По хозяйственным вопросам: новое поколение многофункциональных пылесосов Kärcher серии MV

У хорошего хозяина и в доме, и в гараже, и в мастерской всегда царит идеальный порядок. Инструменты на любой случай жизни всегда под рукой, всякая вещь имеет свое место, вокруг ни пылинки! Как раз для таких хозяев, а также для тех, кто твердо решил навести идеальный порядок в обозримом пространстве, компания Kärcher разработала новую линейку хозяйственных пылесосов.

 

Пылесос Karcher MV 6 Premium

Пылесос Karcher MV 6 Premium

 

Отличительные черты серии

Модели серии можно узнать по индексу MV, где буква “M“ означает многофункциональность (multifunctional), а “V” — vacuum cleaner, то есть пылесос. Цифры говорят о производительности и комплектации: от начальной «двойки» и до продвинутой «шестерки». Линейка построена по принципу «одна модель на одну ценовую категорию», поэтому выбрать аппарат, подходящий по бюджету и рабочим характеристикам, теперь не составит никакого труда.

Аппараты всех классов снабжаются маркировкой, включающей два параметра: потребляемую электрическую мощность и эквивалентную мощность. Например: по силе всасывания самый мощный аппарат экстракласса MV 6 P Premium соответствует

2000-ваттному хозяйственному пылесосу модельного ряда 2013 года, при этом фактическая потребляемая им мощность составляет лишь 1300 Вт.

Есть у новинок и особые отличительные признаки.

Эффективность. Хозяйственные пылесосы MV демонстрируют лучшие результаты уборки и максимальное удобство в работе благодаря оптимальному сочетанию возможностей аппарата и набору сменных аксессуаров.

Мощность. Конструкция с плоским фильтром обеспечивает стабильно высокую силу всасывания, благодаря чему пылесосы Kärcher значительно превосходят своих предшественников с точки зрения мощности и энергоэффективности.

Удобство использования. В пылесосах 4 — 6 серии применяется фильтр-кассета, изготовленная по запатентованной технологии Kärcher. Благодаря продуманной конструкции, фильтр легко снимается одной рукой. При этом снимать верхнюю часть корпуса устройства не требуется. Но самое приятное, что пользователю не приходится контактировать с пылью — для ее удаления не нужно вынимать фильтр из кассеты, достаточно просто постучать им о край мусорного ведра.

 

Аксессуары: продумано до мелочей

В стандартном комплекте с любым пылесосом серии — от начального до экстракласса — поставляется съемная ручка особой конструкции, которая обеспечивает прекрасную силу всасывания благодаря малому сопротивлению потока воздуха и легко снимается со шланга при необходимости работы с другой насадкой (например, для чистки автомобиля). Всасывающий шланг из особого материала обладает повышенной гибкостью и значительно снижает риск засоров. В моделях начального и среднего классов используется насадка для пола, оснащенная двумя колесиками для более плавного перемещения. Она сконструирована таким образом, что позволяет собирать частицы большого веса и легче поднимается от пола для сбора большого объема мусора.

Насадка моделей экстра-класса также имеет клавишу переключения между режимами уборки сухого мусора и сбора воды без прерывания работы. Кроме того, пылесос поставляется с двумя секционными трубками, которые в сборе составляют 2 метра.

 

Представители серии

Модель MV 2 имеет объем мусоросборника 12 литров и, как и аппараты среднего и экстра-классов, предусматривает хранение аксессуаров на задней стороне пылесоса и крупные удобные замки для открывания и закрывания контейнера.

Пылесосы серии MV 3 с эквивалентной мощностью 1400 Вт и потребляемой мощностью всего 1000 Вт, оснащены удобным мусоросборником объемом 17 литров и имеют удобную функцию выдувания. Благодаря специальному материалу и структуре

патронного фильтра, они позволяют проводить уборку сухой и влажной грязи без замены фильтра.

Во всех моделях удлинительная трубка с насадкой для пола может быть удобно закреплена на корпусе аппарата. Модель MV 3 оснащена прочным пластмассовым мусоросборником, MV 3 Premium имеет мусоросборник из нержавеющей стали.

Модель MV 3 P оснащена штепсельной розеткой для подключения электроинструментов. Это очень удобно, поскольку при работе с электролобзиком, дрелью или шлифовальным кругом пыль сразу же поглощается пылесосом, не распространяясь по помещению.

Аппараты среднего класса MV 4 (с прочным пластиковым мусоросборником) и MV 4 Premium (с мусоросборником из нержавеющей стали) обладают силой всасывания 1600-ваттного пылесоса при очень малой потребляемой мощности (1000 Вт). Пылесосы имеют объем мусоросборника 20 литров, оснащены большим крюком для хранения кабеля и предусматривают возможность хранения принадлежностей на корпусе аппарата. В аппаратах этого класса, а также в классах MV 5 и MV 6 используется фильтр-кассета, позволяющая очищать фильтр, не контактируя с пылью. Модели экстра-класса MV 5 и MV 5 Premium с мусоросборником на 25 литров обладают производительностью 1800-ваттного пылесоса, при этом потребляют лишь 1100 Вт. В этих моделях реализована инновационная система очистки фильтра нажатием кнопки, благодаря чему сила всасывания восстанавливается в считанные секунды. Пылесос оснащен большим отсеком для хранения аксессуаров и крюком для кабеля на задней стороне аппарата.

