Pioneer представляет автомобильный ресивер SPH-DA110 третьего поколения

17 июня 2013

10 июня 2013 г. Компания Pioneer сообщает о выпуске новой модели AppRadio, представляющей третье поколение премиальных AV-ресиверов для автомобилей. После реализации поддержки мобильных устройств на базе Android, в дополнение к интеграции с iOS, модель SPH-DA110 обладает самыми широкими возможностями по подключению смартфонов среди автомобильной аудио техники. Дальнейшее развитие философии Pioneer позволяет пользователям поддерживать подключение постоянно — новая модель AppRadio может работать со смартфонами, использующими MirrorLink, дополняя уже существовавшую совместимость AppRadio как с iOS (iPhone 4/4S/5), так и с некоторыми смартфонами на базе Android. Среди прочих важных инноваций в новой модели был модернизирован графический интерфейс и внедрена поддержка потоковой передачи аудио через Bluetooth.

 

Автомобильный ресивер Pioneer SPH-DA110

 

«По мере роста популярности смартфонов и приложений, которые на них используются, увеличивается спрос на решения для безопасного и интуитивного применения смартфонов в автомобиле. В настоящее время потребитель может выбирать из множества смартфонов и операционных систем, — сказал Геерт Верховен (Geert Verhoeven), менеджер по планированию продуктов Pioneer Europe. — Новая модель Pioneer AppRadio позволяет охватить эти тенденции, предлагая расширенную совместимость с большей частью популярных мобильных устройств, предоставляя возможность подключения и управления смартфоном через сенсорный экран головного устройства, используя функции навигации, передачи данных, просмотра погоды, прослушивания музыки и других приложений. Новые ресиверы Pioneer AppRadio повышают уровень комфорта в автомобиле, обеспечивая телефонную связь и доступ к сети Интернет в любой машине».

При помощи бесплатного приложения Pioneer AppRadio (доступно как для iOS, так и для Android) и совместимых приложений сторонних разработчиков, SPH-DA110 осуществляет контроль над поддерживаемыми функциями приложений при помощи тех же прикосновений, как и на самом телефоне, только на емкостном сенсорном экране магнитолы с диагональю 7 дюймов. Дополнительное удобство и функции управления уже встроены в две новых модели:

  • MirrorLink — Стандарт подключения устройств в автомобиле, разработанный группой Car Connectivity Consortium (CCC). Технология MirrorLink позволяет потребителям подключать совместимые смартфоны к новым ресиверам AppRadio (или другим совместимым встраиваемым моделям) при помощи кабеля USB. Таким образом, обеспечивается доступ к музыкальной библиотеке и навигационным приложениям и повышается безопасность использования устройства в автомобиле. Точно также как AppRadio Mode, MirrorLink предоставляет специальный интерфейс и возможности подключения для сертифицированных устройств MirrorLink, таких как смартфоны Samsung, Nokia и других производителей.
  • Siri Eyes Free — Пользователи устройств iPhone 4S и iPhone 5 могут включить функции Siri Eyes Free1 путем длительного нажатия кнопки «Home» на ресивере AppRadio. При активации функции голос Siri спрашивает, какие команды нужно выполнить, обращаясь к водителю через динамики автомобиля, а команды пользователя распознаются через внешний микрофон, входящий в состав SPH-DA110. Siri Eyes Free предоставляет доступ ко множеству функций iPhone, включая выбор музыки. Прослушивание и составление текстовых сообщений, карты, календарь, напоминания и многое другое.
  • Распознавание голоса для Android — Пользователи совместимых смартфонов Android могут использовать Google Voice для работы с телефоном в режиме «громкой связи», данная функция также вызывается длительным нажатием кнопки «Home» на ресивере AppRadio. В дополнение к этому бесплатное приложение Pioneer CarMediaPlayer (версия 1.2.0) и приложение AppRadio (версия 2.0.0) уже поддерживают Google Voice для выбора контактов и доступа к музыке.
  • Bluetooth — Чтобы максимально расширить возможности подключения, охватывая наиболее популярные сегодня смартфоны, модель SPH-DA110 поддерживает как звонки через Bluetooth2, так и потоковую передачу аудио через Bluetooth, включая беспроводное управление совместимыми устройствами. В каждой модели имеется поддержка Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для беспроводной передачи аудио и Audio Video Remote Control Profile (AVRCP) версии 1.3 для беспроводного управления устройствами и корректного отображения соответствующих метаданных (при наличии) на экране сенсорного дисплея Pioneer.
  • Улучшенный сенсорный интерфейс пользователя — Разработанный специально для пользователей смартфонов новый сенсорный интерфейс AppRadio предоставляет удобный доступ к большей части популярных функций — приложений, воспроизведения музыки и совершения звонков.

