Pioneer представляет автомобильный ресивер SPH-DA110 третьего поколения

17 июня 2013

10 июня 2013 г. Компания Pioneer сообщает о выпуске новой модели AppRadio, представляющей третье поколение премиальных AV-ресиверов для автомобилей. После реализации поддержки мобильных устройств на базе Android, в дополнение к интеграции с iOS, модель SPH-DA110 обладает самыми широкими возможностями по подключению смартфонов среди автомобильной аудио техники. Дальнейшее развитие философии Pioneer позволяет пользователям поддерживать подключение постоянно — новая модель AppRadio может работать со смартфонами, использующими MirrorLink, дополняя уже существовавшую совместимость AppRadio как с iOS (iPhone 4/4S/5), так и с некоторыми смартфонами на базе Android. Среди прочих важных инноваций в новой модели был модернизирован графический интерфейс и внедрена поддержка потоковой передачи аудио через Bluetooth.

 

Автомобильный ресивер Pioneer SPH-DA110

 

«По мере роста популярности смартфонов и приложений, которые на них используются, увеличивается спрос на решения для безопасного и интуитивного применения смартфонов в автомобиле. В настоящее время потребитель может выбирать из множества смартфонов и операционных систем, — сказал Геерт Верховен (Geert Verhoeven), менеджер по планированию продуктов Pioneer Europe. — Новая модель Pioneer AppRadio позволяет охватить эти тенденции, предлагая расширенную совместимость с большей частью популярных мобильных устройств, предоставляя возможность подключения и управления смартфоном через сенсорный экран головного устройства, используя функции навигации, передачи данных, просмотра погоды, прослушивания музыки и других приложений. Новые ресиверы Pioneer AppRadio повышают уровень комфорта в автомобиле, обеспечивая телефонную связь и доступ к сети Интернет в любой машине».

При помощи бесплатного приложения Pioneer AppRadio (доступно как для iOS, так и для Android) и совместимых приложений сторонних разработчиков, SPH-DA110 осуществляет контроль над поддерживаемыми функциями приложений при помощи тех же прикосновений, как и на самом телефоне, только на емкостном сенсорном экране магнитолы с диагональю 7 дюймов. Дополнительное удобство и функции управления уже встроены в две новых модели:

  • MirrorLink — Стандарт подключения устройств в автомобиле, разработанный группой Car Connectivity Consortium (CCC). Технология MirrorLink позволяет потребителям подключать совместимые смартфоны к новым ресиверам AppRadio (или другим совместимым встраиваемым моделям) при помощи кабеля USB. Таким образом, обеспечивается доступ к музыкальной библиотеке и навигационным приложениям и повышается безопасность использования устройства в автомобиле. Точно также как AppRadio Mode, MirrorLink предоставляет специальный интерфейс и возможности подключения для сертифицированных устройств MirrorLink, таких как смартфоны Samsung, Nokia и других производителей.
  • Siri Eyes Free — Пользователи устройств iPhone 4S и iPhone 5 могут включить функции Siri Eyes Free1 путем длительного нажатия кнопки «Home» на ресивере AppRadio. При активации функции голос Siri спрашивает, какие команды нужно выполнить, обращаясь к водителю через динамики автомобиля, а команды пользователя распознаются через внешний микрофон, входящий в состав SPH-DA110. Siri Eyes Free предоставляет доступ ко множеству функций iPhone, включая выбор музыки. Прослушивание и составление текстовых сообщений, карты, календарь, напоминания и многое другое.
  • Распознавание голоса для Android — Пользователи совместимых смартфонов Android могут использовать Google Voice для работы с телефоном в режиме «громкой связи», данная функция также вызывается длительным нажатием кнопки «Home» на ресивере AppRadio. В дополнение к этому бесплатное приложение Pioneer CarMediaPlayer (версия 1.2.0) и приложение AppRadio (версия 2.0.0) уже поддерживают Google Voice для выбора контактов и доступа к музыке.
  • Bluetooth — Чтобы максимально расширить возможности подключения, охватывая наиболее популярные сегодня смартфоны, модель SPH-DA110 поддерживает как звонки через Bluetooth2, так и потоковую передачу аудио через Bluetooth, включая беспроводное управление совместимыми устройствами. В каждой модели имеется поддержка Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для беспроводной передачи аудио и Audio Video Remote Control Profile (AVRCP) версии 1.3 для беспроводного управления устройствами и корректного отображения соответствующих метаданных (при наличии) на экране сенсорного дисплея Pioneer.
  • Улучшенный сенсорный интерфейс пользователя — Разработанный специально для пользователей смартфонов новый сенсорный интерфейс AppRadio предоставляет удобный доступ к большей части популярных функций — приложений, воспроизведения музыки и совершения звонков.

