Обзор ЦАП MyST PortaDAC 1704: слушать Grace и замирать в упор от рельефного лица

Долго запрягают, но быстро ездят! Это про нас, про мужиков российских. Надеюсь, аналогичный случай произойдет и со страной, в которой живем и выживаем. По крайней мере, надежда такая есть. Пару недель назад в мой дом вместе с весной прибыли сразу два ЦАПа от российского бренда Мист. Первый из них - MyST PortaDAC 1862, мы уже обозрели, получив редкое удовольствие от чистоты звуков. Теперь у меня на столе изготовился еще один красавчик - MyST PortaDAC 1704. (О других аппаратах Мист у нас тоже были обзоры - MyST OrtoPhones и MyST IzoPhones-30).

Итак, ЦАП MyST PortaDAC 1704 выполнен в синем свете. По размерам и интерфейсам очень похож на предыдущий образец - PortaDAC 1862. Габариты 180*85*40 мм. На задней панели находятся  цифровые входы, Coax (до 24/192), USB (до 16/48), Opt (до 24/96), (до 24/192), линейный выход и разъем для подключения сетевого адаптера  5v 1A. 

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Благодарим компанию Майкрофт и лично Романа Зайцева за предоставленную технику на тестирование

Внутри имеется два аккумулятора 18650 (по одному в канал), что обеспечивает высокое качество  и дополнительную фильтрацию питания от шумов электросети. На передней панели можно нажать клавишу включения, кнопку переключения цифровых входов (она подсвечивается  красным светодиодом), уровень АКБ выделяется зелеными светодиодами. Здесь же расположен линейный выход  2 RCA.

Экстерьер прост, аскетичен, но в тоже время гениален. Синий цвет придает законченность этому винтажно-стимпанковскому дизайну. Качество сборки на пять с плюсом. Без единого люфта и зазора. Сделано на совесть, как для себя. В общем, наши делали - со знаком качества!

Сердцем MyST PortaDAC 1704 является знаменитый ЦАП от Burr Brown PCM 1704!

Аппарат удобно использовать как портативно-переносное устройство. Захотел, плюхнулся на диван, взял его с собой в поездку, ну, или просто поставил на стол рядом с настольным ПК. Правда, нужно учитывать тот факт, что вам еще понадобится усилитель и устройство, которое будет служить транспортом для передачи цифрового сигнала на ЦАП. Вот варианты для примера, которые я время от времени использую:

  1. Настольный ПК + ЦАП + портативный усилитель для наушников (в моем случае это MyST PortAMP-II) и, естественно, наушники.

  2. Смартфон/планшет поддерживающий вывод цифрового сигнала через USB OTG или HDMI, + ЦАП + портативный усилитель для наушников, наушники.

  3. Портативный плеер с цифровыми интерфейсами Coaxial/optical выход + ЦАП + портативный усилитель для наушников, наушники.

  4. Ноутбук (USB/HDMI) + ЦАП + портативный усилитель для наушников, наушники.

В общем, вариантов масса. Как хочешь, так и крутишь.

Прослушивание


Слушать номинанта мне помогала крепкая связка: ПК (USB-Ploytec USB ASIO) + MyST PortaDAC 1704 + MyST PortAMP-II + MyST Izophones-60/Hifiman HE-4.

Хочется сразу отметить: ЦАП, ну, очень душевный, музыкальный и детальный. Причем, вся эта музыкальность и фильдеперсовость достигается не за счет искажений, по крайней мере, так это воспринимается на слух. Он окутывает тебя какой-то мультибитной магией звука, теплотой, увлекает с первых нот, успокаивает и дарит замечательное настроение.

Там, где MyST PortaDAC 1862 срубает наповал своей скоростью и точностью, MyST PortaDAC 1704 делает это очень деликатно и музыкально. Если от PortaDAC 1862 сносит напрочь крышу, то PortaDAC 1704 вкрадывается в душу, становится чем-то родным, возвращая в памяти подзабытые ощущения прошлой жизни. Там, где 1862 овладевает твоим разумом, 1704 дарит яркие цвета, вспышки эмоций в виде сплошного фейерверка на день Победы...

Голубой ЦАП может раскатисто грохнуть, а может загадочно проскользнуть цыганкой, сверкнув карими очами из-под расписного платка. Это эйфория. Это запах охапки полевых цветов. Ну, очень эмоциональный аппарат.

Grace Jones – «slave to the rhythm» 

Композиция звучит ошеломляюще. Вокал, как живой. Grace поет и дышит прямо в лицо. Я видел алый блеск на ее губах, я чувствовал ее жаркое дыхание! Гитарные партии, духовые, колокольчики - все прорисовано, как на сцене перед танцполом!

