По хозяйственным вопросам: новое поколение многофункциональных пылесосов Kärcher серии MV

У хорошего хозяина и в доме, и в гараже, и в мастерской всегда царит идеальный порядок. Инструменты на любой случай жизни всегда под рукой, всякая вещь имеет свое место, вокруг ни пылинки! Как раз для таких хозяев, а также для тех, кто твердо решил навести идеальный порядок в обозримом пространстве, компания Kärcher разработала новую линейку хозяйственных пылесосов.

 

Пылесос Karcher MV 6 Premium

Пылесос Karcher MV 6 Premium

 

Отличительные черты серии

Модели серии можно узнать по индексу MV, где буква “M“ означает многофункциональность (multifunctional), а “V” — vacuum cleaner, то есть пылесос. Цифры говорят о производительности и комплектации: от начальной «двойки» и до продвинутой «шестерки». Линейка построена по принципу «одна модель на одну ценовую категорию», поэтому выбрать аппарат, подходящий по бюджету и рабочим характеристикам, теперь не составит никакого труда.

Аппараты всех классов снабжаются маркировкой, включающей два параметра: потребляемую электрическую мощность и эквивалентную мощность. Например: по силе всасывания самый мощный аппарат экстракласса MV 6 P Premium соответствует

2000-ваттному хозяйственному пылесосу модельного ряда 2013 года, при этом фактическая потребляемая им мощность составляет лишь 1300 Вт.

Есть у новинок и особые отличительные признаки.

Эффективность. Хозяйственные пылесосы MV демонстрируют лучшие результаты уборки и максимальное удобство в работе благодаря оптимальному сочетанию возможностей аппарата и набору сменных аксессуаров.

Мощность. Конструкция с плоским фильтром обеспечивает стабильно высокую силу всасывания, благодаря чему пылесосы Kärcher значительно превосходят своих предшественников с точки зрения мощности и энергоэффективности.

Удобство использования. В пылесосах 4 — 6 серии применяется фильтр-кассета, изготовленная по запатентованной технологии Kärcher. Благодаря продуманной конструкции, фильтр легко снимается одной рукой. При этом снимать верхнюю часть корпуса устройства не требуется. Но самое приятное, что пользователю не приходится контактировать с пылью — для ее удаления не нужно вынимать фильтр из кассеты, достаточно просто постучать им о край мусорного ведра.

 

Аксессуары: продумано до мелочей

В стандартном комплекте с любым пылесосом серии — от начального до экстракласса — поставляется съемная ручка особой конструкции, которая обеспечивает прекрасную силу всасывания благодаря малому сопротивлению потока воздуха и легко снимается со шланга при необходимости работы с другой насадкой (например, для чистки автомобиля). Всасывающий шланг из особого материала обладает повышенной гибкостью и значительно снижает риск засоров. В моделях начального и среднего классов используется насадка для пола, оснащенная двумя колесиками для более плавного перемещения. Она сконструирована таким образом, что позволяет собирать частицы большого веса и легче поднимается от пола для сбора большого объема мусора.

Насадка моделей экстра-класса также имеет клавишу переключения между режимами уборки сухого мусора и сбора воды без прерывания работы. Кроме того, пылесос поставляется с двумя секционными трубками, которые в сборе составляют 2 метра.

 

Представители серии

Модель MV 2 имеет объем мусоросборника 12 литров и, как и аппараты среднего и экстра-классов, предусматривает хранение аксессуаров на задней стороне пылесоса и крупные удобные замки для открывания и закрывания контейнера.

Пылесосы серии MV 3 с эквивалентной мощностью 1400 Вт и потребляемой мощностью всего 1000 Вт, оснащены удобным мусоросборником объемом 17 литров и имеют удобную функцию выдувания. Благодаря специальному материалу и структуре

патронного фильтра, они позволяют проводить уборку сухой и влажной грязи без замены фильтра.

Во всех моделях удлинительная трубка с насадкой для пола может быть удобно закреплена на корпусе аппарата. Модель MV 3 оснащена прочным пластмассовым мусоросборником, MV 3 Premium имеет мусоросборник из нержавеющей стали.

Модель MV 3 P оснащена штепсельной розеткой для подключения электроинструментов. Это очень удобно, поскольку при работе с электролобзиком, дрелью или шлифовальным кругом пыль сразу же поглощается пылесосом, не распространяясь по помещению.

Аппараты среднего класса MV 4 (с прочным пластиковым мусоросборником) и MV 4 Premium (с мусоросборником из нержавеющей стали) обладают силой всасывания 1600-ваттного пылесоса при очень малой потребляемой мощности (1000 Вт). Пылесосы имеют объем мусоросборника 20 литров, оснащены большим крюком для хранения кабеля и предусматривают возможность хранения принадлежностей на корпусе аппарата. В аппаратах этого класса, а также в классах MV 5 и MV 6 используется фильтр-кассета, позволяющая очищать фильтр, не контактируя с пылью. Модели экстра-класса MV 5 и MV 5 Premium с мусоросборником на 25 литров обладают производительностью 1800-ваттного пылесоса, при этом потребляют лишь 1100 Вт. В этих моделях реализована инновационная система очистки фильтра нажатием кнопки, благодаря чему сила всасывания восстанавливается в считанные секунды. Пылесос оснащен большим отсеком для хранения аксессуаров и крюком для кабеля на задней стороне аппарата.

