Обзор монитора Philips 273V5LHSB

Мониторы больших диагоналей перестали быть исключительно профессиональным инструментом. Еще десять лет назад 27-дюймовые экраны можно было встретить только в издательствах и архитектурных мастерских. Сейчас дисплей подобных размеров считается стандартным вариантом для дома и офиса. В первую очередь, этому поспособствовало, конечно же, заметное снижение цен. Даже модели начального уровня имеют достаточный для домашнего использования уровень качества картинки, а ценой и вовсе перестали отпугивать.

 Монитор Philips 273V5LHSB как раз из таких – устройство имеет TN-матрицу с диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD (1920x1080 точек) и при этом обладает низкой по современным меркам ценой – около 16,5 тыс. рублей. Но не сказалось ли это на качестве продукта?

В коробке находится только самое необходимое – сам экран, разобранная подставка, краткая инструкция, диск с фирменным приложением для настройки, шнур питания и видеокабель VGA. Корпус монитора выполнен из черного пластика, при этом рамка вокруг экрана получила текстуру «под фрезу». Сразу обращает на себя матовое покрытие самого экрана, что можно только приветствовать – оно минимизирует отражения и блики, которые были присущи модным глянцевым, буквально зеркальным матрицам.

На нижнем торце монитора есть пять кнопок. Четыре отвечают за быстрые настройки и перемещение по экранному меню, пятая – включение.

На задней панели присутствуют четыре разъема: питание, аналоговый видеовход VGA, цифровой видеовход HDMI и аудиовыход на наушники или колонки. Логичный вопрос: если в мониторе есть аудиовыход, то как аудио сигнал с компьютера попадает, собственно, в дисплей? При подключении к ПК через HDMI можно выводить звук на монитор. К сожалению, своих динамиков у 273V5LHSB нет, устройство может лишь перенаправлять звук дальше на аудиовыход.

 

Сперва пользователю необходимо собрать подставку для дисплея. Делается это просто, без дополнительных инструментов. На этой подставке экран можно регулировать только по наклону относительно направления взгляда. Настройки высоты и поворота нет, что нормально для моделей начального уровня.

Подключать к компьютеру Philips 273V5LHSB разумнее все же через интерфейс HDMI, если есть такая возможность – устаревший аналоговый VGA стоит использовать только в крайних случаях, когда других вариантов нет. При покупке нужно помнить, что кабеля HDMI в комплекте нет, лучше сразу озаботиться этим вопросом. К тому же  для монитора подойдет любой провод HDMI, даже за пару сотен рублей – сверхдорогие кабели за несколько тысяч не улучшат картинку ни на йоту.

SmartContrast – программный алгоритм динамического улучшения изображения. Он состоит в том, что логика монитора в реальном времени анализирует картинку на экране и оптимизирует яркость подсветки и контраст цветов. Интересная штука, которой, однако, не стоит злоупотреблять – любые интеллектуальные технологии неидеальны, включать их стоит только по необходимости и развлечения ради. Как известно, лучшая картинка та, в которую не вносятся никакие искажения, даже из добрых побуждений.

Philips SmartControl Lite позволяет управлять встроенными настройками монитора через компьютер. Как известно, экранное меню дисплеев – сложная тема. Даже в случае с Philips 273V5LHSB управлять им придется с помощью нескольких кнопок, спрятанных на грани устройства.

Куда удобнее установить на ПК фирменное приложение, и уже через него регулировать настройки изображения при помощи мыши. В идеале, SmartControl Lite должен понадобиться покупателю единожды, во время первичной настройки монитора. Но и этот один раз оставит у пользователя исключительно хорошее впечатление.

