Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO tia FOURTE: каким голосом поет царица? Ангельским…

«Нам песня строить и жить помогает…». Приветствую всех, кто считает родным такой девиз. А всех остальных приглашаю в нашу «облученную музыкой» кампанию. Вступайте, не пожалеете! Среди нас есть такое фанаты живого звука, как ребята из 64 AUDIO, которые день и ночь проводят в поисках, развивая линейку своих внутриканальных мониторов. Путь к совершенству бесконечен, главное – двигаясь вперед, не обрывать ниточку, идущую от корней, от идеальной концепции живого звука, того, что помогает очутиться в атмосфере концертов и студий…

Кто-то болеет за «Спартак», а я болею за 64 AUDIO. И сегодня хочу продолжить рассказ о верхушке модельного ряда этого бренда: о гибридной четырехдрайверной модели tia FOURTE. Я уже успел с ней познакомиться - это настоящая царица с ангельским голосом и ранящим в  сердце утонченным шармом. Достойная пара для царя – внутриканальных наушников 18 TZAR, о которых мы рассказали в прошлом обзоре.

  

Текст: Алексей Каширский

Благодарим компанию 64 AUDIO за предоставленный образец для прослушивания

Внутриканальные наушники tia FOURTE
Внутриканальные наушники tia FOURTE

Внутриканальные наушники tia FOURTE

 

Технические характеристики

Тип наушников: гибридные

Количество излучателей: 4 (1 Tia High, 1 Tia Mid, 1 High-Mid, 1 динамический Low)

Кроссовер:  встроенный 4-хполосный пассивный кроссовер

Импенданс: 10 Ом

Чувствительность: 114 dB/mW

Частотный диапазон: 5Hz – 22kHz

APEX: встроенный

Кабель: съемный - 1,2 м, разъемы (2pin), jack-3,5мм

Внешний вид и комплект

Вот и не знаю, кто с кого «слизнул» дизайн упаковки: царь с царицы или наоборот? И на это раз наушники поставляются в премиальной упаковке черного цвета с двумя рыжими акцентами -  это и есть «ушки», с логотипом и названием модели. На обратной стороне написано все, на что способна царица – здесь вся техническая информация.

Из бумажной упаковки моментально выезжает совсем уж царская коробка: на ней такой же логотип 64 AUDIO в приглушенных тонах. Не единой буквы лишней! Все по-царски - весомо и стильно.  

Внутри коробки обнаружились наушники с рыжей окантовкой, они словно инкрустированы в пенную основу. По верху вдавился в пену парный набор насадок: 3 пары силиконовых и 3 пары пенных разного размера, а слева странствий царицы предлагается жесткий кейс из пластика.

Что тут долго говорить! У этих наушников комплектация тоже царская: внутри кейса предусмотрена всякая мелочь «для звукового макияжа» - щеточка для звуковода, прищепка для крепления на одежду, осушающая капсула. Также как и в упаковке царя, под стильным боксом расположились фирменные наклейки с логотипом и инструкция, которая также является гарантийным талоном. Сменные модули APEX в этот раз отсутствуют, поскольку в модели tia FOURTE есть встроенный APEX модуль.

«Талия» царицы, как и положено, имеет «царскую осанку» - почти такую же, как и у флагманской модели. Ее черный алюминиевый корпус зажигает рыжей окантовкой по внешней панели, выполненной из окисленной меди цвета хаки -  белая надпись «tia» - на левом наушнике, лого «64» - на правом. Кабель съемный, довольно витой, симпатичный, черного цвета, материал  - бескислородная медь, джек 3,5 мм Oyaide.

Внутренняя часть корпуса и звуковод также выполнены в черном цвете. Ушки легкие, красивые и очень удобные. Не придерешься! Посадка предусмотрена заушным способом.

Внутриканальные наушники tia FOURTE
Внутриканальные наушники tia FOURTE

Напоминание: что такое Tia ресивер? 

В модели tia Fourte размещены два tia ресивера. Один их них, как и у «царя», установлен непосредственно в самый звуковод и служит для отработки высоких частот. Второй нацелен на достойное воспроизведения средних частот. Он разместился в верхней, специально отведенной для него камере - аккурат над динамиком и еще одним BA драйвером. Получается, что эта камера угодила как раз в место соединения 2pin разъема с кабелем.

В отличии от царя модель tia Fourte выпускается только в универсальном корпусе, поскольку реализовать подобную конструкцию в кастомном варианте, не нарушая звука, пока довольно сложно.

