Обзор наушников SVEN AP-B770MV: продуманное решением для работы с любыми планшетами, смартфонами и ноутбуками

На форумах о различных аудио-девайсах часто можно встретить сообщения: эта акустика (ценою в две тысячи рублей) никуда не годится, - лучше возьмите акустические системы за пятнадцать тысяч... Если какой-то комментарий к такому подходу и нужен, так это только то, что имеет смысл сравнивать девайсы, сопоставимые по цене, - в противном случае сравнение не имеет смысла, - на каждый аппарат найдется аппарат лучше, и, соответственно, - дороже.

Текст: Игорь МАКСИМОВ

 

Наушники SVEN AP-B770MV - панорамама

Этот девайс в форме наушников позиционируется компанией «Sven» именно как беспроводная гарнитура, а не как наушники класса Hi-Fi, поэтому именно с этой точки зрения его и имеет смысл рассматривать.

 

Технические характеристики: 

Чувствительность, дБ  -  наушники: 106 ± 2

                                       микрофон: -58 ± 2

Частотный диапазон, Гц - наушники: 20–22000

                                       микрофон: 100–10000

Мембрана, мм - Ø 40

Сопротивление, Ом - 32

Тип разъема - mini USB для зарядки

Интерфейс подключения - Bluetooth v. 3.0

Беспроводная передача сигнала по протоколу Bluetooth 3.0

До 22 часов работы от аккумулятора

Радиус действия – до 10 метров

Возможность управления переключением треков

Функция принятия вызова и голосового набора номера

Вес, г - 210.

Цвет - черный.

  

Открываем коробку с фирменной символикой в виде финского флага и извлекаем гарнитуру. В комплекте также есть USB-кабель для зарядки. (фото 1.) Сразу бросается в глаза несколько необычное оформление внешней стороны мембран. Как написано на официальном сайте: амбушюры у модели – закрытого типа, внешняя сторона имеет интересный принт, больше напоминающий панцирь скарабея или черепахи.


Наушники SVEN AP-B770MV - крупный план

 

На наш взгляд форма больше напоминает огранку камня. Сразу приходят мысли о подходящей форме для рассеивания звуковых волн, - конечно, при условии, что внутренняя поверхность повторяет форму внешней. Так это или нет, - сказать не можем, - разбирать наушники не стали, но, - тем не менее, никакой гулкости или «бубнения» слышно не было, - более детально см. «звучание». 

Гарнитура, выполненная в виде наушников, умеет соединяться с любым источником звука, поддерживающим режим Bluetooth, имеет разъем miniUSB для  подзарядки, имеет встроенный микрофон, клавиши регулировки громкости и  кнопки управления треками, - стоп/пауза, следующий и предыдущий трек.

Сами оголовья имеют несколько степеней свободы и довольно неплохо регулируются, - при желании можно даже выставить чашечки динамиков в одной плоскости и использовать в качестве небольшой настольной системы. Конечно, полноценных колонок они не заменят, но услышать характер передаваемой информации можно. 

Что действительно не помешало бы, - так это разъем «миниджек» для проводного соединения, - в девайсе его нет. Но не стоит забывать, что это гарнитура а не HI-FI наушники.

 

 Наушники SVEN AP-B770MV - слеваНаушники SVEN AP-B770MV - справа

Работа

Для включения надо нажать соответствующую кнопку и держать ее до появления звукового сигнала, - на это уходит несколько секунд. Переход устройства в рабочий режим ознаменуется приветственным «фирменным» синим цветом светодиода. При окончании работы его цвет меняется на красный.

При подключении по Bluetooth все проходит чисто и гладко, - если в устройстве активирован Bluetooth, будь то смартфон, планшет или обычный мобильник, AP-B770MV будет виден. Соединение происходит быстро и без «танцев с бубном». Правда, поддерживаемая версия Bluetooth только 3.0, но для гарнитуры этого вполне достаточно.

 

Звучание

При прослушивании никаких особых упущений в передаче информации не наблюдается, - хотя, конечно, Концерт для скрипки с оркестром №3 Cоль мажор KV216 В.А. Моцарта в исполнении Лондонского симфонического оркестра в записи 1961 года мы, - по понятным причинам, на AP-B770MV не слушали. 

Что действительно слышно, так это подъем на нижней середине. Но не стоит забывать, что этот диапазон, - от 300 до 600 Гц, является нижними гармониками основных частот голоса, вместе со следующими за ним, кстати, содержащий большую часть энергии человеческой речи. 

Кроме того, эти диапазоны охватывают также наиболее выраженные гармоники многих музыкальных инструментов. 

Как говорит теория звукозаписи, - не исключена возможность того, что при прослушивании музыки вокал будет «соперничать» с аккомпанементом. Но, – напомним еще раз, это все-таки гарнитура, и одна из областей применения, - это использование ее при разговоре по мобильной связи, а тут уж от подъема речевого диапазона никуда не деться, - не будете же вы выкручивать эквалайзер, как только услышите входящий звонок. 

В реальности при входящем звонке раздается соответствующий звуковой сигнал, для активации режима разговора надо нажать на соответствующую кнопочку, - кстати, ту же самую, что отвечает за включение, только время нажатия меньше. После окончания разговора снова возобновляется звучание аудиопрограммы, воспроизводимой до разговора.

Если эту же многофункциональную кнопку нажать и чуть удерживать, - произойдет вызов последнего абонента. При кратковременном нажатии можно активировать функцию голосового набора, - если, конечно, телефон эту функцию поддерживает.

На наш взгляд многофункциональное использование одной и той же клавиши более удачно, чем реализация каждой задачи отдельной кнопкой, - в этом случае панель гарнитуры была бы перегружена. Тем более, что рядом расположились клавиши управления громкостью.

