Обзор ЦАП MyST PortaDAC 1704: слушать Grace и замирать в упор от рельефного лица

Долго запрягают, но быстро ездят! Это про нас, про мужиков российских. Надеюсь, аналогичный случай произойдет и со страной, в которой живем и выживаем. По крайней мере, надежда такая есть. Пару недель назад в мой дом вместе с весной прибыли сразу два ЦАПа от российского бренда Мист. Первый из них - MyST PortaDAC 1862, мы уже обозрели, получив редкое удовольствие от чистоты звуков. Теперь у меня на столе изготовился еще один красавчик - MyST PortaDAC 1704. (О других аппаратах Мист у нас тоже были обзоры - MyST OrtoPhones и MyST IzoPhones-30).

Итак, ЦАП MyST PortaDAC 1704 выполнен в синем свете. По размерам и интерфейсам очень похож на предыдущий образец - PortaDAC 1862. Габариты 180*85*40 мм. На задней панели находятся  цифровые входы, Coax (до 24/192), USB (до 16/48), Opt (до 24/96), (до 24/192), линейный выход и разъем для подключения сетевого адаптера  5v 1A. 

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Благодарим компанию Майкрофт и лично Романа Зайцева за предоставленную технику на тестирование

Внутри имеется два аккумулятора 18650 (по одному в канал), что обеспечивает высокое качество  и дополнительную фильтрацию питания от шумов электросети. На передней панели можно нажать клавишу включения, кнопку переключения цифровых входов (она подсвечивается  красным светодиодом), уровень АКБ выделяется зелеными светодиодами. Здесь же расположен линейный выход  2 RCA.

Экстерьер прост, аскетичен, но в тоже время гениален. Синий цвет придает законченность этому винтажно-стимпанковскому дизайну. Качество сборки на пять с плюсом. Без единого люфта и зазора. Сделано на совесть, как для себя. В общем, наши делали - со знаком качества!

Сердцем MyST PortaDAC 1704 является знаменитый ЦАП от Burr Brown PCM 1704!

Аппарат удобно использовать как портативно-переносное устройство. Захотел, плюхнулся на диван, взял его с собой в поездку, ну, или просто поставил на стол рядом с настольным ПК. Правда, нужно учитывать тот факт, что вам еще понадобится усилитель и устройство, которое будет служить транспортом для передачи цифрового сигнала на ЦАП. Вот варианты для примера, которые я время от времени использую:

  1. Настольный ПК + ЦАП + портативный усилитель для наушников (в моем случае это MyST PortAMP-II) и, естественно, наушники.

  2. Смартфон/планшет поддерживающий вывод цифрового сигнала через USB OTG или HDMI, + ЦАП + портативный усилитель для наушников, наушники.

  3. Портативный плеер с цифровыми интерфейсами Coaxial/optical выход + ЦАП + портативный усилитель для наушников, наушники.

  4. Ноутбук (USB/HDMI) + ЦАП + портативный усилитель для наушников, наушники.

В общем, вариантов масса. Как хочешь, так и крутишь.

Прослушивание


Слушать номинанта мне помогала крепкая связка: ПК (USB-Ploytec USB ASIO) + MyST PortaDAC 1704 + MyST PortAMP-II + MyST Izophones-60/Hifiman HE-4.

Хочется сразу отметить: ЦАП, ну, очень душевный, музыкальный и детальный. Причем, вся эта музыкальность и фильдеперсовость достигается не за счет искажений, по крайней мере, так это воспринимается на слух. Он окутывает тебя какой-то мультибитной магией звука, теплотой, увлекает с первых нот, успокаивает и дарит замечательное настроение.

Там, где MyST PortaDAC 1862 срубает наповал своей скоростью и точностью, MyST PortaDAC 1704 делает это очень деликатно и музыкально. Если от PortaDAC 1862 сносит напрочь крышу, то PortaDAC 1704 вкрадывается в душу, становится чем-то родным, возвращая в памяти подзабытые ощущения прошлой жизни. Там, где 1862 овладевает твоим разумом, 1704 дарит яркие цвета, вспышки эмоций в виде сплошного фейерверка на день Победы...

Голубой ЦАП может раскатисто грохнуть, а может загадочно проскользнуть цыганкой, сверкнув карими очами из-под расписного платка. Это эйфория. Это запах охапки полевых цветов. Ну, очень эмоциональный аппарат.

