Обзор наушников SVEN AP-B770MV: продуманное решением для работы с любыми планшетами, смартфонами и ноутбуками

На форумах о различных аудио-девайсах часто можно встретить сообщения: эта акустика (ценою в две тысячи рублей) никуда не годится, - лучше возьмите акустические системы за пятнадцать тысяч... Если какой-то комментарий к такому подходу и нужен, так это только то, что имеет смысл сравнивать девайсы, сопоставимые по цене, - в противном случае сравнение не имеет смысла, - на каждый аппарат найдется аппарат лучше, и, соответственно, - дороже.

Текст: Игорь МАКСИМОВ

 

Наушники SVEN AP-B770MV - панорамама

Этот девайс в форме наушников позиционируется компанией «Sven» именно как беспроводная гарнитура, а не как наушники класса Hi-Fi, поэтому именно с этой точки зрения его и имеет смысл рассматривать.

 

Технические характеристики: 

Чувствительность, дБ  -  наушники: 106 ± 2

                                       микрофон: -58 ± 2

Частотный диапазон, Гц - наушники: 20–22000

                                       микрофон: 100–10000

Мембрана, мм - Ø 40

Сопротивление, Ом - 32

Тип разъема - mini USB для зарядки

Интерфейс подключения - Bluetooth v. 3.0

Беспроводная передача сигнала по протоколу Bluetooth 3.0

До 22 часов работы от аккумулятора

Радиус действия – до 10 метров

Возможность управления переключением треков

Функция принятия вызова и голосового набора номера

Вес, г - 210.

Цвет - черный.

  

Открываем коробку с фирменной символикой в виде финского флага и извлекаем гарнитуру. В комплекте также есть USB-кабель для зарядки. (фото 1.) Сразу бросается в глаза несколько необычное оформление внешней стороны мембран. Как написано на официальном сайте: амбушюры у модели – закрытого типа, внешняя сторона имеет интересный принт, больше напоминающий панцирь скарабея или черепахи.


Наушники SVEN AP-B770MV - крупный план

 

На наш взгляд форма больше напоминает огранку камня. Сразу приходят мысли о подходящей форме для рассеивания звуковых волн, - конечно, при условии, что внутренняя поверхность повторяет форму внешней. Так это или нет, - сказать не можем, - разбирать наушники не стали, но, - тем не менее, никакой гулкости или «бубнения» слышно не было, - более детально см. «звучание». 

Гарнитура, выполненная в виде наушников, умеет соединяться с любым источником звука, поддерживающим режим Bluetooth, имеет разъем miniUSB для  подзарядки, имеет встроенный микрофон, клавиши регулировки громкости и  кнопки управления треками, - стоп/пауза, следующий и предыдущий трек.

Сами оголовья имеют несколько степеней свободы и довольно неплохо регулируются, - при желании можно даже выставить чашечки динамиков в одной плоскости и использовать в качестве небольшой настольной системы. Конечно, полноценных колонок они не заменят, но услышать характер передаваемой информации можно. 

Что действительно не помешало бы, - так это разъем «миниджек» для проводного соединения, - в девайсе его нет. Но не стоит забывать, что это гарнитура а не HI-FI наушники.

 

 Наушники SVEN AP-B770MV - слеваНаушники SVEN AP-B770MV - справа

Работа

Для включения надо нажать соответствующую кнопку и держать ее до появления звукового сигнала, - на это уходит несколько секунд. Переход устройства в рабочий режим ознаменуется приветственным «фирменным» синим цветом светодиода. При окончании работы его цвет меняется на красный.

При подключении по Bluetooth все проходит чисто и гладко, - если в устройстве активирован Bluetooth, будь то смартфон, планшет или обычный мобильник, AP-B770MV будет виден. Соединение происходит быстро и без «танцев с бубном». Правда, поддерживаемая версия Bluetooth только 3.0, но для гарнитуры этого вполне достаточно.

 

Звучание

При прослушивании никаких особых упущений в передаче информации не наблюдается, - хотя, конечно, Концерт для скрипки с оркестром №3 Cоль мажор KV216 В.А. Моцарта в исполнении Лондонского симфонического оркестра в записи 1961 года мы, - по понятным причинам, на AP-B770MV не слушали. 

Что действительно слышно, так это подъем на нижней середине. Но не стоит забывать, что этот диапазон, - от 300 до 600 Гц, является нижними гармониками основных частот голоса, вместе со следующими за ним, кстати, содержащий большую часть энергии человеческой речи. 

Кроме того, эти диапазоны охватывают также наиболее выраженные гармоники многих музыкальных инструментов. 

Как говорит теория звукозаписи, - не исключена возможность того, что при прослушивании музыки вокал будет «соперничать» с аккомпанементом. Но, – напомним еще раз, это все-таки гарнитура, и одна из областей применения, - это использование ее при разговоре по мобильной связи, а тут уж от подъема речевого диапазона никуда не деться, - не будете же вы выкручивать эквалайзер, как только услышите входящий звонок. 

В реальности при входящем звонке раздается соответствующий звуковой сигнал, для активации режима разговора надо нажать на соответствующую кнопочку, - кстати, ту же самую, что отвечает за включение, только время нажатия меньше. После окончания разговора снова возобновляется звучание аудиопрограммы, воспроизводимой до разговора.

Если эту же многофункциональную кнопку нажать и чуть удерживать, - произойдет вызов последнего абонента. При кратковременном нажатии можно активировать функцию голосового набора, - если, конечно, телефон эту функцию поддерживает.