 

Pioneer SPH-DA110 отличается такими же внешними особенностями, что и корпус сенсорного смартфона — на нем реализован абсолютный минимум физических кнопок, как и на предыдущих моделях. Большая часть функций и элементов управления активируется через емкостный сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением WVGA (800 x 480). Сенсорная панель используется для доступа ко всем возможностям устройства, включая интерфейсы приложений, воспроизведение и управление музыкой, включение радио AM/FM и функции Bluetooth. Два варианта кабельного подключения3, продаваемые отдельно от устройства, позволяют использовать ресивер вместе с 30 различными моделями смартфонов, доступными в Европе и России.

В новую модель уже встроен тюнер AM/FM с поддержкой текстового сопровождения RDS (если поддерживается радиостанцией), а также усилитель MOSFET с мощностью 50 Вт X 4 динамика и двойные линейные выходы для внешнего усилителя.

Pioneer AppRadio SPH-DA110 поступит в продажу в июле 2013 года, по рекомендованной розничной цене 15990 рублей. Дополнительную информацию по стоимости и доступности новой модели вы можете уточнить у регионального дилера Pioneer.

 

Автомобильный ресивер Pioneer SPH-DA110

 

Примечания

1Функции Siri Eyes Free доступны на нескольких языках (диалектах): Английский (Великобритания), Французский (Франция, Швейцария), Немецкий (Германия, Швейцария), Итальянский (Италия, Швейцария), Испанский (Испания).

2Функции Bluetooth могут быть использованы при наличии совместимого мобильного телефона с модулем Bluetooth. Определенные возможности Bluetooth могут не поддерживаться всем спектром устройств с Bluetooth и/или могут быть ограниченными для определенных устройств или определенных операторов связи.

3Кабели для подключения продаются отдельно. CD-IU201N (iPhone 4/4S) и CD-AH200 (Android)

ЗАМЕЧАНИЕ: Не используйте вашу систему Pioneer, если это приводит к отвлечению внимания от безопасного управления вашим автомобилем. Всегда соблюдайте правила дорожного движения. В некоторых странах использование определенных функций устройства во время вождения может быть незаконным. При наличии таких правил вы обязаны соблюдать их.

Оригинальная статья на btest.ru
17 июня 2013

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Немецкое масло, немецкое качество, немецкий стандарт
27 июня 2005
Новости

Немецкое масло, немецкое качество, немецкий стандарт

BIZOL Super LeichtlaufTruck Полусинтетическое моторное масло ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE 10W-40; плотность при 15 °C, кг/л — 0,865; вязкость при 40 °C, мм2/с — 91,5; вязкость при 100 °C, мм2/с — 14; индекс вязкости — 157; температура вспышки,°C — 230; температура застывания,°C: -30; щелочное число, мг КОН/г — 13,7; зольность сульфатная, масс % — 1,9.

С немецким качеством
10 июня 2004
Новости

С немецким качеством

LIQUI MOLY OPTIMAL Synth Синтетическое моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40, плотность при +15°С — 0,85 г/см2, вязкость при +40°С – 85 мм2/с, вязкость при +100°С — 14,3 мм2/с, индекс вязкости — 175, воспламеняемость — 220°С, температура замерзания —39°С. СЕРТИФИКАЦИЯ: API SL/CF, ACEA A3-02/B3-98/B4-98, ISO 9001, РОСТЕСТ.