Grace Jones – «slave to the rhythm» 

Композиция звучит ошеломляюще. Вокал, как живой. Grace поет и дышит прямо в лицо. Я видел алый блеск на ее губах, я чувствовал ее жаркое дыхание! Гитарные партии, духовые, колокольчики - все прорисовано, как на сцене перед танцполом!

Дух композиции наполняет каждую прожилку, опьяняет и заставляет покачиваться в такт музыки, ритм заглушает всякую семейную ответственность... Гениальная вещь. Это истинное наслаждение - слушать Grace и в упор замирать от гипноза рельефного лица. Такая вот аппаратура.

the Cure – «Siamese Twins»

Мрачная атмосфера композиции просто поражает. Каждый бит, каждый удар чувствуется всем телом. Ты ощущаешь даже силу удара - сильнее/мягче. Бас густой, обильный, вибрация струн гипнотизирует. Все это классно передает эмоциональную составляющую композиции.

Вокал Роберта Смита теплый и очень эмоциональный. Четко слышно, как звукорежиссер расположил каждый звук, каждое эхо, каждую реверберацию...

"…Leave me to die

 You won't remember my voice

 I walked away and grew old…."

Ух, елки-палки, аж до мурашек!!! Брррррр! Гитарные струны плавно переливаются, как волны перед штормом.... класс, вот просто класс, ребята!

В сухом остатке


Высокие частоты немного акцентированы, рассыпчаты, но при этом не выпячиваются и звучат не просто гладко и ненавязчиво, а четко дополняют музыкальную картину, придавая ей шарм и законченность.

Средние частоты - ах, какая середина! Они детальны, очень музыкальны, с небольшой теплотой и приятным окрасом. Гитары переливаются переборами и скользящими по ладам баррэ. От вокальных партий слезы радости и счастья сами наворачиваются на глаза. Это ностальгия, это шарм, это винтаж! Звуки обволакивают и становятся как-бы осязаемы. Все оживает вокруг. Интересно еще то, что при хороших скоростных характеристиках и отличной атаке, 1704 умеет подлить жирку в  композицию, отчего она становится очень обаятельной и увлекательной. Это звук «тех лет», это балдёж!

Низкие частоты плотные, с хорошим ударом. Панч такой увесистый. Бас при всей четкости и собранности имеет некий «ламповый» оттенок. Если у 1862 он четко, быстро, собранно долбит, попадая в цель с расчетом до микромиллиметра, то 1704 раскатисто гуляет по всему пространству, заставляя слушателя двигаться четко в такт музыки, ощущать его всем телом, наблюдать за тем, как басист слэпом наворачивает по струнам, пританцовывать и сходить с ума от задаваемого ритма.

Среди этих двух аппаратов нет победителя или побежденного. Они оба достойны наивысшей награды! MyST PortaDAC 1862 техничный и обезжиренный, MyST PortaDAC 1704 музыкальный и обволакивающий. Но как у первого, так и у второго ЦАПа все в ассортименте, просто по-разному расставлены акценты.

Если бы я выбирал, я выбрал бы оба! Нет, серьезно, сложно. Правда, даже не знаю….

Когда слушаешь PortaDAC 1862, думаешь, «о да! Вот звук, к которому я стремился всю жизнь! Именно это мне и нужно!»

Когда переходишь на PortaDAC 1704, тебя накрывает ностальгия по тому звуку, на котором ты воспитан. И тут начинаешь уже сомневаться, думая, «Нет, всё-таки вот, что мне всегда было нужно! Оказывается, мой любимый звук вернулся ко мне! Теперь я с ним никогда не расстанусь…Ох, как же хорошо, что я тебя снова нашел!».

...А все-таки хорошо любить одну женщину, не разрывая душу в клочья? Или я ошибаюсь?

Выводы


Отличный аппарат. Мист в очередной раз доказал, что можно делать отличную и даже уникальную технику с вменяемым ценником и великолепным звуком. Аналогов устройствам с таким звучанием, размерами и количеством интерфейсов практически нет во всем мире. Ну, за такую цену уж точно нет. Цена в интернет-магазине на MyST PortaDAC 1704 составляет порядка 59 000 рублей, которые знатоков и ценителей расстраивать не будут.

Плюсы

Звук, качество сборки, цена.

