Открой личико! Обзор устройств для ухода за лицом.

Поход к косметологу – дорого, но необходимо после определенного возраста или при наличии выраженных проблем с кожей. Косметолог не только выполнит определенные процедуры, но и подберет косметику, а также посоветует, как ухаживать за кожей дома. И это лишь кажется, что инструментами для проведения таких манипуляций располагают только косметологи: производители техники предлагают массу устройств для профессионального ухода за лицом в домашних условиях. Что умеют эти девайсы?

Текст: Полина СТРИЖАК

Они вас запарят

Очищение – это не только применение геля или молочка для умывания. Кожу можно очистить более глубоко, чем это позволяет сделать косметическое средство. Например, можно использовать очистку паром: он открывает и прочищает поры, способствует «изгнанию» с лица черных точек, улучшает кровообращение, способствует лучшему проникновению в кожу косметических составов. Водяной пар идеально подготавливает кожу к различным процедурам, например глубокой очистке, увлажняющим и питающим маскам. Очистку паром можно сочетать с ароматерапией.

MEDISANA FSS - паровая сауна для лица

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ 220–240 В
МОЩНОСТЬ 85–105 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ/КОМПЛЕКТАЦИЯ

база с нагревательным элементом и емкостью для воды,

паровая насадка для лица с интегрированной насадкой для ароматерапии,

насадка для ингаляций через нос, удобный мерный стаканчик.

УПРАВЛЕНИЕ регулятор интенсивности пара
ВРЕМЯ НАГРЕВА несколько минут.
РЕКОМЕНДОВАННОЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 20 минут  (без перерыва)
ГАБАРИТЫ 300х200х159 мм
ГАРАНТИЯ 3 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Германия

Довольно простой по конструкции прибор, главное в нем – многофункциональность (очищение + ингаляции), а также качество материалов и безопасность, подтвержденные соответствующими сертификатами, ведь это немецкий бренд. Для прибора, сделанного из пластика и работающего с горячим паром, который к тому же вдыхает пользователь, самое важное – способность пластика выдерживать давление горячего воздуха и не выделять вредных веществ.

В интегрированную насадку для ароматерапии (расположена в насадке для лица) можно поместить ватный тампон, пропитанный ароматическим средством.

Легкая чистка прибора: гладкий пластик насадок легко моется, все детали съемные.

Они вас запилингуют: очищающие щеточки для лица

Последние два года выдались урожайными на приборы, с помощью которых можно деликатно и глубоко очищать кожу от загрязнений, омертвевших клеток и «черных точек» – другими словами, делать механический пилинг, который, в отличие от химического, можно использовать дома. Кроме того, у химического пилинга есть существенный недостаток: он может вызвать аллергию и обязательно требует время на восстановление, как правило сутки.

Одним из первых такой прибор для бытового использования дома выпустила компания Braun: она снабдила насадкой-щеточкой специальный эпилятор для удаления волосков на лице, а год назад дооснастила этот гаджет новыми насадками, превратив его в полноценную систему ухода за лицом.

BRAUN Face «2 в 1» - устройство для ухода за лицом

ПИТАНИЕ от пальчиковой батарейки
ФУНКЦИИ

удаление волосков, тщательная очистка лица,

деликатная очистка, пилинг, нанесение косметических средств

КОМПЛЕКТАЦИЯ

базовый комплект – эпилятор и щеточка-насадка для тщательной очистки,

дополнительно – насадка для пилинга, щеточка для экстрачувствительной кожи и beauty-спонж.

Косметичка и зеркало с подсветкой.

Braun Face – миниатюрный бьюти-девайс «2 в 1» размером чуть больше туши для ресниц. Приборчик сочетает удаление волосков на лице и очистку кожи, причем пользователь может выбрать глубокую очистку пор щеточкой или мягкую очистку чувствительной кожи, пилинг, а также нанесение косметических средств спонжем – в зависимости от используемой насадки.

Удалять волоски на лице принято либо пинцетом, либо воском: и то и другое болезненно и долго. Миниатюрный и эффективный эпилятор Braun Face быстро удаляет даже невидимые волоски и обеспечивает абсолютную точность при эпиляции в области бровей, над верхней губой или на подбородке. 10 микрощипчиков совершают 200 захватывающих движений в секунду, удаляя более короткие волоски, чем те, что поддаются эпиляции воском.

