Обзор электрического духового шкафа с паром Zanussi ZOS 35802 XD

Духовка оснащена функцией пара, которая призвана улучшить качество приготовления. Выпечка получится пышной и мягкой, а корочка будет хрустящей. Пар подается в духовку в самом начале выпекания и создает для теста влажную атмосферу, которая так важна для подъема и придания пышной формы будущей выпечке. А за счет конденсации влаги создается гладкая глянцевая и хрустящая корочка с пористой поверхностью. Камера прибора имеет увеличенный объем, также выросла площадь противней и решетки.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Электрический духовой шкаф с паром Zanussi ZOS 35802 XD

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОБЪЕМ: 74 л.

ТЕРМОСТАТ: 50–250°C.

РЕЖИМЫ: верхний+нижний нагрев, нижний нагрев, верхний нагрев, гриль+вентилятор, гриль+верхний нагрев (двойной гриль), гриль+нижний нагрев+вентилятор (пицца), кольцевой нагревательный элемент+вентилятор, кольцевой элемент+вентилятор+пар.

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей, регуляторы режимов и термостата, программатор; индикация режима, настроек программатора, наличия/отсутствия воды, часы.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 2,78 кВт.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А-10%.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2 стекла в дверце духовки, t внешнего стекла 40°С, автоматическое отключение, тангенциальное охлаждение.

УХОД: фронт из нержавеющей стали с покрытием AFP, очистка паром, эмаль легкой очистки, плоская внутренняя поверхность дверцы.

ФРОНТ: стекло черное, нержавеющая сталь.

ОСОБЕННОСТИ: UltrFan+, камера увеличенного объема, противень XXL.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решётка, глубокий противень, противень для жарки.

ГАБАРИТЫ: 594х594х568 мм, ниша 600х560х550 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

NEW

Духовка оснащена функцией пара, которая призвана улучшить качество приготовления. Выпечка получится пышной и мягкой, а корочка будет хрустящей. Пар подается в духовку в самом начале выпекания и создает для теста влажную атмосферу, которая так важна для подъема и придания пышной формы будущей выпечке. А за счет конденсации влаги создается гладкая глянцевая и хрустящая корочка с пористой поверхностью. Камера прибора имеет увеличенный объем, также выросла площадь противней и решетки.

 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Полноценная духовка со всеми типами нагревателей. Нижний и верхний ТЭНы можно использовать вместе и по отдельности. Нижний нагрев подходит для консервирования и стерилизации банок. Верхний — для подсушивания корочки. В духовке три режима для жарки. Двойной гриль подходит для приготовления хрустящих тостов, тонких кусочков мяса. Турбогриль включает нагреватель и вентилятор, режим создан для жарки крупных кусков мяса и птицы. Циркуляция горячего воздуха одинаково подрумянивает блюдо со всех сторон. Третий режим — пицца. В данной модели он необычен. Жар идет как снизу, так и сверху от гриля и распределяется по духовке вентилятором — получаем хрустящее тесто и подрумяненную начинку.

Режим конвекции с кольцевым нагревателем удобен для приготовления 2–3 блюд одновременно.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Вода для пара заливается в контейнер на панели управления и по отводным каналам попадает в специальное углубление внутри духового шкафа, где и превращается в пар. Пар применяется только в одном режиме — с конвекцией. Но он достаточно универсален и подходит не только для выпечки, но и для запеканок, рулетов, мяса куском и тушеной птицы. К духовке можно приобрести специальный аксессуар для приготовления диетических блюд. Это форма с крышкой и решеткой. К форме подсоединяется паровая форсунка, и блюдо готовится при высокой концентрации пара.

Духовка с функцией пара, простое управление и уход, увеличенная камера и площадь противней.

 Пар применяется только в режиме с конвекцией, необходима декальцинация.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофемолка VITEK VT-7125
19 октября 2018
Обзоры

Кофемолка VITEK VT-7125

Жерновая кофемолка VITEK VT-7125 с регулировкой степени помола для идеального кофе каждое утро.