Минусы

Нет.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Vestel представляет современные телевизионные приставки и инновационные IT продукты
4 февраля 2014
Новости

Vestel представляет современные телевизионные приставки и инновационные IT продукты

Москва, 03 февраля 2014: Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники и электроники, в рамках выставки CSTB — 2014, проводимой в выставочном комплексе Крокус-Экспо, компания Vestel представила новейшие модели цифровых ресиверов для спутникового телевидения, IP и OTT решений, а также целый ряд инновационных IT продуктов. Компания Vestel производит и поставляет цифровые ресиверы ведущим европейским операторам цифрового ТВ.

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне
29 сентября 2014
Новости

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне

На создание мобильного телефона BQ Vitre разработчиков вдохновил дизайн устройств известного luxury-бренда. Стремление к безупречному стилю нашло отражение в динамичной геометрии чистых линий корпуса BQ Vitre, в сдержанной строгости цветовой палитры.

Сервисная программа обновления модели Pentax K-1 до Pentax K-1 Mark II
9 апреля 2018
Новости

Сервисная программа обновления модели Pentax K-1 до Pentax K-1 Mark II

Ricoh Company и Ricoh Imaging Company рады анонсировать уникальную сервисную программу обновления полнокадровой фотокамеры Pentax K-1 до новой флагманской модели K-1 Mark II. В качестве благодарности за преданность и участие фанатов в разработке, компания Ricoh Imaging рада предоставить возможность воспользоваться последними фирменными технологиями для профессионального развития и творческого роста в сфере цифровой фотографии.

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7

Возраст NEX-7 неумолимо приближается к двум с половиной годам, что по нынешним меркам срок солидный. При этом актуальность модель еще не утратила. Камера изначально создавалась для серьезной вдумчивой съемки с использованием широких возможностей ручного управления. Собственно, это, да еще и передовая для своего времени начинка позволяют ставить аппарат в один ряд с наиболее функциональными и мощными «системными» компактами.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ БЕЗ ГРАНИЦ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ PHILIPS E120
27 мая 2014
Новости

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ БЕЗ ГРАНИЦ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ PHILIPS E120

27 мая 2014, Москва - Легко оставаться на связи. Philips E120 – один телефон для двух измерений, объединяющий личную жизнь и рабочее пространство в одно, благодаря поддержке двух SIM-карт, работающих в режиме ожидания одновременно. Не нужно обременять себя двумя телефонами – просто установите в Philips E120 две SIM-карты и общайтесь с родственниками и коллегами по работе с разных номеров по самым выгодным тарифам

Добавь драйва!
8 декабря 2004
Новости

Добавь драйва!

JVC KD-SHX701/KD-SHX701T CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: 50 Вт х4 (RMS: 19 Вт х4). ТЮНЕР: память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения дальний/местный прием и стерео/моно. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: отношение сигнал/шум — 102 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 кГц.

Восприятие реальности
31 декабря 2003
Новости

Восприятие реальности

Akihabara Electric Corporation, Japan, Ltd. — одна из самых динамично развивающихся японских марок по производству аудио, видео и бытовой техники. Эта международная торговая марка уже отметила свое десятилетие. За этот период AKIRA стала популярна во многих странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, в странах СНГ.

Фотовыставка Миши Бурлацкого «Бахчисарай и его окрестности. Несвоевременные хроники»
8 января 2015
Новости

Фотовыставка Миши Бурлацкого «Бахчисарай и его окрестности. Несвоевременные хроники»

5 марта 2015 года в Штаб-квартире Русского географического общества (Санкт-Петербург) состоится открытие фотовыставки Миши Бурлацкого "Бахчисарай и его окрестности. Несвоевременные хроники". В экспозиции будет представлено 30 амбротипов и тинтайпов пещерного Крыма форматом 5х7 дюймов, которые он снял осенью 2013 года.

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R
1 февраля 2019
Мастер-классы

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R

Камера EOS R дала старт четвертой системе Canon: беззеркальной, компактной, полнокадровой. В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds
21 мая 2018
Новости

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds

Производитель аккумуляторов и аксессуаров Hähnel расширил диапазон радиоуправляемых вспышек Modus 600RT моделью для камер Micro Four Thirds. Устройство может быть установлено в горячий башмак и использоваться как отдельная вспышка или работать в группе вспышек в качестве ведущей или ведомой, используя радио или оптическую связь для управления.