Топ-модель MV 6 P Premium с мусоросборником из нержавеющей стали на 30 литров и розеткой для электроинструмента представляет собой самый мощный пылесос в классе. Модель потребляет 1300 Вт, но обеспечивает ту же производительность, что и пылесос мощностью 2000 Вт. Одним из достоинств пылесоса является наличие большого сливного отверстия для быстрого удаления влаги из мусоросборника.

 

Выбор очевиден. В буквальном смысле

Первые аппараты серии MV поступят в продажу в марте 2014 года. Планируется, что на начальном этапе для удобства потребителей они будут снабжены графическими значками, содержащими информацию о сфере применения, например «Очистка подвалов», «Уборка внутри автомобиля», «Мастерская», «Гараж», «Ремонт», «Наружная уборка» и т. п. Таким образом, любой желающий может безошибочно найти аппарат, который станет его надежным помощником «по всем хозяйственным вопросам».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Haier AFL631GW – очень активен в процессе охлаждения
30 апреля 2011
Новости

Haier AFL631GW – очень активен в процессе охлаждения

Компания Haier представляет трехкамерный холодильник Haier AFL631GW. Новый холодильник облачен в высокопрочное стекло, которое создает изысканный и благородный облик. Разработчики этого неотъемлемого кухонного атрибута, предугадывая требования самого искушенного пользователя – создали холодильник с элегантным, строгим и притягивающим взгляды экстерьером, но не забыли и о практичности: новая модель продумана до мелочей.

Обзор духового шкафа Zanussi ZOP 37902XK
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор духового шкафа Zanussi ZOP 37902XK

Достоинства: хороший набор режимов, удобное управление, 2 режима пиролиза. Недостатки: при режиме пиролиза выделяется дым.

Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом
17 апреля 2018
Новости

Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом

В этом сезоне Scarlett радует щедрым обновлением в ассортиментном ряду шнековых соковыжималок. Каждая из представленных новинок, кроме справедливой цены, имеет дополнительные выгодные преимущества. Новые шнековые соковыжималки Scarlett SC-JE50S44, SC-JE50S41, SC-JE50S40, SC-JE50S43, SC-JE50S39 максимально соответствуют требованиям рынка – готовят соки «холодного» отжима и смузи, они безопасны и удобны.

Новый планетарный миксер Mixer Three от компании Stadler Form на выставке Бытовая техника
27 марта 2013
Новости

Новый планетарный миксер Mixer Three от компании Stadler Form на выставке Бытовая техника

С 11 по 14 апреля на выставке Бытовая техника компания Stadler Form продемонстрирует новый планетарный миксер Mixer Three, который гарантирует профессиональные результаты обработки продуктов и удобство эксплуатации, доставляющее удовольствие от каждого кулинарного опыта. Ключевое преимущество данного прибора — безупречное смешивание и взбивание любых продуктов практически без вашего участия.

Умный духовой шкаф Electrolux Inspiro дарит свободу для познания нового
19 сентября 2012
Новости

Умный духовой шкаф Electrolux Inspiro дарит свободу для познания нового

Опыт и знания профессиональных поваров, воплощенные в новых функциях духового шкафа, позволяют сделать процесс приготовления блюд автоматическим и получать прекрасные результаты с первого раза.

Пылесос LG KOMPRESSOR Smart Elite прессует пыль в брикеты
14 сентября 2011
Новости

Пылесос LG KOMPRESSOR Smart Elite прессует пыль в брикеты

Компания LG Electronics представляет новую модель из премиальной линейки пылесосов без мешка для сбора пыли – LG KOMPRESSOR Smart Elite (VK81801HF). Новый пылесос позволит вам больше не беспокоиться о своевременной очистки контейнера и фильтра. Эта модель, благодаря встроенным сенсорам, сама подскажет, когда необходимо опустошить контейнер и очистить фильтр.

Одно движение руки: кто победил на российском этапе конкурса James Dyson Award 2019
18 октября 2019
Новости

Одно движение руки: кто победил на российском этапе конкурса James Dyson Award 2019

На российском национальном этапе конкурса James Dyson Award 2019 победили недавние выпускники СПбПУ: Мария Портная, Игорь Ильин и Олег Ковалев. Они представили умный браслет TILT для дистанционного взаимодействия с электронными устройствами.

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?
21 января 2012
Тесты

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?

Насытившись всевозможными изысками современной многонациональной кухни: блюдами, приготовленными на грилях, во фритюрницах, на сковородах-Wok и т.д., все больше людей задумывается о пользе того, что они едят. Вспоминают, как питались наши предки, пробуют понять, каким образом можно сохранить в пище все витамины и минеральные вещества. При этом редкая современная женщина готова все дни проводить на кухне у плиты даже ради получения здоровой пищи.

VITEK VT-3633: мясорубка в стиле ретро
11 октября 2019
Новости

VITEK VT-3633: мясорубка в стиле ретро

Мясорубка VITEK VT-3633: внешний вид – 50-е ХХ века, технологичность ХХI века – внутри.

Обзор пылесоса Miele S 8730
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Miele S 8730

Достоинства: непревзойденная эргономика и продуманность в мелочах, гигиеничность, экономичность, доступность при сохранении всех ключевых преимуществ. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.