Очищение по-карельски

Цифра вторая: за 70 лет жизни человек вырабатывает 4,5 тонны клеточной массы, и столько же «микротрупов» (эндотоксинов) организм должен выделить. Органы выделения — кишечник, печень, почки — не всегда справляются со своими функциями, и им нужна помощь. Вот почему мы должны чиститься. А вот как часто надо делать генеральную уборку организма, какая самая эффективная методика очищения? Сегодня ответы на все эти вопросы хотят знать многие. Мы попросили ответить на них главного врача санатория «Кивач» — Галину Евгеньевну ХЮННИНЕН.

Санаторий находится в Карелии — самом чистом районе России. Почти 5 лет санаторий практикует эндоэкологическую реабилитацию по Левину (ЭРЛ) — очищение организма от токсинов. Здесь сложился свой вариант этой методики.

В ЧЕМ МЫ НЕ УМНЕЕ СВОИХ ПРЕДКОВ?

Мудрость наших предков заключалась в соблюдении постов. 200 постных дней в году — это строго раздельное питание с большим количеством пищевых сорбентов и разумным ограничением пищевого белка. Все это позволяло мягко и естественно очищать организм от токсинов.

Но, даже зная о полезности соблюдения постов, мы срываемся и заедаем стресс сладостями, копченостями, пряностями. Разумный выход — переход на раздельное питание.

Белки, например, требуют кислой среды. Расщепление крахмалов протекает в щелочном растворе. Поэтому не рекомендуется употреблять белки и крахмал за «один присест». По этой же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами. Если вы любите запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность.

Или другой наглядный пример: каша на воде мягко обволакивает слизистую желудка, быстро и без потерь усваивается, не перегружая пищеварительный тракт.

СКЛАДЫ ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Оккупировали все межклеточное пространство нашего организма. Вот простая статистика: 83% токсинов складируется именно там. Самое трудное в деле очищения организма — очистить эту свалку. Начинается первый этап очищения — подготовка печени, почек, легких, кожи. Печень очищается старым, проверенным способом — тюбажом. Кстати, и в домашних условиях можно сделать тюбаж, вот только эффективность такой процедуры вызывает большое сомнение. В санатории к тюбажу пациента готовят, и сама процедура проводится не один раз, а целых три. Клизмами очищается кишечник. Раздельное питание или полное голодание снимает нагрузку с печени — несколько дней она отдыхает и готовится к процедуре.

Первый тюбаж — легкий: вначале на область пупка кладется большая банка, спросите, зачем? С помощью банки и специального массажа, основам которого мы учим каждого пациента, улучшается кровообращение в брюшной полости. Затем пьется теплая, подслащенная сорбитом минеральная вода. На область печени кладется грелка на 2 часа, процесс пошел. В это время мы не советуем пациентам читать, смотреть телевизор. Отдыхайте, а если сумеете, попробуйте заняться самовнушением. Как показала практика, помогает. Через два часа пожалуйте на клизму.

Второй тюбаж более сложный, и некоторые пациенты его переносят трудно. Хотя мы заранее предупреждаем — легко не будет. Вся процедура проводится на голодный желудок. Поверьте, эффект стоит того, чтобы поголодать. Разогреваем область живота массажем. Затем выпивается оливковое масло и запивается соком лимона. Согласна, трапеза не очень приятная, некоторых тошнит. Далее та же грелка и два часа покоя.

Третий тюбаж опять с минеральной водой. Результат вы увидите почти сразу на мониторной очистке кишечника: вся гадость, которая накопилась в печени, вас покинет. Эмоционально и физически — это легкость и необыкновенный прилив сил.

Почки, легкие и кожа очищаются в соляных шахтах. Процедура приятная, расслабляющая. Галотерапия разработана на основе спелеотерапии — лечения в условиях соляных шахт. Основной лечебный фактор — насыщенная поваренная соль, которая улучшает дренажную функцию легких, в результате чего иммунитет организма повышается.

Итак, организм подготовлен к очищению свалки токсинов — околоклеточного пространства. Это второй этап очищения. И тут срабатывает «изюминка» метода ЭРЛ — очистительный душ для клеток. Напомню, что питательные вещества клеткам из крови приносит тканевая жидкость. Она же уносит отходы. Течет тканевая жидкость медленно, капля за каплей, и не может вымыть все отходы из тканей. Но используемый в санатории препарат Катрэл как бы «открывает кран», и медленный ленивый душ превращается в бурный поток, который уносит всю околоклеточную грязь. Очищенные клетки начинают лучше дышать и работать. А подготовленные выделительные органы удаляют токсины из организма.

Но если вы думаете, что это все, вы крупно ошибаетесь. Накапливались токсины годами, и не верьте, если кто-то вам скажет, что убрать их можно за несколько часов. В разработанный в «Киваче» вариант ЭРЛ входят: кишечный диализ, влажное обертывание и другие процедуры, а главное — тепло и внимание врачей и всего персонала.

МЕСТО КЛИЗМЫ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Перед процедурой кишечного диализа с использованием установки мониторной очистки кишечника пациенты два дня, утром и вечером, очищают кишечник обычными клизмами на голодный желудок. К мониторингу подготовлена и печень.

Детоксикация организма по Кнейпу предусматривает влажные обертывания. Основатель методики Себастьян Кнейп считал, что горячие обертывания, заваренные на сенной трухе, помогают вытягивать токсины из кожи, улучшают лимфодренаж. Водотерапия идет параллельно с винотерапией. Теплое, разбавленное вино тоже способствует лимфодренажу. Процедура сама по себе приятная и расслабляющая.

