Первые характеристики беззеркальных камер Nikon

Портал NikonRumors опубликовал обширный список предварительных спецификаций беззеркальных камер Nikon, полученных из доверительных источников в Азии. Представленные данные подтверждают выход двух камер, одна из которых имеет разрешение сенсора 24-25 Мп, а другая 45-48 Мп. Первоначальные слухи говорили о датчиках формата DX и FX, но NikonRumors предполагает, что оба сенсора будут полнокадровыми. 

Концепт беззеркальной камеры Nikon © by Broxibear

Согласно спецификациям, обе камеры получат 5-ти осевую стабилизацию в корпусе (IBIS) и быструю систему автоматической фокусировки, которая будет насчитывать около 430-450 точек. Скорость непрерывной съёмки обеих камер составит порядка 9 к/с.

Корпус камер по своим размерам будет приближен к Sony a7, но при этом будет более эргономичным, с приятной отделкой и удобным хватом, а призма видеоискателя будет менее угловатая. На верхней части корпуса будет располагаться вспомогательный ЖК-экран, наподобие Fujifilm X-H1. Основной экран будет иметь возможность изменять угол наклона, а видеоискатель получит разрешение 3,6 млн. точек. Кроме этого, обе камеры будут поддерживать установку карт памяти XQD и CF Express.

Также появились новые сведения о байонете Z-mount для беззеркальных камер, который Nikon запатентовала несколько месяцев назад. Новые данные говорят, что диаметр крепления составит 55 мм, а не 49 мм, как было изначально представлено в патенте. Согласно слухам, новое крепление позволит устанавливать светосильную оптику, под выпуск которой Nikon зарегистрировал товарный знак «Noct».

Совместно с камерами будут представлены три комплектных объектива: 24-70 мм с максимальной диафрагмой f/4, 35 ​​мм и 50 мм, максимальная диафрагма которых предположительно составит f / 1,4.  Утверждается, что цена камеры с датчиком 45 Мп в комплекте с объективом 24-70 мм составит $4000. Камера с датчиком 25 Мп также в комплекте с объективом обойдётся в $3000.

Источник также сообщает, что анонс камер состоится 23 июля, но вероятнее всего в этот период стоит ожидать сообщения от Nikon о разработке новых камер, а их официальное представление состоится в сентябре на Photokina 2018.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки

В режиме видеосъемки камера перестает работать с быстрым и цепким фазовым датчиком и переходит на контрастный датчик автофокуса.

OPPO Find X – Главное о новом смартфоне
15 июня 2018
Новости

OPPO Find X – Главное о новом смартфоне

OPPO, один из мировых лидеров в области производства смартфонов, чья продукция сочетает искусство и инновационные технологии, официально объявила о презентации Find X и возрождении линейки Find, отличительной чертой которой является внедрение передовых технологий. OPPO Find X будет представлен вечером 19 июня в Лувре, в Париже.

Vivo объявляет о старте продаж смартфона Y81 в России
11 июля 2018
Новости

Vivo объявляет о старте продаж смартфона Y81 в России

Компания Vivo представляет новый смартфон Y81 с выдающимся экраном FullView™, который позволяет создавать идеальные фотографии благодаря камере 13 Мп с фазовым автофокусом и функциями искусственного интеллекта (ИИ).

Anker Soundcore Liberty Air 2 — небесный звук с алмазами
19 декабря 2019
Новости

Anker Soundcore Liberty Air 2 — небесный звук с алмазами

Компания Anker продолжает развивать новую линейку персональных аудиосистем и представляет миру утончённые Soundcore Liberty Air 2. Сердце новых беспроводных наушников — динамический драйвер с алмазным напылением. Он увеличивает диапазон частот на 15% и даёт в два раза более глубокий бас.

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 70D - первая в мире камера с революционной технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF
3 июля 2013
Новости

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 70D - первая в мире камера с революционной технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF

Canon представляет новую модель своей знаменитой серии EOS — камеру EOS 70D. Эта камера, предназначенная для искушенных фотографов-любителей, станет отличным выбором для того, кто стремится развивать свое мастерство. Она сочетает совершенно новую передовую технологию получения изображения Canon с мощными функциями творческой съемки и беспроводного обмена данными. Быстрая и универсальная камера способна поймать момент и отобразить его в великолепных фотографиях и видеороликах в формате Full HD.

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству
17 июля 2017
Новости

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству

Эдуард Крафт объявил новый набор в свою школу онлайн. Чтобы зря не тратить слова, просто почитайте очень искренние отзывы выпускников, а еще посмотрите их курсовые работы. Обучение в фотошколе онлайн Эдуарда Крафта состоит из трех ступеней. Сейчас идет набор в мастер-группу по предметной фотографии - это первая ступень. После ее окончания студенты могут продолжить обучение на второй ступени: на курсе "Фуд-фотография". А осенью для выпускников первых двух ступеней стартует новый курс, посвященный спецэффектам в рекламной фотографии. Записаться на курс "Предметная и рекламная фотография" можно до 31 июля 2017 года.

Творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала»
12 июля 2017
Новости

Творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала»

16 июля в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с фотографами всероссийской экспедиции «Заповедный Пояс. От Урала до Байкала», организованной Юганским государственным природным заповедником.

TIME запустила в небо 958 дронов для создания обложки журнала
2 июня 2018
Новости

TIME запустила в небо 958 дронов для создания обложки журнала

«Эра дронов» - так называется последний выпуск журнала TIME, посвящённый беспилотным летательным аппаратам, которые массово проникают в нашу повседневную жизнь. Для создания обложки этого выпуска редакция журнала решила организовать целое шоу. Порядка тысячи светящихся дронов парили в небе, образуя логотип TIME в красной рамке, высота которой составляла около 100 м.

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России
21 февраля 2014
Новости

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России

Москва, 19 февраля 2014 г. — Компания Beyerdynamic, специализирующаяся на производстве домашней и профессиональной звукозаписывающей и звуковоспроизводящей портативной аппаратуры, объявила о существенном расширении ассортимента наушников-вкладышей, предназначенных для совместной работы со смартфонами и прочими портативными устройствами. Анонсированное расширение затронуло представленные на выставке IFA в Берлине наушники-вкладыши (тип "in Ear") из серии DX, поступившие в продажу на территории России в феврале 2014 г. Теперь отечественные почитатели точного музыкального звучания и высокой надежности смогут в полной мере насладиться лучшими портативными моделями наушников компании — Beyerdynamic DX120 iE и Beyerdynamic DX160 iE.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH2 может снимать профессиональное кино
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH2 может снимать профессиональное кино

Lumix DMC-GH2, в прочих отношениях обычная «системная» фотокамера, жестко ориентирована именно на видеосъемку и реализацию уникальных возможностей платформы Lumix G Micro. Высокая стоимость фотокамеры объясняется также включенным в комплект «видеообъективом» 14–140 мм F4,0–5,8 O. I. S. Универсальный 10-кратный стабилизированный зум с плавным изменением диафрагмы и сверхбыстрой фокусировкой стоит не меньше трети от запрашиваемой цены (комплект с простым зумом 14–42 мм обойдется в сумму порядка 40 тысяч рублей)