Открой личико! Обзор устройств для ухода за лицом.

Поход к косметологу – дорого, но необходимо после определенного возраста или при наличии выраженных проблем с кожей. Косметолог не только выполнит определенные процедуры, но и подберет косметику, а также посоветует, как ухаживать за кожей дома. И это лишь кажется, что инструментами для проведения таких манипуляций располагают только косметологи: производители техники предлагают массу устройств для профессионального ухода за лицом в домашних условиях. Что умеют эти девайсы?

Текст: Полина СТРИЖАК

Они вас запарят

Очищение – это не только применение геля или молочка для умывания. Кожу можно очистить более глубоко, чем это позволяет сделать косметическое средство. Например, можно использовать очистку паром: он открывает и прочищает поры, способствует «изгнанию» с лица черных точек, улучшает кровообращение, способствует лучшему проникновению в кожу косметических составов. Водяной пар идеально подготавливает кожу к различным процедурам, например глубокой очистке, увлажняющим и питающим маскам. Очистку паром можно сочетать с ароматерапией.

MEDISANA FSS - паровая сауна для лица

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ 220–240 В
МОЩНОСТЬ 85–105 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ/КОМПЛЕКТАЦИЯ

база с нагревательным элементом и емкостью для воды,

паровая насадка для лица с интегрированной насадкой для ароматерапии,

насадка для ингаляций через нос, удобный мерный стаканчик.

УПРАВЛЕНИЕ регулятор интенсивности пара
ВРЕМЯ НАГРЕВА несколько минут.
РЕКОМЕНДОВАННОЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 20 минут  (без перерыва)
ГАБАРИТЫ 300х200х159 мм
ГАРАНТИЯ 3 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Германия

Довольно простой по конструкции прибор, главное в нем – многофункциональность (очищение + ингаляции), а также качество материалов и безопасность, подтвержденные соответствующими сертификатами, ведь это немецкий бренд. Для прибора, сделанного из пластика и работающего с горячим паром, который к тому же вдыхает пользователь, самое важное – способность пластика выдерживать давление горячего воздуха и не выделять вредных веществ.

В интегрированную насадку для ароматерапии (расположена в насадке для лица) можно поместить ватный тампон, пропитанный ароматическим средством.

Легкая чистка прибора: гладкий пластик насадок легко моется, все детали съемные.

Они вас запилингуют: очищающие щеточки для лица

Последние два года выдались урожайными на приборы, с помощью которых можно деликатно и глубоко очищать кожу от загрязнений, омертвевших клеток и «черных точек» – другими словами, делать механический пилинг, который, в отличие от химического, можно использовать дома. Кроме того, у химического пилинга есть существенный недостаток: он может вызвать аллергию и обязательно требует время на восстановление, как правило сутки.

Одним из первых такой прибор для бытового использования дома выпустила компания Braun: она снабдила насадкой-щеточкой специальный эпилятор для удаления волосков на лице, а год назад дооснастила этот гаджет новыми насадками, превратив его в полноценную систему ухода за лицом.

BRAUN Face «2 в 1» - устройство для ухода за лицом

ПИТАНИЕ от пальчиковой батарейки
ФУНКЦИИ

удаление волосков, тщательная очистка лица,

деликатная очистка, пилинг, нанесение косметических средств

КОМПЛЕКТАЦИЯ

базовый комплект – эпилятор и щеточка-насадка для тщательной очистки,

дополнительно – насадка для пилинга, щеточка для экстрачувствительной кожи и beauty-спонж.

Косметичка и зеркало с подсветкой.

Braun Face – миниатюрный бьюти-девайс «2 в 1» размером чуть больше туши для ресниц. Приборчик сочетает удаление волосков на лице и очистку кожи, причем пользователь может выбрать глубокую очистку пор щеточкой или мягкую очистку чувствительной кожи, пилинг, а также нанесение косметических средств спонжем – в зависимости от используемой насадки.

Удалять волоски на лице принято либо пинцетом, либо воском: и то и другое болезненно и долго. Миниатюрный и эффективный эпилятор Braun Face быстро удаляет даже невидимые волоски и обеспечивает абсолютную точность при эпиляции в области бровей, над верхней губой или на подбородке. 10 микрощипчиков совершают 200 захватывающих движений в секунду, удаляя более короткие волоски, чем те, что поддаются эпиляции воском.

