Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 550 Вт.

БУХАНКА: 600/800/1000 г.

ПРОГРАММЫ: хлеб: Основной, Основной малодрожжевой, Основной быстрый, Основной с изюмом, Основной с начинкой, Диетический, Диетический быстрый, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена, Однозерновой, Однозерновой с изюмом, Выпечка; тесто: Основной, Основной малодрожжевой, Основной с начинкой, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой  с изюмом; Варенье, Фрукты в сиропе.

ФУНКЦИИ: выбор размера буханки, цвета корочки (светлая, средняя, темная), отсрочка приготовления, режим паузы.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой ЖК-дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 13 ч, память при отключении.

ОСОБЕННОСТИ: 2 диспенсера, 2 ножа для перемешивания, стальной корпус, длина шнура 100 см.

ГАБАРИТЫ: 380х260х390 мм. МАССА: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 10 690 рублей.

 

ОПИСАНИЕ

Новая печь с улучшенными характеристиками и обновленным набором программ.

Одно из интересных отличий модели — наличие не одного, а двух диспенсеров. Первый, как и раньше, служит для своевременной подачи компонентов: изюма, орехов, вяленых томатов. Добавленные в конце замеса, эти компоненты остаются в целости, не портят цвета мякиша. Второй диспенсер — для дрожжей. Даже опытные хлебопекари могут нечаянно положить дрожжи на соль или в масло, тем самым лишив их возможности обеспечить подъем теста. При помощи диспенсера дрожжи будут попадать в уже вымешенный колобок, и нежелательного взаимодействия с другими компонентами уже не будет. Диспенсер для дрожжей помогает сохранить их при использовании отложенного старта, в нем они точно не будут соприкасаться с жидкостями и дождутся своего часа.

Ведерко хлебопечи имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие, особо устойчивое к царапинам и повреждениям. На внутренней поверхности формы есть два выступа. Инженеры Panasonic специально сделали их, чтобы обеспечить лучшее вымешивание теста. На стенках ведерка больше не остается «неохваченных» зон, на которые могут налипнуть мука и жидкие ингредиенты. Хозяйке не придется лишний раз заглядывать в хлебопечь, проверяя, как идет замешивание. Толстые стенки формы обеспечивают равномерный нагрев теста. Само ведерко очень прочное и не деформируется, даже если вы его нечаянно уроните.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлеб с начинкой — это программа, в которой предусмотрена специальная пауза, в течение нее необходимо заложить в тесто кусочки сыра, ветчины, вяленых томатов. После выпекания получится этакая буханка с бутербродом внутри. Как всегда, Panasonic уделяет особое внимание приготовлению ржаного хлеба и теста. Так как тесто это тяжелое, для него необходима соответствующая мощность. Кроме того, применяется адаптированный для данного вида хлеба алгоритм.

Набор программ, два диспенсера, большой набор программ для теста. 

Часть программ, например Ржаной, не дает возможности выбирать размер буханки и цвет корочки.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый робот-пылесос LG CordZero R9
9 июля 2019
Новости

Новый робот-пылесос LG CordZero R9

Флагманский робот-пылесос LG CordZero R9 с высокой мощностью всасывания в 120Вт, с электроприводом Power Drive Nozzle и авторежимом интенсивной уборки SmartTurbo, интеллектуальными программами для ориентирования и построения оптимального маршрута, функцией патрулирования дома. Управлять пылесосом можно со смартфона, а насадка с электроприводом Power Drive Nozzle™ и авторежим интенсивной уборки SmartTurbo обеспечивают качественную и легкую уборку.

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно
19 февраля 2011
Тесты

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно

Журнал «Потребитель» уже раз рассказывал о стеклокерамике: что это за материал, каковы его достоинства, как за ним надо ухаживать и чего стеклокерамика боится. В этот раз мы решили провести практические испытания средств для очистки стеклокерамики, которые есть в продаже.

Внешность имеет значение. И не только женская - обзор дизайнерских вытяжек
20 сентября 2012
Обзоры

Внешность имеет значение. И не только женская - обзор дизайнерских вытяжек

Внешность имеет значение. На этот раз речь пойдет не о том, что надо сделать со своим имиджем, чтобы пойти в театр или в ресторан или на свидание. Речь пойдет о кухне, о том, как там выглядит усеченная пирамида, усеченный конус, вытяжка-куб или вытяжка с гнутым крылом. А еще - примерно с десяток других кухонныйх вытяжек, без которой нельзя, нет, нельзя жить на кухне и которая может быть в любой момент вашей...

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)
26 января 2012
Рецепты

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

Понадобится. Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт. Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л. Приготовление. Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки.

Мини-обзор парового утюга Tefal Ultimate Autoclean FV9547
31 января 2013
Обзоры

Мини-обзор парового утюга Tefal Ultimate Autoclean FV9547

Достоинства: самочищающаяся подошва, насадка для деликатных тканей, полный набор функций, продуманная конструкция. Недостатки: нужно дополнительное место для хранения насадки.

Какой кондиционер вам нужен?
28 апреля 2004
Советы

Какой кондиционер вам нужен?

Как известно, «солнце, воздух и вода от болезней помогают нам всегда». Если вы находитесь в помещении длительное время, то можете чувствовать себя хорошо или, наоборот, ощущаете какой-то дискомфорт. Причины многих недомоганий связаны с тем, что воздух в помещении либо слишком холодный, либо слишком теплый, иногда мы страдаем от чрезмерно сухого или очень влажного воздуха.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Miele W 3164 Edition 111
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Miele W 3164 Edition 111

Достоинства: особенности конструкции, сотовый барабан, более доступная цена. Недостатки: не предусмотрен таймер отсрочки.

CES 2013. Бытовая техника Haier: холодильники, которые сами ходят в магазин и знают кучу рецептов
12 января 2013
Новости

CES 2013. Бытовая техника Haier: холодильники, которые сами ходят в магазин и знают кучу рецептов

На выставке CES 2013 компания Haier представила необычную бытовую технику. Например, эффектная стиральная машина снабжена прозрачным корпусом и впечатляющей неоновой подсветкой. Правда, показанные модели лишь концепты. Из более приближенной к реальности новинок можно отметить беспроводной блендер. Он работает от индукционной пластины, которую можно закрепить под поверхностью стола для готовки. Кроме того, Haier показала устройства, объединенные под концепцией Smart Living, — стиральные машины, кондиционеры и холодильники, подключаемые к интернету.

Встречающий по одежке — обзор вытяжек
17 января 2012
Обзоры

Встречающий по одежке — обзор вытяжек

Первое впечатление о вытяжке создает ее внешний вид, для многих из нас яркий дизайнерский креатив становится главным стимулом для покупки. Дизайн первичен для людей, которые хотят уйти от привычности, обыденности, они способны удивляться и ценят это ощущение, получая от него удовольствие.

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.