Входящая в базовый комплект щеточка для тщательного очищения Braun Face очищает более эффективно, чем скраб для лица, помогая бережно снять макияж и избавиться от загрязнений. 100 микрощетинок этой насадки совершают сотни колебаний в минуту, мягко, но глубоко воздействуя на кожу. После этой процедуры средства по уходу за кожей лица впитываются глубже и работают более эффективно. Щеточку Braun Face рекомендуется использовать во время принятия душа, предварительно нанеся на кожу лица средство для очищения.

Если раньше для ухода за кожей лица в комплект к Braun Face входила только очищающая насадка-щеточка, то теперь охвачены все необходимые процедуры для ежедневного ухода.

Новые beauty-насадки Braun Face дарят новые возможности. Щеточка для экстрачувствительной кожи очищает сухую чувствительную кожу, которой нужен более мягкий уход. Сотни микроколебаний в минуту нежной щеточки с длинной (14 мм) мягкой щетиной превращают очищение кожи в приятную SPA-процедуру.

Щеточка для пилинга глубоко очищает поры, сохраняя совершенный вид кожи. Эту насадку рекомендуется использовать раз в неделю для мягкого отшелушивания и избавления от мертвых клеток кожи. У щеточки комбинированная длина щетины от 8 до 10 мм.

Бьюти-спонж помогает наносить любое средство по уходу за кожей лица. Благодаря этой насадке косметические средства (крем, несмываемая маска, тон) впитываются более глубоко. Мягкая пористая поверхность губки нежно соприкасается с кожей и очень легко моется после каждой процедуры. Рекомендуется менять насадки каждые 3-4 месяца, комплект из 4 насадок стоит около 1800 рублей.

Противопоказания тоже есть

Многие бренды взяли на вооружение удачную идею, и теперь вращающиеся щеточки для очистки лица можно найти в ассортименте Philips, Gezatone, Rolsen и других производителей. Да и кризис – время выбора домашних альтернатив салонному уходу. Но у применения подобных гаджетов есть и противопоказания. Их нельзя использовать, если на коже есть раздражения или нарушение целостности кожных покровов, если имеются заболевания кожи – экзема, псориаз, дерматит, аллергические реакции кожи, солнечные ожоги. Нельзя пользоваться такими приборами при проблемах с кровообращением, диабете, туберкулезе, новообразованиях, воспалении тройничного нерва, болях неизвестной этиологии. При беременности – тоже не стоит, если есть кардиостимулятор – категорически нельзя.

А щеточки надо менять!

Прибор, ухаживающий за лицом, тоже нуждается в уходе. После использования насадки необходимо промывать и просушивать, а раз в два-три месяца – при интенсивном использовании – менять, чтобы не превращать их в рассадник бактерий. 

GEZATONE Sonicleanse - высокочастотная щетка для чистки лица

ПИТАНИЕ  от батарейки
ФУНКЦИИ очищение и пилинг
УПРАВЛЕНИЕ 3 скорости работы
КОМПЛЕКТАЦИЯ

 зарядная база, адаптер, электрощетка для лица  Sonicleanse AMG 195,

щеточка для нормальной кожи, щеточка для чувствительной кожи

Высокочастотные колебания интенсивностью 18 000 эффективно, но деликатно и нежно удаляют ороговевшие частички эпидермиса и загрязнения, не травмируя даже чувствительную кожу. Такой «брашинг» поможет удалить черные точки, избавить кожу от жирного блеска, выровнять ее тон, улучшить цвет лица, устранить шелушение, подготовить к впитыванию полезных косметических средств. При регулярном использовании и в комплексном уходе осветляет пигментные пятна, повышает эластичность и упругость кожи и уменьшает проявления ее возрастных изменений.

В комплект входят три насадки: для ежедневного использования, для чувствительной кожи и очищения деликатных зон, насадка для пилинга. Беспроводной гаджет с водонепроницаемым корпусом можно использовать там, где это удобно, например в душе.

ROLSEN FM-11/ FM-21 - массажеры для лица

 

ПИТАНИЕ

FM-21 – 1 батарейка типа ААА (1x1.5В);

FM-11 – 2 батарейки типа АА.

ФУНКЦИИ

очищение, пилинг,

вибрационный и роликовый массаж кожи лица, шеи и декольте.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

зарядная база; адаптер;

в модели FM-11:

насадка для грубой и жесткой кожи,

массажный ролик для улучшения циркуляции крови,

мягкий спонж для области вокруг глаз, спонж для снятия макияжа,

мягкая щеточка для деликатного очищения, стандартная щеточка.

У Rolsen сразу две интересные модели, которые производитель называет массажерами, но не менее важными функциями которых являются очищение и пилинг. Модели компактны, удобны и, что немаловажно, доступны по цене.

