Olympus представляет самый компактный супертелеобъектив в мире M.ZUIKO PRO 300 мм.

Для профессионалов и путешественников: самый компактный супертелеобъектив в мире с фокусным расстоянием 300мм1 (экв. 600 мм) и постоянной светосилой. Профессиональные фотографы, отдающие предпочтение компактным системным камерам стандарта Микро 4/3 (MFT) скоро получат возможность вести съемку с рук на больших дистанциях в любых условиях освещения после появления в продаже нового профессионального телеобъектива Olympus с фокусным расстоянием 300мм стандарта Микро 4/3: M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (600 мм в 35-мм эквиваленте). 

Новый объектив возглавляет серию объективов Olympus PRO в верхнем диапазоне фокусных расстояний по трем параметрам2.

Во-первых, это самый компактный и легкий супертелеобъектив в мире;

Во-вторых, он оснащен самой мощной системой стабилизации изображения (стабилизация оптического блока внутри объектива синхронизируется с 5-осевой стабилизацией матрицы внутри камер OLYMPUS серий OM-D и PEN, что в сумме дает 6 ступеней прироста экспозиции для съемки «с рук» без смаза изображения.

в сочетании с соответствующими моделями камер Olympus). На практике это означает, что вы можете снимать этим супертелеобъективом на выдержках до полусекунды «с рук» без смаза изображения!

В-третьих, у этого объектива уникально малое минимальное расстояние фокусирования среди супертелеобъективов - всего 1.4м.

Все это делает его идеальным выбором для профессиональных путешествующих  фотографов, репортеров и фотографов-анималистов.
Однако, стоит помнить, что полностью потенциал нового объектива раскрывается при использовании его с такими камерами как OM-D E-M1 или E-M5 Mark II. В этом случае скорость автофокуса составляет менее  300мс, а его внутренняя система стабилизации изображения инхронизируется с уникальной3 системой 5-осевой стабилизации изображения камер серии OM-D.

Бесшумный автофокус объектива идеально дополняет режим  беззвучного электронного затвора в упомянутых камерах, что особенно ценно на мероприятиях, где недопустимо громко «щелкать затвором».
А пыле- и брызгонепроницаемый, морозоустойчивый корпус делает этот объектив отличным выбором для съемки на улице и на природе для фотографов-анималистов.

 

Минимальный вес делает этот «супертелевик» практически карманным!

Запуск объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO позволяет Olympus предложить профессионалам объективы стандарта Micro4\3  по всему спектру фокусных расстояний от 14 до 600мм1. Новая линейка сочетает высочайшее оптическое качество профессиональной серии M.ZUIKO’s и компактную практичность, которая требуется фотографам, участвующим в сложных проектах во всех уголках мира, когда нужна максимальная мобильность и минимум весовой нагрузки оборудования.

Краткое сравнение с аналогичными по углу зрения объективами зеркальных камер показывает неоспоримое преимущество новых телеобъективов M.ZUIKO серии PRO как по габаритам, таки по оптическим характеристикам.

Вес нового объектива в 1270 г составляет всего ¼ от веса имеющихся на рынке аналогов для зеркальных камер с аналогичным углом зрения.
Данный объектив также намного компактнее «зеркальных» аналогов и имеет в длину всего 227 мм.

Любой профессионал, когда-нибудь пытавшийся пронести на борт самолета одного из зеркальных «монстров»-телевиков с аналогичным углом поля зрения, подтвердит вам, что им не поспорить с новым объективом от Olympus с точки зрения компактности и удобства.

 

Суперстабилизация для обеспечения качества изображения

Компания Olympus зарекомендовала себя как мировой лидер в области систем стабилизации изображения для компактных системных камер. Теперь она распространила данную репутацию и на новые объективы серии PRO.  Владельцы M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO смогут оценить преимущества первого в мире механизма внутреннего стабилизатора изображения объектива, синхронизированного с 5-осевым стабилизатором изображения матриц камер OM-D E-M1 и E-M5 Mark II.

