Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

image_1

Победителей 2018–2019 года выбирало независимое международное жюри, возглавляемое всемирно известным арт-директором Невиллом Броди (Neville Brody), сохранившим роль ведущего жюри с прошлого года.

О фотоконкурсе Nikon Photo Contest этого года Невилл Броди сказал следующее:

«Этот конкурс ставит перед нами множество вопросов, в том числе о роли фотографии в будущем. Фотография меняет нашу жизнь. Сегодня фотографии повсюду, и мы воспринимаем мир, скорее, через фото, чем слова. Это международный язык, который влияет на то, какие мы люди и какое общество мы формируем. Очевидно, что в будущем роль фотографии будет лишь возрастать. Разнообразные работы, которые были удостоены наград на этом конкурсе, — своего рода истории, мосты между людьми и событиями и сюрпризы — дадут начало интересной дискуссии о том, в каком мире мы живем и как мы его воспринимаем».

Победители и призеры конкурса в каждой категории выбирались по разным критериям, включая соответствие теме, силу передаваемого сообщения и уровень креативности. Помимо пяти золотых медалей одна работа получила приз «Participants' Choice» (Выбор участников). Еще один особый приз был вручен в честь 50-летнего юбилея фотоконкурса Nikon Photo Contest. Всего было вручено 47 наград. Обладатель Гран-при будет объявлен на официальной церемонии награждения в Токио 23 августа 2019 г.

Фотоконкурс Nikon Photo Contest проводится с целью обогащения культуры фотографии как для профессионалов, так и для любителей. С момента проведения первого фотоконкурса в 1969 году в нем приняли участие более 440 000 фотографов из разных стран мира, представившие более 1 710 000 работ, что позволяет назвать этот конкурс действительно международным.

Все удостоенные наград фото и видео с информацией об участниках можно найти на веб-сайте отоконкурс Nikon Photo Contest 2018–2019.

Победители Nikon Photo Contest 2018–2019

open_single_1

Open Award Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Открытая тематика»): Alma and Alzheimer's (Альма и болезнь Альцгеймера) Джейсон Парнел-Брукс (Великобритания)

open_story_1_01

Open Award Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Открытая тематика»): Hope (Надежда) Таиб Чайдар (Индонезия)

ng_single_1

Next Generation Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Новое поколение»): Ayimpoka Сара Де Антонио Феу (Испания)

ng_story_1_01

Next Generation Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Новое поколение»): Fanghua – (Моменты нашей молодости) Ту Цзиньхань (Китай)

Short Film Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Короткометражный фильм»): Exulansis Сара Кроше (США)

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рынок зеркальных камер Nikon
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Nikon

Nikon D4 - безусловная изюминка нового сезона: это репортажная полнокадровая камера высшего класса, выпущенная на рынок в начале 2012 года. Это одна из нескольких новинок последнего поколения, имеющая рекордную скорость фотосъемки. Однако по-прежнему стабильным спросом пользуются и камеры, появившиеся за последние три года.

Nikon примет участие в ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2019
8 апреля 2019
Новости

Nikon примет участие в ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon представит свой стенд на крупнейшем международном фотособытии – выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая пройдёт с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. Гости смогут протестировать не только флагманы от Nikon – беззеркальные Z6 и Z7 и зеркальную D850, – но и актуальную линейку объективов к ним, а также – посетить творческие встречи с амбассадорами компании.

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7
23 августа 2018
Новости

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon формата FX-Z6 и Z7. Буква Z в названии символизирует переход в новую эпоху, отражая стремление Nikon к созданию продуктов с беспрецедентными оптическими характеристиками. Nikon планирует расширить преимущества беззеркальных фотокамер, сохранив традиционно высокое качество и применив в их создании наиболее современные технологии фотосъемки. Предоставляя фотографам новые продукты, стимулирующие развитие их творческих способностей, Nikon сохранит лидирующие позиции в отрасли фотосъемки.

Компактный фотоаппарат Samsung WB750: удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до «охоты» за дикими животными
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung WB750: удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до «охоты» за дикими животными

Поразительны возможности столь небольшого компакта. Это и удобная съемка объектов любого масштаба — от пейзажа до увеличенных фрагментов архитектуры и иных крупных планов, и «охота» за дикими животными или спортсменами — благодаря быстрой матрице BSI CMOS, а также запись видео Full HD (статичные кадры можно снимать не прерывая запись). Имеются автоматическая склейка панорам и механизм создания «трехмерных» изображений.

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB
13 февраля 2017
Новости

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB

Компания NEC Display Solutions объявляет о выпуске лазерного кинопроектора NC1700L, обеспечивающего высокую яркость, более четкие цвета и великолепное качество изображения. Проектор идеально подходит для кинотеатров с экраном шириной до 17 метров, отличается низким экологичным расходом электроэнергии, а высокая яркость устройства отвечает потребностям большинства кинотеатров и может точно корректироваться с учетом особенностей каждого индивидуального экрана и приложения.

Практика Антона Агаркова. Съемка архитектуры
30 ноября 2018
Советы

Практика Антона Агаркова. Съемка архитектуры

Среда обитания - основа нашей жизни. То, где мы живем, очень сильно определяет наше сознание. Может быть, именно поэтому архитектура является важной частью любого travel-репортажа. И сегодня мы с вами обсудим, как красиво и интересно снять архитектуру.

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

LG Optimus L9: смартфон из стильной серии l-style с большим экраном
7 ноября 2012
Новости

LG Optimus L9: смартфон из стильной серии l-style с большим экраном

Компания LG Electronics представила на российском рынке новый смартфон из стильной L-серии — LG Optimus L9. Новинка отличается большим 4,7-дюймовым экраном, интуитивно понятным интерфейсом и впечатляющим временем работы.

Ищем лучшего фотографа России в рамках международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards
18 ноября 2017
Новости

Ищем лучшего фотографа России в рамках международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards

Начинаем поиск лучшего фотографа России в номинации Russia National Award 2018 в рамках Международного конкурса Sony World Photography Awards 2018, одного из самых уважаемых фотоконкурсов в мире, организованного Всемирной организацией фотографии (WPO). Национальный конкурс для российских участников проводится в этом году уже в третий раз.

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель

В марте 2012 года компания Sony представила свою новую камеру Sony SLT-A57, которая создана с применением технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель вместо традиционного (для других производителей) оптического. Напомню, такое решение позволило кардинально увеличить скорость съемки серии кадров, создать реально работающую систему фокусировки для съемки видео и уменьшить общие габариты камеры.