Обзор телевизора Samsung UE46F8500

Перед нами очередная новинка 2013 года от Samsung — Smart TV, модель UE46F8500. Она относится к старшей восьмой серии, поэтому несет на борту самые передовые разработки южнокорейской компании.

Текст: Александр ШАРОНОВ

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500

Телевизор Samsung UE46F8500

 

Внешний вид

Телевизор Samsung Smart TV UE46F8500 приковывает внимание с первого же взгляда. Модель выделяется не только на фоне конкурентов: среди всей восьмой серии у нее нет аналогов, есть только старший брат — 55-дюймовый аналог. Такой эксклюзивностью новинка обязана подставке необычной формы. Она выполнена в виде двух дуг с плавным изгибом, которые официально называются Lip Stand. Дизайнерское решение привлекает глаз, и для кого-то это станет важным фактором.

Несмотря на присутствие яркой изюминки, облик UE46F8500 в целом строг и лаконичен. Кстати, в этом же духе оформлены и старшие плазменные модели, представленные на CES 2013. Samsung называет это направление стиля Metallic Magnum. Корпус LED-матрицы традиционно имеет минимальную толщину. У нашего подопытного есть родной брат — UE46F8000AT. Технологически это настоящие близнецы, а главным отличием является дизайн.

Все разъемы сконцентрированы на задней панели. Тут можно обнаружить 4 порта HDMI, 3 входа USB, по одному композитному и компонентному входу, цифровой оптический выход, три антенных входа (один для эфирного или кабельного телевидения, два — для спутникового), инфракрасный выход, стандартный аудиоразъем 3,5 мм и Ethernet для подключения к локальной сети и интернету. Большего и желать не приходится. Встроенный WiFi-модуль тоже есть.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_5

 

Как новинка 2013 года Samsung UE46F8500 комплектуется необычным пультом дистанционного управления. С него пропал блок цифровых клавиш. На поверхности манипулятора вообще осталось очень мало кнопок: большинство операций предлагается производить с помощью тачпада. Поверхность последнего приятна на ощупь, палец легко скользит по сенсорному блоку. Эта площадка также поддерживает пять направлений нажатий — по одному на четыре стороны и дополнительное подтверждающее в центре.

Каналы можно ввести прямо на тачпаде - нарисовать нужную цифру или число. Можно также вводить номера каналов благодаря цифровому полю на экране, по которому необходимо перемещаться при помощи сенсорного управления. UE46F8500 обладает хорошей памятью и со временем составляет список избранных каналов, переход к которым упрощается.

 

Картинка

В разрешении 1920 x 1080 вы не сможете найти более высокое качество изображения на жидкокристаллических матрицах Samsung. Одной из ее ключевых технологий сам производитель считает Ultra Clear Panel. Это целый комплекс параметров, которые призваны повысить яркость и контрастность изображения, однако в первую очередь необходимо отметить использование специального покрытия, состоящего из слоев с разными показателями преломления. Данная особенность помогает снизить интенсивность отраженного света. Это позволяет меньше отвлекаться на блики от сторонних источников света, тем более экран в данном случае имеет глянцевое покрытие.

Еще одна особенность новой панели заключена в технологии 1 000 Гц. Представители Samsung уже давно не раскрывают реальную частоту обновления их экрана, однако благодаря новой технологии изображение остается четким даже в самых динамичных режимах. Это справедливо как для контента 2D, так и 3D. В случае с телевизорами восьмой серии это необходимо отметить отдельно, поскольку используемая в LED-матрицах активная стереоскопия вдвое уменьшает фактическую частоту.

