Обзор духового шкафа Zanussi ZOP 37902XK

Достоинства: хороший набор режимов, удобное управление, 2 режима пиролиза.

Недостатки: при режиме пиролиза выделяется дым.

Духовой шкаф Zanussi ZOP 37902XK

 

Независимый электрический духовой шкаф


Характеристики

ОБЪЕМ: 74 л.

РЕЖИМЫ: мах t 250 °C, 9 режимов работы: нижний и верхний нагрев, нижний и верхний нагрев (80 ºС, режим Мясо), нижний нагрев (поддержание теплым), гриль (малый контур), гриль (полный), гриль+вентилятор (турбогриль), кольцевой нагреватель+вентилятор (конвекция), нижний нагрев+кольцевой нагреватель+вентилятор (пицца), вентилятор (разморозка); 2 режима пиролиза (60 и 90 мин); освещение.

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей, утапливаемые регуляторы выбора режима работы и термостата, программатор, индикация остаточного тепла, демо-режим.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 3,48 кВт.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 3 стекла в дверце духовки, защита от детей, блокировка дверцы, автоматическое отключение.

УХОД: пиролиз, нержавеющая сталь с покрытием Antifingerprint, плоская поверхность дверцы изнутри, съемная дверца.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка, большой и маленький противни.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 594х594х568 мм, ниша 560х600х550 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Описание

Содержать духовку в чистоте помогает система пиролитической очистки. Она представлена двумя режимами: обычным и сокращенным, соответственно – 90 и 60 минут. Система предполагает нагрев духовки до 500 °C, благодаря чему на поверхностях, покрытых специальной эмалью, прогорают все загрязнения, Мыть духовку не потребуется, после остывания камеры нужно только собрать влажной тряпкой тонкий пепел. Для того чтобы наружное стекло дверцы не перегревалось, используется тройное остекление. В целях безопасности дверь можно заблокировать от закрытия (плюс заблокировать панель управления), и, например, малыши не смогут случайно включить режим. Снаружи поверхности из стали имеют особое покрытие: на нем не видны следы от прикосновений, разводы после мытья, уход за ними также не требует больших усилий. Еще одной особенностью модели является увеличенный объем камеры, он как минимум на 10 литров больше по сравнению с обычным.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Набор режимов духовки включает традиционные и необычные. Среди них один из наиболее популярных сейчас – режим для медленного приготовления мяса. Работают два ТЭНа, но нагрев не превышает 80 °C, блюдо получается нежным, очень сочным. Имеется режим поддержания блюда теплым, он не позволяют блюду остывать и вместе с тем не перегревает его, что сохраняет его влагу и свежесть. Гриль имеет два рабочих контура. Малый выбирают для приготовления небольших порций, полный (включаются оба контура) – если продуктов много. Для жарки птицы, мяса куском больше подходит режим турбогриля, он имитирует жарку на вертеле, только вращается не тушка, а раскаленный воздух. Для любителей ароматных открытых пирогов типа пиццы предусмотрен специальный режим, имитирующий приготовление в каменной печи, где жар идет снизу и сзади.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Утапливаемыми регуляторами выбираются режим работы и температура. Программатор позволяет назначать продолжительность приготовления для отключения в автоматическом режиме, а также переносить момент начала цикла для его завершения к определенному времени, например, к приходу с работы. Таймер используется для контроля за временем, он напоминает хозяйке, что отмеченный ею временной интервал завершен.

 

Резюме

Достоинства: хороший набор режимов, удобное управление, 2 режима пиролиза.

Недостатки: при режиме пиролиза выделяется дым.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как правильно выбрать диммер (светорегулятор)
5 ноября 2015
Новости

Как правильно выбрать диммер (светорегулятор)

Вы возвращаетесь домой после рабочего дня, уютно устраиваетесь в гостиной и читаете газету при ярком свете. Потом включаете телевизор, и освещение тускнеет. А затем вы и вовсе начинаете дремать, а лампы отключаются. Как подсветке удалось подстроиться под желания хозяина? Очень просто — помогли светорегуляторы, или, иначе, диммеры (от англ. dimmer — светорегулятор).*

Столовый хлеб от LG
9 августа 2011
Рецепты

Столовый хлеб от LG

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...

Ватапа, или рыбный суп с кокосовым молоком и пальмовым маслом
12 сентября 2013
Рецепты

Ватапа, или рыбный суп с кокосовым молоком и пальмовым маслом

Нам понадобится: 450 г вареного и обсушенного мяса креветок, 900 г рыбного филе, 2 стакана куриного филе, 4 маленьких шт. перца чили, 6 помидоров, сок из 2-х лаймов, 1/3 стакана арахисового масла или масла из кешью, 2 стакана кокосового молока, половина небольшого пучка кориандра, 1 ст.л. молотого имбиря, соус Tabasco по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки бразильского пальмового масла.

Как подключить посудомоечную машину?
9 февраля 2012
Советы

Как подключить посудомоечную машину?

Чтобы посудомоечная машина безупречно функционировала в долгосрочной перспективе, она должна быть квалифицированно подключена. На примере посудомоечной машины Bosch модели SRV55T13EU рассмотрим метод простого подключения, которым можно пользоваться универсально – в городе и деревне, с учетом некоторых особенностей того или иного подключения, рассмотренных в статье.

Шнековая соковыжималка Vitek VT-1602 G
25 апреля 2013
Новости

Шнековая соковыжималка Vitek VT-1602 G

Москва, Россия — 1 марта, 2013 г. — Vitek, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 3-й квартал, 2012 г.), представляет новинку: шнековую соковыжималку VT-1602 G.

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора
3 августа 2016
Новости

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, сообщает о начале поставок чиллеров с водяным охлаждением конденсатора EWHQ-G-SS.

Побывав на заводе LG, я захотела поменять бытовую технику в доме на корейскую
23 октября 2012
Новости

Побывав на заводе LG, я захотела поменять бытовую технику в доме на корейскую

Москва, 22 октября 2012 г. — С целью демонстрации уникальных разработок компании в области бытовой техники с 14 по 20 октября 2012 года подразделение Home Appliance (Бытовой Техники) LG Electronics организовало пресс-тур российских СМИ в Южную Корею. 12 журналистов посетили головной офис компании в Сеуле, дизайн-центр, LG Science Hall, Best Shop и фабрику по производству техники для дома в г. Чангвон (Changwon).

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023

Достоинства: тихий, идеальное соотношение цены–качества, большой полезный объем для хранения продуктов. Недостатки: нет NoFrost в морозильном отделении.

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston

На одном режиме поджарки невозможно сделать тост, который понравится каждому. Поэтому в цифровом тостере из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston есть 8 различных режимов, благодаря которым, каждый человек сможет сделать тост по своему вкусу. Кто-то любит едва теплый кусочек хлеба, кто-то поджаристо-золотистый, а кто-то хрустящий — все будут довольны результатом благодаря новому цифровому тостеру с технологией High Definition.

Холодильник — погреб XXI века.
29 апреля 2005
Советы

Холодильник — погреб XXI века.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Сезон выращиваемых в наших краях фруктов и овощей, к сожалению, длится всего несколько месяцев. С помощью холодильника вы сможете продлить это благодатное время и наслаждаться свежими ягодами и фруктами круглый год. В последние годы большинство практично мыслящих людей с недоумением смотрят на любителей заготавливать на зиму варенье из выращенных своими силами ягод и фруктов.