Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

Пенне*с соусом

Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче

Нам понадобится:

500 г пенне, соль, 200 г нарезанного сырокопченого бекона, 300 г 33 % сливок, 100 мл мартини, 150 г сыра Горгонзола Дольче, базилик, черный перец горошком.

Приготовление:

Отварить пенне в подсоленной воде до состояния ал денте, часть воды после варки сохранить. Листья базилика крупно нарезать, отложить несколько красивых веточек для декорации. Сыр горгонзола разделить на небольшие кусочки, отложить немного для декорации. Нарезать бекон диагональными полосками примерно по 2 см.

Разогреть сковородку, выложить бекон, поджарить до румяной корочки. При необходимости удалить лишний жир. Влить Мартини, выпарить наполовину. Добавить сливки, кусочки сыра, как только сыр расплавиться, положить листья базилика. Выложить на сковородку пенне, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки.

На тарелках пенне декорировать кусочками сыра и веточкой базилика. Приправить свежемолотым перцем.

*Пенне — итальянские макаронные изделия в виде перьев с косыми углами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шоколадный бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин (8гр) — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Сода — на кончике ножа. 9. Шоколад — 50 гр.

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп рисовый с фрикадельками. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 300 гр. 2. Рис — 1 м.ст. 3. Лук — 70 гр. 4. Морковь — 150 гр. 5. Помидор — 2 шт. 6. Картофель — 2 шт. 7. Перец черный — по вкусу. 8. Яйцо — 1 шт. 9. Зелень — 1 пучок. 10. Соль — по вкусу. 11. Вода — 5 м.ст

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
6 августа 2019
Видео

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

Встречайте новый чайник Kettle Two – флагманскую модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом!
24 июня 2014
Новости

Встречайте новый чайник Kettle Two – флагманскую модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом!

Пройдя курс повышения квалификации на родине, в швейцарском дизайнерском бюро Stadler Form, чайник Kettle Two освоил ряд дисциплин, очень востребованных на современной кухне.Kettle Two научился точно подстраиваться под жела- ния пользователя. Теперь в этом чайнике можно не только вскипятить воду, но и подогреть ее. Выбор температуры подогрева возможен в диапазоне от 50°С до 90°С с шагом в 10°С. Это значительно облегчает жизнь ценителям пра- вильно заваренного чая, а также заботливым родителям.

Обзор электрочайника Sinbo SK 7310C
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Sinbo SK 7310C

Достоинства: стильный дизайн, прочность, широкая шкала, доступная цена. Недостатки: непросто найти в продаже цветные варианты этой модели.

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa
21 июня 2012
Новости

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель козырьковой вытяжки. Новинка обладает максимальным расходом воздуха 335 м3/ч и тремя скоростями работы вентилятора. Корпус выполнен в коричневом цвете.

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!
6 августа 2012
Новости

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!

Москва, Россия — компания Philips продолжает удивлять хозяек высокотехнологичными приборами. Новая мультиварка HD3037 — это настоящая находка: благодаря оптимальным температурным режимам и равномерному распределению тепла по технологии 3D можно без труда приготовить супы, плов, кашу, пироги и многие другие любимые блюда.

Тест хлебопечки Brand 3801
5 октября 2013
Тесты

Тест хлебопечки Brand 3801

В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей. Достоинтства: встроенные весы, возможность создавать до 4 собственных программ, домашний йогурт.

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!
23 ноября 2012
Тесты

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!

Сегодня получила пароварку Philips Avance Steamer HD 9190/30. Первым делом осмотрела содержимое упаковки:нашла руководство пользователя на 16-ти языках, гарантийный талон и цветную книгу рецептов, также на разных языках,включая RU (все рецепты понятны, в них указано что и куда положить, и сколько готовить по времени). Теперь изучаю саму чудо-технику. По весу лёгкая,что мне понравилось.