Обзор телевизора Samsung UE46F8500

Перед нами очередная новинка 2013 года от Samsung — Smart TV, модель UE46F8500. Она относится к старшей восьмой серии, поэтому несет на борту самые передовые разработки южнокорейской компании.

Текст: Александр ШАРОНОВ

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500

Телевизор Samsung UE46F8500

 

Внешний вид

Телевизор Samsung Smart TV UE46F8500 приковывает внимание с первого же взгляда. Модель выделяется не только на фоне конкурентов: среди всей восьмой серии у нее нет аналогов, есть только старший брат — 55-дюймовый аналог. Такой эксклюзивностью новинка обязана подставке необычной формы. Она выполнена в виде двух дуг с плавным изгибом, которые официально называются Lip Stand. Дизайнерское решение привлекает глаз, и для кого-то это станет важным фактором.

Несмотря на присутствие яркой изюминки, облик UE46F8500 в целом строг и лаконичен. Кстати, в этом же духе оформлены и старшие плазменные модели, представленные на CES 2013. Samsung называет это направление стиля Metallic Magnum. Корпус LED-матрицы традиционно имеет минимальную толщину. У нашего подопытного есть родной брат — UE46F8000AT. Технологически это настоящие близнецы, а главным отличием является дизайн.

Все разъемы сконцентрированы на задней панели. Тут можно обнаружить 4 порта HDMI, 3 входа USB, по одному композитному и компонентному входу, цифровой оптический выход, три антенных входа (один для эфирного или кабельного телевидения, два — для спутникового), инфракрасный выход, стандартный аудиоразъем 3,5 мм и Ethernet для подключения к локальной сети и интернету. Большего и желать не приходится. Встроенный WiFi-модуль тоже есть.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_5

 

Как новинка 2013 года Samsung UE46F8500 комплектуется необычным пультом дистанционного управления. С него пропал блок цифровых клавиш. На поверхности манипулятора вообще осталось очень мало кнопок: большинство операций предлагается производить с помощью тачпада. Поверхность последнего приятна на ощупь, палец легко скользит по сенсорному блоку. Эта площадка также поддерживает пять направлений нажатий — по одному на четыре стороны и дополнительное подтверждающее в центре.

Каналы можно ввести прямо на тачпаде - нарисовать нужную цифру или число. Можно также вводить номера каналов благодаря цифровому полю на экране, по которому необходимо перемещаться при помощи сенсорного управления. UE46F8500 обладает хорошей памятью и со временем составляет список избранных каналов, переход к которым упрощается.

 

Картинка

В разрешении 1920 x 1080 вы не сможете найти более высокое качество изображения на жидкокристаллических матрицах Samsung. Одной из ее ключевых технологий сам производитель считает Ultra Clear Panel. Это целый комплекс параметров, которые призваны повысить яркость и контрастность изображения, однако в первую очередь необходимо отметить использование специального покрытия, состоящего из слоев с разными показателями преломления. Данная особенность помогает снизить интенсивность отраженного света. Это позволяет меньше отвлекаться на блики от сторонних источников света, тем более экран в данном случае имеет глянцевое покрытие.

Еще одна особенность новой панели заключена в технологии 1 000 Гц. Представители Samsung уже давно не раскрывают реальную частоту обновления их экрана, однако благодаря новой технологии изображение остается четким даже в самых динамичных режимах. Это справедливо как для контента 2D, так и 3D. В случае с телевизорами восьмой серии это необходимо отметить отдельно, поскольку используемая в LED-матрицах активная стереоскопия вдвое уменьшает фактическую частоту.

Функция Micro Dimming Ultimate обязана увеличить глубину черного цвета. Ее работа основана на деактивации отдельных блоков светодиодной подсветки. Жизнедеятельность этой системы проще всего проследить по резкому приглушению подсветки, например, при выборе источника изображения: во время переключений телевизор старается как можно скорее сделать поле экрана максимально черным. Зачастую это действительно помогает, особенно в максимально темных сценах. Но если рядом с черным цветом присутствует яркое пятно, эффект получится уже не столь позитивным. Всему виной особенности строения светодиодной подсветки: она может отключаться только большими блоками. Соответственно, если отдельный модуль не был деактивирован, он не позволит добиться максимальной глубины черного.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_1

 

За улучшение цветопередачи отвечает Wide Color Enhancer Plus. С этим у Samsung UE46F8500 все в порядке: картинка получается сочная. Базис этой технологии покоится на простом эффекте. Телевизор старается немного приглушить яркость наиболее насыщенных оттенков, чтобы исключить их побледнение. В основном это касается трех базовых цветов — красного, зеленого и синего. Именно поэтому смотреть панорамы живой природы на новых телевизорах восьмой серии особенно приятно.

Меню настроек изображения в новой версии интерфейса позволяет легко выставить желаемые параметры. Южнокорейский производитель вообще постарался упростить все, что касается управления. Это относится не только к пульту, но и к общей структуре меню. Все пункты выстроены логично, а в нужных местах появляются подсказки. Благотворному общению с системой дополнительно способствует приятная графика и плавные, но быстрые переключения, - тормоза исключены.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_2

Smart или не Smart?

