Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.

Для профессионалов и путешественников: самый компактный супертелеобъектив в мире с фокусным расстоянием 300мм1 (экв. 600 мм) и постоянной светосилой. Профессиональные фотографы, отдающие предпочтение компактным системным камерам стандарта Микро 4/3 (MFT) скоро получат возможность вести съемку с рук на больших дистанциях в любых условиях освещения после появления в продаже нового профессионального телеобъектива Olympus с фокусным расстоянием 300мм стандарта Микро 4/3: M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (600 мм в 35-мм эквиваленте). 

Новый объектив возглавляет серию объективов Olympus PRO в верхнем диапазоне фокусных расстояний по трем параметрам2.

Во-первых, это самый компактный и легкий супертелеобъектив в мире;

Во-вторых, он оснащен самой мощной системой стабилизации изображения (стабилизация оптического блока внутри объектива синхронизируется с 5-осевой стабилизацией матрицы внутри камер OLYMPUS серий OM-D и PEN, что в сумме дает 6 ступеней прироста экспозиции для съемки «с рук» без смаза изображения.

в сочетании с соответствующими моделями камер Olympus). На практике это означает, что вы можете снимать этим супертелеобъективом на выдержках до полусекунды «с рук» без смаза изображения!

В-третьих, у этого объектива уникально малое минимальное расстояние фокусирования среди супертелеобъективов - всего 1.4м.

Все это делает его идеальным выбором для профессиональных путешествующих  фотографов, репортеров и фотографов-анималистов.
Однако, стоит помнить, что полностью потенциал нового объектива раскрывается при использовании его с такими камерами как OM-D E-M1 или E-M5 Mark II. В этом случае скорость автофокуса составляет менее  300мс, а его внутренняя система стабилизации изображения инхронизируется с уникальной3 системой 5-осевой стабилизации изображения камер серии OM-D.

Бесшумный автофокус объектива идеально дополняет режим  беззвучного электронного затвора в упомянутых камерах, что особенно ценно на мероприятиях, где недопустимо громко «щелкать затвором».
А пыле- и брызгонепроницаемый, морозоустойчивый корпус делает этот объектив отличным выбором для съемки на улице и на природе для фотографов-анималистов.

 

Минимальный вес делает этот «супертелевик» практически карманным!

Запуск объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO позволяет Olympus предложить профессионалам объективы стандарта Micro4\3  по всему спектру фокусных расстояний от 14 до 600мм1. Новая линейка сочетает высочайшее оптическое качество профессиональной серии M.ZUIKO’s и компактную практичность, которая требуется фотографам, участвующим в сложных проектах во всех уголках мира, когда нужна максимальная мобильность и минимум весовой нагрузки оборудования.

Краткое сравнение с аналогичными по углу зрения объективами зеркальных камер показывает неоспоримое преимущество новых телеобъективов M.ZUIKO серии PRO как по габаритам, таки по оптическим характеристикам.

Вес нового объектива в 1270 г составляет всего ¼ от веса имеющихся на рынке аналогов для зеркальных камер с аналогичным углом зрения.
Данный объектив также намного компактнее «зеркальных» аналогов и имеет в длину всего 227 мм.

Любой профессионал, когда-нибудь пытавшийся пронести на борт самолета одного из зеркальных «монстров»-телевиков с аналогичным углом поля зрения, подтвердит вам, что им не поспорить с новым объективом от Olympus с точки зрения компактности и удобства.

 

Суперстабилизация для обеспечения качества изображения

Компания Olympus зарекомендовала себя как мировой лидер в области систем стабилизации изображения для компактных системных камер. Теперь она распространила данную репутацию и на новые объективы серии PRO.  Владельцы M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO смогут оценить преимущества первого в мире механизма внутреннего стабилизатора изображения объектива, синхронизированного с 5-осевым стабилизатором изображения матриц камер OM-D E-M1 и E-M5 Mark II.

Итогом стало радикальное улучшение компенсации сотрясения камеры на 6 шагов  EV!  Это позволяет стабилизировать изображение при фотосъемке «с рук» при низкой освещенности вплоть до выдержек ½ секунды, а также значительно снизить дрожание изображения при видеосъемке. 

Удобство работы за счет инноваций

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO привлекателен не только с точки зрения веса, размера и уникальной стабилизации изображения, но и также за счет ряда полезных функций, которые делают его одним из наиболее удобных супертелеобъективов на рынке.

Переключаемое кольцо фокусировки позволяет делать моментальный выбор между предустановленными настройками ручного фокуса и скоростной системой автофокуса.

В верхней части корпуса объектива расположены еще три функциональных переключателя, с которыми можно работать одним пальцем  не отвлекаясь от электронного видоискателя.

Слева расположен переключатель L-Fn на который можно назначить одну из 27 функций. Рядом с ним расположена клавиша Вкл/Выкл встроенного стабилизатора изображения объектива для работы со штатива. Другой переключатель позволяет выбирать зону фокусировки.

Данный объектив также отличают великолепные макровозможности съёмки с близкого расстояния с  фокусированием до 1.4м от камеры до объекта.

Внушающее уверенность качество сборки

Великолепное качество сборки M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO гарантирует, что сильный ливень или песчаная буря не помешают вам сделать снимок в нужный момент при работе на природе.