Входящая в базовый комплект щеточка для тщательного очищения Braun Face очищает более эффективно, чем скраб для лица, помогая бережно снять макияж и избавиться от загрязнений. 100 микрощетинок этой насадки совершают сотни колебаний в минуту, мягко, но глубоко воздействуя на кожу. После этой процедуры средства по уходу за кожей лица впитываются глубже и работают более эффективно. Щеточку Braun Face рекомендуется использовать во время принятия душа, предварительно нанеся на кожу лица средство для очищения.

Если раньше для ухода за кожей лица в комплект к Braun Face входила только очищающая насадка-щеточка, то теперь охвачены все необходимые процедуры для ежедневного ухода.

Новые beauty-насадки Braun Face дарят новые возможности. Щеточка для экстрачувствительной кожи очищает сухую чувствительную кожу, которой нужен более мягкий уход. Сотни микроколебаний в минуту нежной щеточки с длинной (14 мм) мягкой щетиной превращают очищение кожи в приятную SPA-процедуру.

Щеточка для пилинга глубоко очищает поры, сохраняя совершенный вид кожи. Эту насадку рекомендуется использовать раз в неделю для мягкого отшелушивания и избавления от мертвых клеток кожи. У щеточки комбинированная длина щетины от 8 до 10 мм.

Бьюти-спонж помогает наносить любое средство по уходу за кожей лица. Благодаря этой насадке косметические средства (крем, несмываемая маска, тон) впитываются более глубоко. Мягкая пористая поверхность губки нежно соприкасается с кожей и очень легко моется после каждой процедуры. Рекомендуется менять насадки каждые 3-4 месяца, комплект из 4 насадок стоит около 1800 рублей.

Противопоказания тоже есть

Многие бренды взяли на вооружение удачную идею, и теперь вращающиеся щеточки для очистки лица можно найти в ассортименте Philips, Gezatone, Rolsen и других производителей. Да и кризис – время выбора домашних альтернатив салонному уходу. Но у применения подобных гаджетов есть и противопоказания. Их нельзя использовать, если на коже есть раздражения или нарушение целостности кожных покровов, если имеются заболевания кожи – экзема, псориаз, дерматит, аллергические реакции кожи, солнечные ожоги. Нельзя пользоваться такими приборами при проблемах с кровообращением, диабете, туберкулезе, новообразованиях, воспалении тройничного нерва, болях неизвестной этиологии. При беременности – тоже не стоит, если есть кардиостимулятор – категорически нельзя.

А щеточки надо менять!

Прибор, ухаживающий за лицом, тоже нуждается в уходе. После использования насадки необходимо промывать и просушивать, а раз в два-три месяца – при интенсивном использовании – менять, чтобы не превращать их в рассадник бактерий. 

GEZATONE Sonicleanse - высокочастотная щетка для чистки лица

ПИТАНИЕ  от батарейки
ФУНКЦИИ очищение и пилинг
УПРАВЛЕНИЕ 3 скорости работы
КОМПЛЕКТАЦИЯ

 зарядная база, адаптер, электрощетка для лица  Sonicleanse AMG 195,

щеточка для нормальной кожи, щеточка для чувствительной кожи

Высокочастотные колебания интенсивностью 18 000 эффективно, но деликатно и нежно удаляют ороговевшие частички эпидермиса и загрязнения, не травмируя даже чувствительную кожу. Такой «брашинг» поможет удалить черные точки, избавить кожу от жирного блеска, выровнять ее тон, улучшить цвет лица, устранить шелушение, подготовить к впитыванию полезных косметических средств. При регулярном использовании и в комплексном уходе осветляет пигментные пятна, повышает эластичность и упругость кожи и уменьшает проявления ее возрастных изменений.

В комплект входят три насадки: для ежедневного использования, для чувствительной кожи и очищения деликатных зон, насадка для пилинга. Беспроводной гаджет с водонепроницаемым корпусом можно использовать там, где это удобно, например в душе.

ROLSEN FM-11/ FM-21 - массажеры для лица

 

ПИТАНИЕ

FM-21 – 1 батарейка типа ААА (1x1.5В);

FM-11 – 2 батарейки типа АА.

ФУНКЦИИ

очищение, пилинг,

вибрационный и роликовый массаж кожи лица, шеи и декольте.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

зарядная база; адаптер;

в модели FM-11:

насадка для грубой и жесткой кожи,

массажный ролик для улучшения циркуляции крови,

мягкий спонж для области вокруг глаз, спонж для снятия макияжа,

мягкая щеточка для деликатного очищения, стандартная щеточка.

У Rolsen сразу две интересные модели, которые производитель называет массажерами, но не менее важными функциями которых являются очищение и пилинг. Модели компактны, удобны и, что немаловажно, доступны по цене.