Итогом стало радикальное улучшение компенсации сотрясения камеры на 6 шагов  EV!  Это позволяет стабилизировать изображение при фотосъемке «с рук» при низкой освещенности вплоть до выдержек ½ секунды, а также значительно снизить дрожание изображения при видеосъемке. 

Удобство работы за счет инноваций

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO привлекателен не только с точки зрения веса, размера и уникальной стабилизации изображения, но и также за счет ряда полезных функций, которые делают его одним из наиболее удобных супертелеобъективов на рынке.

Переключаемое кольцо фокусировки позволяет делать моментальный выбор между предустановленными настройками ручного фокуса и скоростной системой автофокуса.

В верхней части корпуса объектива расположены еще три функциональных переключателя, с которыми можно работать одним пальцем  не отвлекаясь от электронного видоискателя.

Слева расположен переключатель L-Fn на который можно назначить одну из 27 функций. Рядом с ним расположена клавиша Вкл/Выкл встроенного стабилизатора изображения объектива для работы со штатива. Другой переключатель позволяет выбирать зону фокусировки.

Данный объектив также отличают великолепные макровозможности съёмки с близкого расстояния с  фокусированием до 1.4м от камеры до объекта.

Внушающее уверенность качество сборки

Великолепное качество сборки M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO гарантирует, что сильный ливень или песчаная буря не помешают вам сделать снимок в нужный момент при работе на природе.

Именно поэтому когда дело доходит до съемки диких животных, спортивных или фэшн-мероприятий, с новым супертелеобъективом  от Olympus не сравнится никто!

Каждый объектив Olympus дает возможность бесплатно продлить гарантийный период на шесть месяцев4 при регистрации на онлайн-платформе MyOlympus.

 

Характеристики  M.ZUIKO 300mm 1:4.0 IS PRO

> Фокусное расстояние: 600мм (эквив. 35 мм)

> Угол обзора: 4.1°

> Минимальное расстояние фокусировки: 1.4м

> Конфигурация объектива: 17 элементов в 10 группах

> Максимальный зум: 0.48x

> Максимальная диафрагма: 1:4.0.   Минимальная диафрагма: 1:22

> Диаметр фильтра: 77mm

> Вес без адаптера под штатив: 1270г.  Вес с адаптером под штатив: 1475г

 

Аксессуары 

> Телеконвертер 1.4x. толщиной всего 15мм для дополнительного увеличения.

> Чехол для компактного и безопасного хранения объектива.

> Защитный фильтр с покрытием ZERO. Уникальное покрытие Olympus, устраняющее бликование и двоение.

M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO будет доступен в черном цвете в начале марта 2016г.

 ------------------------------------------------------

1 Эквив. 35мм: 600мм.

2 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами.

3 На декабрь 2015г., среди камер со сменными объективами, включая зеркальные камеры, доступными на рынке и по данным внутреннего тестирования Olympus.

4 Шесть месяцев сверх обязательного гарантийного периода в стране покупки.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Canon PowerShot G16: отличная съемка стремительных событий
16 ноября 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G16: отличная съемка стремительных событий

Повсеместное распространение смартфонов и планшетов привело к закату недорогих фотокамер, называемых в народе «мыльницами», поскольку многих рядовых потребителей устраивают возможности встроенных в мобильники камер. Но когда пользователь начинает немного разбираться в фотографии и впервые разочаровывается в результатах съемки после турпоездки, у него появляется желание обзавестись настоящим аппаратом, способным снимать разные события без осечек. Чтобы получить ощутимый прирост в качестве, покупателю стоит не скупиться и обратить внимание на продвинутые компактные камеры, такие как Canon PowerShot G16.

Новый объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f / 3.5 для байонета Sony E
20 сентября 2018
Новости

Новый объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f / 3.5 для байонета Sony E

Компания Cosina выпустила мануальный объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f/3.5 для полнокадровых камер Sony E, анонс которого состоялся на выставке СP+ в марте 2018г. Объектив имеет электронные контакты, что позволяет записывать параметры съёмки в EXIF файлы, а также поддерживает 5-ти осевую стабилизацию камеры, благодаря встроенному датчику положения.

