Встраиваемая техника

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"
10 января 2011
Новости

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"

Новый выпуск журнала посвящен итогам уходящего десятилетия и знакомит вас с лучшими технологиями и приборами XXI века, ведь фантастическая техника уже доступна и жаждет облегчить Вам жизнь! Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Beko HIG 64223 SX: газовая варочная панель за чугунной решеткой
5 января 2011
Новости

Beko HIG 64223 SX: газовая варочная панель за чугунной решеткой

А у нас в квартире газ! А у вас?» - помните эти строки из детства? Компания «БЕКО» сообщает, что теперь и у вас в квартире может быть встраиваемая независимая газовая варочная поверхность. Встречайте BEKO HIG 64223 SX! Эта безопасная варочная поверхность - из нержавеющей стали, у нее долговечные, удобные в эксплуатации съемные чугунные решетки.

Рыбный день на моей кухне
26 декабря 2010
Рецепты

Рыбный день на моей кухне

И пусть это будет, к примеру, вторник — ведь так хочется нарушать существующие правила! Потому что при приготовлении следующих вкуснейших рыбных блюд от предписаний нельзя отступать ни на шаг: в первом случае это определяется древностью как названия, так и самого блюда, во втором — консерватизмом одесских бабушек.

Фарш для произведения искусств
26 декабря 2010
Рецепты

Фарш для произведения искусств

Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: в мире, например, есть немало рецептов мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему. Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху все заливается соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов...

Галантин для галантных гостей
26 декабря 2010
Рецепты

Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин.

Рецепты на микроволнах: цветная капуста
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Наталья Андреева, инженер-технолог продуктов питания, успешно занимается адаптацией микроволновой техники Panasonic к традиционной русской кухне. Наталья — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Она разработала более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Гриль-рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Гриль-рецепты

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Новые посудомоечные машины Miele G 5000 имеют 3D короба и берут немного воды
12 декабря 2010
Новости

Новые посудомоечные машины Miele G 5000 имеют 3D короба и берут немного воды

Новая серия машин уникальна по экономичности: в зависимости от модели и программы, G 5000 расходует всего 7 литров воды и 0,83 кВт/ч электроэнергии за один программный цикл.

Технология Dual Cook от Samsung – два повара в одной духовке
9 декабря 2010
Новости

Технология Dual Cook от Samsung – два повара в одной духовке

Компания Samsung Electronics представляет две новые модели встраиваемых духовых печей с инновационной технологией одновременного приготовления двух блюд (Dual Cook) - BQ3N3T013/BWT и BQ2D7G044/BWT.

В холодильнике Беко CNK 36100 поселился послушный холод
8 декабря 2010
Новости

В холодильнике Беко CNK 36100 поселился послушный холод

Компания «БЕКО» представляет новый двухкамерный холодильник CNK 36100 с умными системами охлаждения Active Dual Cooling System Full No Frost и Smart Cooling System. Новый холодильник от компании «БЕКО» – вместительная, надежная и экономичная модель, оснащенная современной электронной системой управления и особыми режимами подачи холодного воздуха, благодаря которым продукты остаются свежими в течение долгого времени.

Как серебро убивает запахи
7 декабря 2010
Обзоры

Как серебро убивает запахи

Судя по веб-сайтам, посвященным бытовой технике, один из самых распространенных вопросов по эксплуатации холодильника связан с неприятным запахом. Конечно, такой незадачи лучше не допускать - нужно правильно упаковывать и хранить продукты. Но что делать, если страшное случилось - и из холодильника, как приоткроешь дверцу, несет стойким амбре?...

Cremesso сварит кофе. По-швейцарски
4 декабря 2010
Новости

Cremesso сварит кофе. По-швейцарски

Крупнейший швейцарский производитель кофе DELICA вывел на российский рынок новую капсульную кофейную систему CREMESSO. Эксклюзивным дистрибьютором продукта в России стала группа компаний «Медиа-Сатурн Россия», управляющая сетями магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn.

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?
17 ноября 2010
Советы

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста - волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение.

О кофейном зерне: как сохранить аромат?
5 ноября 2010
Советы

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

Как мы тестировали рожковые кофеварки
5 ноября 2010
Тесты

Как мы тестировали рожковые кофеварки

Мы не сомневались, что все кофеварки способны сварить эспрессо. Другое дело — насколько удобно варить кофе в каждом из приборов, с какой из моделей быстрее подружится обычный пользователь, купивший кофеварку, чтобы баловать по утрам себя и домочадцев. Нас интересовало, насколько разным по качеству и вкусу получится напиток из одной и той же кофейной смеси, приготовленный одними и теми же руками, но в разных приборах.

Рустик на кухне: старость - на радость!
1 ноября 2010
Обзоры

Рустик на кухне: старость - на радость!

А вы замечали, что в дорогих и даже не самых дорогих ресторанчиках и кафе практически никогда не бывает интерьеров в стиле высоких технологий? Классический стиль, арт-нуво, азиатские мотивы, очень часто рустик — что угодно, только не hi-tech! Почему так?

Мировые рецепты кофе
31 октября 2010
Рецепты

Мировые рецепты кофе

«Мне нужно принять ванну. Выпить чашечку кофе… - помните легендарного Козодоева из «Бриллиантовой руки»? Вот только так и осталось загадкой – чашечку какого кофе он намеревался принять? Сколько времени прошло, а вопрос так и подвис.... Вот мы и решили разобраться, пройдясь в поисках кофейных рецептов по странам и континентам.

Духовка особых режимов
30 октября 2010
Советы

Духовка особых режимов

Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Альтернативные холодильники
24 октября 2010
Обзоры

Альтернативные холодильники

Разительные перемены в домашнем холодильном деле наступают так быстро, что мы едва успеваем их отслеживать и осмысливать. А ведь не за горами время, когда покупать продукты впрок и хранить их дома будет, вернее всего, незачем. И холодильники могут вовсе исчезнуть из нашего быта. Потому что в каждом «умном доме» недалекого будущего на его «умной кухне» будут действовать нанотехнологии выращивания любых белковых и прочих свежайших питательных субстанций прямо к обеденному столу.