Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.

Для профессионалов и путешественников: самый компактный супертелеобъектив в мире с фокусным расстоянием 300мм1 (экв. 600 мм) и постоянной светосилой. Профессиональные фотографы, отдающие предпочтение компактным системным камерам стандарта Микро 4/3 (MFT) скоро получат возможность вести съемку с рук на больших дистанциях в любых условиях освещения после появления в продаже нового профессионального телеобъектива Olympus с фокусным расстоянием 300мм стандарта Микро 4/3: M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (600 мм в 35-мм эквиваленте). 

Новый объектив возглавляет серию объективов Olympus PRO в верхнем диапазоне фокусных расстояний по трем параметрам2.

Во-первых, это самый компактный и легкий супертелеобъектив в мире;

Во-вторых, он оснащен самой мощной системой стабилизации изображения (стабилизация оптического блока внутри объектива синхронизируется с 5-осевой стабилизацией матрицы внутри камер OLYMPUS серий OM-D и PEN, что в сумме дает 6 ступеней прироста экспозиции для съемки «с рук» без смаза изображения.

в сочетании с соответствующими моделями камер Olympus). На практике это означает, что вы можете снимать этим супертелеобъективом на выдержках до полусекунды «с рук» без смаза изображения!

В-третьих, у этого объектива уникально малое минимальное расстояние фокусирования среди супертелеобъективов - всего 1.4м.

Все это делает его идеальным выбором для профессиональных путешествующих  фотографов, репортеров и фотографов-анималистов.
Однако, стоит помнить, что полностью потенциал нового объектива раскрывается при использовании его с такими камерами как OM-D E-M1 или E-M5 Mark II. В этом случае скорость автофокуса составляет менее  300мс, а его внутренняя система стабилизации изображения инхронизируется с уникальной3 системой 5-осевой стабилизации изображения камер серии OM-D.

Бесшумный автофокус объектива идеально дополняет режим  беззвучного электронного затвора в упомянутых камерах, что особенно ценно на мероприятиях, где недопустимо громко «щелкать затвором».
А пыле- и брызгонепроницаемый, морозоустойчивый корпус делает этот объектив отличным выбором для съемки на улице и на природе для фотографов-анималистов.

 

Минимальный вес делает этот «супертелевик» практически карманным!

Запуск объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO позволяет Olympus предложить профессионалам объективы стандарта Micro4\3  по всему спектру фокусных расстояний от 14 до 600мм1. Новая линейка сочетает высочайшее оптическое качество профессиональной серии M.ZUIKO’s и компактную практичность, которая требуется фотографам, участвующим в сложных проектах во всех уголках мира, когда нужна максимальная мобильность и минимум весовой нагрузки оборудования.

Краткое сравнение с аналогичными по углу зрения объективами зеркальных камер показывает неоспоримое преимущество новых телеобъективов M.ZUIKO серии PRO как по габаритам, таки по оптическим характеристикам.

Вес нового объектива в 1270 г составляет всего ¼ от веса имеющихся на рынке аналогов для зеркальных камер с аналогичным углом зрения.
Данный объектив также намного компактнее «зеркальных» аналогов и имеет в длину всего 227 мм.

Любой профессионал, когда-нибудь пытавшийся пронести на борт самолета одного из зеркальных «монстров»-телевиков с аналогичным углом поля зрения, подтвердит вам, что им не поспорить с новым объективом от Olympus с точки зрения компактности и удобства.

 

Суперстабилизация для обеспечения качества изображения

Компания Olympus зарекомендовала себя как мировой лидер в области систем стабилизации изображения для компактных системных камер. Теперь она распространила данную репутацию и на новые объективы серии PRO.  Владельцы M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO смогут оценить преимущества первого в мире механизма внутреннего стабилизатора изображения объектива, синхронизированного с 5-осевым стабилизатором изображения матриц камер OM-D E-M1 и E-M5 Mark II.