Rolsen FM-21 

Rolsen FM-11

Массажер Rolsen FM-21 предназначен для регулярного ухода за кожей лица, шеи и декольте. Щеточка с ворсинками эффективно удаляет загрязнения, одновременный вибрационный массаж с частотой 10 000 колебаний в минуту усиливает приток крови, способствуя насыщению кожи кислородом и повышая эффективность косметических средств. Корпус прибора полностью водонепроницаем, можно использовать его в ванной и душе.

Модель Rolsen FM-11 с шестью сменными насадками предназначена для ухода за кожей лица. Насадки-щеточки деликатно массируют и очищают ее, усиливая приток крови. Нужно просто выбрать подходящую  насадку, смочить ее водой и включить прибор. Процедуру можно проводить с очищающей косметикой. По окончании потребуется лишь ополоснуть лицо прохладной водой и промыть насадку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Серия Victoria от SMEG появились в России
11 февраля 2015
Новости

Серия Victoria от SMEG появились в России

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Мини обзор пылесоса KITFORT КТ-514
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KITFORT КТ-514

Несколько раз в год мы моем окна — и дома, и на даче, так почему же не облегчить себе и родителям эту задачу. Стеклоочиститель Kitfort КТ-514 — это современный, удобный, легкий и бюджетный набор «3 в 1» для мойки окон, зеркал, кафеля и подобных поверхностей. В комплект входят распылитель, моющая насадка с тряпкой из микрофибры и сам стеклоочиститель — маленький аккумуляторный пылесос для всасывания жидкостей с плоских поверхностей.

Обзор накопительного водонагревателя Electrolux EWH 150 AXIOmatic
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Electrolux EWH 150 AXIOmatic

Достоинства: 2 ТЭНа, конструктивные особенности, новый дизайн. Недостатки: не обнаружены.

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

Haier– изменение формы для улучшения содержания
4 июля 2017
Обзоры

Haier– изменение формы для улучшения содержания

Новая линейка сплит-систем компании HAIER является примером того, как нестандартный подходв сочетании с новейшими технологиями меняет взгляд на привычные вещи. Изюминкой модели являются оригинальная конструкция передней панели и набор специальных датчиков, объединенных в систему Ecopilot

Стиральные машины Electrolux Platinum знают секреты большой стирки
29 сентября 2014
Новости

Стиральные машины Electrolux Platinum знают секреты большой стирки

Держите расход энергии под контролем! Стиральные машины Electrolux Platinum обладают самым низким на сегодняшний день энергопотреблением: на 30% меньше, чем у машин самого энергосберегающего класса А. Об этом свидетельствует маркировка A+++ (Один знак плюс добавляется на каждые 10% улучшения показателей экономии энергии).

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCS37A31C-C
10 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCS37A31C-C

Интересная новинка компании Midea: компактный и доступный по цене пылесос-циклон. Дизайн модели яркий, модный, современный. Поэтому пылесос можно и не прятать в темную кладовку, он вполне может храниться в любом удобном месте квартиры.

Варочные панели Teka
17 мая 2007
Новости

Варочные панели Teka

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Кухня творческого человека должна быть необычной, чтобы с первого взгляда было ясно: здесь кулинарит неординарная личность. А как можно создать такой неповторимый интерьер, чтобы он каждый день приносил радость? Купить нестандартную технику из коллекции компании Теkа! НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ Каждая хозяйка мечтает готовить и вкусно, и полезно.

Премиальная гарантия на внутренние баки водонагревателей Zanussi Splendore
5 апреля 2016
Новости

Премиальная гарантия на внутренние баки водонагревателей Zanussi Splendore

В 2016 году ассортимент водонагревателей Zanussi расширился серией приборов с баком из нержавеющей стали. Модели этой серии – Splendore и Splendore XP отличаются элегантным дизайном, универсальным монтажом и высокими эксплуатационными характеристиками. Модель Splendore XP выделяется многоцветным LCD-дисплеем и возможностью дистанционного управления с помощью встроенного FiWi-модуля. Splendore оснащена удобной механической панелью управления.

Новая отдельно стоящая кофемашина Miele серии Generation 6000: безупречный вкус кофе и эффектный дизайн
20 декабря 2013
Новости

Новая отдельно стоящая кофемашина Miele серии Generation 6000: безупречный вкус кофе и эффектный дизайн

Стильная и функциональная соло-кофемашина Miele серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций и настоящее немецкое качество. С новой моделью CM 6300 Вы получите ароматный эспрессо, кофе, капучино или латте макиато всего одним нажатием кнопки. Новинка представлены в элегантном дизайне и невероятно проста в использовании.