Планшет TurboPad 705 обладает современным функционалом «зеленого человечка»

Мне хотелось найти планшет с крепким корпусом, хорошим, отзывчивым экраном, более-менее свежим андроидом и приятными характеристиками. Такими были «входящие» запросы, но на выходе - в планшете TurboPad 705 - удалось получить еще и поддержку целых двух симок. Воодушевившись, я начал усердно пользоваться планшетом и копить интересные факты о его использовании. Неприятных интересностей, к слову, много не заметил, а вот по приятным предлагаю пройтись.

 

 

Удобная диагональ

Подкупила диагональ дисплея – видел у знакомых вытянутые и узкие планшеты на 7 дюймов – они совершенно не понравились. Восьмидюймовые в руках не держал, решил немного рискнуть и не промахнулся – при соотношении сторон 4:3 дисплейчик производит впечатление полноценного, а не «урезанного», как в случае с «семидюймовочками».

 

Металлический корпус

Сам корпус хваткий – рамки по бокам довольно тонкие, сверху и снизу в чем-то слизаны с iPad mini, а это форма проверенная. В руки планшет лег идеально, пальцы радуются приятной прохладе тыловой панельки из металла с серебристым напылением. Немного непривычно расположились кнопки – слава богу, что хоть справа. Просто я бы поместил кнопку включения под качелькой громкости – здесь же все сделано с точностью до наоборот.

 

 

ПО

На корме аппарата живет зеленый андроид 4.2.2. Сама прошивка является по всем параметрам стоковой, и комплектуется лишь небольшим количеством симпатичных обоев. TurboPad 705 поддерживает беспроводной проектор (необходим Wi-Fi), две удобные выпадающие сверху менюшки и компоновку стандартных ярлыков с кнопкой списка приложений внизу по центру. Это микроменю стоит «над» рабочим столом и не прокручивается, а значит доступ к жизненноважным функциям будет открыт с любого экрана.

Предустановленные программы здесь пусть и не пестрят изобилием, но являются как минимум полезными. Среди них Литрес (книжный магазин/читалка), навигатор Навител, приложение-радиоприемник, встроенная строка поиска Яндекса с малюсеньким виджетом погоды (может быть найдена в правом выпадающем меню), программа для совершения вызовов и программа для создания/отправки SMS/MMS.

Конечно же, TurboPad 705 полностью поддерживает Google Play и позволяет скачивать приложения как оттуда, так и из любых неизвестных источников. Чуть не забыл – планшет ведь оснащается гнездом для mini HDMI, и поддерживает передачу изображения по умолчанию, без всяких стронних прог типа HDMI Switch.

 

Жизнь от батареи

Накачав побольше игр, плееров, клиентов социальных сетей и прочего, я принялся подвергать планшет испытаниям на живучесть. Нет, я вовсе не пытался проверить, выживет ли он под колесами авто при одновременной отправке сообщений во все соцсети разом. Тест проводился в полевых условиях другого толка – в метро, кафе, в очередях и залах ожидания, офисе и т.д. Напомню – по заявленным на сайте характеристикам планшет имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч. Много это или мало – решайте сами.

В моем случае, при активном использовании можно было разрядить планшет за день, при среднем он работал до нескольких дней без подзарядки, а при слабом пролежал аж больше недели! Для меня такой результат показался впечатляющим.

 

Бенчмарки

Результаты бенчмарков конечно не превосходные, однако все мы знаем, какие компании вкладывают деньги в то, чтобы неизвестные устройства никогда не поднимались во всех этих барчартах (в частности в AnTuTu Benchmark) высоко.

А посему предлагаю судить, собственно, по производительности устройства, а она у него (да за его цену) – более чем достойная. Dead Trigger 2, к примеру, идет просто идеально. То же можно сказать о Real Racing 3, да и результаты Unreal Benchmark (он же Epic Citadel) свидетельствуют вполне в пользу устройства. Подробнее – ниже.

 

 

 

Минусы

Наверное, самый существенный минус TurboPad 705 – это дисплей, а точнее, его «невыполненность» по технологии IPS. Тем не менее, e TFT-дисплея планшета есть два оправдания. Во-первых, он действительно качественный, а по яркости вполне соотносим с IPS-матрицами.

Во-вторых, как показывает, например, опыт такого гиганта индустрии как Sony, у TFT есть весьма неплохое будущее. Всего несколько небольших модификаций и TFT-дисплей вполне сможет конкурировать с теми же IPS’ами, что и продемонстрировал недавно небезызвестный Z1.