Итогом стало радикальное улучшение компенсации сотрясения камеры на 6 шагов  EV!  Это позволяет стабилизировать изображение при фотосъемке «с рук» при низкой освещенности вплоть до выдержек ½ секунды, а также значительно снизить дрожание изображения при видеосъемке. 

Удобство работы за счет инноваций

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO привлекателен не только с точки зрения веса, размера и уникальной стабилизации изображения, но и также за счет ряда полезных функций, которые делают его одним из наиболее удобных супертелеобъективов на рынке.

Переключаемое кольцо фокусировки позволяет делать моментальный выбор между предустановленными настройками ручного фокуса и скоростной системой автофокуса.

В верхней части корпуса объектива расположены еще три функциональных переключателя, с которыми можно работать одним пальцем  не отвлекаясь от электронного видоискателя.

Слева расположен переключатель L-Fn на который можно назначить одну из 27 функций. Рядом с ним расположена клавиша Вкл/Выкл встроенного стабилизатора изображения объектива для работы со штатива. Другой переключатель позволяет выбирать зону фокусировки.

Данный объектив также отличают великолепные макровозможности съёмки с близкого расстояния с  фокусированием до 1.4м от камеры до объекта.

Внушающее уверенность качество сборки

Великолепное качество сборки M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO гарантирует, что сильный ливень или песчаная буря не помешают вам сделать снимок в нужный момент при работе на природе.

Именно поэтому когда дело доходит до съемки диких животных, спортивных или фэшн-мероприятий, с новым супертелеобъективом  от Olympus не сравнится никто!

Каждый объектив Olympus дает возможность бесплатно продлить гарантийный период на шесть месяцев4 при регистрации на онлайн-платформе MyOlympus.

 

Характеристики  M.ZUIKO 300mm 1:4.0 IS PRO

> Фокусное расстояние: 600мм (эквив. 35 мм)

> Угол обзора: 4.1°

> Минимальное расстояние фокусировки: 1.4м

> Конфигурация объектива: 17 элементов в 10 группах

> Максимальный зум: 0.48x

> Максимальная диафрагма: 1:4.0.   Минимальная диафрагма: 1:22

> Диаметр фильтра: 77mm

> Вес без адаптера под штатив: 1270г.  Вес с адаптером под штатив: 1475г

 

Аксессуары 

> Телеконвертер 1.4x. толщиной всего 15мм для дополнительного увеличения.

> Чехол для компактного и безопасного хранения объектива.

> Защитный фильтр с покрытием ZERO. Уникальное покрытие Olympus, устраняющее бликование и двоение.

M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO будет доступен в черном цвете в начале марта 2016г.

 ------------------------------------------------------

1 Эквив. 35мм: 600мм.

2 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами.

3 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами, включая зеркальные камеры, доступными на рынке и по данным внутреннего тестирования Olympus.

4 Шесть месяцев сверх обязательного гарантийного периода в стране покупки.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон LG G3s LTE с поддержкой 4G появится в России в начале ноября
31 октября 2014
Новости

Смартфон LG G3s LTE с поддержкой 4G появится в России в начале ноября

МОСКВА, 30 октября 2014г. — Компания LG Electronics (LG) готова объявить о выпус-ке смартфона LG G3 s LTE с поддержкой 4G LTE в России. Новая модель продолжает ли-нейку G-серии в среднем ценовом сегменте.

26 ноября 2014 года — Всемирный День Информации
27 ноября 2014
Новости

26 ноября 2014 года — Всемирный День Информации

Сегодня, 26 ноября, мы отмечаем Всемирный День Информации (World Information Day). К этому празднику PocketBook совместно с сервисом ReadRate.com хочет поделиться информацией о том, как и что читают россияне, какие жанры и книги являются наиболее популярными в электрон-ных библиотеках, а также поделимся тем, какие электронные E Ink ридеры PocketBook наиболее по-пулярны в этом году. Все наши данные получены на основе изучения аудитории сервисом ReadRate.com, поэтому они говорят лишь о читателях электронных книг.