Функция Micro Dimming Ultimate обязана увеличить глубину черного цвета. Ее работа основана на деактивации отдельных блоков светодиодной подсветки. Жизнедеятельность этой системы проще всего проследить по резкому приглушению подсветки, например, при выборе источника изображения: во время переключений телевизор старается как можно скорее сделать поле экрана максимально черным. Зачастую это действительно помогает, особенно в максимально темных сценах. Но если рядом с черным цветом присутствует яркое пятно, эффект получится уже не столь позитивным. Всему виной особенности строения светодиодной подсветки: она может отключаться только большими блоками. Соответственно, если отдельный модуль не был деактивирован, он не позволит добиться максимальной глубины черного.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_1

 

За улучшение цветопередачи отвечает Wide Color Enhancer Plus. С этим у Samsung UE46F8500 все в порядке: картинка получается сочная. Базис этой технологии покоится на простом эффекте. Телевизор старается немного приглушить яркость наиболее насыщенных оттенков, чтобы исключить их побледнение. В основном это касается трех базовых цветов — красного, зеленого и синего. Именно поэтому смотреть панорамы живой природы на новых телевизорах восьмой серии особенно приятно.

Меню настроек изображения в новой версии интерфейса позволяет легко выставить желаемые параметры. Южнокорейский производитель вообще постарался упростить все, что касается управления. Это относится не только к пульту, но и к общей структуре меню. Все пункты выстроены логично, а в нужных местах появляются подсказки. Благотворному общению с системой дополнительно способствует приятная графика и плавные, но быстрые переключения, - тормоза исключены.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_2

Smart или не Smart?

Среди подобных панелей восьмая серия Samsung, пожалуй, самая умная. Сегодня UE46F8500 научился понимать желания не только по кнопкам пульта дистанционного управления, но и по голосу. Что особенно приятно, современная техника обучена русской речи. Приказы можно отдавать в сторону телевизору, еще один дополнительный микрофон встроен в сам пульт, причем во втором случае порой проще наладить контакт человека и искусственного разума. Как минимум это хорошая высокотехнологичная игрушка, - правда, недешевая.

Если связки устали, а пульт далеко, можно не тратить время на его поиски. Все управление — в ваших руках. С помощью встроенной камеры, которая находится над верхней рамкой, телевизор распознает определенный набор возможностей, которые реализуются с помощью наведения ладони на тот или иной значок на экране. Можно пролистывать изображение взмахами ладони, масштабировать изображение, приближая или удаляя друг от друга два кулака, и даже раздавать «лайки» в Facebook, - простым движением большого пальца.

Для некоторых операций вообще не требуется шевелиться: UE46F8500 может распознавать зарегистрированных пользователей. Эта функция пригодится для входа в учетную запись Smart Hub. В последнем можно пользоваться аккаунтами Facebook, Twitter и YouTube. Еще одним важным элементом умного телевизора являются приложения. Из коробки их число невелико, в магазине Samsung Apps на данный момент доступно более 600 программ. Тут есть и полезные мелочи вроде прогноза погоды, и увлекательны игры. Ключевую позицию занимают видеосервисы разряда BBC News, ivi.ru или Play: фильмы.

Последний пункт Smart Hub — хранилище фотографий, видео и музыки. Расширенные мультимедиа-возможности могут пригодиться для развлечения на досуге. Востребованным будет и браузер, который позволяет насладиться веб-контентом на качественном 46-дюймовом экране. Пользователь может запускать встроенные в страницы видеоролики. Навигация по просторам глобальной сети существенно упрощается благодаря наличию сенсорного блока пульта ДУ. Еще в прошлом году отсутствие удобного манипулятора не позволяло в полной мере пользоваться веб-серфингом, и хотя тачпад не заменит мыши, в новых телевизорах Samsung управление реализовано действительно удобно. Дополнительно можно снова задействовать жесты.

Набор текста реализован единственно возможным способом — сенсорным перебором алфавита при помощи пульта. Это именно перебор: каждое пролистывающее движение перемещает область выделения всего на одну позицию. Максимум, на что хватает терпения — вбить адрес сайта. Проблемы решает сторонняя беспроводная клавиатура, благо у UE46F8500 многоUSB-портов.

