Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.

Для профессионалов и путешественников: самый компактный супертелеобъектив в мире с фокусным расстоянием 300мм1 (экв. 600 мм) и постоянной светосилой. Профессиональные фотографы, отдающие предпочтение компактным системным камерам стандарта Микро 4/3 (MFT) скоро получат возможность вести съемку с рук на больших дистанциях в любых условиях освещения после появления в продаже нового профессионального телеобъектива Olympus с фокусным расстоянием 300мм стандарта Микро 4/3: M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (600 мм в 35-мм эквиваленте). 

Новый объектив возглавляет серию объективов Olympus PRO в верхнем диапазоне фокусных расстояний по трем параметрам2.

Во-первых, это самый компактный и легкий супертелеобъектив в мире;

Во-вторых, он оснащен самой мощной системой стабилизации изображения (стабилизация оптического блока внутри объектива синхронизируется с 5-осевой стабилизацией матрицы внутри камер OLYMPUS серий OM-D и PEN, что в сумме дает 6 ступеней прироста экспозиции для съемки «с рук» без смаза изображения.

в сочетании с соответствующими моделями камер Olympus). На практике это означает, что вы можете снимать этим супертелеобъективом на выдержках до полусекунды «с рук» без смаза изображения!

В-третьих, у этого объектива уникально малое минимальное расстояние фокусирования среди супертелеобъективов - всего 1.4м.

Все это делает его идеальным выбором для профессиональных путешествующих  фотографов, репортеров и фотографов-анималистов.
Однако, стоит помнить, что полностью потенциал нового объектива раскрывается при использовании его с такими камерами как OM-D E-M1 или E-M5 Mark II. В этом случае скорость автофокуса составляет менее  300мс, а его внутренняя система стабилизации изображения инхронизируется с уникальной3 системой 5-осевой стабилизации изображения камер серии OM-D.

Бесшумный автофокус объектива идеально дополняет режим  беззвучного электронного затвора в упомянутых камерах, что особенно ценно на мероприятиях, где недопустимо громко «щелкать затвором».
А пыле- и брызгонепроницаемый, морозоустойчивый корпус делает этот объектив отличным выбором для съемки на улице и на природе для фотографов-анималистов.

 

Минимальный вес делает этот «супертелевик» практически карманным!

Запуск объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO позволяет Olympus предложить профессионалам объективы стандарта Micro4\3  по всему спектру фокусных расстояний от 14 до 600мм1. Новая линейка сочетает высочайшее оптическое качество профессиональной серии M.ZUIKO’s и компактную практичность, которая требуется фотографам, участвующим в сложных проектах во всех уголках мира, когда нужна максимальная мобильность и минимум весовой нагрузки оборудования.

Краткое сравнение с аналогичными по углу зрения объективами зеркальных камер показывает неоспоримое преимущество новых телеобъективов M.ZUIKO серии PRO как по габаритам, таки по оптическим характеристикам.

Вес нового объектива в 1270 г составляет всего ¼ от веса имеющихся на рынке аналогов для зеркальных камер с аналогичным углом зрения.
Данный объектив также намного компактнее «зеркальных» аналогов и имеет в длину всего 227 мм.

Любой профессионал, когда-нибудь пытавшийся пронести на борт самолета одного из зеркальных «монстров»-телевиков с аналогичным углом поля зрения, подтвердит вам, что им не поспорить с новым объективом от Olympus с точки зрения компактности и удобства.

 

Суперстабилизация для обеспечения качества изображения

Компания Olympus зарекомендовала себя как мировой лидер в области систем стабилизации изображения для компактных системных камер. Теперь она распространила данную репутацию и на новые объективы серии PRO.  Владельцы M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO смогут оценить преимущества первого в мире механизма внутреннего стабилизатора изображения объектива, синхронизированного с 5-осевым стабилизатором изображения матриц камер OM-D E-M1 и E-M5 Mark II.