Rolsen FM-21 

Rolsen FM-11

Массажер Rolsen FM-21 предназначен для регулярного ухода за кожей лица, шеи и декольте. Щеточка с ворсинками эффективно удаляет загрязнения, одновременный вибрационный массаж с частотой 10 000 колебаний в минуту усиливает приток крови, способствуя насыщению кожи кислородом и повышая эффективность косметических средств. Корпус прибора полностью водонепроницаем, можно использовать его в ванной и душе.

Модель Rolsen FM-11 с шестью сменными насадками предназначена для ухода за кожей лица. Насадки-щеточки деликатно массируют и очищают ее, усиливая приток крови. Нужно просто выбрать подходящую  насадку, смочить ее водой и включить прибор. Процедуру можно проводить с очищающей косметикой. По окончании потребуется лишь ополоснуть лицо прохладной водой и промыть насадку.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
18 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты
31 августа 2012
Новости

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты

Вышел новый номер журнала "Всё для стройки и ремонта" серии "Потребитель" (выпуск "ЛЕТО 2012"). В выпуске мы традиционно публикуем обзоры и статьи по темам отопления и водоснабжения, электрики, строительных материалов, кондиционирования, сантехники и другие. Представляем новую рубрику «Реальные объекты». И в каждом выпуске вы найдете мастер-классы от нашего домашнего мастера Игоря Калинина.

Духовой шкаф Hansa Titanium получил почетную премию
27 мая 2011
Новости

Духовой шкаф Hansa Titanium получил почетную премию

Духовая печь BOEW69360055 Hansa получила почетную премию жюри авторитетного международного конкурса The Red Dot Award. Церемония награждения пройдет 4 июля 2011 года в Эссене, Германия. Жюри, состоящее из экспертов, по достоинству оценило продуманность и привлекательность дизайна встраиваемой духовки Hansa дизайн Titanium. Особое внимание членов жюри привлек инновационный сенсорный программатор I-Cook, обеспечивающий лёгкий доступ к управлению функциями духовых печей Titanium.

Мини обзор кондиционеров DAIKIN серии FTXM25M / RXM25M
23 июля 2016
Обзоры

Мини обзор кондиционеров DAIKIN серии FTXM25M / RXM25M

Значительным функциональным отличием кондиционеров DAIKIN FTXM25M / RXM25M является наличие фильтра Flash Streamer (стримерная технология). Вместе с фотокаталитическим фильтром они обеспечивают высочайшее качество очистки воздуха. В высоковольтном поле стримерного разряда уничтожаются аллергены, бактерии и запахи. Фотокаталитический фильтр также эффективно борется с вирусами.

Rapido Car Vac: циклонная чистка добралась до автомобиля
4 мая 2011
Новости

Rapido Car Vac: циклонная чистка добралась до автомобиля

Портативный автомобильный пылесос от Electrolux заботится о чистоте салона автомобиля и вашем внешнем виде. В пылесосах Rapido Car Vac используется та же технология циклонной чистки, что и в других первоклассных моделях пылесосов Rapido, это означает, что фильтр никогда не засорится.

Электронные весы Beurer LS20 Eco
4 февраля 2019
Новости

Электронные весы Beurer LS20 Eco

Электронные весы Beurer LS20 Eco для багажа позволят чувствовать себя уверенно в любом аэропорту и не беспокоиться о весе багажа. Купить их можно в MERLION

Голубцы с грибами
4 июня 2012
Рецепты

Голубцы с грибами

Приготовление. Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут...

Воздухоочистители Ballu AP: чистим воздух семью способами
28 октября 2011
Новости

Воздухоочистители Ballu AP: чистим воздух семью способами

Компания Ballu в этом сезоне порадовала своих покупателей новинкой - воздухоочистителями Ballu AP 410/420/430 с пяти -(F5)- и семиступенчатой (F7) системами воздухоочистки. Модель F5 представлена в черном цвете, F7 – в белом. Приборы обеспечивают тщательную очистку воздуха от шерсти домашних животных, аллергенов, домашней пыли, пылевых клещей, пыльцы, плесневых спор, вирусов, бактерий, смога, формальдегидов, табачного дыма и неприятных запахов.

Котикам понравится: пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog
20 ноября 2018
Тесты

Котикам понравится: пылесос для сухой уборки Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog

Thomas DryBOX + AquaBOX Cat&Dog разработан для владельцев домашних животных и обещает быструю и простую уборку дома от шерсти, устранение неприятных запахов и возможность сбора жидкой грязи и луж. Вот и проверим, как он со всем этим справляется!

Смородиновый «дачный» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.