Духовые шкафы

Сделаем свою кухню удобной
30 мая 2013
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

Выбираем кухню. Классика всегда в моде
5 января 2012
Советы

Выбираем кухню. Классика всегда в моде

Классика всегда в цене. Это направление дизайна переживает новую волну интереса, так как вбирает в себя все лучшее: достижения человечества в области кухни за многие века и современные технологические возможности. Классика позволяет воссоздать в своем доме очаровательную атмосферу прошлых времен, причем делает это с присущим ей вкусом и изяществом. Главная задача — поместить человека в особую упорядоченную среду, оторвать от урбанистической современности с ее суетой, скоростью и стрессами. Здесь всегда царит покой и основательность.

Выбираем кухню. Кухни для большинства
26 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Кухни для большинства

Практичная кухня чаще всего ориентируется на усредненный современный дизайн, в котором применяют мягкие реплики из разных стилей, задавая мебели лишь их негромкое звучание. Можно встретить гарнитуры с настроением техно или кантри, которые не будут «выставлять» слишком высокие требования к своим хозяевам по организации пространства, здесь все гораздо более демократично, тем более что нет необходимости «играть» в чистоту стиля. Это и есть самый настоящий масс-маркет, рассчитанный на людей среднего дохода, которые облают кухнями разных размеров.

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон
28 августа 2011
Советы

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон

Каждый из нас может считать себя в чем-то профи: один прекрасно готовит, другой хорошо разбирается в бухгалтерии, третий умеет ладить с детьми. Но есть сфера жизни, в которой каждый из нас должен достичь своего Эвереста — мы говорим о самом повседневном и обыденном деле — о покупках.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
5 марта 2015
Советы

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?
13 мая 2013
Советы

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?

Работа домашнего повара тесно связана как с грязью, так и с чистотой. Чистка одной картошки или рыбы чего стоит! А что говорить о термической обработке, когда при высокой температуре вещества приобретают новое состояние: продукты могут пригорать, превратившись в неотдираемую корку, жир становится липким и вязким, даже вода оставляет неэстетичные разводы. Но инженеры и химики не оставляют хозяек наедине с этими проблемами, пытаются облегчить домашний труд и сохранить в первозданном виде каждую новую плиту.

Кухни премиум-класса: блиц-опрос в лицах
5 января 2012
Советы

Кухни премиум-класса: блиц-опрос в лицах

Премиум-класс разрабатывается для людей определенного круга, тех самых, что не скупятся и готовы приобретать довольно дорогие «игрушки». На цену, как известно, влияют ряд факторов, среди которых стоимость исследовательских работ, эксклюзивных инженерных и дизайнерских находок, применение запатентованных элементов, материалы. Немаловажна и принадлежность к известному бренду, которая не только гарантирует качество, но и является подтверждением статуса покупателя.

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
6 мая 2013
Советы

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Выбираем кухню. Купи себе уют
28 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Купи себе уют

Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы. При выборе стиля своей кухни стоит ориентироваться на стилистику всего дома в целом, придерживаясь одного направления.

Выбираем кухню. Свое течение в дизайне
27 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Свое течение в дизайне

Cтилистика современной кухни — это применение четко сложившихся направлений дизайна и смелое смешение их приемов, которое называют эклектикой. Среди таких основных течений можно выделить три. Современный дизайн сумел по-новому взглянуть на форму. Среди них особенно впечатляюще смотрятся крупные шкафы и тумбы, чья ширина существенно превосходит высоту. Как мы уже сказали, функциональность мебели сейчас актуальна как никогда, и именно такие объемы оказываются самыми практичными в повседневном использовании.

Салонная прогулка — конструируем кухню
23 декабря 2011
Советы

Салонная прогулка — конструируем кухню

Самое уютное место в квартире — это кухня. Недаром многие называют ее сердцем дома. С другой стороны, кухня — это крест почти каждой женщины. Как построить свою кухню? Давайте попробуем сократить километры, которые мы «наматываем» по кухне. Сначала надо решить, что из техники и мебели обязательно должно стоять в кухне. В этот список в моем случае вошли: мойка, плита, обеденный и разделочный стол и стиральная машина. Холодильник у меня замечательно встал в нишу в коридоре в метре от кухни....

Кухни премиум-класса как следствие гонки вооружений
19 декабря 2011
Советы

Кухни премиум-класса как следствие гонки вооружений

Человеческое общество всегда делилось на сословия, этот принцип можно отнести и к технике: здесь есть и свои пролетарии, и богема, и, разумеется, аристократы. Престижность модели не отделима от ее «начинки». Здесь применяются эксклюзивные системы, которые повышают потребительские свойства продукта. Один из показателей — самая современная электроника, позволяющая многие задачи решать прибору практически самостоятельно.

Хлебу не дай упасть…
2 ноября 2011
Советы

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы
21 января 2011
Советы

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы

Духовки становятся все более функциональными и самостоятельными. Порой кажется, что перед тобой не обычный «домашний очаг», а нечто среднее между компьютером и космическим кораблем. Выбрать оптимальную модель можно только основательно подготовившись, выяснив тонкости названий и специфику режимов, а, главное, их необходимость на своей кухне. Сегодня речь пойдет о правильном выборе духового шкафа.

Духовка особых режимов
30 октября 2010
Советы

Духовка особых режимов

Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.