Обзоры и тесты

Пицца с четырьмя сортами сыра
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с четырьмя сортами сыра

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовых ложка сахара, 0,5 чайных. ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла. Для начинки: сыр («Гауда»,«Тильзитер»,«Эдамер»,«Домашний»), растительное масло. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный маслом.

Пицца с цветной капустой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с цветной капустой

Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 0,5 лимона, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов. Приготовление: приготовить слоеное тесто и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком.

Пицца с тунцом и помидорами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тунцом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 чайных ложки соли. Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 г) тунца в масле, 2 столовых ложки маслин, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, 3 столовых ложки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление: замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выло жить на тесто...

Пицца с тунцом и маслинами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тунцом и маслинами

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра, 300 г мяса тунца в растительном масле , 32 маслины, 300 г тертого сыра, перец и соль по вкусу, Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром. Чеснок очистить и мелко порубить...

Пицца с творогом и помидорами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Пицца с сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сыром

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки...

Пицца с сырным кремом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке...

Слоеные пирожки с яблоками
8 мая 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с яблоками

Продукты: свежие яблоки. Корица, сахар. Слоеное тесто. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: яблоки порезать тонкими дольками, добавить сахар и корицу по вкусу. Дать начинке немного постоять. Раскатать тесто. Смазать пластины бутербродницы маслом, хорошенько прогреть...

Запеченная грудка цыпленка
8 мая 2011
Рецепты

Запеченная грудка цыпленка

Продукты: филе цыпленка — 4 шт. Куриные грудки — 2 шт. Грибной суп или бульон — 300 г. Порезанный чеснок — 2-3 дольки. Приготовление: прогреть печь до 190°С. Положить каждую грудку цыпленка в жаростойкую фольгу и полить грибным бульоном или супом, сверху посыпать чесноком ...

Жареный сыр с овощами
8 мая 2011
Рецепты

Жареный сыр с овощами

Продукты: кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: порезать небольшой кабачок, баклажан и головку лука (салатного сорта) тонкими кружочками, болгарский перец — полосками. ...

Горячие бутерброды с курицей
8 мая 2011
Рецепты

Горячие бутерброды с курицей

Продукты: ржаной хлеб — 4 ломтика. Куриные грудки — 2 шт. Ветчина — 4 ломтика. Помидор — 1 шт. Черный перец, базилик. Приготовление: в миске смешать майонез, перец и базилик. Намазать смесью хлебцы и обжарить в ростере. Разрезать вдоль обжаренные куриные грудки (их можно приготовить заранее)...

Запеченный кабачок «перед зарплатой»
8 мая 2011
Рецепты

Запеченный кабачок «перед зарплатой»

Продукты: кабачок - 1 шт. Свежая морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка. Твердый сыр. Приготовление: смазать противень маслом и хорошо прогреть в печи. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, порезать тонкими кружевами лук.

Язык с гарниром
8 мая 2011
Рецепты

Язык с гарниром

Продукты: отварной язык — 2 шт. Свежая морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 500 г. Соль, перец, специи. Приготовление: отварной язык нарезать на ломтики, выложить на противень. Нашинкованные лук и морковь пассировать до полуготовности и выложить на язык. Приготовить сметанный соус...

Фарш под «шубой»
8 мая 2011
Рецепты

Фарш под «шубой»

Продукты: мясной фарш — 500 г. Картофель — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Майонез. Соль, перец, специи. Приготовление: Фарш выкладываем на противень, сверху нарезанный кружочками картофель, затем помидоры...

Котлеты из палтуса с морковью
7 мая 2011
Рецепты

Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 500 г моркови со стеблями, 4 котлеты из палтуса 200 г, 1 лимон, перец, по ½ пучка петрушки, базилика или укропа, 30 г масла, 100 мл овощного бульона, соль. Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!
7 мая 2011
Рецепты

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!

По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям — это старинный способ очистки организма от шлаков. Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.

Свинина с курагой и изюмом
6 мая 2011
Рецепты

Свинина с курагой и изюмом

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.

Кабачковые листья, фаршированные томатами
6 мая 2011
Рецепты

Кабачковые листья, фаршированные томатами

Потребуется: 4 листа белого кабачка, 250 г сосисок, 300 г томатов, 2 луковицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: вымыть кабачковые листья. Положить их в нижнюю чашу, а томаты — в верхнюю. Варить в течение 5 мин. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить по кусочку сосиски в середину каждого кабачкового листа.

Куриные ножки по-испански
6 мая 2011
Рецепты

Куриные ножки по-испански

Потребуется: 4 куриные ножки, 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 кабачка, 1 ч. л. замороженной порезанной зелени, 12 маслин, соль. Приготовление: разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю часть пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пропаривать 15 минут.