Olympus разрабатывает новый широкоугольный объектив

Согласно данным патента Olympus проектирует объектив с фиксированным фокусным расстоянием 12 мм и максимальной диафрагмой f/1.2. Скорее всего, он может пополнить новую линейку светосильных объективов компании M.Zuiko F1.2 PRO, в которой уже имеются объективы с фокусным расстоянием 17, 24 и 45 мм.

 

 

Детали патента:

Публикация №: JP 2018-21951 (P2018-21951A)

Дата публикации: 8 февраля 2018. (2018.2.8)

Название изобретения: объектив с фиксированным фокусным расстоянием и устройство для съёмки изображения

Спецификация объектива:

Фокусное расстояние:12,24 мм

Максимальная диафрагма: 1.24

2ω: 82,90

Высота изображения:10,14 мм

 

Патентное изображение конструкции объектива показывает, что его оптическая схема состоит из 16 элементов, объединенных в 4 группы. По аналогии с объективами из линейки PRO, новый объектив может получить 9 лепестковую диафрагму,  корпус с защитой от влаги и пыли, а также систему внутренней фокусировки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!
11 сентября 2014
Новости

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!

Компания Samyang объявляет о предстоящем выпуске этой осенью полнокадрового фиш-ай объектива Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS. Объектив будет официально презентован на фотовыставке Photokina в Кельне 16 сентября 2014 года. Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS Fish-eye это яркий, сверхширокоугольный фиш-ай объектив, разработанный специально для полноформатных фотоаппаратов. Объектив обеспечивает область изображения размерами 24 x 36 мм и диагональным углом поля зрения в 180 градусов. С точки зрения оптики это один из самых передовых объективов «рыбий глаз».

Видео Nikon D5: автофокус при медленном движении
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: автофокус при медленном движении

Объекты движутся медленно. Камера меняет точку фокуса рывками, не прогнозируя маршрут - даже в том случае, когда объект движется параллельно камере и с небольшой скоростью. Если что-то промелькнет перед объективом, камера начнет перефокусироваться, а потом снова мучительно ищет фокус на главном герое.

Новый про-тестер от RGBlink
15 июня 2017
Новости

Новый про-тестер от RGBlink

Компания RGBlink представила продвинутую модель устройства тестирования MSP 200PRO Новое устройство может похвастать продвинутой системой анализа и тестирования сигнала, которая прежде встречалась только в оборудовании принципиально иной ценовой категории.

Поделитесь своей историей вместе с FUJIFILM X-E3
10 сентября 2017
Новости

Поделитесь своей историей вместе с FUJIFILM X-E3

Представляем новую FUJIFILM X-E3, ультракомпактную беззеркальную камеру в стиле дальномерного фотоаппарата, предлагающую отличное качество изображения и удобство использования. Процессор X-Processor Pro обеспечивает лучшую в данном классе устройств цветопередачу — как на фотографиях, так и в видеороликах 4K. Идеальное решение для фотографов, которые хотят легко загружать изображения в свой смартфон или планшет.

Три июльские новинки серий Earsuit и Solid Bass Audio-TechnicaТри июльские новинки серий Earsuit и Solid Bass Audio-Technica
26 июня 2013
Новости

Три июльские новинки серий Earsuit и Solid Bass Audio-TechnicaТри июльские новинки серий Earsuit и Solid Bass Audio-Technica

В начале июля коллекция классических дуговых наушников японской компании Audio-Technica пополнится тремя новыми моделями. Два поступления ожидаются в серии Solid Bass, еще одна новинка представлена как флагман линии Earsuit.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU

Достоинства: симпатичное наглядное меню большого размера. Достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета чуть перенасыщены розоватыми оттенками.

Обзор 4K телевизора Sony KDL 55X9005
15 июня 2014
Обзоры

Обзор 4K телевизора Sony KDL 55X9005

Этот телевизор имеет возможность апрейда. Перепрошить его можно через порт USB, а получать новые версии можно на сайте Sony, при условии регистрации продукта. Новые версии они выкладывают постоянно или присылают их на почту. Модель имеет встроенный Wi-Fi, подключение к интернету не составит труда. Благодаря гнездам HDMI на телевизор можно “навесить” кучу оборудования – ресиверы, приставки, DVD и Blue-ray плееры и т.д. Через порты USB можно передавать любой медиа-контент со съемных накопителей типа флешек, а так же винчестеров и компьютеров.

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100
23 мая 2019
Новости

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100

Компания Fujifilm анонсировала среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100, которая предлагает самое высокое разрешение в своём классе, быструю и точную автофокусировку с обнаружением фаз, систему стабилизации в корпусе (IBIS) и запись видео в формате 4К. Новая камера получила самую высокую оценку как профессиональных фотографов, так и любителей и станет флагманской моделью системы беззеркальных цифровых камер Fujifilm GFX.

LG Optimus Vu — ваш личный бизнес-помощник
31 октября 2012
Новости

LG Optimus Vu — ваш личный бизнес-помощник

Компания LG Electronics представляет на российском рынке смартфон LG Optimus Vu, ориентированный на выполнение повседневных бизнес-задач. Модель отличает большой 5-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон - 4:3 (идентичным листу бумаги размера А4), что размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами. Наличие специальных приложений делает этот смартфон эффективным помощником для деловых людей.

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
14 июля 2012
Обзоры

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.