Мини-пивоварни

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
11 июня 2012
Советы

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
24 мая 2012
Советы

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
24 мая 2012
Советы

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
24 мая 2012
Советы

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...