Очищение по-карельски

Цифра вторая: за 70 лет жизни человек вырабатывает 4,5 тонны клеточной массы, и столько же «микротрупов» (эндотоксинов) организм должен выделить. Органы выделения — кишечник, печень, почки — не всегда справляются со своими функциями, и им нужна помощь. Вот почему мы должны чиститься. А вот как часто надо делать генеральную уборку организма, какая самая эффективная методика очищения? Сегодня ответы на все эти вопросы хотят знать многие. Мы попросили ответить на них главного врача санатория «Кивач» — Галину Евгеньевну ХЮННИНЕН.

Санаторий находится в Карелии — самом чистом районе России. Почти 5 лет санаторий практикует эндоэкологическую реабилитацию по Левину (ЭРЛ) — очищение организма от токсинов. Здесь сложился свой вариант этой методики.

В ЧЕМ МЫ НЕ УМНЕЕ СВОИХ ПРЕДКОВ?

Мудрость наших предков заключалась в соблюдении постов. 200 постных дней в году — это строго раздельное питание с большим количеством пищевых сорбентов и разумным ограничением пищевого белка. Все это позволяло мягко и естественно очищать организм от токсинов.

Но, даже зная о полезности соблюдения постов, мы срываемся и заедаем стресс сладостями, копченостями, пряностями. Разумный выход — переход на раздельное питание.

Белки, например, требуют кислой среды. Расщепление крахмалов протекает в щелочном растворе. Поэтому не рекомендуется употреблять белки и крахмал за «один присест». По этой же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами. Если вы любите запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность.

Или другой наглядный пример: каша на воде мягко обволакивает слизистую желудка, быстро и без потерь усваивается, не перегружая пищеварительный тракт.

СКЛАДЫ ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Оккупировали все межклеточное пространство нашего организма. Вот простая статистика: 83% токсинов складируется именно там. Самое трудное в деле очищения организма — очистить эту свалку. Начинается первый этап очищения — подготовка печени, почек, легких, кожи. Печень очищается старым, проверенным способом — тюбажом. Кстати, и в домашних условиях можно сделать тюбаж, вот только эффективность такой процедуры вызывает большое сомнение. В санатории к тюбажу пациента готовят, и сама процедура проводится не один раз, а целых три. Клизмами очищается кишечник. Раздельное питание или полное голодание снимает нагрузку с печени — несколько дней она отдыхает и готовится к процедуре.

Первый тюбаж — легкий: вначале на область пупка кладется большая банка, спросите, зачем? С помощью банки и специального массажа, основам которого мы учим каждого пациента, улучшается кровообращение в брюшной полости. Затем пьется теплая, подслащенная сорбитом минеральная вода. На область печени кладется грелка на 2 часа, процесс пошел. В это время мы не советуем пациентам читать, смотреть телевизор. Отдыхайте, а если сумеете, попробуйте заняться самовнушением. Как показала практика, помогает. Через два часа пожалуйте на клизму.

Второй тюбаж более сложный, и некоторые пациенты его переносят трудно. Хотя мы заранее предупреждаем — легко не будет. Вся процедура проводится на голодный желудок. Поверьте, эффект стоит того, чтобы поголодать. Разогреваем область живота массажем. Затем выпивается оливковое масло и запивается соком лимона. Согласна, трапеза не очень приятная, некоторых тошнит. Далее та же грелка и два часа покоя.

Третий тюбаж опять с минеральной водой. Результат вы увидите почти сразу на мониторной очистке кишечника: вся гадость, которая накопилась в печени, вас покинет. Эмоционально и физически — это легкость и необыкновенный прилив сил.

Почки, легкие и кожа очищаются в соляных шахтах. Процедура приятная, расслабляющая. Галотерапия разработана на основе спелеотерапии — лечения в условиях соляных шахт. Основной лечебный фактор — насыщенная поваренная соль, которая улучшает дренажную функцию легких, в результате чего иммунитет организма повышается.