Топ-модель MV 6 P Premium с мусоросборником из нержавеющей стали на 30 литров и розеткой для электроинструмента представляет собой самый мощный пылесос в классе. Модель потребляет 1300 Вт, но обеспечивает ту же производительность, что и пылесос мощностью 2000 Вт. Одним из достоинств пылесоса является наличие большого сливного отверстия для быстрого удаления влаги из мусоросборника.

 

Выбор очевиден. В буквальном смысле

Первые аппараты серии MV поступят в продажу в марте 2014 года. Планируется, что на начальном этапе для удобства потребителей они будут снабжены графическими значками, содержащими информацию о сфере применения, например «Очистка подвалов», «Уборка внутри автомобиля», «Мастерская», «Гараж», «Ремонт», «Наружная уборка» и т. п. Таким образом, любой желающий может безошибочно найти аппарат, который станет его надежным помощником «по всем хозяйственным вопросам».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зима по фен-шуй
19 января 2012
Советы

Зима по фен-шуй

Ни что так не привлекает мужчину в женщине, как волосы... Мужчина способен влюбиться в женщину даже «со спины»! С каждым годом появляются новые способы совершенствования причёсок и стилей. Но как сохранить всю эту красоту под шапкой? Постараемся разобраться в том, что именно необходимо нашим волосам зимой, как влияет мороз на их состояние и какие возможности предоставляют фены во время холодов.

ПОДХОДЯЩИЕ ФИГУРКИ
1 декабря 2009
Советы

ПОДХОДЯЩИЕ ФИГУРКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Когда мы выбираем новую плиту, первое, на что обращаем внимание, — это габариты. РОСТ ИЛИ РОСТИК Несмотря на многообразие плит в магазинах, все они подчиняются неким стандартам в габаритах. Эти стандарты уже определены как существующее правило, одинаково актуальное для всех.

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!
23 ноября 2012
Тесты

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!

Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.

Пароочиститель Kärcher: надо добавить с легким паром, чтобы на Новый год было чисто
29 ноября 2011
Новости

Пароочиститель Kärcher: надо добавить с легким паром, чтобы на Новый год было чисто

Уже в ноябре многие начинают активно готовиться к Новому Году. По традиции многие семьи проводят генеральную уборку для того, чтобы начать следующий год «с чистого листа», в буквальном смысле этого слова. С новой линейкой пароочистителей Kärcher, состоящей из моделей SC 2500 C, SC 2600 C, SC 2600 CB навести порядок можно гораздо быстрее и легче, чем используя привычные средства.

Hotpoint-Ariston провел линию Luce: духовые шкафы
1 сентября 2011
Новости

Hotpoint-Ariston провел линию Luce: духовые шкафы

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Luce. Линия Luce— это инновационная коллекция встраиваемой техники, созданная для того, чтобы отвечать новым ожиданиям и потребностям, связанным с современным восприятием кухни: высокотехнологичная бытовая техника, новая эстетика, характерный стиль, но в то же время эргономичность, простота в использовании, бесшумность и непревзойденное качество.

Встречайте новую DOLCE STIL NOVO от SMEG
23 мая 2016
Новости

Встречайте новую DOLCE STIL NOVO от SMEG

В этом году на выставке Eurocucina Smeg представил несколько интересных новинок. Одним из самых ярких cобытий бренда стало обновление серии Dolce Stil Novo. Новый облик серии отличается элегантностью и техническим совершенством. А её приборы с сенсорным управлением, медной отделкой, затемненным передним стеклом (Eclipse) и интересными конфорками очаровывают с первого взгляда.

Мини-обзор водонагревателей Ariston Velis Plus Inox PW
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Ariston Velis Plus Inox PW

В марте этого года компания представила новую линейку накопительных водонагревателей Velis Plus Inox с двумя баками суммарным объёмом 30, 50, 80 или 100 л, в суперкомпактном исполнении, с электронной системой управления. Глубина моделей независимо от их вместимости составляет 270 мм, возможен горизонтальный и вертикальный монтаж, что позволяет установить нагреватель практически в любом помещении, не теряя свободное пространство, к примеру под потолком.

Морозильные камеры: сила сильная – морозильная!
22 октября 2010
Обзоры

Морозильные камеры: сила сильная – морозильная!

В ассортименте практически всех компаний-производителей присутствуют модели самостоятельных морозильных камер. Это могут быть как встраиваемые, так и отдельно стоящие морозильники. Чем эта техника привлекательна и какой бывает?

Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T
15 мая 2013
Тесты

Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T

Достоинства: большой диапазон выбора мощности или температуры. Таймер на автоматическое отключение. Понятное и удобное управление. Продуманная безопасность. Недостатки: время непрерывной работы ограничено 3 часами, что затрудняет приготовление некоторых томленых блюд. Вентилятор шумит во время работы.

Скоро варит скороварка
31 декабря 2003
Советы

Скоро варит скороварка

Люди издавна стремились найти более быстрые способы приготовления еды. Но этому препятствовал закон физики: вода кипит при температуре 100°С. И все тут. А ведь скорость варки еды зависит только от температуры. Температура кипящей на плите в кастрюле воды согласно законам физики равна 100°С. И никакой самый сильный огонь не ускорит этот процесс, он может только несколько приблизить момент закипания воды.