Новая версия GIMP 2.10.0 предлагает обновлённый интерфейс, обработку 32-битных изображений и многое другое.
3 мая 2018
Новости

Новая версия GIMP 2.10.0 предлагает обновлённый интерфейс, обработку 32-битных изображений и многое другое.

Редактор изображений с открытым исходным кодом GIMP был обновлен до версии 2.10.0 Новая версия - это результат шести лет работы, которая изначально была направлена на перенос программы на новый движок обработки изображений GEGL. Обновлённый GIMP включает новые и улучшенные инструменты, лучшую поддержку форматов файлов, различные улучшения при работе с интерфейсом, обновленную поддержку управления цветом, множество улучшений, рассчитанных на художников и фотографов, редактирование метаданных и многое другое.

Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме
26 июля 2012
Обзоры

Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме

Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.

Три новые мощные фотокамеры Sony Cyber-shot: HX300, WX300 и TX30
9 апреля 2013
Новости

Три новые мощные фотокамеры Sony Cyber-shot: HX300, WX300 и TX30

HX300: сверхмощный 50-кратный оптический зум с управлением и ручными настройками в стиле цифровых зеркальных фотокамер, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстродействующим автофокусом. WX300: тонкая и исключительно стильная фотокамера, самая компактная и легкая в мире, с мощным 20-кратным оптическим зумом, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстрым автофокусом. TX30: самая тонкая в мире компактная цифровая фотокамера, морозостойкая и ударопрочная, выдерживающая погружение в воду на глубину до 10 м3.

Телевизор LG TM2792 Smart TV удовлетворит любое Видео по запросу
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG TM2792 Smart TV удовлетворит любое Видео по запросу

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI
4 мая 2018
Новости

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI

Phase One представила iXM 100MP - 100 мегапиксельную камеру среднего формата для беспилотных летательных аппаратов, которая является первой камерой, оснащенной датчиком 44x33 мм с задней подсветкой (BSI) от Sony. Конструкция с задней подсветкой позволяет датчику увеличить светочувствительность и расширить динамический диапазон.

Технология 3LCD более адекватна задачам и условиям школьного обучения: научно доказано
25 июня 2013
Новости

Технология 3LCD более адекватна задачам и условиям школьного обучения: научно доказано

НИИ Медицины Труда РАМН опубликовал работу под названием «Исследование влияния зрительной нагрузки при использовании проекционного оборудования 3LCD и DLP на состояние зрительной сенсорной системы и психофизиологические показатели учащихся». Целью данного исследования стало выявление наиболее приемлемой проекционной технологии для использования в школах.

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS
25 сентября 2013
Новости

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Сегодня Canon расширяет свою коллекцию мощных суперзумов камерами PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS, которые способны погрузить фотографа в самую гущу событий. Новые компактные камеры оснащены зум-объективами с впечатляющей мощностью: PowerShot SX510 HS имеет 30-кратный, а PowerShot SX170 IS — 16-кратный оптический зум, что дает возможность съемки удаленных объектов с великолепным уровнем детализации.

Компания ASUS представляет новый портативный проектор ASUS ZenBeam E1
26 мая 2016
Новости

Компания ASUS представляет новый портативный проектор ASUS ZenBeam E1

Компания ASUS представляет ASUS ZenBeam E1, новый ультракомпактный проектор, способный формировать изображение с диагональю до 120 дюймов. Благодаря поддержке интерфейса HDMI/MHL данный проектор может работать с широким спектром устройств, включая игровые консоли и устройства потокового вещания. Питание обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 6000 мА·ч, которая также может служить в качестве резервного источника питания для смартфона или планшетного компьютера. Время работы проектора без подзарядки cоставляет 5 часов.