Если же вернуться к экрану TurboPad 705, то в качестве недостатка можно отметить разве что углы обзора, да и те для TFT-технологии не самые плохие. Разрешение 1024х768 для диагонали в 7.85, подходит как нельзя лучше, отзывчивость не подводит, а учитывая цену устройства, вышеописанный минус не должен оттолкнуть, а вызвать скорее понимание. Тем более, на юзабельности планшета TFT никак не сказывается.

 

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что TurboPad 705 – гаджет для людей умных, не страдающих падучей от мантр на тему количества ядер, сомнительной связи приматов со стеклом, да внушающих “страх и уважение” аббревиаций вроде IPS или AMOLED. Планшет обладает полноценным функционалом современного Android-устройства, приятным для глаз строгим дизайном и соответствующей эргономикой.

Пожалуй, единственное, чего я в этом обзоре не коснулся, это – камеры. Я искренне считаю, что какими бы классными они ни были, их использование на планшете имеет мало смысла. Понял я это, когда первые планшеты стали появляться на рок-концертах. Выглядит глупо и безумно мешает окружающим зрителям, а на выходе получаем те же «фотки с мобильника».

Я же на выходе получил, напомню, компактный, легкий и весьма шустрый планшет, поддерживающий две симки и полноценную мобильную связь. 

 

Технические характеристики:

Чипсет: МТК8389

Процессор: четырехъядерный ARM Cortex A7 1.200 МГц

Графическийпроцессор: PowerVR SGX544           

Оперативная память: 1 Гб DDR3

Встроенная память: 8 Гб

Поддержка карт памяти: Micro SD/Micro SDHC карты (до 32 Гб)

Дисплей: 7,85” дюймов, 1024х768 разрешение

Соотношение сторон: 4:3

Мультитач: 5 точек касания

Акселерометр: да

Операционная система: Android 4.2

Аккумулятор: 3.7В 4500 мАч

Время работы: 5 часов в режиме просмотра видео

Зарядное устройство: 100-240В 50/60Гц 5В/1A

Bluethooth:  да

Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n

Сеть:  3G

Навигация: есть (GPS)

Камера:  фронтальная 2.0 Мпикс, тыловая 5.0 Мпикс

Вспышка: да

Видео: Mpeg1/2/4, SP/ASP, GMC, XVID, H.263, H.264 BP/MP/HP, WMV7/8, WMV9/VC1 BP/MP/AP, VP6/8, AVS, JPEG/MJPEG и т. д.

MIRACAST: да

Аудио: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV и т. д.

Электронные книги: Adobe® PDF, TXT, Html, HTM, EPUB и т.д.

Габариты: 202.5х137х8.5 мм

Вес: 390 гр

Интерфейсы: слот для Micro SD, разъем Micro USB, 3,5 мм разъем для наушников, слот для SIM-карты, слот для Micro SIM-карты

Цвет корпуса: серый

Комплектация: планшетный компьютер TurboPad 705, защитная пленка, USB-кабель, наушники, зарядное устройство, руководство пользователя, гарантийный талон.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AeroCool представляет «умный» контроллер вентиляторов Touch-2100
22 декабря 2015
Новости

AeroCool представляет «умный» контроллер вентиляторов Touch-2100

Москва, 22 декабря 2015 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет сенсорный контроллер скорости вентиляторов Touch-2100. Новинка адресована геймерам и энтузиастам, которые предпочитают самостоятельно управлять всеми рабочими параметрами своего компьютера.

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson
24 июня 2015
Новости

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson

Компания Epson, мировой лидер проекционного оборудования с 2001 года, представляет свой первый лазерный Full HD проектор Epson EH-LS10000. Эта модель разработана для пользователей, которые хотели бы наслаждаться дома бескомпромиссным качеством изображения, достигаемым благодаря технологии Epson 3LCD Reflective.

Ноутбук Asus Transformer Book T300 с дисплеем-планшетом
12 декабря 2013
Новости

Ноутбук Asus Transformer Book T300 с дисплеем-планшетом

Компания Asus объявляет о выпуске 13,3-дюймового ноутбука Transformer Book T300, отличительной особенностью которого является отсоединяемый дисплей, способный работать как самостоятельное устройство — планшет под управлением операционной системы Windows 8. Используемый в Transformer Book процессор Intel Core четвертого поколения не только обеспечивает высокую производительность, но и за счет своей энергоэффективности способствует длительному времени автономной работы, которое составляет до 8 часов без подзарядки.