Интерфейс программы делится на четыре раздела.м "Справка" - есть возможность обновить программу, посмотреть ее версию и информацию о вашем мониторе. Отрегулировать яркость, контрастность и разрешение можно в разделе "Настройки". Раздел «Цвет» отвечает за операции с цветопередачей монитора, включая поканальное управление цветом. Здесь же можно произвести калибровку цветопередачи

Последний раздел, «Параметры», позволяет запустить комплексный мастер настройки монитора

В экранном меню монитора, к слову, есть что настраивать. Помимо цветовых параметров, которые лишний раз лучше не менять, пользователь может настроить интенсивность технологий SmartResponse и SmartContrast, подкорректировать размеры картинки с HDMI, принудительно менять формат изображения между 16:9 и 4:3 (полезно для старых игр, не знакомых с широкоэкранными дисплеями). 

Реальное тестирование Philips 273V5LHSB показало, что монитор имеет очень достойную цветопередачу даже без калибровки. С поправкой на матрицу TN, само собой. Белый является белым, а не оттенком синего, остальные цвета выглядят сочно. У экрана очень достойные углы обзора, изображение не стремится потерять яркость и цветность при небольшой смене угла взгляда. Если у покупателя будет возможность пройтись по монитору калибратором, в результате может получиться очень хороший дисплей, пускай и с непрофессиональной матрицей.

Что касается работы технологий улучшения и ускорения картинки, эффективность SmartResponse не очень просто заметить в играх или фильмах. Но при «синтетическом» тестировании с помощью специальных программ сразу становится заметна вся польза алгоритма ускорения матрицы – шлейфы от движущихся цветных фигур становятся заметно короче.

SmartContrast оказался чуть менее полезным – технология слишком часто меняет настройки изображения, что несколько мешает комфортно пользоваться монитором. Лучше всего просто качественно настроить экран после покупки и постараться не искажать картинку с помощью SmartContrast.

При создании мониторов Philips берет за основу некую модель, после чего выпускает в продажу десяток модификаций с различными разъемами и функциями, сохраняя внешность и характеристики устройства. Модель 273V5LHSB получилась одной из самых удачных – при необходимом минимуме интерфейсов именно в нее интегрировали различные фирменные технологии. Отдельно стоит похвалить Philips за ответственный подход к заводской калибровке мониторов – в отличие от других производителей, завышающих параметры яркости и контраста из маркетинговых соображений, Philips постарались дать покупателю максимально достоверную картинку. Учитывая все вышесказанное, а также очень привлекательную цену, Philips 273V5LHSB можно честно назвать крайне удачным широкоэкранным монитором для домашнего компьютера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ноутбуки Toshiba Satellite C50-A - бюджетные модели с чувством стиля и дизайна
14 июля 2013
Новости

Ноутбуки Toshiba Satellite C50-A - бюджетные модели с чувством стиля и дизайна

Москва, 8 июля 2013 г. - Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве ноутбуков, объявляет о начале продаж в России ноутбуков серии Toshiba Satellite C50-A. Это семейство бюджетных лэптопов, сочетающих высокую производительность и функциональность с невысокой ценой. Богатый выбор различных конфигураций сделает их привлекательными для широкого круга потребителей, предъявляющих самые разные требования к функциональным возможностям компьютеров.

Кинотеатральный проектор Vivitek H1180HD: новые проделки американских «иллюзионистов»
27 февраля 2014
Обзоры

Кинотеатральный проектор Vivitek H1180HD: новые проделки американских «иллюзионистов»

Не так давно кинотеатральный проектор Full HD с 3D можно было купить, продав подержанную иномарку. А сейчас рынок быстро меняется. Почти у каждого производителя есть бюджетные модели для домашнего кино. И конкуренция растет, как на олимпийском турнире по хоккею. Подтверждение тому - кинотеатральный проектор Vivitek H1180HD, который выходит на замену хита продаж H1080, собравшей отменную кассу, многочисленные награды прессы и благодарные отзывы пользователей. Будет ли замена по ходу рынка такой же успешной?

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650

В модели реализованы интерактивные функции. С помощью особого маркера Casio можно работать с экраном так, будто на его месте интерактивная доска: рисовать поверх проецируемой картинки линии, фигуры, акцентировать внимание на де¬талях, управлять компьютером в режиме «мыши». Ещё одно немаловажное преимущество модели — поддержка показа 3D.