Итогом стало радикальное улучшение компенсации сотрясения камеры на 6 шагов  EV!  Это позволяет стабилизировать изображение при фотосъемке «с рук» при низкой освещенности вплоть до выдержек ½ секунды, а также значительно снизить дрожание изображения при видеосъемке. 

Удобство работы за счет инноваций

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO привлекателен не только с точки зрения веса, размера и уникальной стабилизации изображения, но и также за счет ряда полезных функций, которые делают его одним из наиболее удобных супертелеобъективов на рынке.

Переключаемое кольцо фокусировки позволяет делать моментальный выбор между предустановленными настройками ручного фокуса и скоростной системой автофокуса.

В верхней части корпуса объектива расположены еще три функциональных переключателя, с которыми можно работать одним пальцем  не отвлекаясь от электронного видоискателя.

Слева расположен переключатель L-Fn на который можно назначить одну из 27 функций. Рядом с ним расположена клавиша Вкл/Выкл встроенного стабилизатора изображения объектива для работы со штатива. Другой переключатель позволяет выбирать зону фокусировки.

Данный объектив также отличают великолепные макровозможности съёмки с близкого расстояния с  фокусированием до 1.4м от камеры до объекта.

Внушающее уверенность качество сборки

Великолепное качество сборки M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO гарантирует, что сильный ливень или песчаная буря не помешают вам сделать снимок в нужный момент при работе на природе.

Именно поэтому когда дело доходит до съемки диких животных, спортивных или фэшн-мероприятий, с новым супертелеобъективом  от Olympus не сравнится никто!

Каждый объектив Olympus дает возможность бесплатно продлить гарантийный период на шесть месяцев4 при регистрации на онлайн-платформе MyOlympus.

 

Характеристики  M.ZUIKO 300mm 1:4.0 IS PRO

> Фокусное расстояние: 600мм (эквив. 35 мм)

> Угол обзора: 4.1°

> Минимальное расстояние фокусировки: 1.4м

> Конфигурация объектива: 17 элементов в 10 группах

> Максимальный зум: 0.48x

> Максимальная диафрагма: 1:4.0.   Минимальная диафрагма: 1:22

> Диаметр фильтра: 77mm

> Вес без адаптера под штатив: 1270г.  Вес с адаптером под штатив: 1475г

 

Аксессуары 

> Телеконвертер 1.4x. толщиной всего 15мм для дополнительного увеличения.

> Чехол для компактного и безопасного хранения объектива.

> Защитный фильтр с покрытием ZERO. Уникальное покрытие Olympus, устраняющее бликование и двоение.

M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO будет доступен в черном цвете в начале марта 2016г.

 ------------------------------------------------------

1 Эквив. 35мм: 600мм.

2 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами.

3 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами, включая зеркальные камеры, доступными на рынке и по данным внутреннего тестирования Olympus.

4 Шесть месяцев сверх обязательного гарантийного периода в стране покупки.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»
16 февраля 2016
Новости

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»

На протяжении многих лет компания Nikon помогает профессиональным фотографам и любителям фиксировать прекрасные и уникальные моменты жизни. Репортаж, пейзажная или свадебная съемка, анималистка, спорт или фэшн – фотографы всех жанров знают, что техника Nikon поможет раскрыть красоту самого важного момента. Цель конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» - открывать новые таланты, дать российским фотографам возможность показать свои работы, услышать оценку профессионалов, получить заслуженное признание.

Универсальный концертный зал: акустическая система 2.1 Defender Avante X50 BT
10 декабря 2013
Новости

Универсальный концертный зал: акустическая система 2.1 Defender Avante X50 BT

Москва, 10 декабря 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для ПК, объявляет о выходе на российский рынок активной акустической 2.1 системы Defender Avante X50 BT. Новинка станет отличным решением для тех, кто нуждается в универсальной акустике, способной работать с любым источником звука, будь то студийный усилитель или мобильное устройство.