Среди подобных панелей восьмая серия Samsung, пожалуй, самая умная. Сегодня UE46F8500 научился понимать желания не только по кнопкам пульта дистанционного управления, но и по голосу. Что особенно приятно, современная техника обучена русской речи. Приказы можно отдавать в сторону телевизору, еще один дополнительный микрофон встроен в сам пульт, причем во втором случае порой проще наладить контакт человека и искусственного разума. Как минимум это хорошая высокотехнологичная игрушка, - правда, недешевая.

Если связки устали, а пульт далеко, можно не тратить время на его поиски. Все управление — в ваших руках. С помощью встроенной камеры, которая находится над верхней рамкой, телевизор распознает определенный набор возможностей, которые реализуются с помощью наведения ладони на тот или иной значок на экране. Можно пролистывать изображение взмахами ладони, масштабировать изображение, приближая или удаляя друг от друга два кулака, и даже раздавать «лайки» в Facebook, - простым движением большого пальца.

Для некоторых операций вообще не требуется шевелиться: UE46F8500 может распознавать зарегистрированных пользователей. Эта функция пригодится для входа в учетную запись Smart Hub. В последнем можно пользоваться аккаунтами Facebook, Twitter и YouTube. Еще одним важным элементом умного телевизора являются приложения. Из коробки их число невелико, в магазине Samsung Apps на данный момент доступно более 600 программ. Тут есть и полезные мелочи вроде прогноза погоды, и увлекательны игры. Ключевую позицию занимают видеосервисы разряда BBC News, ivi.ru или Play: фильмы.

Последний пункт Smart Hub — хранилище фотографий, видео и музыки. Расширенные мультимедиа-возможности могут пригодиться для развлечения на досуге. Востребованным будет и браузер, который позволяет насладиться веб-контентом на качественном 46-дюймовом экране. Пользователь может запускать встроенные в страницы видеоролики. Навигация по просторам глобальной сети существенно упрощается благодаря наличию сенсорного блока пульта ДУ. Еще в прошлом году отсутствие удобного манипулятора не позволяло в полной мере пользоваться веб-серфингом, и хотя тачпад не заменит мыши, в новых телевизорах Samsung управление реализовано действительно удобно. Дополнительно можно снова задействовать жесты.

Набор текста реализован единственно возможным способом — сенсорным перебором алфавита при помощи пульта. Это именно перебор: каждое пролистывающее движение перемещает область выделения всего на одну позицию. Максимум, на что хватает терпения — вбить адрес сайта. Проблемы решает сторонняя беспроводная клавиатура, благо у UE46F8500 многоUSB-портов.

Дополнительно расширить возможности гаджета поможет приставка Evolution Kit. В маленькой черной коробочке спрятан четырехъядерный процессор, 1,5 ГБ оперативной памяти и флешка на 4 ГБ. Это устройство способно наделить телевизор новыми функциями и технологиями. В случае с UE46F8500 ее покупка пока не имеет смысла: умный телевизор и так в силах производить все мыслимые сегодня операции. А вот через год или два владелец сможет его проапгрейдить до уровня новых моделей 2014 или 2015. Осталось отметить еще и поддержку Skype: мы давно мечтали совершать видеозвонки с удобного дивана.

 

Штатный проигрыватель

Этот Samsung справится с практически любым форматом и контейнером видео, который вы сможете обнаружить. Список официальной поддержки простирается на несколько страниц: 3GP, AVI, ASF, FLV, M2TS, MKV, MOV, MP4, MPG, MTS, SVI, TS, TP, TRP, VOB, VRO, WEBM, WMV. На деле даже сложные файлы M2TS, которые используются на Blu-ray, запускаются без сучка без задоринки. Про популярные AVI и MKV даже говорить не приходится: мощному процессору по зубам даже фильмы с плотностью потока свыше 50 Мбит/с, которые сами по себе являются довольно редкими. Не станет ограничением и огромный размер файл: сохраняется и плавность воспроизведения, и возможность перемотки.

 

Звук

Дополнительно к двум обычным динамикам общей мощностью 20 Вт телевизоры серии F8500 получили два сабвуфера по 10 Вт. Это позволяет наполнить сцену большим количеством низких частот. Такого набора вполне хватит для эксплуатации телевизора даже без внешней акустики.

 

Вывод

По состоянию на 2013 год Samsung UE46F8500 обладает максимальным набором технологий и отличным качеством их реализации. Качественное изображение дополнено неплохой для столь тонкой модели акустической системой с двумя сабвуферами. Встроенный медиаплеер справляется с практически любыми форматами видео. Но телевизору вовсе не нужны внешние источники информации, ведь он сам может бродить по глобальной сети в поисках интересных фильмов. Пользователю помогут специализированные приложения и удобный браузер. Звонки друзьям и родственникам по Skype тоже принесут положительные эмоции. Ну а изюминкой линейки LED-телевизоров серии F8500 является превосходный элегантный дизайн.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_3

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»
13 ноября 2014
Новости

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»

В Москве откроется авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня». Авторская выставка специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Владимира Вяткина "Энергия поиска" откроется в московском музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница" (пр-т Мира, д. 123 б) 18 ноября. Экспозиция продлится до 18 января 2015 года и объединит более 200 уникальных ретроспективных фотографий.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F300 EXR: основная фишка — инновационная система гибридной фокусировки, стирающая грани между компактами и зеркалками.
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F300 EXR: основная фишка — инновационная система гибридной фокусировки, стирающая грани между компактами и зеркалками.