Tia драйвер - это, по сути, нормальный арматурный излучатель, но лишенный трубки-носика, через которую обычная «арматура» прогоняет звуковую волну, заодно подмыливая звук искажениями. Другие бренды, чтобы избавиться от подобной «мыльной оперы», душат звук акустическими фильтрами, что не очень-то эффективно, громоздко и затратно. Не лучше ли совсем «отпилить» это гиблое место? В этом и заключается суть запатентованной технологии: в наушниках 64 AUDIO используется арматурный излучатель, в котором звук подается на перепонку напрямую с мембраны, минуя всяческие искажения.

Со звукоизоляцией и в этих наушниках особых чудес не случилось: звукоизоляция примерно такая же, как и у U18 TZAR, то есть не хуже, но и не лучше, чем у других внутриканальных наушников.

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, iBasso DX200, Lotoo paw Gold, и iFI micro iDSD Black Lable. Со всеми аппаратами наушники отыграли на очень высоком уровне.

Почерк в зависимости от используемой аппаратуры немного менялся, но без каких-то глобальных различий. Лучше всего tia Fourte отыграла со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 и Lotoo paw Gold.  

Недавно мне задали такой вопрос, кто же лучше поет - царь или царица? Почесав на всякий случай в затылке, отвечу так: до сих пор не смог определиться с выбором. Некоторые композиции лучше выходят у 18 Tzar, а некоторые у tia Fourte. Причем, зачастую не жанры и альбомы, а именно композиции определяют перевес то в одну сторону, то в другую. Так, что все зависит от личных предпочтениях. Лично для меня: обе модели - первые, обе – царские особы!

Звучание tia Fourte я бы обозначил как нейтральное, чистое, очень детальное, с небольшим  аккуратным акцентом в области низких частот и необычайной музыкальностью. Ушки с первых нот поражают своей воздушной подачей, хорошими скоростными характеристиками, качественной проработкой макро и микро образов, высоким разрешением, и необычайной точностью.

Музыкальное полотно передается массивно, с очень подробным отображением мельчайших нюансов. Иногда даже создается впечатление того, что звук везде и повсюду. Это напоминает картину, насыщенную мелкими и крупными образами, выведенную крупными и мелкими мазками одновременно. Виртуальное пространство довольно просторное, оно отлично выстраивается как в глубину, так и в ширину.

 

Пример. Послушаем снова David Bowie "SoulLove"

В отличие от U18 Tzar, Fourte отыгрывают эту композицию более легко и непринужденно. Мелодия приобретает какую-то наполненную живой силой субстанцию. Голос Боуи чистый и раскрепощённый, поет непринуждённо и не спеша. Ударные тембрально разнообразны, а басовая партия, как-бы это передать буквами, ложится, своим отдельным слоем. Ну, очень круто!

А вот струнные, акустические гитары, мне понравились все же несколько больше у «цара». Здесь им самую малость не хватает жёсткости и агрессии, я бы сказал – еще и ощущения касаний медиатора.

С tia Fourte звучание струн акустической гитары больше напоминает не серебро, а нейлон. Хотя не скрою, и такое звучание тоже очень эффектное и красивое. Слышите саксофон? Очень интересный момент: манера саксофониста не такая педантичная, как у U18, здесь больше импровизации и живого движения. Саксофон звучит более одухотворенно и непринужденно - вот оно, реальное погружение в волны счастья… Просто чума какая-то!

В общем, так: чрезмерно жесткие моменты лучше получаются, хотя и не везде, у «царя», а «царица» пленит тебя и очаровывает, и в себя, случается, придешь не сразу… 

И этот бас, елки-палки, - как он звучит! Это, наверное, лучший бас из всех, что я когда либо слышал в IEM!

 

В сухом остатке

НЧ – четкий массивный удар, отличая скорость, бас рельефный, хлесткий, словно живой. Он дышит, честное слово!

СЧ – гладкие, чистые, очень детальные, с прекрасным разрешением. Подача многоуровневая, каждый звук-инструмент находится на своем определенном месте в пространстве. И вокал! Просто поразительная, натуральная передача вокальных тембров.   

ВЧ – гладкие, самую малость рассыпчатые, но при этом довольно точные, без явного акцента и каких-либо раздражающих факторов. Они прекрасны! Tia драйвер передает ВЧ настолько воздушно и легко, словно в наушниках используется АМТ или изодинамический твитер. В  некоторых аспектах подача tia Fourte напоминает звучание хороших изодинамических наушников, причем, высокого класса. 

 

Вывод

Вне всякого сомнения, перед нами настоящий шедевр! Ребята из 64 AUDIO утроили дуэль между своими флагманами, в которой не может быть проигравших, и тем самым задали высочайшую планку рынку портативного аудио. На самом деле, так же круто со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 не звучат ни одни IEM – кроме двух исключений: U18 TZAR и StereoPravda SPearphone SB-7.