Итак, организм подготовлен к очищению свалки токсинов — околоклеточного пространства. Это второй этап очищения. И тут срабатывает «изюминка» метода ЭРЛ — очистительный душ для клеток. Напомню, что питательные вещества клеткам из крови приносит тканевая жидкость. Она же уносит отходы. Течет тканевая жидкость медленно, капля за каплей, и не может вымыть все отходы из тканей. Но используемый в санатории препарат Катрэл как бы «открывает кран», и медленный ленивый душ превращается в бурный поток, который уносит всю околоклеточную грязь. Очищенные клетки начинают лучше дышать и работать. А подготовленные выделительные органы удаляют токсины из организма.

Но если вы думаете, что это все, вы крупно ошибаетесь. Накапливались токсины годами, и не верьте, если кто-то вам скажет, что убрать их можно за несколько часов. В разработанный в «Киваче» вариант ЭРЛ входят: кишечный диализ, влажное обертывание и другие процедуры, а главное — тепло и внимание врачей и всего персонала.

МЕСТО КЛИЗМЫ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Перед процедурой кишечного диализа с использованием установки мониторной очистки кишечника пациенты два дня, утром и вечером, очищают кишечник обычными клизмами на голодный желудок. К мониторингу подготовлена и печень.

Детоксикация организма по Кнейпу предусматривает влажные обертывания. Основатель методики Себастьян Кнейп считал, что горячие обертывания, заваренные на сенной трухе, помогают вытягивать токсины из кожи, улучшают лимфодренаж. Водотерапия идет параллельно с винотерапией. Теплое, разбавленное вино тоже способствует лимфодренажу. Процедура сама по себе приятная и расслабляющая.

Перед началом — традиционный горячий чай с медом, затем облачение в обычный халат, смоченный в той самой сенной трухе, пациент ложится, оборачивается полиэтиленовой пленкой, укутывается теплым одеялом и наслаждается тихой спокойной музыкой. Через некоторое время ему приносят теплое, разбавленное вино. Оно растекается по сосудам, слегка ускоряет кровоток и улучшает лимфодренаж. Поры, как в русской бане, раскрываются, вместе с соленым потом кожа избавляется от токсинов. Параллельно делается массаж головы и лица.

НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Несомненно, вы похудеете, организм избавится от шлаков. Но если, возвратившись домой, вы откроете холодильник и накинетесь на сырокопченые лакомства, вашей печени и кишечнику, которые помолодели на много лет, придется несладко. Поэтому всем нашим пациентам мы даем специальную программу выхода из очищения, и те, кто ее выполняет, приезжают к нам еще раз, потому что чувствуют эффект от курса лечения.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Каждый может вернуть хорошее зрение
2 марта 2004
Обзоры

Каждый может вернуть хорошее зрение

04'2004 Забота о зрении должна начинаться с восстановления общего здоровья, а также — с глазной гигиены и тренировки глаз. «Домашняя аптека» начинает серию публикаций о классических и новейших методиках, применяемых в мировой офтальмологии. Это комплексы упражнений, солнечных ванн, массажа, обмывания, растирания, расслабления и т.

Красивые ножки у будущей мамы?
20 июля 2002
Обзоры

Красивые ножки у будущей мамы?

Этот материал посвящен одному из важных нарушений, обусловленных беременностью, — варикозному расширению вен. Варикозное расширение вен — очень распространенное заболевание. Его появлению способствуют различные факторы. Это могут быть как врожденные венозные нарушения или наследственная предрасположенность, так и образ жизни, привычки, неадекватные нагрузки на ноги, избыточный вес и многое, многое другое.