Дополнительно расширить возможности гаджета поможет приставка Evolution Kit. В маленькой черной коробочке спрятан четырехъядерный процессор, 1,5 ГБ оперативной памяти и флешка на 4 ГБ. Это устройство способно наделить телевизор новыми функциями и технологиями. В случае с UE46F8500 ее покупка пока не имеет смысла: умный телевизор и так в силах производить все мыслимые сегодня операции. А вот через год или два владелец сможет его проапгрейдить до уровня новых моделей 2014 или 2015. Осталось отметить еще и поддержку Skype: мы давно мечтали совершать видеозвонки с удобного дивана.

 

Штатный проигрыватель

Этот Samsung справится с практически любым форматом и контейнером видео, который вы сможете обнаружить. Список официальной поддержки простирается на несколько страниц: 3GP, AVI, ASF, FLV, M2TS, MKV, MOV, MP4, MPG, MTS, SVI, TS, TP, TRP, VOB, VRO, WEBM, WMV. На деле даже сложные файлы M2TS, которые используются на Blu-ray, запускаются без сучка без задоринки. Про популярные AVI и MKV даже говорить не приходится: мощному процессору по зубам даже фильмы с плотностью потока свыше 50 Мбит/с, которые сами по себе являются довольно редкими. Не станет ограничением и огромный размер файл: сохраняется и плавность воспроизведения, и возможность перемотки.

 

Звук

Дополнительно к двум обычным динамикам общей мощностью 20 Вт телевизоры серии F8500 получили два сабвуфера по 10 Вт. Это позволяет наполнить сцену большим количеством низких частот. Такого набора вполне хватит для эксплуатации телевизора даже без внешней акустики.

 

Вывод

По состоянию на 2013 год Samsung UE46F8500 обладает максимальным набором технологий и отличным качеством их реализации. Качественное изображение дополнено неплохой для столь тонкой модели акустической системой с двумя сабвуферами. Встроенный медиаплеер справляется с практически любыми форматами видео. Но телевизору вовсе не нужны внешние источники информации, ведь он сам может бродить по глобальной сети в поисках интересных фильмов. Пользователю помогут специализированные приложения и удобный браузер. Звонки друзьям и родственникам по Skype тоже принесут положительные эмоции. Ну а изюминкой линейки LED-телевизоров серии F8500 является превосходный элегантный дизайн.

 

Обзор телевизора Samsung UE46F8500Samsung_UE46F8500_3

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон Fly IQ4412 Quad Coral: супер-заряженный монолит
19 августа 2013
Новости

Смартфон Fly IQ4412 Quad Coral: супер-заряженный монолит

Яркий, производительный, тонкий — это только часть эпитетов, которыми можно выразить свое восхищение новинкой от Fly! Ультратонкий 6,9 мм корпус, выполненный в современном лаконичном дизайне, скрывает внушительную производительность четырёхъядерного процессора МТК6589 Turbo с частотой 1.5 ГГц. Оптимальный по размерам 4.77” HD Super AMOLED дисплей впечатляет яркими сочными красками и четкостью изображения. Для получения отличных фотографий у аппарата есть две камеры: основная — 8 Мпикс или фронтальная — 5 Мпикс. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean. Fly IQ4412 Coral поступил в продажу по рекомендованной цене 14 990 рублей.

Когда ватт дешевле доллара
31 декабря 2003
Новости

Когда ватт дешевле доллара

Компания М.Видео является одной из крупнейших фирм, представляющих на российском рынке весь спектр аудиовидеокомпонентов, электробытовых приборов и компьютерной техники. Придя в любой магазин компании, покупатель найдет все, что ему необходимо дома, — от простого утюга до сложнейшей Hi-Fi системы. И все только от самых лучших производителей.

