Панель, которая угадывает желания: обзор варочных панелей Miele

Немецкая компания Miele объявила о запуске индукционной панели конфорок FlexTouch. Она является олицетворением свежего взгляда на технику. И гарантирует новый уровень взаимодействия с человеком.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

обзор варочных панелей Miele obzor_varochnyh_panelej_Miele

 

СВОБОДА НА ПАНЕЛИ

Главной особенностью нового прибора является технология, основанная на 36 отдельных индукционных кольцах, которые комбинируются друг с другом в различных сочетаниях для создания единых зон нагрева. В обычных приборах их используют по количеству конфорок — две, три, четыре или пять.

Это значит, что при приготовлении с помощью новинки кастрюльку или сковороду не нужно ставить «прицельно», стараясь попасть на кружок зоны нагрева или перекрыть ее центр, обозначенный крестиком. Достаточно просто выбрать место, наиболее удобное для вас, — ближе к краю, чтобы было просто наблюдать за приготовлением, или, напротив, подальше, чтобы не мешало. Теперь все зависит от ваших пожеланий и комфорта. Одновременно на панели можно использовать до пяти посудин любого диаметра и формы, в том числе прямоугольных сковородок, овальных,типа утятниц, допустимо взять даже противень при условии, что он имеет намагничивающееся дно.

Но это еще не все. Индукционная панель Flex Touch Miele предлагает три режима:

• Режим «Мульти» создан для ежедневного использования — кастрюли и сковороды можно размещать в любой части керамической панели, их может быть до пяти. Вне зависимости от размера и даже формы: крохотная турка, ковш для кашки, кастрюлька для супа, большой чайник, объемный сотейник. Информация о расположении отдельных кастрюль и сковород передается на дисплей панели в виде плана-схемы. А режим вы выбираете сами, согласуя его с требованиями рецептуры.

• Режим «Соло» разработан для особых случаев, например совместной готовки с друзьями на шумной вечеринке, аврала, связанного с заготовкой даров сада или леса, детского праздника. В данном режиме все 36 индукционных колец объединяются для создания единой зоны нагрева, то есть вся панель имеет одну общую настройку уровня мощности. А это огромный простор для творчества — можно жарить мясо на больших жаровнях-гриль, готовить румяные креветки, куриные крылышки. Режим удобен, если нужно нагреть несколько больших кастрюль, например при варке домашнего варенья, или подогреть несколько больших блюд одновременно.

• Режим «Трио». Это три больших поля с индивидуальными настройками и такой же свободой действий. Приступим, одну зону выделим для приготовления соуса, другую — для варки спагетти, на третьем обжарим мидии для салата. Кастрюли и сковороды в рамках своей зоны можно двигать, как нам удобно. Требуется внимание: придвинем ближе — процесс пошел, отставим к краю — чтобы не мешали.

 

обзор варочных панелей Miele obzor_varochnyh_panelej_Miele_1

ВКЛЮЧИ ИНТУИЦИЮ

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс не требует специальной подготовки. Пользователь не должен привыкать к особенностям управления, так как все устроено именно так, как вы предполагаете.

Дисплей — сенсорный, нового поколения. Керамическая поверхность надежно защищает его от воздействия высоких температур, влаги и моющих средств. На прикосновения дисплей реагирует быстро и точно. Но важно не только это, а обновленная система визуализации.

Вся информация отображается в лаконичном графическом стиле.

Панель автоматически распознает размер и положение кастрюль или сковород и отмечает их точное расположение на дисплее (в масштабе 1:10), демонстрирует уже установленные параметры, скажем 5-й уровень мощности — решение очень наглядно, точнее просто самоочевидно. Для изменения настроек нужно прикоснуться к изображению нужной посудины, ввести параметры мощности или таймера.

 

КАК ЭТО УСТРОЕНО

Пользователь выбирает один из трех имеющихся режимов: Мульти, Соло, Трио. Далее ставит на панель посуду, она определяется, ей присваивается номер (от 1 до 5), и ее становится видно на дисплее. Если посуда оказывается неподходящей (не предназначена для индукции, с ненамагничивающимся донышком), включения просто не произойдет.

Теперь введем настройки. Для выбора уровня мощности дисплей начинает отображать сенсорный слайдер. Здесь снова работает интуиция, движение вправо — увеличение мощности, влево — снижение. Причем при перемещении пальца по дисплею происходит передвижение и изображения слайдера, а настройки отображаются также в виде цифр.

Если необходимо, можно задать продолжительность приготовления — предусмотрен таймер. Таймер имеет два варианта применения. Первый — наиболее простой — будильник. Устройство отсчитывает время и сообщает, когда выбранный временной промежуток завершен негромким зуммером. Второй — более сложный. По истечении указанных пользователем часов и минут произойдет автоматическое отключение нагрева той самой зоны, которая закреплена за данной посудиной. Функция времени имеет еще одно практичное дополнение — постоянную индикацию часов.

Чтобы защитить настройки, можно включить блокировку дисплея.

Несмотря на то, что конкретных зон нагрева у прибора нет, индикаторы остаточного тепла предусмотрены. Тем более что в данном случае они становятся просто необходимы, так как помогают исключить случайное прикосновение к месту, где только что шло приготовление. Индикаторы светятся красным цветом до тех пор, пока зоны не остывают до комфортной для кожи температуры.

