Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!
Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!
Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день... А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!
На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.
6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.
Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.
Острая-преострая зеленая приправа подается, как рассказал Гиль, к деревенскому хлебу. Телеведущий вспомнил, как каждые выходные утром он ходил есть такой традиционный хлеб к своей бабушке, у которой, кроме него, было еще огромное количество внучат.
У всех израильская кухня ассоциируется прежде всего с этим паштетом из нута, тхины и специй, но само блюдо — арабское. «Прежде всего решите для себя, кто вы в душе — араб или еврей», — улыбается Гиль. — «Хумус чрезвычайно богат растительным белком, легко усваивается и надолго дает силы.
Масленица идет полным ходом, и многие уже вспомнили любимые рецепты и традиции (в среду зять обязан прибыть к теще на блины, а в пятницу теща должна явиться к зятю, в четверг — разгул, в Прощеное воскресенье — время «убогих» блинов на помин души), а кто-то только готовится порадовать родных и близких блинчиками в эти выходные.
Нам понадобится на 10 порций: Горох варёный — 300 г, Морковь свежая — 250 г, Тыква мускусная — 500 г, Лук репчатый — 350 г, Чеснок — 3 зубчика, Приправа "Карри" — 1 ч.л., Базилик сушёный — щепотка, Соевый соус — 3 ст.л., Смесь мельница "4 перца" — 0,25 ч.л., Подсолнечное масло — 50 г, Кроме того: Черева свинины — 3 м, Оливковое масло (для жарки колбасок) — 50 г, Свежая зелень для украшения — 5 веточек.
Нам понадобится: 3 больших зрелых авокадо, 250 мл. сливок, 75 мл. майонеза, 75 мл. йогурта, лимонный сок, ½ зубчика чеснока, 2 яичных белка, соль и перец.
Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.
Нам понадобится: 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, ¾ стакана воды.
Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.
Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Нам понадобится: 450 г вареного и обсушенного мяса креветок, 900 г рыбного филе, 2 стакана куриного филе, 4 маленьких шт. перца чили, 6 помидоров, сок из 2-х лаймов, 1/3 стакана арахисового масла или масла из кешью, 2 стакана кокосового молока, половина небольшого пучка кориандра, 1 ст.л. молотого имбиря, соус Tabasco по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки бразильского пальмового масла.
Нам понадобится: 600 г грудки цыпленка, 300 г ветчины, 10 ст. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сыра, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, Соль по вкусу.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыба с томатным соусом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе рыбы — 300 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Лук — 60 гр. 4. Корень петрушки — 1 шт. 5. Мука — 1 ст.л. 6. Томатная паста — 3 ст.л. 7. Петрушка — 1 ст.л. 8. Масло сливочное — 2 ст.л. 9. Соль — по вкусу. 10. Бульон — 3 м.ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп из скумбрии с картофелем . Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Скумбрия — 400 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Картофель — 300 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Масло слив. — 1 ст.л. 6. Помидор — 2 шт. 7. Рис — 1/4 м.ст. 8. Зелень — 1 пучок. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Перец горошек — 5 шт. 11. Соль — по вкусу. 12. Вода — 7 м.ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гречневую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Гречка — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — 0,5 ч.л. 5. Сахар — 1 ст. л. 6. Масло сливочное — по вкусу.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить куриные крылышки. Для этого мы выберем программный режим — «Мультиповар». Итак, нам понадобится: Куриные крылышки — 12 штук. Масло растительное — 0.5 м. ст. Вода — 0.5 м.ст. Соевый соус — 2 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Лук зеленый — пучок. Масло соевое — 1ст.л. Вино белое — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика. Имбирь тертый — 1 ч.л. Перец красный — по вкусу. Соль — по вкусу.