Микроволновые печи

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой
3 июня 2011
Новости

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой

Могли бы вы представить, что теперь готовить на пару можно в микроволновой печи, причем значительно быстрее, чем в отдельно стоящих электрических пароварках? К тому же аксессуар микроволновой печи помогает сэкономить свободное пространство на кухне, требуя меньше места для хранения.

Печенье Biscotti
27 мая 2011
Рецепты

Печенье Biscotti

Ингредиенты: • просеянная кондитерская мука: 150 г • пекарский порошок: 1 г • ванилин: 1 ч. л. • яйцо: 1 шт. • сахар: 80 г • соль: 1 г • оливковое масло: 2 ст. л. • миндаль (порошок): 30 г • миндаль: 20 г • шоколадная стружка: 30 г • сушеная клюква: 20 г • кокосовая стружка: 20 г. Смешайте растительное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте ванилин, муку, соль, пекарский и миндальный порошок, затем взбейте яйца. Добавьте клюкву...

СВЧ-печи BORK: на волнах кулинарных шедевров
27 мая 2011
Новости

СВЧ-печи BORK: на волнах кулинарных шедевров

Компания BORK представляет новую линейку микроволновых печей BORK W700 и BORK W701 с 46-ю запрограммированными режимами приготовления. Любое блюдо становится по силам – будь то сочный стейк, нежные мидии в маринаде, пышное тесто или даже воздушный сливочный йогурт. 7 индивидуально настраиваемых режимов приготовления блюд дарят возможности для создания великолепных кулинарных шедевров...

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи
30 января 2011
Обзоры

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи

Встроенные микроволновки имеются в коллекциях большинства производителей. По функционалу они мало отличаются от своих обычных собратьев, хотя сильно обгоняют их в стоимости. Автоматические программы для СВЧ-печей, как и в духовках, ориентированы на приготовление выпечки, мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, а также полуфабрикатов, в больших меню предлагаются оригинальные рецепты. Сегодняшний обзор посвящен встраеваемым СВЧ-печам.

Какую технику показала компания LG в Лас-Вегасе?
19 января 2011
Новости

Какую технику показала компания LG в Лас-Вегасе?

Компания LG Electronics (LG) представила полный спектр бытовой техники, оснащенной фирменной технологией LG THINQ™ на международной выставке CES 2011 в Лас-Вегасе.

BEKO MWB 2510 EX - с печкой по жизни!
16 января 2011
Новости

BEKO MWB 2510 EX - с печкой по жизни!

Часто бывает так, что микроволновая печь «не вписывается» в кухню. Приходится искать для нее «правильное» место (увы, находится оно не всегда), прибор загромождает ценное кухонное пространство. Выход есть — новая полностью встраиваемая СВЧ-печь с грилем BEKO 2510 EX. Вы просто «прячете» ее в кухонную мебель. И все. Больше никаких проблем. Только приятные кулинарные впечатления от приготовленных в ней блюд.

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"
10 января 2011
Новости

Зимний номер журнала "Потребитель. Бытовая техника"

Новый выпуск журнала посвящен итогам уходящего десятилетия и знакомит вас с лучшими технологиями и приборами XXI века, ведь фантастическая техника уже доступна и жаждет облегчить Вам жизнь! Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Рыбный день на моей кухне
26 декабря 2010
Рецепты

Рыбный день на моей кухне

И пусть это будет, к примеру, вторник — ведь так хочется нарушать существующие правила! Потому что при приготовлении следующих вкуснейших рыбных блюд от предписаний нельзя отступать ни на шаг: в первом случае это определяется древностью как названия, так и самого блюда, во втором — консерватизмом одесских бабушек.

Фарш для произведения искусств
26 декабря 2010
Рецепты

Фарш для произведения искусств

Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: в мире, например, есть немало рецептов мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему. Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху все заливается соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов...

Галантин для галантных гостей
26 декабря 2010
Рецепты

Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин.

Рецепты на микроволнах: цветная капуста
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Наталья Андреева, инженер-технолог продуктов питания, успешно занимается адаптацией микроволновой техники Panasonic к традиционной русской кухне. Наталья — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Она разработала более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Гриль-рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Гриль-рецепты

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?
17 ноября 2010
Советы

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста - волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение.

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом
17 октября 2010
Новости

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом

«Принцесса Элизабет» – это полярная станция, которая работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.