Обзор Nikon D600, часть 6. Объективы. В слове Мы – сто тысяч Я: совместимость с огромным семейством FX и DX.

Байонет F, при помощи которого объектив прикрепляется к камере, был разработан компанией Nikon еще в 1959 году. С некоторыми доработками он сохранился до наших дней. Сегодня система камер с этим креплением обладает самым большим в мире парком объективов. Среди всего этого разнообразия есть автофокусные, специальные, теле, широкоугольные, даже раритетные российские объективы с ручной фокусировкой, переходники к микроскопам, телескопам.

Текст: Андриан КОЛОТИЛИН


 

  • Универсальный байонет F дает возможность использовать с Nikon D600 самый большой в мире набор объективов: автофокусные, специальные, теле, широкоугольные, объективы с ручной фокусировкой, от совсем старых до самых современных. 
  • Новая линейка объективов формата FX Nikkor с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat позволяет получить высочайшее качество изображения.  
  • Байонет Nikon D600 позволяет использовать «кропнутые» объективы, предназначенные для зеркальных фотокамер с матрицей формата APS. Такие объективы компактнее, легче и дешевле.  
  • Возможность использования старых объективов позволяет сэкономить приличную сумму. 

 

Nikon D600 также совместим с большим парком современных объективов  стандарта DX, выпускаемых как компанией Nikon, так и сторонними производителями для зеркальных камер с матрицей формата APS-C размером 24x16 мм.

При работе с такими объективами камера автоматически показывает на жидкокристаллическом дисплее истинное изображение, которое получится на матрице, а в видоискателе появляется ограничивающая рамка для точного кадрирования. 

Режим DX можно включить и принудительно, работая с полнокадровой оптикой. Благодаря всему этому разнообразию оптики камера Nikon D600 становится не просто фотоаппаратом, а универсальным цифровым инструментом для работы в самых разнообразных жанрах и направлениях как прикладной, так и художественной фотографии.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях статичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях статичной съемки

В режиме автофокуса камера достаточно точно наводится на резкость в условиях яркого освещения. Как только освещенность падает, автофокус теряет устойчивость. Если вы снимаете неподвижный объект, камера некоторое время удерживает на нем фокус, а потом внезапно начинает заново фокусироваться.

Нужно зависеть полностью от себя
22 мая 2007
Обзоры

Нужно зависеть полностью от себя

Стать обладателем стильного iPod и респектабельного домашнего кинотеатра несложно — оплати покупку и наслаждайся. Но ключом к владению желанной AV- техникой всегда были деньги. Как, когда и на что потратить, чтобы сберечь и приумножить и стать финансово свободнее? Мы уверены, что читателям «Video&Audio» это действительно интересно, ведь в погоне за AV-новинками приходится существенно раскошелиться.

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»
21 сентября 2016
Новости

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»

Москва, 21 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске в тестовую эксплуатацию информационного ресурса «Безопасные дороги», обеспечивающего отображение, размещение и представление, в том числе в формате открытых данных, информации о дорожном движении. Ресурс разработан Минкомсвязью России в рамках исполнения мероприятий, утвержденных Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года, и направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Prestigio представила смартфон Multiphone 5430 на базе процессора Intel
27 июня 2013
Новости

Prestigio представила смартфон Multiphone 5430 на базе процессора Intel

Международная компания Prestigio, производитель современной портативной электроники, провела презентацию нового смартфона MultiPhone 5430, оснащенного процессом Intel Atom. Премьера состоялась 26 июня в ТЦ «Афимолл» при участии журналистов ведущих IT-СМИ.

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1

DJ-система Pioneer XDJ-R1 воплощает мечты об устройстве “все в одном”: объединяет в себе CD/USB плееры, контроль ПО, первоклассный микшер, мощный набор функций для выступлений и – впервые в индустрии – интуитивный беспроводной контроль через iPad, iPhone и iPod touch.

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото

Не покривим душой, если скажем, что последнее время наиболее любопытные новинки появляются преимущественно в сегменте «системных» камер. В старших компактных фотоаппаратах тоже есть интересные изменения, как мы уже говорили ранее, но это продолжение тенденций, наметившихся довольно давно, а кроме того, там явно не хватает некоторого разнообразия. Напротив, «системные» аппараты эволюционируют в разных направлениях и на разных уровнях.

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами
31 августа 2012
Новости

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами

Ньюарк, Калифорния — 29 августа 2012 — сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) откликнулась на пожелания поклонников музыки, которые мечтают о чистом звуке без помех и представила новую линейку продуктов Logitech UE™. Она позволяет пользователям наслаждаться музыкой когда и где угодно на протяжении целого дня, обеспечивая непрерывное беспроводное соединение без помех.

Эволюция камер, запечетлённая в серии рентгеновских снимков
4 мая 2018
Новости

Эволюция камер, запечетлённая в серии рентгеновских снимков

Ископаемые останки могут многое рассказать об истории живых существ. Фотограф Kent Krugh создает «цифровые останки» различных видов камер. Его проект «Speciation» («Видообразование») представляет собой серию рентгеновских снимков, в которых представлена ​​краткая история фотографии, рассказанная через эволюцию камеры.

Фотографический тест: «Зеркальные» объективы с незеркальной камерой
14 марта 2013
Тесты

Фотографический тест: «Зеркальные» объективы с незеркальной камерой

В мае прошлого года компания Sony, известная своими нестандартными решениями в проектировании качественных фотокамер, опять удивила мир и представила самую компактную незеркальную камеру со сменной оптикой NEX-5. Через некоторое время во всемирной сети новинку стали описывать так: «самое лучшее соотношение качества изображения и возможностей на грамм веса». Продажи во всем мире, включая Россию, поползли вверх и образовалась большая группа поклонников новой модели.

Живой звук
8 декабря 2004
Новости

Живой звук

Компания ALEKS Digital Technology Inc. прочно утвердилась на российском рынке. За несколько лет ассортимент различной аудиовидеопродукции вырос настолько, что в состоянии удовлетворить потребности практически любого покупателя. Среди продукции ALEKS присутствуют как недорогие компоненты для домашнего кинотеатра и стерео, так и техника класса Hi-Fi и High End.