 

ДИЗАЙН

Сдержанный и лаконичный, истинный hi tech, главная черта которого — идеально отделанные материалы, безупречные места стыков, гармоничные пропорции. Ширина панели — 90 см, что соответствует габаритам стандартных вытяжек. Поверхность не имеет никаких лишних обозначений, только спереди в центре на слегка приподнятой панели установлен дисплей. Его красиво подчеркивает металлическая планка. Спереди и позади панель также отделана рамкой из полированной нержавеющей стали.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются
22 ноября 2012
Тесты

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!

Анатомия вытяжки — какую выбрать?
18 августа 2011
Советы

Анатомия вытяжки — какую выбрать?

Техническое познание мира маленькие дети часто начинают с того, что под рукой — новой машинки или куколки. И очень быстро теряя интерес к «свойствам», они пытаются познать «сущность», проще говоря, узнать, что же там внутри. Игрушки разбираются и потом снова собираются, но уже с обретенным знанием (и грудой «лишних» частей). Такой подход и нас не оставил равнодушными, продолжая разговор о вытяжках, мы тоже решили после глубокого погружения в тему дизайна заглянуть внутрь и разобраться в технической оснастке.

Кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline: универсальный «солдат» остался на кухне
21 апреля 2011
Новости

Кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline: универсальный «солдат» остался на кухне

Новые кухонные комбайны Bosch MUM 5 серии Styline отличаются более высокой скоростью замешивания и высокой мощностью до 900 Вт. При этом, благодаря инновационной технологии замешивания Multi motion drive, крюк для замешивания теста и венчик не только вращаются вокруг своей оси, но и двигаются по эллиптической траектории, захватывая все ингридиенты без исключения и гарантируя тщательное перемешанное тесто без крупинок.

Кофемашины WMF — без компромиссов
29 декабря 2014
Новости

Кофемашины WMF — без компромиссов

Что может быть лучше чашки ароматного кофе, который сделан специально для вас руками профессионального бариста, который знает Вас много лет и досконально изучил именно Ваш вкус? Именно такой кофе готовят кофемашины WMF при помощи нажатия всего одной кнопки. История компании WMF начиналась с производства профессионального оборудования для приготовления кофе. Расширив свою деятельность до разработки решений для дома и офиса, компания сохранила профессиональное качество своих кофемашин, и теперь вы можете наслаждаться искусно приготовленным кофе у себя дома или в офисе.

Мини-обзор автоматической многофункциональной кофеварки-эспрессо VITEK VT-1517
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор автоматической многофункциональной кофеварки-эспрессо VITEK VT-1517

Дизайн новинки покорит любителей кофе: элегантная простая форма и сочетание черного и кофейного цветов, несомненно, украсят кухонное пространство.

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
17 мая 2014
Тесты

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

Whirlpool Combi REVO: инновационные технологии для здорового питания
26 августа 2014
Новости

Whirlpool Combi REVO: инновационные технологии для здорового питания

Москва, 4 июля 2014 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представляет на российском рынке линейку встраиваемых холодильников Combi REVO модельного ряда 2014 года. В нее включены высокотехнологичные приборы, которые сохраняют не только вкус, но и полезные свойства продуктов, помогая владельцу поддерживать здоровый образ жизни. В новую линию вошли модели со слайдерным креплением Whirlpool ART 9811/A++/SF, ART 9812/A+/SF, ART 9810/A+, ART 9610/A+, ART 6600/A+/CH, а также производительные и функциональные флагманы Whirlpool ART 8910/A+/SF и ART 9813/A++/SFS с жестким креплением.

Яркий дизайн: приманка для покупателя или лицо продукта?
6 октября 2013
Обзоры

Яркий дизайн: приманка для покупателя или лицо продукта?

Так ли важно, как выглядит техника, или яркий внешний вид — это всего лишь дополнительный способ отъема денег при покупке? Мы решили поговорить о дизайне с представителями самых разных компаний-производителей, чтобы понять, что такое стильный бытовой прибор и какова высокая мода на рынке «белой» техники.

Обзор микроволновой печи c грилем Mystery MMW-2020G
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи c грилем Mystery MMW-2020G

Достоинства: базовый набор функций, разморозка по весу. Недостатки: не отмечено. Новинка, оснащенная базовым режимом СВЧ и грилем. Микроволновое излучение имеет 5 уровней мощности, которые служат для разных целей. Минимальный — предназначен для деликатного нагрева, его используют для крохотных порций — например, пары ложек сливок, а также растапливания шоколада и сливочного масла. Второй уровень оптимален для размораживания. В данной модели имеется функция разморозки по весу. Верхним регулятором панели управления пользователь выбирает 2-й уровень мощности, а нижним выставляет вес продуктов.

Обзор пылесоса Thomas CAT&DOG XT
26 марта 2014
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas CAT&DOG XT

Особенность этой яркой новинки от известного немецкого производителя — сочетание возможностей влажной уборки, сухой уборки с системой водяной фильтрации Аквабокс и сухой уборки с большим фильтр-мешком для сбора пыли. Его можно использовать для экстренных ситуаций — например, когда любимый кот или пес опрокинул цветочный горшок и надо быстро собрать землю, или когда вы сами что-то рассыпали. Модель предназначена для всех видов покрытий, в ее арсенале есть универсальная переключаемая насадка «пол/ковер» для сухой очистки «DeLuxe».