Болезни, которые на слуху
11 февраля 2003
Обзоры

Болезни, которые на слуху

02'2003 Как хорошо слышать утреннее пение птиц, журчание воды, шорох листьев, как приятно слушать нашептываемые слова любви; треск, шум, вопли предупреждают нас об опасности, плач ребенка зовет нас к нему. Но как же плохо всего этого не слышать. АНАТОМИЯ УХА Человеческое ухо — замечательно устроенный, сложный и в то же время простой аппарат приема звуковых волн, проведения и усиления этих волн, преобразования механических колебаний в электрические нервные импульсы.

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.
11 февраля 2003
Обзоры

Независимая экспертиза витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.

02'2003 Как ориентироваться в огромном количестве поливитаминных препаратов, предлагаемых современному потребителю? Прежде всего нужно четко себе представлять, что высокая, иногда просто заоблачная цена и агрессивная реклама того или иного комплекса или биологически активной добавки отнюдь не являются гарантией высокого качества и каких-то особо чудесных, оздоровительных свойств продукта.

В медполку новобранец — Айболит для мальчишек
28 октября 2003
Обзоры

В медполку новобранец — Айболит для мальчишек

ИЗ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ Совета по кадровой политике при министре здравоохранения Российской Федерации: «В настоящее время частота заболеваний органов мочевыделительной системы продолжает расти. Суммарная доля репродуктивно угрожаемых мальчиков и юношей-подростков составляет 58,3%, из которых 21,2% нуждаются в специализированной хирургической (андрологической) помощи.

Какой антибиотик и простуду излечит, и не покалечит?
11 марта 2005
Обзоры

Какой антибиотик и простуду излечит, и не покалечит?

Вторая сторона «пенициллиновой медали» Антибиотики — это одно из величайших открытий ХХ века, спасшее уже миллионы людей на Земле. Чудеса начались уже во время второй мировой войны, когда благодаря пенициллину были спасены от раневых инфекций многие тысячи наших военнослужащих. Но прошло несколько десятилетий, и проявилась вторая сторона этой «пенициллиновой медали» — у людей часто проявлялась аллергия на пенициллины, а микробы, в свою очередь, научились противостоять молекуле пенициллина.

Почему в одной семье такие разные дети?
11 февраля 2003
Обзоры

Почему в одной семье такие разные дети?

В молодой семье ждут первенца: предстоит нечто неведомое, что вызывает радость и интерес, но вместе с тем и некоторый страх, например, перед родами или перед ответственностью за жизнь крохотного существа. Скоро родится новый член семьи, и с этим обязательно будут связаны хлопоты, появятся обязанности, что одновременно тревожит и радует будущих родителей.

Мыльная опера деликатного свойства
20 июля 2002
Обзоры

Мыльная опера деликатного свойства

Г. полковник сидит на биде! Козьма Прутков. Большинство наших мужчин присоединилось бы к бессмертному каламбуру, придуманному зубоскалами дворянских кровей (А. К. Толстым и братьями Жемчужниковыми) в далеком девятнадцатом веке. Подтрунивать над человеком, заботящимся о гигиене интимной сферы, всегда было делом привлекательным для балагуров и шутников.

Век обнявшись не просидишь...
23 декабря 2003
Обзоры

Век обнявшись не просидишь...

Наталья СОКОЛОВА практический психолог. «Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям...» А. Дольский. Растишь ребенка, воспитываешь, часто думаешь: скорее бы вырос. Но когда дети вырастают, возникают другие проблемы. Мы нередко замечаем, что уже не мы, а наши дети начинают нас воспитывать.

Со всего света
11 марта 2005
Обзоры

Со всего света

ОЧЕРНЯТЬ СОПЕРНИЦ ЖЕНЩИНАМ ПОМОГАЮТ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ Вы верите в женскую дружбу? Если да, то вы оптимист. Если нет, то пессимист. Если вы ее допускаете только по определенным фазам женского месячного цикла — то вы хорошо информированный специалист. Женщины предвзято оценивают внешние данные друг друга в те дни менструального цикла, когда зачатие наиболее вероятно.