Удобный размер для каждого — Cactus представляет очищающие наборы в новой упаковке
10 февраля 2015
Новости

Удобный размер для каждого — Cactus представляет очищающие наборы в новой упаковке

Москва, _09_ февраля_ 2015 года, — Cactus, активно развивающийся бренд на рынке расходных материалов для цифровой печати, представляет на российском рынке уже полюбившиеся очищающие наборы в новой упаковке.

Интернет уходит в облака. В 2016 году на рейсах Lufthansa появится скоростной Интернет
23 сентября 2015
Новости

Интернет уходит в облака. В 2016 году на рейсах Lufthansa появится скоростной Интернет

С начала лета 2016 года Lufthansa станет первой авиакомпанией Европы, предлагающей широкополосный доступ в Интернет на рейсах короткой и средней протяженности. Эта услуга позволит пассажирам на перелетах внутри Германии и по Европе в полной мере насладиться свободой общения и пользоваться скоростным Интернетом, пролетая над облаками. Первый авиалайнер, на котором будет установлено новое оборудование, взлетит в начале лета 2016 года.

Сравнительный тест проекторов JVC DLA-X500R, X700R и X900R: проще выбрать девушку Бонда…
12 октября 2014
Тесты

Сравнительный тест проекторов JVC DLA-X500R, X700R и X900R: проще выбрать девушку Бонда…

А если девушки Бонда соберутся вместе? Ну, не все – хотя бы за три последних сезона… Подумал об этом, глядя в упор на три стреляющих глаза из стойки с премиум-проекторами JVC DLA - X500, X700 и X900. А сам Бонд, интересно, смог бы сделать однозначный выбор? Вот и я призадумался – все три модели привлекательные и крутые, аж дух захватывает! Все по высшему разряду. Но разница все-таки есть и выражена в цене: одно дело 300 тысяч рублей и несколько другое – 700 тысяч за любовь на ближайшие годы… Разберемся, как лучше потратиться?

Samsung представляет планшеты Galaxy Tab S3 и Galaxy Book, предлагающие новые возможности для мобильных развлечений и работы
1 марта 2017
Новости

Samsung представляет планшеты Galaxy Tab S3 и Galaxy Book, предлагающие новые возможности для мобильных развлечений и работы

Компания Samsung Electronics представляет новые планшеты Samsung Galaxy Tab S3 и Samsung Galaxy Book – устройства, построенные на базе передовых технологий и предлагающие новые сценария использования. Планшет Galaxy Tab S3 ориентирован на активных потребителей цифрового контента и обеспечивает все для просмотра видео и компьютерных игр, но в то же время представляет собой универсальный инструмент для продуктивной работы. Модель Galaxy Book предоставляет профессионалам увеличенную вычислительную мощь для работы и развлечений.

Новый беспроводной геймпад - трансформер Mad Catz L.Y.N.X3: карманный истребитель
11 марта 2015
Новости

Новый беспроводной геймпад - трансформер Mad Catz L.Y.N.X3: карманный истребитель

Москва, 11 марта 2015 года. — Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет складной мобильный геймпад L.Y.N.X3, работающий в паре с Android-устройствами, персональными компьютерами и ноутбуками. Новинка продолжает традиции старшей модели L.Y.N.X9, но сохраняет все необходимые функции для истинных ценителей мобильных игр.

Новый игровой планшет Bliss Pad B9740
25 июня 2013
Новости

Новый игровой планшет Bliss Pad B9740

Москва, 24 июня 2013 г. — Торговая марка Bliss объявляет о выпуске на российский рынок нового четырехъядерного планшета Bliss Pad B9740. Основные области применения новинки — это игры и мультимедиа. Планшет разработан с учетом нюансов и потребностей пользователей.

Kingston представляет USB-накопитель DataTraveler 2000 с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля
18 января 2016
Новости

Kingston представляет USB-накопитель DataTraveler 2000 с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля

Фаунтин Вэлли, Калифорния, США — В рамках ежегодной выставки CES компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представила защищённый флеш-накопитель DataTraveler® 2000. В новинке применяется аппаратное шифрование данных и PIN-код для доступа к устройству, который пользователь должен ввести на специальной мини-клавиатуре. В продажу накопитель поступит в первом квартале этого года.