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?
23 апреля 2019
Обзоры

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, сравнивают комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона, чтобы выяснить, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

ВНИМАНИЕ! Автомобильный катализатор
30 марта 2006
Обзоры

ВНИМАНИЕ! Автомобильный катализатор

После публикаций в журналах рекламных статей об изобретении и разработке группой ученых-электрофизиков из МЭИ и МГУ технологии экономичности и долговечности двигателей и воплощении ее в образе АСК (автомобильный синтезатор-катализатор) на страницах Интернета появились многочисленные, достаточно противоречивые отклики на использование этих устройств в различных автомобилях.

Для каждого аса
10 марта 2004
Новости

Для каждого аса

Шведская фирма Kamasa-Tools, производящая профессиональный слесарно-монтажный инструмент, не новичок в своем деле. Это марка известна многим. Ей доверяют. Заслужить популярность позволил в первую очередь исключительный подбор ассортимента, который удовлетворяет потребностям любого профессионала. А о том, что в ассортименте инструмента Kamasa-Tools можно без проблем найти все необходимое для использования в быту, говорить уже не приходится.

Кто свидетель? - компактный автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 50
8 июня 2016
Новости

Кто свидетель? - компактный автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 50

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет автомобильный видеорегистратор DrivePro 50. Новая компактная модель будет вашим надежным свидетелем в любом автопутешествии: она оснащена встроенным адаптером Wi-Fi, объективом с большой диафрагмой (F/1.8), встроенным аккумулятором, высококачественной Full HD-матрицей, а также имеет удобную функцию сохранения снимков и режим экстренной записи по сигналу от G-сенсора.

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные
29 января 2019
Советы

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники раскрывает ряд уловок, которые были обнаружены при анализе рынка. Специалисты компании отмечают, что маркетологи продолжают вводить в заблуждение потребителей, ориентируясь при продвижении и описании своей продукции на пользователей со слабой технической подготовкой.

Чистка инжектора
21 июля 2006
Новости

Чистка инжектора

Промывка инжекторов по технологии компании Liqui Moly обеспечит надежную работу двигателя и позволит сэкономить при последующих заправках на АЗС. Актуальность качественного своевременного обслуживания личного автомобиля известна практически каждому водителю. Незыблемый закон автомобилиста: «Не жалей денег на профилактическое обслуживание — не придется искать деньги на дорогостоящий ремонт!» Отвратительное качество бензина на заправках вынуждает автолюбителей довольно часто обращаться за помощью к специалистам-ремонтникам.

Видеорегистратор Neoline Wide S3: широкий угол, тонкий корпус и хорошая цена
25 сентября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S3: широкий угол, тонкий корпус и хорошая цена

Компания Neoline представила видеорегистратор Neoline Wide S30 в ультратонком металлическом корпусе с широкоугольным объективом, который обеспечит отличное качество съемки при любых погодных условиях. Автомобильная электроника должна быть не только функциональной, но и визуально привлекательной, ведь иногда за рулем приходится проводить по несколько часов подряд. Neoline Wide S30 облачен в тонкий 9 мм алюминиевый корпус и легко даст фору дорогостоящим аналогам и с точки зрения дизайна, и по набору характеристик. При этом цена устройства очень демократична и выгодно отличается от конкурентов.

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже
29 августа 2013
Новости

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже

Корейский бренд Cowon представляет новый автомобильный видеорегистратор под названием Cowon AE1. Гаджет оснащен сенсорным экраном Samsung с диагональю 2,8”. К числу интересных особенностей Cowon AE1 можно отнести светосильный объектив F2.0 с 6-слойным стеклом. Регистратор ведет запись файлов в разрешении HD 720p при скорости 30 кадров в секунду со стандартным кодеком H.264 (MPEG-4 AVC), угол обзора составляет привычные 120°.