале 2016 года, я купил старую камеру Ansco 8×10, нашел объектив Dallmeyer на eBay,  искал мастерскую и превратил старый трейлер в темную комнату. Я познакомился с Луисом, когда фотографировал людей иного рода, которые были близки моему сердцу – это иммигранты. Поскольку я сам являюсь иммигрантом из Кубы, я знал, что хочу снимать людей, которые пересекают границу, в поисках лучшей жизни».

Номинация «Натюрморт». Финалист Gary Geboy с работой под названием «Beetle»:

«Я работал над проектом под названием «Органика», снимал найденную флору и наткнулся на этого маленького жемчужного жука-носорога. У меня было мало опыта по работе с коллодием, но у меня была соответствующая камера, и много стекла. По счастливой случайности, используя объектив "coke-bottle"  и достаточно длинный сильфон, мне удалось получить хорошее увеличение. После нескольких попыток я достиг успеха, и этот прекрасный экземпляр сохранился навсегда. Спустя некоторое время я  выставлял свои работы из серии «Органики» в отдельной экспозиции на одной из выставок. К сожалению, в последний день шоу кто-то сорвал жука со стены, и с тех пор его никто не видел»

Номинация «Пейзаж/Архитектура».  Финалист Kevin Koepke с работой под названием «Empire State At Twilight» :

 

«Я начал снимать, используя технику мокрой пластины, в конце 2014 года и сразу же увлекся этим процессом. Я собирал свои собственные переносные камеры из коробок, которые устанавливал на багажник обычного велосипеда. Затем я собрал коробку, которая могла вмещать пластины 8×10” и установил её на трёхколёсный грузовой велосипед.

Недавно я собрал пинхольную камеру  8×10”, используя картонную коробку, клейкую ленту, чёрную краску и объектив Coke с изменяемой диафрагмой. Фотография была сделана в период «Magic 15» - время, когда свет на Эмпайр-Стейт-Билде отражается после захода солнца, но при этом имеется достаточно синего света, чтобы выделить фон и окружающие здания. Изображение я проявил в своём автомобие, а затем промыл в мойке, когда приехал домой»

О конкурсе

В качестве судей  конкурса выступали основатель «Modern Collodion» Майкл Годек, гуру авангардной фотографии Ян Рахтер, менеджер студии «Penumbra Tintype» Джолин Лупо, ветеран ​​фотографии на мокрой пластине Дейл Бернстайн и основатель «Intrepid Camera» Макс Грю.

Стартовый взнос для участия в конкурсе составлял $10. Победитель главного приза получил годовой запас пластин от «Modern Collodion», большую бутылку коллодия UVP-4 и лак от UV Photographics, а также фотокамеру 4×5” от  «Intrepid Camera Co.» . Финалисты получили подарочные сертификаты достоинством $15 и $50 на покупку принадлежностей и аксессуаров в магазинах спонсоров.

Посмотреть работы других финалистов, а также галерею всех присланных работ можно на сайте Modern Collodion, на странице конкурса:

moderncollodion.com/2018-competition-results/

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Venus Optics объявила о выпуске двух новых объективов 9mm F2.8 Zero-D и 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro
27 февраля 2018
Новости

Venus Optics объявила о выпуске двух новых объективов 9mm F2.8 Zero-D и 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro

Компания Venus Optics, выпускающая объективы под брендом Laowa, объявила о выпуске двух новых объективов: широкоугольного Laowa 9 мм F2.8 Zero-D для беззеркальных камер формата APS-C и макрообъектива Laowa 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro для полнакадровых камер.

Не отрекаются любя. Наушники Phonak Audeo PFE 232: совершенно комфортный драйв
11 июня 2015
Обзоры

Не отрекаются любя. Наушники Phonak Audeo PFE 232: совершенно комфортный драйв

Разве это возможно остаться без швейцарского шоколада? А без швейцарского сыра или швейцарских часов? Если только сама Швейцария в полном составе возьмет курс на Луну... Вот и швейцарские наушники Phonak, решившие свести счеты с рынком, из того же ряда. Я, конечно, всплакну, продолжая прощальную сагу о продуктах от ведущей Швейцарской компании в области слухопротезирования, но что-то мне подсказывает, что смахивать скупую мужскую слезу придется не всю оставшуюся жизнь. Не отрекаются любя… Сегодня в нашем меню — двухдрайверная модель внутриканальных наушников Phonak Audeo PFE 232. И это совершенно комфортный драйв, который бесследно исчезнуть не может даже на Луне.

