Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 550 Вт.

БУХАНКА: 600/800/1000 г.

ПРОГРАММЫ: хлеб: Основной, Основной малодрожжевой, Основной быстрый, Основной с изюмом, Основной с начинкой, Диетический, Диетический быстрый, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена, Однозерновой, Однозерновой с изюмом, Выпечка; тесто: Основной, Основной малодрожжевой, Основной с начинкой, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой  с изюмом; Варенье, Фрукты в сиропе.

ФУНКЦИИ: выбор размера буханки, цвета корочки (светлая, средняя, темная), отсрочка приготовления, режим паузы.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой ЖК-дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 13 ч, память при отключении.

ОСОБЕННОСТИ: 2 диспенсера, 2 ножа для перемешивания, стальной корпус, длина шнура 100 см.

ГАБАРИТЫ: 380х260х390 мм. МАССА: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 10 690 рублей.

 

ОПИСАНИЕ

Новая печь с улучшенными характеристиками и обновленным набором программ.

Одно из интересных отличий модели — наличие не одного, а двух диспенсеров. Первый, как и раньше, служит для своевременной подачи компонентов: изюма, орехов, вяленых томатов. Добавленные в конце замеса, эти компоненты остаются в целости, не портят цвета мякиша. Второй диспенсер — для дрожжей. Даже опытные хлебопекари могут нечаянно положить дрожжи на соль или в масло, тем самым лишив их возможности обеспечить подъем теста. При помощи диспенсера дрожжи будут попадать в уже вымешенный колобок, и нежелательного взаимодействия с другими компонентами уже не будет. Диспенсер для дрожжей помогает сохранить их при использовании отложенного старта, в нем они точно не будут соприкасаться с жидкостями и дождутся своего часа.

Ведерко хлебопечи имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие, особо устойчивое к царапинам и повреждениям. На внутренней поверхности формы есть два выступа. Инженеры Panasonic специально сделали их, чтобы обеспечить лучшее вымешивание теста. На стенках ведерка больше не остается «неохваченных» зон, на которые могут налипнуть мука и жидкие ингредиенты. Хозяйке не придется лишний раз заглядывать в хлебопечь, проверяя, как идет замешивание. Толстые стенки формы обеспечивают равномерный нагрев теста. Само ведерко очень прочное и не деформируется, даже если вы его нечаянно уроните.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлеб с начинкой — это программа, в которой предусмотрена специальная пауза, в течение нее необходимо заложить в тесто кусочки сыра, ветчины, вяленых томатов. После выпекания получится этакая буханка с бутербродом внутри. Как всегда, Panasonic уделяет особое внимание приготовлению ржаного хлеба и теста. Так как тесто это тяжелое, для него необходима соответствующая мощность. Кроме того, применяется адаптированный для данного вида хлеба алгоритм.

Набор программ, два диспенсера, большой набор программ для теста. 

Часть программ, например Ржаной, не дает возможности выбирать размер буханки и цвет корочки.  

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня
7 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта. То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной...

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87
15 ноября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87

Достоинства: увеличенная загрузка, полный набор программ, удобное управление, защита от скачков напряжения. Недостатки: у машин такой глубины не бывает высокой скорости отжима.

Мини-обзор триммера Valera 625.01
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор триммера Valera 625.01

Достоинства: водонепроницаемость, полный набор насадок и дополнительных принадлежностей для любой парикмахерской «операции», компактные размеры. Недостатки: не работает от сети, только от аккумулятора.

Обзор чайника Endever KR-210S
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Endever KR-210S

Достоинства: компактность, длительное сохранение тепла, безопасность. Недостатки: скорее, пожелание: такую интересную модель просто необходимо выпускать еще и в более нейтральном или классическом цвете.

МЯСОРУБКИ КРУТЯТСЯ ПО ДЕЛУ
1 декабря 2009
Советы

МЯСОРУБКИ КРУТЯТСЯ ПО ДЕЛУ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам».

Стиральные машины Miele: 111 лет инноваций
29 мая 2013
Обзоры

Стиральные машины Miele: 111 лет инноваций

Более века назад, в далеком 1901 году на свет появилась первая стиральная машина, работающая от ручного привода. Она была создана начинающим предприятием Miele. Прошли годы, компания Miele стала одним из ведущих производителей бытовой техники и завоевала репутацию признанного эксперта в области ухода за бельем. В честь знаменательной даты — 111 лет с момента выпуска первой стиральной машины — в конце 2012 года компания представила специальную юбилейную серию стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 1111.

На вкус и цвет: керамические варочные поверхности Korting в новых цветовых вариациях
19 марта 2014
Новости

На вкус и цвет: керамические варочные поверхности Korting в новых цветовых вариациях

С приходом весны — лучшей поры для перемен и обновлений — Korting пополнил линейку керамических варочных поверхностей новыми моделями, представленными в нестандартных цветовых решениях. Теперь помимо традиционного черного в модельном ряде появились такие цвета как «слоновая кость», «шампань», «светлый графит» и «белый», поэтому выбрать подходящую именно Вам варочную поверхность стало еще проще.

Варочная поверхность Samsung серии R5: закипит и убавится
16 декабря 2011
Новости

Варочная поверхность Samsung серии R5: закипит и убавится

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые модели стеклокерамических варочных поверхностей серии R5: CTR264KC01 и CTR264KB01. Все новинки серии R5 могут работать в режиме «Автоматика закипания» (Auto heat-up). После выбора этой функции поверхность включается на максимум, мгновенно нагревая жидкость до кипения, после чего подает громкий сигнал и переходит на заранее заданную мощность.

Мойка воздуха REDMOND RAW-3501
29 августа 2018
Обзоры

Мойка воздуха REDMOND RAW-3501

Мойки воздуха совмещают в себе функции воздухоочистителя и увлажнителя и работают по принципу естественного (не ультразвукового) увлажнения. Насколько они эффективны? Есть ли у них системные недостатки и, наоборот, неоспоримые достоинства? Удобно ли ими пользоваться? Проверим на компактной модели известного производителя – мойке воздуха REDMOND RAW-3501.

Тест электрической кофеварки-турки Sinbo SCM 2908
16 июля 2012
Тесты

Тест электрической кофеварки-турки Sinbo SCM 2908

Достоинства: замечательна сама идея: электрическая турка идеальна для приготовления кофе по-турецки и дает возможность любителям этого напитка варить его в отеле, в офисе — везде, где есть розетка. В турку можно сразу добавлять сахар! Ею можно пользоваться и как чайником, кипятя в ней обычную воду. Форма самой турки и захвата ручки чрезвычайно удобны, пластик толстый и выглядит надежным и качественным. Провод длинный и толстый, а значит, более безопасный.