Крупная техника для кухни

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!
3 августа 2011
Советы

Презентация пылесоса «KIRBY»: чудо наше – лохотрон!

По словам покупательницы, продавец ввел ее в заблуждение, назвав меньшую цену товара, тогда как фактически стоимость пылесоса оказалась 158 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что модель не обладает обещанными характеристиками моющего пылесоса. Вдобавок уровень шума от пылесоса не соответствовал санитарным нормам, что было подтверждено экспертизой...

Вытяжки: как фильтры очищают воздух
29 мая 2011
Советы

Вытяжки: как фильтры очищают воздух

Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

Вытяжка ищет свое место
29 мая 2011
Советы

Вытяжка ищет свое место

Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов. Самый первый и важный вопрос — какого типа вытяжка должна появиться на кухне. От этого зависит, каким образом будет устанавливаться вытяжка на проектное место и какие дополнительные технические моменты нужно учесть.

Выбираем вытяжку: 14 конкретных советов
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: 14 конкретных советов

На начальном этапе проверяем возможности кухни для установки прибора с функцией отвода воздуха, при котором всасываемый вытяжкой воздух выводится наружу при помощи воздуховода. Вентиляционное отверстие кухни должно оставаться свободным для естественной циркуляции воздуха. А для вытяжки желателен отдельный канал. Есть — подходят все приборы...

Выбираем вытяжку: первые шаги
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня
7 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта. То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной...

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!
6 апреля 2011
Советы

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Сегодня всерьез поговорим о плитах.

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?
19 февраля 2011
Советы

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?

Все большее хозяек приобретают плиты со стеклокерамической варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Конфорки: от блина горелого до тройной короны
17 февраля 2011
Советы

Конфорки: от блина горелого до тройной короны

Нормальная работа горелки дает равномерное пламя, голубого цвета, устойчивое и без пульсации. Если пламя перебивается с голубого на желтый и красный, значит, газ сгорает не полностью. Может быть, неисправна горелка. На электроплитах набор конфорок также состоит чаще всего из четырех. Вариации с диаметрами и разной мощностью могут отличаться у каждой модели. Некоторые комплектуются конфорками четырех размеров...

Парад моделей: как выбрать варочную панель?
16 февраля 2011
Советы

Парад моделей: как выбрать варочную панель?

Выбирая варочную панель, не каждый из нас способен руководствоваться только ее техническими свойствами. Для многих покупателей, в особенности покупательниц, дизайн — один из самых важных моментов при выборе. Поэтому производители так стараются выполнить свои модели изысканно, необычно и стильно. Техника, не утрачивая своего утилитарного назначения, стремится все больше походить на утонченный предмет искусства.

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы
21 января 2011
Советы

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы

Духовки становятся все более функциональными и самостоятельными. Порой кажется, что перед тобой не обычный «домашний очаг», а нечто среднее между компьютером и космическим кораблем. Выбрать оптимальную модель можно только основательно подготовившись, выяснив тонкости названий и специфику режимов, а, главное, их необходимость на своей кухне. Сегодня речь пойдет о правильном выборе духового шкафа.

Сушите вещи в машине! Как в Европе
12 января 2011
Советы

Сушите вещи в машине! Как в Европе

Белье во многих российских семьях сушат до сих пор по-старинке! Длинные бельевые веревки и различного типа «сушилки» занимают наши балконы, ванные комнаты и прочие пространства! Вы также тратите деньги и время на химчистку, чтобы избавить от запаха залежавшиеся с прошлого года вещи? А сколько времени тратиться на глажение белья, особенно, когда у Вас есть ребенок?! Как оставить время для жизни? Есть простое и эффективное решение – сушильная машина!

Отбеливатели: белое и черное
9 января 2011
Советы

Отбеливатели: белое и черное

Разнообразие бытовой химии сегодня способно сбить с толку любую, даже самую искушенную хозяйку. Помимо привычного универсального моющего средства на прилавках появляются все новые стиральные порошки, жидкие и в таблетках, для ручной и машинной стирки... А помимо этого - кондиционеры, смягчители воды, средства для подкрахмаливания и подсинивания, пятновыводители, отбеливатели...

Типичные поломки стиральной машины
8 января 2011
Советы

Типичные поломки стиральной машины

Ремонт стиральной машины – вовсе не такое простое дело, каким может показаться на первый взгляд. Разумеется, главное – правильно определить причину поломки. От этого в первую очередь зависит время, необходимое для ремонта. Не советуем самостоятельно «ставить диагноз» своей стиральной машине. Вовсе не обязательно, если не идет нагрев воды, то поломался тен, а при отсутствии слива воды – сломался насос. Мастер, приехав к вам, может обнаружить, что проблема не в насосе, а в блоке управления машины...

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?
8 января 2011
Советы

Интеллектуальная стирка для блондинок: какие выбирать режимы?

Никто не занимается нарядами чаще, чем манекенщицы и стирально-сушильные машины. Есть между ними еще одно сходство: и те и другие любят краситься в радикальный белый цвет. Девушки-блондинки охотно участвуют в конкурсах красоты, а мы решили устроить состязание интеллекта среди стиральных машин. Нам предстоит оценить наших шикарных блондинок по общепринятой шкале баллов...

Пусть машина служит долго!
3 января 2011
Советы

Пусть машина служит долго!

Долговечность ТЭНов в стиральной машине во многом зависит от нагрузки: от того, как часто стирают в доме. Нагреватели гораздо быстрее обрастают накипью и при стирке ветхого белья (образуется большое количество отдельных частиц ткани, выпадающих в осадок и создающих, таким образом, "почву" для известковых отложений). Но главный враг стиральной машины скрывается в жесткой воде.

В каком классе стиральная машина?
3 января 2011
Советы

В каком классе стиральная машина?

Машины, оборудованные системой Fuzzy Logic, стоят на 3000-4500 рублей дороже обычных моделей аналогичного класса. И, наряду с удобством в управлении, дают ощутимую (до 20%) экономию электроэнергии и воды.