ViewSonic представляет новые Full HD проекторы LightStream
2 июля 2015
Новости

ViewSonic представляет новые Full HD проекторы LightStream

Москва, 02 июля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила серию Full HD проекторов LightStream™ PJD7. Она пополнила линейку проекторов LightStream, отличающихся реалистичной цветопередачей при любом освещении. Серия LightStream PJD7 предназначена для самых разнообразных сфер применения — от конференц-залов до медицинских учреждений и домашних кинотеатров. Она идеальна для просмотра HD-контента. В проекторах используется эксклюзивная технология ViewSonic SuperColor™, обеспечивающая лучшую в классе цветопередачу, и самая современная технология улучшения качества звука SonicExpert™. Также реализована поддержка беспроводного подключения (опционально).

Компания Toshiba представила новую линейку тонких и легких высокопроизводительных бизнес-ноутбуков: Portégé Z30-A, Tecra Z40-A и Tecra Z50-A
24 октября 2013
Новости

Компания Toshiba представила новую линейку тонких и легких высокопроизводительных бизнес-ноутбуков: Portégé Z30-A, Tecra Z40-A и Tecra Z50-A

Москва, 21 октября 2013 г. — Компания Toshiba анонсировала скорое поступление на российский рынок обновленной линейки высокопроизводительных, ультратонких и легких ноутбуков для профессиональных пользователей, ведущих активный образ жизни. Все новинки, Portégé Z30-A с диагональю дисплея 13,3”, Tecra Z40-A – с диагональю дисплея 14”и Tecra Z50-A – с диагональю дисплея 15,6 “, демонстрируют впечатляющую производительность в многозадачном режиме, и дополнительно оснащены средствами управления и безопасности, которые сегодня требуются многим ИТ-департаментам крупных компаний по всему миру.

Компания ASUS представляет новую видеокарту ROG Strix RX 480
28 июля 2016
Новости

Компания ASUS представляет новую видеокарту ROG Strix RX 480

Компания ASUS представляет геймерскую видеокарту ROG Strix RX 480 с мощной системой охлаждения и персонализируемым внешним видом. Используя разогнанный до 1330 МГц графический процессор AMD Radeon RX 480, данная видеокарта опережает референсную модель на 15% в тесте 3DMark Fire Strike Extreme и на 19% в играх Hitman и Doom.

В Москве состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015
22 апреля 2015
Новости

В Москве состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015

С 9 по 12 апреля в московском Крокус Экспо состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015. Экспозиция расположилась на площадке международного проекта в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo. Познакомиться с обновленной концепцией мероприятия прошло более 21 000 специалистов и конечных потребителей.

Synology DiskStation DS119j - идеальный первый NAS-сервер для дома
30 сентября 2018
Новости

Synology DiskStation DS119j - идеальный первый NAS-сервер для дома

Компания Synology Inc. представляет DiskStation DS119j, компактную и энергоэффективную систему NAS на 1 диск, которая идеально подходит для домашних пользователей в качестве первой системы NAS. Быстрая и экономичная система DS119j обеспечивает интуитивное управление файлами, обладает высокой скоростью передачи данных и невероятно низким энергопотреблением.

Новый беспроводной геймпад - трансформер Mad Catz L.Y.N.X3: карманный истребитель
11 марта 2015
Новости

Новый беспроводной геймпад - трансформер Mad Catz L.Y.N.X3: карманный истребитель

Москва, 11 марта 2015 года. — Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет складной мобильный геймпад L.Y.N.X3, работающий в паре с Android-устройствами, персональными компьютерами и ноутбуками. Новинка продолжает традиции старшей модели L.Y.N.X9, но сохраняет все необходимые функции для истинных ценителей мобильных игр.

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD250C с интерфейсом Type-C
27 декабря 2018
Новости

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD250C с интерфейсом Type-C

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет портативный твердотельный накопитель ESD250C в стильном корпусе, выполненном из алюминиевого сплава. Оснащенный высокоскоростным интерфейсом Type-C, этот тонкий и легкий накопитель соединяет в себе стильный дизайн и самые современные технологии.