 

Pioneer SPH-DA110 отличается такими же внешними особенностями, что и корпус сенсорного смартфона — на нем реализован абсолютный минимум физических кнопок, как и на предыдущих моделях. Большая часть функций и элементов управления активируется через емкостный сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением WVGA (800 x 480). Сенсорная панель используется для доступа ко всем возможностям устройства, включая интерфейсы приложений, воспроизведение и управление музыкой, включение радио AM/FM и функции Bluetooth. Два варианта кабельного подключения3, продаваемые отдельно от устройства, позволяют использовать ресивер вместе с 30 различными моделями смартфонов, доступными в Европе и России.

В новую модель уже встроен тюнер AM/FM с поддержкой текстового сопровождения RDS (если поддерживается радиостанцией), а также усилитель MOSFET с мощностью 50 Вт X 4 динамика и двойные линейные выходы для внешнего усилителя.

Pioneer AppRadio SPH-DA110 поступит в продажу в июле 2013 года, по рекомендованной розничной цене 15990 рублей. Дополнительную информацию по стоимости и доступности новой модели вы можете уточнить у регионального дилера Pioneer.

 

Автомобильный ресивер Pioneer SPH-DA110

 

Примечания

1Функции Siri Eyes Free доступны на нескольких языках (диалектах): Английский (Великобритания), Французский (Франция, Швейцария), Немецкий (Германия, Швейцария), Итальянский (Италия, Швейцария), Испанский (Испания).

2Функции Bluetooth могут быть использованы при наличии совместимого мобильного телефона с модулем Bluetooth. Определенные возможности Bluetooth могут не поддерживаться всем спектром устройств с Bluetooth и/или могут быть ограниченными для определенных устройств или определенных операторов связи.

3Кабели для подключения продаются отдельно. CD-IU201N (iPhone 4/4S) и CD-AH200 (Android)

ЗАМЕЧАНИЕ: Не используйте вашу систему Pioneer, если это приводит к отвлечению внимания от безопасного управления вашим автомобилем. Всегда соблюдайте правила дорожного движения. В некоторых странах использование определенных функций устройства во время вождения может быть незаконным. При наличии таких правил вы обязаны соблюдать их.

Оригинальная статья на btest.ru
17 июня 2013

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

Для самой спортивной уборки! Серия бытовой техники Kärcher Sochi
13 июля 2013
Новости

Для самой спортивной уборки! Серия бытовой техники Kärcher Sochi

В середине июля 2013 года в продажу поступит лимитированная серия бытовой техники Kärcher под общим названием Sochi, выпуск которой приурочен к предстоящим Олимпийским играм 2014 года. В новую линейку вошли четыре модели аппаратов с настоящим «спортивным» характером, мощность, выносливость и надежность которых подтверждена пользователями во всем мире! Аппараты в упаковке «спортивного» дизайна украшены логотипом «Поставщик Игр Сочи 2014» и наверняка придутся по душе всем любителям спорта и болельщикам.

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz
26 июля 2017
Новости

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz

Штутгарт, Германия. Ручная парковка уходит в прошлое. В паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте компании Bosch и Daimler реализовали на практике автоматизированную парковку автомобилей. Теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение. Автоматизированный паркинг — это важная веха на пути к автономному вождению.