Дух композиции наполняет каждую прожилку, опьяняет и заставляет покачиваться в такт музыки, ритм заглушает всякую семейную ответственность... Гениальная вещь. Это истинное наслаждение - слушать Grace и в упор замирать от гипноза рельефного лица. Такая вот аппаратура.

the Cure – «Siamese Twins»

Мрачная атмосфера композиции просто поражает. Каждый бит, каждый удар чувствуется всем телом. Ты ощущаешь даже силу удара - сильнее/мягче. Бас густой, обильный, вибрация струн гипнотизирует. Все это классно передает эмоциональную составляющую композиции.

Вокал Роберта Смита теплый и очень эмоциональный. Четко слышно, как звукорежиссер расположил каждый звук, каждое эхо, каждую реверберацию...

"…Leave me to die

 You won't remember my voice

 I walked away and grew old…."

Ух, елки-палки, аж до мурашек!!! Брррррр! Гитарные струны плавно переливаются, как волны перед штормом.... класс, вот просто класс, ребята!

В сухом остатке


Высокие частоты немного акцентированы, рассыпчаты, но при этом не выпячиваются и звучат не просто гладко и ненавязчиво, а четко дополняют музыкальную картину, придавая ей шарм и законченность.

Средние частоты - ах, какая середина! Они детальны, очень музыкальны, с небольшой теплотой и приятным окрасом. Гитары переливаются переборами и скользящими по ладам баррэ. От вокальных партий слезы радости и счастья сами наворачиваются на глаза. Это ностальгия, это шарм, это винтаж! Звуки обволакивают и становятся как-бы осязаемы. Все оживает вокруг. Интересно еще то, что при хороших скоростных характеристиках и отличной атаке, 1704 умеет подлить жирку в  композицию, отчего она становится очень обаятельной и увлекательной. Это звук «тех лет», это балдёж!

Низкие частоты плотные, с хорошим ударом. Панч такой увесистый. Бас при всей четкости и собранности имеет некий «ламповый» оттенок. Если у 1862 он четко, быстро, собранно долбит, попадая в цель с расчетом до микромиллиметра, то 1704 раскатисто гуляет по всему пространству, заставляя слушателя двигаться четко в такт музыки, ощущать его всем телом, наблюдать за тем, как басист слэпом наворачивает по струнам, пританцовывать и сходить с ума от задаваемого ритма.

Среди этих двух аппаратов нет победителя или побежденного. Они оба достойны наивысшей награды! MyST PortaDAC 1862 техничный и обезжиренный, MyST PortaDAC 1704 музыкальный и обволакивающий. Но как у первого, так и у второго ЦАПа все в ассортименте, просто по-разному расставлены акценты.

Если бы я выбирал, я выбрал бы оба! Нет, серьезно, сложно. Правда, даже не знаю….

Когда слушаешь PortaDAC 1862, думаешь, «о да! Вот звук, к которому я стремился всю жизнь! Именно это мне и нужно!»

Когда переходишь на PortaDAC 1704, тебя накрывает ностальгия по тому звуку, на котором ты воспитан. И тут начинаешь уже сомневаться, думая, «Нет, всё-таки вот, что мне всегда было нужно! Оказывается, мой любимый звук вернулся ко мне! Теперь я с ним никогда не расстанусь…Ох, как же хорошо, что я тебя снова нашел!».

...А все-таки хорошо любить одну женщину, не разрывая душу в клочья? Или я ошибаюсь?

Выводы


Отличный аппарат. Мист в очередной раз доказал, что можно делать отличную и даже уникальную технику с вменяемым ценником и великолепным звуком. Аналогов устройствам с таким звучанием, размерами и количеством интерфейсов практически нет во всем мире. Ну, за такую цену уж точно нет. Цена в интернет-магазине на MyST PortaDAC 1704 составляет порядка 59 000 рублей, которые знатоков и ценителей расстраивать не будут.

Плюсы

Звук, качество сборки, цена.

Минусы

Нет.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Kipon анонсировал три новых адаптера для фотокамер Fujifilm
12 февраля 2018
Новости

Kipon анонсировал три новых адаптера для фотокамер Fujifilm

Kipon анонсировал три новых адаптера с функцией автофокуса, которые позволят установить объективы Canon EF на среднеформатные камеры Fujifilm FX и GFX 50S.