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности
28 февраля 2017
Тесты

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности

Флагманский смартфон LG G6 компании LG Electronics (LG) задает новые стандарты надежности. Компания провела ряд сложных испытаний (более жестких, чем традиционно применяемые ускоренные испытания) для оценки работоспособности изделия в самых неблагоприятных условиях.

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS

Основная цель выхода на рынок WG-4 и WG-4 GPS заключается явно не в упрочнении конкурентных позиций: они мало чем отличаются от предыдущих моделей. Куда важнее здесь обозначить четкую преемственность. Семнадцатое поколение защищенных компактов Pentax (когда-то компания фактически открыла этот сегмент компактов) поменяло прописку, а заодно и имя. Теперь эти камеры выходят под брендом Ricoh.

ViewSonic представляет 84-дюймовый дисплей в рамках выставки BETT Show 2014
23 января 2014
Новости

ViewSonic представляет 84-дюймовый дисплей в рамках выставки BETT Show 2014

Москва, 22 января 2014 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, сегодня в рамках BETT Show 2014 представила инновационные решения и технологии для сферы образования. Благодаря постоянному стремлению ViewSonic к разработке новых технологий, продукты компании помогают учителям сделать процесс обучения максимально эффективным, а предлагаемые комплексные инструменты, позволяют школам идти в ногу со временем. ViewSonic продолжает модернизировать учебные аудитории, оснащая их интерактивными проекторами с ультракоротким проекционным расстоянием и оборудованием, использующим сенсорные технологии, тем самым подготавливая учащихся к многообразию устройств, используемых в современном мире.

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019
13 июня 2019
Новости

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.
19 ноября 2015
Тесты

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.

Сегодня на тестовым испытании у нас оказался проектор DLP Vivitek H1188. В новой модели есть все, чтобы быть достойным кинотеатральным проектором: разрешение Full HD 1080p, плотный световой поток, реальная контрастность, большой ресурс лампы, а еще новинка блеснула опцией ISF-калибровки и функцией сглаживания быстрого движения в кадре, названной производителем VividMotion. Приятным бонусом идут встроенные колонки мощностью 10 Вт. И, как вишенка на торте, вполне реальная цена — около 100 тысяч рублей. Что ж, можно подумать и о покупке, но прежде проверим новый аппарат в измерительном тесте.

5G смартфон HONOR View 30, ноутбук HONOR MagicBook и умные часы HONOR MagicWatch 2
26 ноября 2019
Новости

5G смартфон HONOR View 30, ноутбук HONOR MagicBook и умные часы HONOR MagicWatch 2

Бренд смартфонов HONOR на презентации в Китае представил сразу 3 новых устройства, каждое из которых трансформирует привычные представления пользователей о возможностях мобильных гаджетов в своём сегменте рынка. Это 5G смартфон HONOR View 30, ноутбук HONOR MagicBook и умные часы HONOR MagicWatch 2.

Samsung Electronics представляет серию телевизоров H7000
16 апреля 2014
Новости

Samsung Electronics представляет серию телевизоров H7000

Москва, 15 апреля 2014 года — Компания Samsung Electronics представляет новую линейку телевизоров Samsung Smart TV — серию H7000. Многозадачный экран, возможность интерактивного управления и совместимость с мобильными устройствами — главные преимущества новых моделей.

Смартфон Prestigio MultiPhone 5450 DUO — первый «хамелеон» от Prestigio
24 октября 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5450 DUO — первый «хамелеон» от Prestigio

В разгар золотой осени компания Prestigio выпустила MultiPhone 5450 DUO — первый смартфон Prestigio с разноцветными панелями, которые можно менять в зависимости от настроения, погоды и даже времени суток. Яркий и оригинальный, MultiPhone 5450 DUO также оснащен мощным 2-ядерным процессором и новейшей операционной системой Android 4.2 Jelly Bean.