Контрасты Евгения Мохорева
15 марта 2004
Обзоры

Контрасты Евгения Мохорева

Евгений Мохорев в современной российской фотографии — явление уникальное. Его основная тема, как стекло, самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал — дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку.

LG сообщает о начале продаж смартфона G6 с подарком LG Watch Style в России
17 апреля 2017
Новости

LG сообщает о начале продаж смартфона G6 с подарком LG Watch Style в России

Компания LG Electronics сообщает о начале продаж флагманского смартфона 2017 года LG G6 в России. Смартфон оснащен дисплеем с новым соотношением сторон 18:9 (2:1), технологией Dolby Vision, обеспечивающей кинематографическое качество изображения, широкоугольными основной и фронтальной камерами. Благодаря прочным материалам и конструкции корпуса, новинка устойчива к падениям, что подтверждено сертификатом армии США, а также защищена от попадания воды или пыли благодаря стандарту пыле- и влагозащищенности IP68. Большой экран с диагональю 5,7 дюймов умещен в компактный корпус стандартного смартфона с диагональю 5,3 дюйма, новинку смело можно назвать «самым маленьким большим смартфоном».

Конкурс памяти фотожурналиста Андрея Стенина
22 декабря 2014
Новости

Конкурс памяти фотожурналиста Андрея Стенина

По инициативе МИА "Россия сегодня" и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО впервые в России пройдет Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, который призван сохранить память о мастере фотографии. Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в августе 2014 г. на востоке Украины, выполняя редакционное задание. Память о нем как профессионале и мастере фотографии будет сохранена в формате конкурса, получившем его имя.

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением - в Москве состоялась пресс-конференция компании SIGMA
4 февраля 2013
Новости

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением - в Москве состоялась пресс-конференция компании SIGMA

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением. Специалисты компании SIGMA отошли от условного деления объективов на профессиональные и любительские. Теперь объективы SIGMA представляют собой три тематических линейки: Art (Искусство), Sport (Спорт) и Contemporary (Современность).

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже
28 августа 2014
Советы

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже

Мы уже публиковали репортажи Георгия Розова о работе профессиональных фотографов. Два предыдущих были посвящены фотографам-прикладникам Максиму Полубояринову и Игорю Сахарову. На этот раз секретами своей профессиональной кухни с нами делится турецкий фотограф и предприниматель Ахмет Бурак Гегемлу.

«Умный дом» Life Control - перезагрузка
16 мая 2019
Новости

«Умный дом» Life Control - перезагрузка

Получив все права на систему «Умный дом» Life Control от компании «Мегафон», новый владелец «Мобильный телепорт» серьезно доработал программное обеспечение, серверную инфраструктуру и снизил цены. Пользователей новой системы порадуют: наличие удобных функций, обновленный интерфейс, поддержка SIM карт всех сотовых операторов и наличие бесплатного тарифа. А разработчиков устройств - реализация концепции открытой платформы.

Fly IQ443 Trend — тонкий смартфон с большим экраном и камерой 8 Мпикс
24 января 2013
Новости

Fly IQ443 Trend — тонкий смартфон с большим экраном и камерой 8 Мпикс

Бренд Fly с радостью сообщает о старте продаж первой новинки наступившего года — смартфона Fly IQ443 Trend. Компактное устройство обладает впечатляющими характеристиками: платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich, производительный двухъядерный процессор МТК6577 с частотой 1 ГГц, 2 SIM-карты, 4,5” IPS-дисплей, высокоскоростные 3G/HSDPA, Wi-Fi и камера 8 Мпикс. Модель будет доступна в феврале в двух цветовых решениях — черном и белом — по рекомендованной цене 8590 рублей.

Фотографический тест Nikon D7000
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Nikon D7000

Камера Nikon D7000 в линейке зеркальных любительских фотоаппаратов компании Nikon занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в августе 2010 года. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний этой камеры с вами поделится Сергей СТЕБЛЮК. Возможности камеры Предыдущий лидер любительских цифровых зеркалок компании Nikon — D90 — в свое время удивил новым подходом к возможностям непрофессиональных фотокамер.