Панель, которая угадывает желания: обзор варочных панелей Miele

Немецкая компания Miele объявила о запуске индукционной панели конфорок FlexTouch. Она является олицетворением свежего взгляда на технику. И гарантирует новый уровень взаимодействия с человеком.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

обзор варочных панелей Miele obzor_varochnyh_panelej_Miele

 

СВОБОДА НА ПАНЕЛИ

Главной особенностью нового прибора является технология, основанная на 36 отдельных индукционных кольцах, которые комбинируются друг с другом в различных сочетаниях для создания единых зон нагрева. В обычных приборах их используют по количеству конфорок — две, три, четыре или пять.

Это значит, что при приготовлении с помощью новинки кастрюльку или сковороду не нужно ставить «прицельно», стараясь попасть на кружок зоны нагрева или перекрыть ее центр, обозначенный крестиком. Достаточно просто выбрать место, наиболее удобное для вас, — ближе к краю, чтобы было просто наблюдать за приготовлением, или, напротив, подальше, чтобы не мешало. Теперь все зависит от ваших пожеланий и комфорта. Одновременно на панели можно использовать до пяти посудин любого диаметра и формы, в том числе прямоугольных сковородок, овальных,типа утятниц, допустимо взять даже противень при условии, что он имеет намагничивающееся дно.

Но это еще не все. Индукционная панель Flex Touch Miele предлагает три режима:

• Режим «Мульти» создан для ежедневного использования — кастрюли и сковороды можно размещать в любой части керамической панели, их может быть до пяти. Вне зависимости от размера и даже формы: крохотная турка, ковш для кашки, кастрюлька для супа, большой чайник, объемный сотейник. Информация о расположении отдельных кастрюль и сковород передается на дисплей панели в виде плана-схемы. А режим вы выбираете сами, согласуя его с требованиями рецептуры.

• Режим «Соло» разработан для особых случаев, например совместной готовки с друзьями на шумной вечеринке, аврала, связанного с заготовкой даров сада или леса, детского праздника. В данном режиме все 36 индукционных колец объединяются для создания единой зоны нагрева, то есть вся панель имеет одну общую настройку уровня мощности. А это огромный простор для творчества — можно жарить мясо на больших жаровнях-гриль, готовить румяные креветки, куриные крылышки. Режим удобен, если нужно нагреть несколько больших кастрюль, например при варке домашнего варенья, или подогреть несколько больших блюд одновременно.

• Режим «Трио». Это три больших поля с индивидуальными настройками и такой же свободой действий. Приступим, одну зону выделим для приготовления соуса, другую — для варки спагетти, на третьем обжарим мидии для салата. Кастрюли и сковороды в рамках своей зоны можно двигать, как нам удобно. Требуется внимание: придвинем ближе — процесс пошел, отставим к краю — чтобы не мешали.

 

обзор варочных панелей Miele obzor_varochnyh_panelej_Miele_1

ВКЛЮЧИ ИНТУИЦИЮ

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс не требует специальной подготовки. Пользователь не должен привыкать к особенностям управления, так как все устроено именно так, как вы предполагаете.

Дисплей — сенсорный, нового поколения. Керамическая поверхность надежно защищает его от воздействия высоких температур, влаги и моющих средств. На прикосновения дисплей реагирует быстро и точно. Но важно не только это, а обновленная система визуализации.

Вся информация отображается в лаконичном графическом стиле.

Панель автоматически распознает размер и положение кастрюль или сковород и отмечает их точное расположение на дисплее (в масштабе 1:10), демонстрирует уже установленные параметры, скажем 5-й уровень мощности — решение очень наглядно, точнее просто самоочевидно. Для изменения настроек нужно прикоснуться к изображению нужной посудины, ввести параметры мощности или таймера.

 

КАК ЭТО УСТРОЕНО

Пользователь выбирает один из трех имеющихся режимов: Мульти, Соло, Трио. Далее ставит на панель посуду, она определяется, ей присваивается номер (от 1 до 5), и ее становится видно на дисплее. Если посуда оказывается неподходящей (не предназначена для индукции, с ненамагничивающимся донышком), включения просто не произойдет.

Теперь введем настройки. Для выбора уровня мощности дисплей начинает отображать сенсорный слайдер. Здесь снова работает интуиция, движение вправо — увеличение мощности, влево — снижение. Причем при перемещении пальца по дисплею происходит передвижение и изображения слайдера, а настройки отображаются также в виде цифр.