Как Nikon проектирует датчики для своих камер
26 июля 2018
Новости

Как Nikon проектирует датчики для своих камер

На протяжении нескольких лет Sonу сохраняет статус одного из ведущих производителей датчиков изображений, изготавливая их не только для себя, но даже для таких гигантов индустрии как Nikon. И последняя разборка камеры D850 наглядно это подтверждает. Но даже если некоторые из датчиков Nikon производятся на заводах Sony, Nikon тратит значительные ресурсы на их разработку и проектирование.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10

Cyber-shot RX10 — представитель очередного ответвления класса старших компактных камер. Это своеобразный фотографический Олимп — пространство безграничной фантазии, сфера невероятных прорывных технологий, область чистых идей.

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины
27 мая 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины

Бывают ситуации, когда надо оценить качество устройства (монитор, проектор или телевизор), а колориметра или спектрофотометра под рукой нет. В таких ситуациях я предпочитаю оценивать качество изображения визуально, по реальным примерам – и лучше всего для этого подходят фотографии. Поэтому на рабочем столе моего ноутбука на всякий случай лежит папка с эталонными фотоснимками, которые я знаю вдоль и поперек в мельчайших деталях.

Удар, еще удар! А теперь будем мочить... Olympus представляет ударопрочную водонепроницаемую камеру TOUGH TG-870
21 марта 2016
Новости

Удар, еще удар! А теперь будем мочить... Olympus представляет ударопрочную водонепроницаемую камеру TOUGH TG-870

Новая камера Olympus TOUGH TG-870 достаточно прочная чтобы оказаться где угодно – водонепроницаемая до 15 м, ударопрочная до 2,1 м, выдерживает давление до 100 кг, пыленепроницаемая и морозоустойчивая до -10°C, она станет непревзойденным помощником для всех ваших приключений.

Калуга и Калужская область принимают ХVIII всероссийский фестиваль «Молодые фотографы России»
5 июня 2019
Новости

Калуга и Калужская область принимают ХVIII всероссийский фестиваль «Молодые фотографы России»

Всероссийский Фестиваль МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ в этом году принимает Калужская область. 3 июля фестиваль стартует в столице области – городе Калуге, 4 июля его участники смогут увидеть другие города Калужской области: Малоярославец, Обнинск и Боровск. В Обнинске и Боровске для них подготовлены специальные программы. Знаменательно, что 5 июля Калужская область отметит свой 75-летний юбилей, и в городском парке культуры и отдыха Калуги развернут свои подворья все районы КО.

Правильное решение
8 декабря 2004
Тесты

Правильное решение

Поклонников классического стерео с годами меньше не становится. Не каждый меломан соглашается на компромиссную многоканальную систему, ведь уже давно известно, что обыкновенный стереокомплект воспроизводит музыку гораздо лучше, чем театральный, так как у них совсем разные задачи. И тот, кто хочет слушать музыку, скорее всего, потратится на более дорогое стерео, чем на равноценный многоканальный театр.

Asus демонстрирует новые мобильные устройства линейки PadFone
17 марта 2014
Новости

Asus демонстрирует новые мобильные устройства линейки PadFone

Компания Asus официально представила в России свои инновационные продукты, отвечающие духу нового корпоративного слогана — «In Search of Incredible» («В поисках невероятного»). Это PadFone mini 4.3, смартфон на базе Asus PadFone mini 4.3, а также смартфон на базе Asus PadFone E. «Мы всегда находимся в поисках неординарных идей, чтобы достигать невероятных результатов во всем, что мы делаем. Мы стремимся создавать такие цифровые устройства, которые приносят людям комфорт и радость, — говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании Asus...

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax
3 октября 2018
Новости

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax

Компания FUJIFILM рада сообщить, что в начале ноября 2018 года представит два новых цвета для камеры моментальной печати Instax SQUARE SQ6 – Рубиново-красный цвет и Цвет морской волны. Кроме того, Fujifilm расширит линейку Instax двухсторонними наклейками для декорирования (набор из 12 листов), в которые без труда поместятся Instax снимки. Наклейки также станут доступны в начале ноября.