27 июня 2005
Обзоры

ТИМОФЕЕВ Сергей Анатольевич, президент Национальной ассоциации предприятий технического обслуживания (НАПТО) — Здравствуйте, Сергей Анатольевич, расскажите, пожалуйста, в нескольких словах о целях и задачах, которые решает ассоциация. — Национальная ассоциация предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств, сокращенно НАПТО, была создана в прошлом году по инициативе ряда региональных ассоциаций (прежде всего Московской ассоциации), объединяющих сотни автосервисов.

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47
27 августа 2015
Новости

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47

Компания NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор NEOLINE Wide S47. Новинка записывает четкое детализированное видео в формате Full HD при любом уровне освещения дороги. Дополнительная камера «подстрахует» водителя в случае удара сзади и поможет при парковке. В бешеном темпе городской жизни не всегда достаточно фиксировать все происходящее перед машиной – опасность может подстерегать даже вне поля зрения водителя. Для таких случаев видеорегистратор NEOLINE Wide S47 оснащен дополнительной камерой, которая может быть установлена на заднем бампере машины или в салоне. Подобное решение пригодится всем автомобилистам, особенно водителям большегрузного транспорта с огромными «слепыми зонами» и новичкам, которым необходима подстраховка во время движения и парковки.

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 550 с двумя камерами: надежный свидетель ваших поездок
26 июня 2018
Новости

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 550 с двумя камерами: надежный свидетель ваших поездок

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет автомобильный видеорегистратор DrivePro 550. Благодаря наличию двух объективов с большими углами обзора, эта модель способна одновременно записывать на видео все, что происходит как на дороге, так и внутри автомобиля.

Омоем фары
21 июля 2006
Тесты

Омоем фары

В последнее время современный мир все больше и больше волнует вопрос безопасности — большинство машин, сходящих с конвейеров автозаводов, оснащается системами пассивной и активной безопасности, шинники предлагают покрышки, изготовленные по технологии run on flat. Как мы знаем, наша безопасность в ночное время полностью зависит от яркости освещения дорожного полотна, а она в свою очередь зависит от чистоты фар.

Авторитет в автохимии
22 октября 2004
Новости

Авторитет в автохимии

Казалось бы, двигатель сконструирован для работы на бензине. Заливаешь хорошее топливо — и никаких проблем. Зачем же тогда нужны всевозможные присадки, или же это просто трата наших с вами денег? К сожалению, все не так просто. Во-первых, когда затариваешься бензином у нас, а особенно в «непроверенной» точке, под видом высококачественного топлива могут подсунуть все что угодно.

GeoVision 5000 — ультратонкий навигатор от Prestigio
7 ноября 2013
Новости

GeoVision 5000 — ультратонкий навигатор от Prestigio

Линейка навигаторов от Prestigio пополнилась стильной и ультратонкой новинкой — GeoVision 5000. Компактное и современное устройство оснащено 5-дюймовым TFT LCD-экраном высокого разрешения и картами Navitel, которые обновляются «по воздуху» в один клик. Prestigio GeoVision 5000 — это не только надежный проводник в дороге, но и стильный аксессуар в салоне автомобиля. В ультратонком (10,3 мм) корпусе весом всего 158 г разместился процессор MT3351C ARM-11 CORE мощностью 468 МГц, благодаря которому устройство обеспечивает быструю и качественную навигацию.

Не шатко, а VALCO!
10 июня 2004
Новости

Не шатко, а VALCO!

Каждый знает, что сделать оптимальный выбор между качеством и ценой всегда является непростой задачей. А когда полки магазинов буквально ломятся от изобилия автомасел, сделать правильный выбор вообще не представляется возможным. Количество торговых марок на рынке автомасел продолжает расти на глазах, а в голове покупателя воцаряется настоящий хаос.