«ПРОДУКТ ГОДА 2014»: ведущие торговые сети и розничные магазины потребительской электроники Москвы подтвердили свое доверие результатам Национальной Премии
3 марта 2014
Новости

«ПРОДУКТ ГОДА 2014»: ведущие торговые сети и розничные магазины потребительской электроники Москвы подтвердили свое доверие результатам Национальной Премии

Ведущие торговые сети и розничные магазины потребительской электроники Москвы подтвердили свое доверие результатам Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2014». Ежегодно специальный знак «ПРОДУКТ ГОДА» размещают на своих полках ведущие торговые сети и розничные магазины электроники г. Москвы, тем самым оказывая доверие результатам премии и помогая покупателям сделать правильный выбор. В 2014 году стратегическими ритейл-партнерами премии стали «М.Видео», «Техносила», «Эльдорадо», Enter, «Ноу-Хау от Билайн» и техномолл «Горбушкин Двор».

Венецианский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Венецианский кофе

Приготовление: поместить 10 мл коричневого сиропа в чашку капучино, наполнить наполовину молочной пеной из 120 мл ледяного молока, добавить 1 порцию крепкого эспрессо, посыпать порошком корицы.

Мультиварка Galaxy GL2651 - скороварка, холодец, ну и хозяйка - молодец!
25 июля 2013
Новости

Мультиварка Galaxy GL2651 - скороварка, холодец, ну и хозяйка - молодец!

Компания Симбирск-Кроун представляет мультиварку-скороварку Galaxy 2651, которая позволяет приготовить любое блюдо в разы быстрее, чем в обычной мультиварке или кастрюле. Приготовление с таким универсальным устройством станет совсем не сложным и приятным. Мультиварка-скороварка Galaxy имеет чашу с инновационным покрытием «Non-stick», которое обеспечивает равномерное приготовление блюда и предотвращает его пригорание.

Обзор независимого электрическогшо духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор независимого электрическогшо духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв

Духовка соответствует идее экономии времени. В ней предусмотрен ряд режимов приготовления, которые относятся к мультифункциональным (при включении вентилятора). Эти режимы позволяют готовить быстрее и, что не менее важно, выбирая более низкие рабочие температуры, меньше расходовать электроэнергию. Еще один плюс мультифункции — равномерность приготовления, которая обеспечивается постоянным распределением горячих потоков внутри: блюда подрумяниваются со всех сторон одинаково, выпечка красиво поднимается, пропекание мяса или запеканки происходит ровно по всему объему.

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa Simplex BOEI64462
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa Simplex BOEI64462

Простая и в то же время стильная духовка доступна по цене для множества потребителей. Она предназначена, в первую очередь, для молодых людей и семей, которые только начинают готовить дома. Удобного набора программ вполне хватит для приготовления выпечки, готовки мяса и рыбы, запекания овощей.

Пицца по-французски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-французски

400 г сдобного дрожжевого теста. Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление: в сковороде с растительным маслом пассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами.

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012
17 июля 2019
Тесты

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

Рецепты для мультиварки: украинский борщ
26 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: украинский борщ

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить украинский борщ. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1. Мясо (свинина, говядина) — 500 г. 2. Свекла — 200 г. 3. Лук — 70 г. 4. Морковь — 70 г 5. Картофель —170 г 6. Капуста —170 г. 7. Томатная паста — 1 ст. л. 8. Перец болгарский — 100 г. 9. Соль — по вкусу 10. Перец горошек — 6 шт. 11. Чеснок — 3 зубчика 12. Лавровый лист — 2 шт. 13. Масло растительное — 2-3 ст.л. 14. Вода — мерный стакан

Coрбет из груш и ликера “кюрасо”
27 марта 2014
Рецепты

Coрбет из груш и ликера “кюрасо”

Нам понадобится: 5 свежих груш, 225 гр. сахарной пудры, 250 мл. воды, маленькая рюмка “Кюрасо”.