Перед началом — традиционный горячий чай с медом, затем облачение в обычный халат, смоченный в той самой сенной трухе, пациент ложится, оборачивается полиэтиленовой пленкой, укутывается теплым одеялом и наслаждается тихой спокойной музыкой. Через некоторое время ему приносят теплое, разбавленное вино. Оно растекается по сосудам, слегка ускоряет кровоток и улучшает лимфодренаж. Поры, как в русской бане, раскрываются, вместе с соленым потом кожа избавляется от токсинов. Параллельно делается массаж головы и лица.

НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Несомненно, вы похудеете, организм избавится от шлаков. Но если, возвратившись домой, вы откроете холодильник и накинетесь на сырокопченые лакомства, вашей печени и кишечнику, которые помолодели на много лет, придется несладко. Поэтому всем нашим пациентам мы даем специальную программу выхода из очищения, и те, кто ее выполняет, приезжают к нам еще раз, потому что чувствуют эффект от курса лечения.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как стать "космическим туристом"?
28 октября 2003
Обзоры

Как стать "космическим туристом"?

Автор этих строк, задумывая полет в небеса (а куда же еще лететь-то от житейских невзгод, как не в космос?), и не думала, что имеет шанс записаться в космонавты. Бабий век-то прожит. Да и спортсменкой никогда не была, на качелях укачивало, в такси тошнило... Но, оказывается, и наша отечественная космонавтика, перешагнув сорокалетний рубеж, в корне пересмотрела представления о том, кого не берут в космонавты.

В нашей воде - вся таблица Менделеева...
23 мая 2005
Обзоры

В нашей воде - вся таблица Менделеева...

Как-то на работе мы обедали с одной приятельницей, и я, видимо, несколько дольше, чем того требуют приличия, задержала взгляд на ее... зубах. Она, несколько смутившись, опередила мой вопрос. «Флюороз, — сказала она. — Это у меня с детства, в нашей воде слишком много фтора». Ее слова заставили задуматься.

И есть хочется, и похудеть хочется
1 ноября 2004
Обзоры

И есть хочется, и похудеть хочется

Человечество ело, ест и есть будет. И этот факт непреложен. И вроде бы непонятно, почему разговоры о еде и связанных с приемом пищи диетах, несмотря на другие важные проблемы в обществе, в последнее время стали круто набирать обороты. Но этому имеется объяснение — почти треть жителей планеты, особенно в цивилизованных странах, страдает от избыточного веса.

Псориаз: имя этой болезни - унижение
20 мая 2004
Обзоры

Псориаз: имя этой болезни - унижение

Для Ольги эти доводы оказались неубедительными, и поэтому она в панике звонила мне. По закону парных случаев в тот же день другая знакомая также обратилась с просьбой посмотреть ее трехлетнего сына, у которого на месте укуса комара еще летом появилась небольшая шелушащаяся бляшка. При осмотре обнаружились такие же элементы на волосистой части головы.

Правильному сапожку и нога радуется
27 марта 2007
Обзоры

Правильному сапожку и нога радуется

На очередном приеме у ревматолога появилась молодая женщина лет 34. Стройная, модно одетая, она никак не выглядела на свой возраст. На ногах блестели лаковой кожей остроносые высокие сапоги. Только модница пришла не покрасоваться, а из-за неприятностей с правой ногой. Она жаловалась на боли в области большого пальца стопы.

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!
11 февраля 2003
Новости

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!

02'2003 Еще в древние времена Авиценна описал в своем «Каноне врачебной науки» множество средств, помогающих «при слабости эрекции». Любовный эликсир для стареющих любовников искали во все времена. Самые первые средства для изготовления любовных напитков были в основном растительного происхождения. В рецептах любовных эликсиров, дошедших до нас из «оных времен», смешивались семена индийской конопли, крапива, печеный морской лук, мускатный орех, коровье масло, мед, черный и белый перец и даже яички петуха.

Я в последнее время стал жалеть людей...
31 декабря 2003
Обзоры

Я в последнее время стал жалеть людей...

01'2004 Вадим Валентинович Покровский — человек известный. И в широких, и в узких кругах. С 1985 года занимается лечением СПИДа в нашей стране. Может быть, в окружении восхищенных (и немного завистливых) коллег на международном симпозиуме молодой академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Вадим Покровский, блистая эрудицией и светскими манерами, выглядит бодрее.

"НАН" уполномочен заявить
7 мая 2002
Обзоры

"НАН" уполномочен заявить

Удивительно, что подобное мнение звучит не из уст рок-звезд или богемных тусовщиков, а подается как врачебное мнение. Последнюю статью мне подсунул семнадцатилетний сын. И я в смятении родительских чувств направилась, как и полагается, к специалистам. А что еще остается матери, когда со страниц вполне приличного издания хвалят «травку» люди в белых халатах! Илья Михайлович ОСТРОВСКИЙ — руководитель профилактических программ благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

Любовь и брак в зеркале конкуренции
1 ноября 2004
Обзоры

Любовь и брак в зеркале конкуренции

«В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!» Был когда-то в стародавние времена такой лозунг у одной из российских политических партий. Про эту партию эсеров, как и про ее лозунг, нынче мало кто вспоминает. Однако смысл этого воззвания никак не устарел. Отдаем мы себе отчет или нет, но вся жизнь человеческая, по сути, борьба.

Очищение по-карельски
7 мая 2002
Новости

Очищение по-карельски

Цифра вторая: за 70 лет жизни человек вырабатывает 4,5 тонны клеточной массы, и столько же «микротрупов» (эндотоксинов) организм должен выделить. Органы выделения — кишечник, печень, почки — не всегда справляются со своими функциями, и им нужна помощь. Вот почему мы должны чиститься. А вот как часто надо делать генеральную уборку организма, какая самая эффективная методика очищения? Сегодня ответы на все эти вопросы хотят знать многие.