На другой чашечке находятся еще клавиши управление треками, - пауза, воспроизведение, переход на следующий и предыдущий трек. Кстати, все это прекрасно работает, - управление происходит без задержек.

Подводя итоги, можно сказать, что AP-B770MV является продуманным решением для использования с любыми устройствами, поддерживающими Bluetooth, - планшетами, смартфонами, ноутбуками и простыми мобильными телефонами. Рекомендуем! 

Плюсы: продуманное управление, - нет перегруженности кнопками, приличный звук, конструкция не давит при длительном использовании.

Минусы: нижняя середина несколько усилена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые лидеры
23 марта 2007
Обзоры

Новые лидеры

Как всегда, в начале года на выставке CES, прошедшей в Лас-Вегасе, крупнейшие производители видеотехники показали общественности новинки наступающего сезона. Всего было представлено около 40 моделей видеокамер. Такой массовый «выброс» дает возможность не столько оценить достижения каждого производителя (поскольку новые модели будут появляться и далее на протяжении всего года), сколько понять, по каким направлениям будет развиваться отрасль в ближайшее время.

«Секретные метки» Nikon: как определить восстановленную камеру
4 апреля 2018
Новости

«Секретные метки» Nikon: как определить восстановленную камеру

При покупке камеры или объектива Nikon есть простой способ определить являются ли они новыми или были восстановлены в процессе ремонта на заводе. Для этого достаточно взглянуть на их серийный номер и найти «секретные метки».

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим
4 сентября 2019
Новости

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим

Компания Acer представила портативный светодиодный беспроводной проектор C250i с возможностью проецирования изображения под разными углами без использования какой-либо подставки и с первым в мире автоматическим переключением в портретный режим. Его предназначение — предоставить пользователям удобный способ вывода изображения со смартфона в любое время и в любом месте.

Посмотрите на Хэллоуин новым взглядом и создайте незабываемые фотоистории
24 октября 2017
Советы

Посмотрите на Хэллоуин новым взглядом и создайте незабываемые фотоистории

В канун Хэллоуина социальные сети пестрят жанровыми фото. Здесь и фигурно вырезанные тыквы, и жуткого вида сладости, и тематический макияж — поток прекрасного и ужасного не иссякает весь октябрь. Однако это не значит, что тема исчерпана: после захода солнца на любой осенней вечеринке происходит масса увлекательного. Может быть, именно вам выпадет показать особенный, ни на что не похожий Хэллоуин?

Все будет Smart: новые Smart TV приставки и «умные» аксессуары Upvel
8 октября 2014
Новости

Все будет Smart: новые Smart TV приставки и «умные» аксессуары Upvel

Компания UPVEL, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет две новые приставки Smart TV и полный спектр необходимых для «умного» телевизора аксессуаров — сенсорную клавиатуру, мышь и док-станцию.

Тестовая видеосъемка со штатива Nikon D750: снегоход выезжает из кадра
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка со штатива Nikon D750: снегоход выезжает из кадра

Камеру установили на штатив, предварительно навел на резкость в ту точку, где должны оказаться персонажи. Чувствительность установил на 1200 ISO, диафрагму 3,5, применен встроенный в фотоаппарат микрофон. Точная обрезка сюжета и перевод в сжатый формат

В ЦДХ пройдет Третий фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ».
26 июля 2018
Новости

В ЦДХ пройдет Третий фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ».

С 14 по 23 сентября в Центральном Доме Художника на Крымском Валу, пройдет Третий фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». Фестиваль объединяет современных фотографов, работающих в различных техниках искусства фотографии: репортаж, макросъемка, психологический портрет, жанровое фото, фотопейзаж, сити-фотография и многое другое. Выставочная экспозиция фестиваля состоит из шести персональных выставок известных российских авторов и выставки лауреатов фотоконкурса «(За)фиксируй мир!» - 100 лучших работ. Фотографы, заявленные на «Фиксаж» - 2018: Сергей Толмачев, Георгий Розов, Андрей Нарчук, Николай Кондаков, Галина Юняева, Валера и Наташа Черкашины. Каждый из авторов представит в рамках фестиваля полноценную фотоэкспозицию.

Компактная фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FZ1000: даешь видео 4K!
30 июня 2014
Новости

Компактная фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FZ1000: даешь видео 4K!

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ1000: MOS-сенсор с диагональю 1″, и, впервые в мире, поддержка видеосъемки в разрешении 4K*. Компания Panasonic представляет пополнение широко известной линейки LUMIX FZ — флагманскую цифровую фотокамеру DMC-FZ1000, оснащенную MOS-сенсором с диагональю 1″, 16× оптическим зумом, обладающую высочайшим качеством изображения и поддерживающую видеосъемку в разрешении 4K.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
24 июля 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm выпустила новые прошивки для камер X100F, X-T20, X-T10, X-E3, X-E2S, X-E2, а также для объективов XF 18 mm F2 и XF 60 mm F2.4. Обновления исправляют некоторые ошибки, возникавшие при работе с данными камерами и объективами.

Samsung представила 3D-память SSD V-NAND шестого поколения
8 августа 2019
Новости

Samsung представила 3D-память SSD V-NAND шестого поколения

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области современных технологий памяти, объявила о начале массового производства твердотельных накопителей SATA емкостью 250 ГБ на базе 256-гигабитных V-NAND модулей шестого поколения из более чем 100 слоев трехбитных ячеек, которые будут поставляться глобальным производителям ПК. На создание нового поколения V-NAND Samsung потребовалось всего 13 месяцев – таким образом, компания сократила производственный цикл на четыре месяца, при этом выпустив самые производительные, энергоэффективные и более простые в производстве модули.