Обзор наушников Pioneer SE-MJ 522-R
17 мая 2014
Обзоры

Обзор наушников Pioneer SE-MJ 522-R

Здесь стоит заметить, что, вообще-то, на первый взгляд эти наушники просто близнецы модели Pioneer SE-MJ 512-W, но, - как выяснилось в ходе прослушивания, это не совсем так. От «младшего» брата лишь одно (помимо цвета корпуса и отделки амбушюров – на тесте был аппарат с оголовьем приятного, не агрессивного красного цвета и классически черными «ушками») очевидное отличие - ширина оголовья больше на каких- то 4-5 мм. В результате, при чуть большей массе (120 г), сидят они ощутительно удобнее, никаких дополнительно отвлекающих ощущений из области макушки уже нет. Через 3 секунды уже забываешь о том, что на голову что-то надето.

Открыт прием работ на XV юбилейный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова»
31 марта 2016
Новости

Открыт прием работ на XV юбилейный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова»

Начался прием работ на юбилейный XV межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», посвященный тюменскому фотокорреспонденту, погибщему 12 мая 2000 года в Чечне. Репортажные фотографии как одиночные так и серии принимаются в номинациях: «Федеральный репортаж», «Герой нашего времени», «ЭКО мир: человек, гармония, природа». Участие в конкурсе бесплатное, призовой фонд 150 000 рублей.

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?
28 апреля 2013
Обзоры

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?

Alan 42 - носимая радиостанция Си-Би диапазона производство компании Midland обладает широким функционалом и различными вариантами питания. В комплекте идут два бокса для элементов питания типа AA, на 6 батареек и на 8 аккумуляторов, также в комплекте идет автомобильный адаптер питания. Для удобства, дополнительно возможно использование выносных голосовых гарнитур. Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?
31 января 2013
Обзоры

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?

История телевидения началась по современным меркам очень давно. Страшно подумать: первый действующий образец приемника, дистанционно принимающего и воспроизводящего видео, состоялось еще в начале XX века. Первый аппарат, реализующий принципы современного кинескопного телевизора, был показан публике еще в 1906 году! Правда, до конца Второй Мировой войны телевидение так и не заняло сколько-нибудь значимого места в жизни общества, хотя экспериментальное вещание велось и в СССР, и в Европе, и в США.

Panasonic объявила о разработке двух беззеркальных полнокадровых камер и новых объективов.
25 сентября 2018
Новости

Panasonic объявила о разработке двух беззеркальных полнокадровых камер и новых объективов.

Компания Panasonic официально объявила о разработке своих первых полнокадровых беззеркальных камер LUMIX S1R и S1. Обе камеры поддерживают запись видео в формате 4К 60р /50 р и оснащены системой стабилизации изображения Dual IS. Камера LUMIX S1R получит сеснсор с разрешением 47 Мп, а LUMIX S1 с разрешением 24 Мп. Panasonic планирует выпустить новые камеры на мировой рынок в начале 2019 года. Компания также объявила о разработке новых сменных объективов серии LUMIX S и LUMIX G.

Обзор саундбара LG BB5530A: брусок со щелью даст контент
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор саундбара LG BB5530A: брусок со щелью даст контент

Этот аппарат, — прямой «потомок» модели LG BB5520A, выпущенной в прошлом году. Основное отличие, — это приобретенное умение преобразовывать разрешение видео до Ultra HD 2160p и конвертировать 2D в 3D, — соответственно, и цена на пару тысяч выше. Разница «по деньгам» невелика, а приятно. Кроме того, динамики, — в отличие от BB5520A, защищены металлической сеткой. Учитывая, что аппарат оснащен караоке, — функция чаще используется в праздники со всеми вытекающими, такая защита не лишняя.

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга
4 декабря 2013
Новости

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга

ГК DIGIS и SMART Technologies представляют SMART Bridgit Server BSS-10 - простое и удобное в установке и обслуживании ПО, позволяющее не только проводить сессии удаленной аудио-видео связи с 10 пользователями одновременно и вносить правки в транслируемый контент. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно.

Максимум развлечений
22 мая 2007
Новости

Максимум развлечений

Жидкокристаллические телевизоры уже давно вышли из категории «люксовых» товаров. Перестав быть экзотикой, они стремительно набирают популярность и вытесняют плазменные панели — в первую очередь это обеспечено возрастающим качеством и все более низкой ценой, в отличие от плазмы. Так что, похоже, в борьбе «ЖК vs Плазма» последняя окончательно сдает свои позиции.

Смартфон Fly ERA Style 3 - летний хит!
21 мая 2014
Новости

Смартфон Fly ERA Style 3 - летний хит!

Бренд Fly представляет на российском рынке новый смартфон Fly ERA Style 3 (IQ 4415 Quad). Смартфон оснащен 4,5” IPS экраном и мощным четырехъядерным процессором, облаченным в стильный тонкий корпус. Яркая новинка уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене 4990 рублей и станет идеальным выбором для тех, кто предпочитает производительные решения по бюджетной стоимости