На наш взгляд многофункциональное использование одной и той же клавиши более удачно, чем реализация каждой задачи отдельной кнопкой, - в этом случае панель гарнитуры была бы перегружена. Тем более, что рядом расположились клавиши управления громкостью.

На другой чашечке находятся еще клавиши управление треками, - пауза, воспроизведение, переход на следующий и предыдущий трек. Кстати, все это прекрасно работает, - управление происходит без задержек.

Подводя итоги, можно сказать, что AP-B770MV является продуманным решением для использования с любыми устройствами, поддерживающими Bluetooth, - планшетами, смартфонами, ноутбуками и простыми мобильными телефонами. Рекомендуем! 

Плюсы: продуманное управление, - нет перегруженности кнопками, приличный звук, конструкция не давит при длительном использовании.

Минусы: нижняя середина несколько усилена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Отчет DxOMark показывает, как далеко продвинулись камеры смартфонов за последние 5 лет.
21 февраля 2018
Новости

Отчет DxOMark показывает, как далеко продвинулись камеры смартфонов за последние 5 лет.

Если вы ищете самые радикальные улучшения в мире технологий формирования изображений, то стоит взглянуть в сторону производителей смартфонов. DxOMark рассказывает об этом в увлекательной ретроспективе под названием: «Подрывные инновации в мобильной обработке изображений», которая основана на пятилетнем опыте тестирования смартфонов.

Прикоснитесь к будущему с Epson EB-595Wi
9 октября 2014
Новости

Прикоснитесь к будущему с Epson EB-595Wi

Компания Epson — мировой лидер на рынке проекционного оборудования — представляет новый интерактивный сенсорный ультракороткофокусный проектор для образования с функцией распознавания жестов и прикосновений пальцев Epson EB-595Wi.

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.
25 мая 2018
Новости

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.

Основные поправки в правилах использования коснутся регистрации беспилотных летательных аппаратов. В скором времени будет недостаточно размещать регистрационный номер внутри аппарата, вместо этого владельцев обяжут иметь легко читаемый «номерной знак» снаружи дрона.

Samsung KNOX получила высший рейтинг в отчете Gartner «Безопасность мобильных устройств: сравнение платформ»
14 апреля 2016
Новости

Samsung KNOX получила высший рейтинг в отчете Gartner «Безопасность мобильных устройств: сравнение платформ»

Москва, 14 апреля 2016 г. — Samsung Electronics Co., Ltd. сообщает, что платформа KNOX 2.6, созданная Samsung в соответствии со стандартами безопасности высшего класса, и готовая к работе сразу после включения мобильного устройства, получила максимальный рейтинг «strong» в отчете «Безопасность мобильных устройств: сравнение платформ», подготовленном аналитическим агентством Gartner. Отчет, опубликованный 6 апреля 2016 года, рассматривает базовые защитные функции двенадцати мобильных платформ, а также инструменты управления корпоративными мобильными устройствами.

Обзор компактной фотокамеры Olympus SZ-14
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus SZ-14

Ультразум Olympus SZ-14 весьма похож внешне на старшую фотокамеру SZ-31MR iHS, и даже обладает таким же зум-объективом с 24-кратным оптическим увеличением, однако стоит на треть дешевле. Тому есть очевидное объяснение: из названия камеры исчез индекс iHS, а следовательно, в активе компакта нет быстрой матрицы и скоростных процессоров.

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100

Флагманская модель Nikon серии Coolpix S9100 — это достаточно функциональная и стильная камера. Благодаря компактности ее можно носить с собой постоянно. Новый 18-кратный зум-объектив обеспечит съемку практически любого сюжета, а удобство управления позволяет легко реагировать на изменившиеся условия съемки.

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра
10 декабря 2015
Новости

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра

ГК DIGIS, при поддержке компании Sony, провела в Москве официальную презентацию кинотеатральных проекторов японского производителя 2015/16 модельного года. Хорошим тоном в отрасли становится увеличение яркости и поддержка контента HDR.

SCHIIT показали новый комплект стереофонических усилителей
21 октября 2016
Новости

SCHIIT показали новый комплект стереофонических усилителей

Schiit показали первые аппараты своей новой линейки стереофонических усилителей на выставкеRocky Mountain Audio Fest. В неё входят: пассивный ламповый гибридный предусилитель Saga за37 990 руб,балансный пассивный ламповый предусилитель/буфер Freya за74 990 руб,и оконечный усилительVidar в стерео- или моно-варианте, мощностью 100 и 400 Ватт на канал за74 990руб.

Инновация для мобильной колонки от Logitech Ultimate Ears
18 ноября 2013
Новости

Инновация для мобильной колонки от Logitech Ultimate Ears

Москва, Россия — 14 ноября, 2013 г. — В мае 2013 года Logitech Ultimate Ears представила первую в мире колонку для активного образа жизни UE BOOM, выпустив самый привлекательный на рынке мобильный динамик. Сегодня у UE BOOM появляется новая функция: будильник, который легко устанавливается с помощью простого обновления ПО. Теперь UE BOOM — это не только ваш верный спутник для вечеринок и путешествий, но и друг, который будет будить вас по утрам.

Zyxel везет в Россию два новых LTE роутера
11 декабря 2018
Новости

Zyxel везет в Россию два новых LTE роутера

За пределами городов проводная инфраструктура часто не позволяет получить высокоскоростное интернет-соединение, либо совсем отсутствует. Для решения этой проблемы компания Zyxel добавила в свою линейку LTE устройств два новых роутера – LTE3316 и LTE7240. Устройства обеспечивают отличную скорость, стабильное соединение и располагаю функционалом, позволяющим им стать надежным помощником не только дома, но и в бизнесе.