Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

image_1

Победителей 2018–2019 года выбирало независимое международное жюри, возглавляемое всемирно известным арт-директором Невиллом Броди (Neville Brody), сохранившим роль ведущего жюри с прошлого года.

О фотоконкурсе Nikon Photo Contest этого года Невилл Броди сказал следующее:

«Этот конкурс ставит перед нами множество вопросов, в том числе о роли фотографии в будущем. Фотография меняет нашу жизнь. Сегодня фотографии повсюду, и мы воспринимаем мир, скорее, через фото, чем слова. Это международный язык, который влияет на то, какие мы люди и какое общество мы формируем. Очевидно, что в будущем роль фотографии будет лишь возрастать. Разнообразные работы, которые были удостоены наград на этом конкурсе, — своего рода истории, мосты между людьми и событиями и сюрпризы — дадут начало интересной дискуссии о том, в каком мире мы живем и как мы его воспринимаем».

Победители и призеры конкурса в каждой категории выбирались по разным критериям, включая соответствие теме, силу передаваемого сообщения и уровень креативности. Помимо пяти золотых медалей одна работа получила приз «Participants' Choice» (Выбор участников). Еще один особый приз был вручен в честь 50-летнего юбилея фотоконкурса Nikon Photo Contest. Всего было вручено 47 наград. Обладатель Гран-при будет объявлен на официальной церемонии награждения в Токио 23 августа 2019 г.

Фотоконкурс Nikon Photo Contest проводится с целью обогащения культуры фотографии как для профессионалов, так и для любителей. С момента проведения первого фотоконкурса в 1969 году в нем приняли участие более 440 000 фотографов из разных стран мира, представившие более 1 710 000 работ, что позволяет назвать этот конкурс действительно международным.

Все удостоенные наград фото и видео с информацией об участниках можно найти на веб-сайте отоконкурс Nikon Photo Contest 2018–2019.

Победители Nikon Photo Contest 2018–2019

open_single_1

Open Award Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Открытая тематика»): Alma and Alzheimer's (Альма и болезнь Альцгеймера) Джейсон Парнел-Брукс (Великобритания)

open_story_1_01

Open Award Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Открытая тематика»): Hope (Надежда) Таиб Чайдар (Индонезия)

ng_single_1

Next Generation Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Новое поколение»): Ayimpoka Сара Де Антонио Феу (Испания)

ng_story_1_01

Next Generation Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Новое поколение»): Fanghua – (Моменты нашей молодости) Ту Цзиньхань (Китай)

Short Film Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Короткометражный фильм»): Exulansis Сара Кроше (США)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Непередаваемое удовольствие от просмотра: Новые LED-телевизоры BBK со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами
29 декабря 2013
Новости

Непередаваемое удовольствие от просмотра: Новые LED-телевизоры BBK со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами

Компания BBK Electronics сообщает о запуске в продажу новых серий LED-телевизоров со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами — Luna (32LEM-3081/T2C), Montego (32LEM-1002/T2C) и Neve (40LEM-3080/FT2C). 40LEM-3080/FT2C имеет разрешение экрана Full HD, 32LEM-1002/T2C и 32LEM-3081/T2C — HD Ready.

В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR
22 февраля 2014
Новости

В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR*1 для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов. В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название Nippon Kogaku K.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2...

DxO Labs подтверждает банкротство, но обещает обновление Nik Collection и DxO PhotoLab
3 мая 2018
Новости

DxO Labs подтверждает банкротство, но обещает обновление Nik Collection и DxO PhotoLab

DxO Labs обновила информацию о своём финансовом положении, разместив сообщение в блоге на своём веб-сайте. Сообщение подтверждает, что компания подала заявку на банкротство и сейчас находится в процессе реструктуризации бизнеса. В сообщении также говорится, что это не повлияет на клиентов компании

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать
5 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать

Наушники дополненной реальности! Вот чего мне не хватает на случай, если что-то пошло не так. В сумке всегда должна лежать палочка-выручалочка, которая запитает тебя гармонией, которая резонирует с душой и сердцем, которая ведет тебя по избранному пути, помогая превозмочь любые встряски… Подумал об этом, когда взял в руки новинку от бренда Meze. Мы уже слушали накладные ушки Meze 99 Classics, и это было хитовое исполнение! А сегодня приглашаю оценить внутриканальную модель MEZE 11 NEO, которая уже радует вполне доступным ценником. Итак, на звуковую дорожку выходит MEZE 11 NEO.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P300 - одна из наиболее доступных по цене «профессиональных» компактов
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P300 - одна из наиболее доступных по цене «профессиональных» компактов

Задумав обзавестись серьезным «профессиональным» компактом, непременно познакомьтесь с Nikon Coolpix P300. Удачная эргономика, ручное управление, светосильная оптика, «быстрая» матрица, дисплей высокого разрешения — функционала и способностей этой камере хватит для жесткой конкуренции с «системными» фотоаппаратами. При этом P300, в отличие от старших собратьев-тяжеловесов вроде Coolpix P7100, достаточно легка и компактна, чтобы действительно умещаться в карман. А что может быть лучше для умелого фотографа?

Техника для нашей жизни!
31 декабря 2003
Новости

Техника для нашей жизни!

VITEK VT-4053 Домашний кинотеатр "в одной коробке" ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: «кубики» сателлитной акустической системы данного кинотеатрального комплекта от Vitek идентичны. Сабвуфер имеет внушительный внутренний объем. Порт фазоинвентора, обрамленный хромированной рамкой, расположен на лицевой панели. По своему конструктивному исполнению сабвуфер напоминает многократно увеличенный «кубик» сателлитной акустики.

МИА «Россия сегодня» опубликовала работы финалистов конкурса им. Андрея Стенина
23 мая 2015
Новости

МИА «Россия сегодня» опубликовала работы финалистов конкурса им. Андрея Стенина

Опубликованы работы финалистов Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Работы отобраны международным жюри под руководством известного американского фотографа, лауреата Фонда Гуггенхайма Джейсона Эскенази. В жюри вошли всемирно признанные фото- и артдеятели: Наталья Ударцева (Россия), основатель и директор Школы визуальных искусств; Андрей Поликанов (Россия), директор фотослужбы журнала «Русский репортер» (до мая 2015 г.); Аттила Дурак (Турция), соучредитель и куратор фестиваля Fotoİstanbul; Григорий Дукор (Россия), шеф-редактор фотослужбы Reuters и другие.

Россия. 1917 год
26 декабря 2017
Новости

Россия. 1917 год

Выставка «Россия. 1917» посвящена самому важному году в истории России ХХ века. В переломный 1917 год каждый человек принимал тяжёлый, порой судьбоносный выбор для себя и всей страны. На выставке каждый посетитель станет очевидцем волевых решений, которые повлияли на всю мировую историю, привели к великим и страшным переменам.

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон
18 февраля 2012
Новости

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон

В 2012 году компания BBK Electronics представляет абсолютно новый уникальный интерфейс In’Ergo, разработанный специально для LED-телевизоров BBK с учетом предпочтений потребителей России и стран СНГ. В традициях знаменитой серии In’Ergo в DVD-технике BBK, новый интерфейс – это удобство и простота использования. При этом в нем воплощены все современные тенденции в общении человека с электронными устройствами.

Тест усилителя Vincent SV-129
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Vincent SV-129

Vincent SV-129 является одним из лучших «бюджетных» усилителей на российском рынке hi-fi компонентов. Рекомендуем ответственно подойти к выбору акустических систем в пару к нему.