В завершение обзора – неизбежная горькая пилюля: почем нынче такие вот шедевры? Ценник – потрясающий для многих: $3599 на сайте производителя. Но, если есть хоть какая-то возможность поднакопить, если вы также сильно любите музыку, ничего невозможного в этой жизни нет.  День и ночь с царицей того стоит!

Так что, я пошел слушать младшие модели 64 AUDIO и копить на свою мечту…

   

ЗВУК, комплект, удобство, качество сборки и материалов.

 Цена

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG Hecto: 100-дюймовый лазерный телевизор истинно кинематографического качества
22 января 2013
Новости

LG Hecto: 100-дюймовый лазерный телевизор истинно кинематографического качества

Компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске 100-дюймового лазерного телевизора (модель: Hecto) с функциями Smart TV и Digital ТВ. Впечатляющая система домашнего кинотеатра, 100-дюймовый лазерный телевизор обладает иммерсивным экраном и содержит блок внешнего проецирования Ultra Short Throw (UST), способный проецировать изображения на очень коротких расстояниях. Благодаря передовой системе лазерного освещения LG это уникальное устройство обладает оптическим разрешением Full HD 1080p и невероятной контрастностью.

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba
18 июля 2018
Новости

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba

В Москве состоялось пресс-мероприятие с участием председателя Hisense International Ltd доктора Лан Лина. В ходе встречи д-р Лин рассказал о долгосрочной стратегии компании и объявил о двух крупных сделках Hisense: приобретении телевизионного направления Toshiba и производителя бытовой техники Gorenje.

Уроки Розова: Поцелуй на фоне…(часть 2)
12 января 2015
Советы

Уроки Розова: Поцелуй на фоне…(часть 2)

В этом номере мы продолжаем публикацию серии статей Георгия Розова о трэвел-фотографии. Они готовятся на основе материалов, опубликованных в книге «Живая фотография» серии «Как снимать». Три книги этой серии можно найти в крупных книжных магазинах Москвы и Петербурга, а Ozon к тому же рассылает их по почте в любую точку мира.

Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка
27 сентября 2017
Новости

Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, представила на российском рынке линейку модулей Moto Mods, позволяющих расширить функционал смартфонов Motorola серии Z.

Больше доступного Hi-Fi от Astell&Kern – новый плеер AK70 уже в продаже!
28 июля 2016
Новости

Больше доступного Hi-Fi от Astell&Kern – новый плеер AK70 уже в продаже!

На российский рынок премиальной аудиотехники вышел новый плеер Astell&Kern AK70. Это пополнение в серии младших моделей портативных Hi-Fiпроигрывателей именитого корейского бренда. По функционалу новинка занимает нишу между плеерами AK JR и AK300, а по дизайну AK70 является уникальным гаджетом, который, несомненно, найдёт почитателей среди ценителей первоклассного звука.

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z
8 января 2019
Новости

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z

Компания Nikon добавила к новой линейке полнокадровых объективов S, созданной для беззеркальных фотокамер Nikon Z, новую модель — NIKKOR Z 14–30mm f/4 S. Благодаря компактному корпусу, механизму втягивания и плоскому переднему элементу этот сверхширокоугольный зум-объектив предлагает владельцам фотокамер Nikon Z больше возможностей для творчества. Он великолепен для фото и незаменим для видео.

Рожденные звуком!
31 декабря 2003
Обзоры

Рожденные звуком!

Английская компания Bowers&Wilkins в очередной раз подтвердила имя лидера на рынке акустических систем. Наверное, никто из производителей не предлагал такого разнообразия колонок, созданных с применением новейших технологий, призванных максимально улучшить качество звучания. Прошедший год, точнее его конец, ознаменовался для B&W выпуском новой серии 800, которая пришла на смену сериям Signature 800 и Nautilus.

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация

Когда снимаешь эпизод с рук, включив двойную стабилизацию, по отснятым кадрам кажется, что съемка велась с внешним электронным стабом.

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе
26 ноября 2015
Новости

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе

Москва, 26 ноября 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SPHF160 в деревянном корпусе с питанием от интерфейса USB. В отличие от пластиковых компьютерных колонок, новинка обеспечит качественное воспроизведение звука для работы и развлечений.

Регистратор телефонных звонков: уникальное решение длязаписи разговоров на iPhone
31 мая 2017
Новости

Регистратор телефонных звонков: уникальное решение длязаписи разговоров на iPhone

Компания PhotoFast, лидер в производстве умных устройств для iOS, основанная на Тайване, объявила о создании абсолютного устройства для записи разговоров. Регистратор записи телефонных вызовов для iOS был представлен в рамках выставки Computex 2017.