Камера FinePix F300 EXR — одна из самых продвинутых и крутых фотокамер. Притом не из-за экстенсивного наращивания зума или мегапикселей (хотя с этим у новинки тоже все в порядке). Основная фишка — по-настоящему инновационная система гибридной фокусировки, стирающая грани между компактами и зеркалками.

Новый роскошный смартфон ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition уже на российском рынке
22 марта 2016
Новости

Новый роскошный смартфон ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый роскошный смартфон ZenFone 2 Deluxe Special Edition (ZE551ML), обладающий стильным дизайном (с двумя взаимозаменяемыми задними панелями: серебристой и черной) и мощной конфигурацией (64-битным четырехъядерным процессором с частотой до 2,5 ГГц, 4 ГБ оперативной и до 256 пользовательской памяти). Он оснащается аккумулятором большой емкости (3000 мА·ч) и поддерживает технологию ускоренной зарядки ASUS BoostMaster.

Аксессуары для транспортировки техники от Defender — комфорт в использовании, надежность и стиль
27 марта 2013
Новости

Аксессуары для транспортировки техники от Defender — комфорт в использовании, надежность и стиль

Москва, 27 марта 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет высококачественные аксессуары для надежной транспортировки мобильной техники — сумки Liberty Roomy 15-16" и Ego 15-16”, а также рюкзак Liberty Urban 15-16".

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III
17 января 2016
Новости

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III

Корпорация Fujifilm с гордостью объявляет о выпуске камеры премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-Pro2. Модель оснащена гибридным видоискателем, который позволяет мгновенно переключаться между оптическим и электронным отображением, обновленной матрицей и процессором, что позволяет значительно улучшить качество изображения. Комбинируя эти функции с ультра-высоким качеством объективов Fujinon для байонета X-mount и технологиями цветопередачи, накопленными более чем за 80 лет производства фотопленки, позволяет камере Х-Pro2 показывать лучшие результаты среди камер Х серии.

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G
14 января 2015
Новости

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G

тслеживая передовые тенденции мобильных технологий и потребности покупателей, ARCHOS продолжает разрабатывать высокопроизводительные гаджеты по приемлемым ценам. В обновленном модельном ряду покупатели найдут мощные смартфоны и планшеты отличной сборки по цене от 14 000 рублей.

Canon выпускает CN E20mm T1.5 L F — широкоформатный сверхсветосильный объектив для киносъемки в великолепном качестве 4K
29 марта 2018
Новости

Canon выпускает CN E20mm T1.5 L F — широкоформатный сверхсветосильный объектив для киносъемки в великолепном качестве 4K

Компания Canon объявляет о выпуске широкоугольного объектива CN E20mm T1.5 L F, который идеально подойдет для кинематографического производства с высокими требованиями к качеству. Новинка в линейке кинематографических объективов с фиксированным фокусным расстоянием, CN E20mm T1.5 L F отличается уникальными оптическими характеристиками и великолепным качеством сборки. Этот объектив позволит без труда получать впечатляющее изображение в формате 4K.

Компактная камера Sony NEX-6 имеет не только сменную оптику, но и новую крупную матрицу Exmor APS HD CMOS
19 сентября 2012
Новости

Компактная камера Sony NEX-6 имеет не только сменную оптику, но и новую крупную матрицу Exmor APS HD CMOS

Новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 — это карманная беззеркальная камера, обладающая качеством и скоростью съемки, удобством использования и обращения, характерными для цифровых зеркальных фотокамер. В модели NEX-6 представлено множество инновационных решений в сфере фотографии, которые присутствуют также в недавно анонсированной камере NEX-5R, — от быстрой гибридной автофокусировки до поддержки Wi-Fi и загружаемых приложений Camera Apps.

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V

Достоинства: телевизор имеет стильный дизайн, большой запас по цветности и яркости изображения, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: запас по громкости мог бы быть несколько побольше. В процессе навигации по меню возникает эффект вращения, но он происходит не плавно.

Тест акустической системы YAMAHA Soavo 1
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы YAMAHA Soavo 1

YAMAHA Soavo 1 обладают высокой нейтральностью и естественностью звучания, очень ровно передается среднечастотный диапазон звука. В общем, колонки играют в полносоответствии с концепцией YAMAHA «Natural Sound», и должны понравиться всем любителям натурального звука. Из недостатков отметим немного ленивый бас. Дисперсия звука ВЧ головки контролируется специальной акустической линзой