Именно поэтому когда дело доходит до съемки диких животных, спортивных или фэшн-мероприятий, с новым супертелеобъективом  от Olympus не сравнится никто!

Каждый объектив Olympus дает возможность бесплатно продлить гарантийный период на шесть месяцев4 при регистрации на онлайн-платформе MyOlympus.

 

Характеристики  M.ZUIKO 300mm 1:4.0 IS PRO

> Фокусное расстояние: 600мм (эквив. 35 мм)

> Угол обзора: 4.1°

> Минимальное расстояние фокусировки: 1.4м

> Конфигурация объектива: 17 элементов в 10 группах

> Максимальный зум: 0.48x

> Максимальная диафрагма: 1:4.0.   Минимальная диафрагма: 1:22

> Диаметр фильтра: 77mm

> Вес без адаптера под штатив: 1270г.  Вес с адаптером под штатив: 1475г

 

Аксессуары 

> Телеконвертер 1.4x. толщиной всего 15мм для дополнительного увеличения.

> Чехол для компактного и безопасного хранения объектива.

> Защитный фильтр с покрытием ZERO. Уникальное покрытие Olympus, устраняющее бликование и двоение.

M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO будет доступен в черном цвете в начале марта 2016г.

 ------------------------------------------------------

1 Эквив. 35мм: 600мм.

2 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами.

3 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами, включая зеркальные камеры, доступными на рынке и по данным внутреннего тестирования Olympus.

4 Шесть месяцев сверх обязательного гарантийного периода в стране покупки.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления
6 ноября 2013
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления

Летом этого года компания Canon представила очередную, уже девятую модель зеркальной камеры в так называемом полупрофессиональном сегменте. Обычно в конструкции фотоаппаратов серии EOS х0D отрабатываются передовые технологические решения, которые потом перекочевывают как в серьезный профессиональный, так и в более простой любительский сегмент. Именно эти камеры с кроп-фактором 1,6 имеют прекрасное соотношение универсальности, удобства управления и качества изображения на каждый потраченный покупателем рубль. Огромное количество людей фотографирует этими камерами – от любителей и туристов до профессионалов, которым она часто служит легким и надежным дополнением к дорогим и тяжелым аппаратам.

LG G6 с дисплеем FullVision представлен в России
7 апреля 2017
Новости

LG G6 с дисплеем FullVision представлен в России

6 апреля 2017 г. в Москве состоялась презентация флагманского смартфона компании LG Electronics — LG G6, оснащенного дисплеем нового формата с кинематографическим качеством изображения, широкоформатными камерами и стильным дизайном корпуса высокой степени надежности.

Сними меня по мобильнику
15 марта 2004
Советы

Сними меня по мобильнику

Еще два-три года назад рассказ о сотовых телефонах в журнале о фототехнике и фотографии был мало уместен. В то время у мобильной связи в мире фотографии была лишь одна ниша — возможность с помощью компьютера или КПК передать без проводов, используя мобильный телефон, изображение, отснятое цифровой камерой.

Тестовое видео Nikon Z7: замедленная съемка 120 кадров/сек
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: замедленная съемка 120 кадров/сек

Съемка Full HD со скоростью до 120 кадров/сек выдает очень эффектные ролики. Это настоящая замедленная съемка, выглядит очень круто!

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!
31 января 2013
Новости

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!

Wave Warrior — это результат использования уникальных технологий, разработанных на базе обширного опыта и постоянных исследований в аудиосфере. Новинка представляет собой портативную акустическую систему с функцией Bluetooth для управления воспроизведением аудиозаписей с сопряженного мобильного устройства и передачи высококачественного стереозвука.

LG LM960V: премиальный телевизор из обновленной серии LG Cinema 3D
11 июля 2012
Новости

LG LM960V: премиальный телевизор из обновленной серии LG Cinema 3D

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке телевизор LG LM960V, топовую модель обновленной серии Cinema 3D телевизоров.

Надвигается Storm… Audio!
23 июня 2017
Новости

Надвигается Storm… Audio!

На проходившей недавно в Германии выставке Munich High End Show 2017 компания StormAudio, известный производитель топового звукового оборудования, представила публике сразу три оригинальных разработки.

Honor представляет доступный смартфон Honor 8X с премиальными функциями
11 октября 2018
Новости

Honor представляет доступный смартфон Honor 8X с премиальными функциями

Honor, молодой инновационный бренд смартфонов, представляет новое пополнение линейки X — смартфон Honor 8X, получивший целый набор премиальных функций и стильный дизайн. Помимо нового процессора Kirin 710, вместительного накопителя, мощной батареи и интеллектуальных функций фотосъёмки новинка получила FullView экран с диагональю 6,5 дюймов, занимающий 91% передней поверхности корпуса.

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS

Основная цель выхода на рынок WG-4 и WG-4 GPS заключается явно не в упрочнении конкурентных позиций: они мало чем отличаются от предыдущих моделей. Куда важнее здесь обозначить четкую преемственность. Семнадцатое поколение защищенных компактов Pentax (когда-то компания фактически открыла этот сегмент компактов) поменяло прописку, а заодно и имя. Теперь эти камеры выходят под брендом Ricoh.

Lenovo представляет в России 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представляет на российском рынке 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2 с длительным временем автономной работы.