Если необходимо, можно задать продолжительность приготовления — предусмотрен таймер. Таймер имеет два варианта применения. Первый — наиболее простой — будильник. Устройство отсчитывает время и сообщает, когда выбранный временной промежуток завершен негромким зуммером. Второй — более сложный. По истечении указанных пользователем часов и минут произойдет автоматическое отключение нагрева той самой зоны, которая закреплена за данной посудиной. Функция времени имеет еще одно практичное дополнение — постоянную индикацию часов.

Чтобы защитить настройки, можно включить блокировку дисплея.

Несмотря на то, что конкретных зон нагрева у прибора нет, индикаторы остаточного тепла предусмотрены. Тем более что в данном случае они становятся просто необходимы, так как помогают исключить случайное прикосновение к месту, где только что шло приготовление. Индикаторы светятся красным цветом до тех пор, пока зоны не остывают до комфортной для кожи температуры.

 

ДИЗАЙН

Сдержанный и лаконичный, истинный hi tech, главная черта которого — идеально отделанные материалы, безупречные места стыков, гармоничные пропорции. Ширина панели — 90 см, что соответствует габаритам стандартных вытяжек. Поверхность не имеет никаких лишних обозначений, только спереди в центре на слегка приподнятой панели установлен дисплей. Его красиво подчеркивает металлическая планка. Спереди и позади панель также отделана рамкой из полированной нержавеющей стали.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

BORK: отправляем воздух на мойку
10 декабря 2010
Новости

BORK: отправляем воздух на мойку

Компания BORK представляет новую разработку для увлажнения и очищения воздуха с помощью лучшего природного фильтра — воды. Инновационная гибридная технология BORK – рассеивание увлаженного воздуха посредством его подогрева – обеспечила удвоение скорости очистки воздуха. Новейшая линейка моек воздуха от BORK позволяет поддержать в помещении оптимальный для здоровья уровень влажности, при котором воздух естественным образом стерилизуется.

Профессиональные технологии Electrolux для отменного аппетита
12 июля 2012
Новости

Профессиональные технологии Electrolux для отменного аппетита

Современные пользователи бытовой техники хотят добиваться отличных результатов, не превращая приготовление пищи в ежедневный тяжкий труд. Поэтому ведущий европейский поставщик оборудования для профессиональных ресторанов и прачечных, компания Electrolux, разработала новую линейку электробытовых приборов Inspiration. В новой линейке техники функции, предназначенные для профессиональных поваров, адаптированы под потребности обычных пользователей.

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом
17 октября 2010
Новости

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом

«Принцесса Элизабет» – это полярная станция, которая работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.

Клубнично-банановый «классический» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Клубнично-банановый «классический» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Мини-обзор водонагревателей Ariston ABS Pro Eco Slim
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Ariston ABS Pro Eco Slim

Новая серия накопительных водонагревателей Pro Eco Slim отличается уменьшенным диаметром корпуса — 353 мм против 450 мм в предыдущей серии, Pro Eco, что даёт возможность более компактного размещения их в малогабаритных помещениях. Эти нагреватели Ariston выпускаются с объёмом бака 30, 50, 65 или 80 литров, в вертикальном исполнении, что обозначается соответствующей цифрой и буквой V в названии модели (нагреватели для горизонтальной установки обозначаются буквой Н).

Жульен в мешочках
22 ноября 2012
Рецепты

Жульен в мешочках

На днях побывав в гостях одной своей знакомой, там меня угостили очень вкусным и аппетитным блюдом. Никогда не думала, что на столько привычные продукты в сочетании друг с другом можно подать в таком виде. Узнав рецепт решила сразу порадовать своих домашних. Готовится быстро, поэтому не пришлось ждать выходных. Спешу поделиться рецептом с вами.

Посудомоечные машины: результаты исследования
31 января 2018
Новости

Посудомоечные машины: результаты исследования

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) представило результаты международного исследований посудомоечных машин. Исследование включает свыше 90 моделей от производителей Daewoo, Indesit, Bosch, Siemens, Miele, Küppersbusch, Whirlpool, Beko, Candy и Electrolux. Для исследования эксперты испачкали тысячи предметов, запустили свыше сотни раундов мытья и сушки и оценили полученный результата по 60 показателям.

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther

Новая бюджетная модель, совмещающая возможности сухой и влажной уборки — настоящий антикризисный подарок для почитателей немецкого качества, нуждающихся в многофункциональном пылесосе и располагающих для такой покупки ограниченными средствами.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Мини-обзор соковыжималки Zigmund&Shtain ESJ-767
11 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки Zigmund&Shtain ESJ-767

Достоинства: большой загрузочный люк, удобная ручка для переноски прибора, доступная цена. Недостатки: нет моделей другого цвета.