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

IFA 2016: Philips презентовала линейку мультирум-акустики
19 сентября 2016
Новости

IFA 2016: Philips презентовала линейку мультирум-акустики

В рамках берлинской выставки IFA 2016 Philips показала четыре новых акустических мультирум-решения, которые позволят транслировать звук в каждой из комнат дома либо квартиры. Устройства работают в общей Bluetooth-сети, не требующей использования маршрутизаторов или специального ПО.

LG V30 открывает новые горизонты кинематографической съемки премиум-класса
4 сентября 2017
Новости

LG V30 открывает новые горизонты кинематографической съемки премиум-класса

Компания LG Electronics (LG) представила долгожданный флагманский смартфон V30. В устройстве усовершенствованы сильные характеристики, унаследованные от предыдущих устройств серии V, и предоставлен оптимальный набор мультимедийных возможностей. В LG V30 целый ряд инноваций применяется впервые1 — камера с апертурой f/1.6, линзы Crystal Clear, дисплей OLED FullVision, режим Cine Video для придания записям кинематографического качества, улучшенный Hi-Fi Quad цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), усовершенствованое экспертами компании B&O PLAY звучание и функция распознавания голоса. LG V30 устанавливает новые стандарты для смартфонов премиум-класса.

Leica выпускает ограниченную серию камер M Monochrom «Stealth Edition»
9 марта 2018
Новости

Leica выпускает ограниченную серию камер M Monochrom «Stealth Edition»

Leica анонсировала специальное издание своей уникальной цифровой дальномерной камеры с черно-белым сенсором: Leica M Monochrom (Typ 246) «Stealth Edition». Новая версия камеры разработана совместно с Маркусом Уэйнрайтом, основателем и креативным директором нью-йоркского модного бренда «Rag & Bone». Чтобы подчеркнуть ненавязчивую природу камеры Уэйнрайт, давний фотограф Leica и энтузиаст черно-белой фотографии, использовал уникальный матовый черный цвет и яркие акценты для дополнительной функциональности.

Новая радиоуправляемая вспышка Nissin MG10 с режимом TTL и HSS
25 июня 2018
Новости

Новая радиоуправляемая вспышка Nissin MG10 с режимом TTL и HSS

Компания Nissin выпустила новую радиоуправляемую вспышку MG10 с автоматическим режимом управления TTL и поддержкой высокоскоростной синхронизации HSS до 1/8000 с. Вспышка является частью системы Nissin Air System (NAS) компании и предназначена как для совместного использования с камерами, так и отдельно от них в студии или на выездной съёмки. Nissin MG10 поддерживает работу с камерами Nikon, Canon, Sony, Fujifilm и Micro Four Thirds.

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E
26 апреля 2017
Новости

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E

Компания Sony представляет свой самый «дальнозоркий» объектив с байонетом E, супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм F4,5–5,6 GM OSS (модель SEL100400GM). Новый полнокадровый объектив сохраняет высокие стандарты разрешения, которые являются «визитной карточкой» флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость, портативный дизайн, а также разнообразные профессиональные функции и возможности персонализации.

Есть новый RECORD!
8 декабря 2004
Новости

Есть новый RECORD!

Для своих потребителей, среди которых, конечно же, есть и наши читатели, компания «Рекорд» подготовила новый модельный ряд телевизоров, в который входит целых 43 модели с различными вариантами дизайна корпуса и разными размерами экранов. Среди прочих новшеств хочется отметить новый способ нанесения краски на корпус телевизора — светло-серое покрытие не боится пыли и грязи, очень легко очищается, причем даже чистящие средства, содержащие абразив, не оставляют царапин.

Вся власть народу: мощная CD-микросистема X-PM12
23 сентября 2014
Новости

Вся власть народу: мощная CD-микросистема X-PM12

КОМПАНИЯ PIONEER С ГОРДОСТЬЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПАКТНУЮ И МОЩНУЮ CD-МИКРОСИСТЕМУ С ПОДДЕРЖКОЙ BLUETOOTH, USB, CD И FM — X-PM12.