Обзор аудиоплеера FLANG V5: иногда лучше слушать, чем смотреть…

«Тяжела и неказиста жизнь народного артиста» - иначе и не скажешь, когда возьмешь в руки этот «черный квадрат» с кнопками. Плеер Flang V5 я ждал давно и вот наконец-то получил… Впрочем, если на брутальный образец с утра лучше не смотреть, это не значит, что к вечеру его душа опять не запоет. У меня уже была мимолетная встреча с этой моделью, сумела она чем-то меня зацепить и не только внешним видом, но и напористым, «ламповым оттенком» звука. Предлагаю послушать и вместе во всем разобраться - включаю Плеер Flang V5.

 

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

 

Технические характеристики

Встроенная память:

32 Gb

Поддержка карт памяти:

1 слот micro SD 

Поддержка аудиоформатов:

DSD/APE/FLAC/ALAC/WMA/WAV/MP3

ЦАП:

ESS9018

Максимальная мощность:

125 мВт

Экран:

OLED/монохромный

Аккумулятор:

2000 мАч, 10-12 часов

Выходы для наушников

3.5 мм, 6.35

Цифровой интерфейс:

RCA вход, RCA выход

Материал корпуса:

алюминий

Размеры:

120×72×25 мм

Вес:

249 г

 

 

Внешний вид, комплект, эргономика

Flang V5 поставляется в черной картонной коробке, набитой под завязку. Как только возьмете в руки плеер, увидите аккуратно упакованные USB адаптер питания - 5V 1A, кабель micro USB/USB - для соединения ПК и адаптером питания, кабель HDMI/USB  - для зарядки через HDMI (есть и такое тут, в пору перекреститься – свят, сват, свят…), документацию с гарантией и защитную пленку на экран. Прислали нам даже тряпочку для ухода за устройством (странно, что «кирзачи» не добавили)...

Flang V5 выполнен из алюминия с анодированием, кнопки - из пластика, экран - монохромный OLED. Цвет черный. Меню - упрощенный до безобразия Rockbox (поняли, о чем я?). Впрочем, всю нужную инфу меню показывает. Неважно, что отображение надписей и элементов вызывает, как минимум, недоумение, свои функции оно выполняет как положено.  

На передней панели расположен экран, под ним джойстик-загадка, регулятор громкости и кнопки управления, если посчитать – будет восемь штук, но через колесо управления, как ни крути, выйдет - девять.

Итак, под лупой - колесо-джойстик. Я настойчиво нажимал на круговые элементы управления. Люфты заметил сразу, а больше – ни-че-го. Почесавшись в ряде мест, сделал еще несколько подходов – опять ни-че-го, чихать он на меня хотел. Ну, думаю,«алес», брак, засада! И тут я сделал неожиданный маневр, крутанув джойстик. И что же? Джойстик скрипнул, качнулся и начал листать меню! Не плеер, а какая-то пирамида с мумией – если не знаешь куда нажать, там и останешься… В общем, бурный привет нам от первых неуклюжих джойстиков из 80-х прошлого века.

 

 

На левом торце Flang V5 расположен слот под карту памяти micro SD. На правом - клавиши переключения: gain и bass boost. Вторая кнопка и без того басовитый (или бесоватый?) характер этого «горбуна Нотр Дам» превращает в Квазимоду в квадрате. Ниже расположен разъем micro USB для соединения устройства с ПК и адаптером питания.

На верхнем торце Flang V5 мне удалось обнаружить два выхода для наушников -  3.5 мм и 6.35 мм,  а также ползунок включить-выключить.

А сейчас держитесь крепче, чтобы не отправиться в свободный полет. На нижнем торце, там, где желтеют два RCA: SPDIF выход и SPDIF вход, затесался третий лишний - разъем HDMI. Круто! Я подумал, что плеер оснастили цифровым выводом. А потом онемел от изумления: надпись DC5V IN означает, что HDMI здесь используется для подзарядки девайса. Я-то думал, что это девушка, а оказалась мадам Батерфляй…

 

 

Я слышал, что есть такие док. станции, которые заряжают через HDMI. Но почему бы разъем HDMI не обогатить второй функцией - цифровым выходом или хотя бы линейным, который, кстати, в плеере отсутствует? А сейчас получилось, что заряжаться будем во все дырки, а современных конектов – шаром покати! Ну, ладно, чудиком быть не запретишь. Поехали дальше.

Задняя панель - гладкая, с предупреждением: «V5, Design by FLANG Electronic Co, LTD, made in China». Несмотря на все веселые ляпы, устройство неплохо улеглось в моей ладони, регулятор громкости четко синхронизировался с большим пальцем.

Что касается веса Flang V5, то известный режиссёр Гай Ричи в таких случаях говаривал так: «Тяжелый – это хорошо. Тяжелый – это надежно. Если не будет стрелять, можно дать им по голове…».

 

Звук

Для прослушивания Flang V5 использовались следующие наушники: Etymotic ER-4S, Etymotic ER-4SR, MyST Nail 2, Beyerdynamic DT 1350, Beyerdynamic DT 250/250, Phonon SMB-02.

Звук Flang V5 я бы обозначил как плотный, теплый, массивный, густой и не лишенный музыкальности. Аппарат музыкальной подачей соответствует своей массе-габаритам, но обладает своим лицом и приятным, теплым характером.

Низкие частоты подаются грубовато, с небольшим оттенком «гула», создавая некий общий фон. Верхний регистр грязноват и не чурается искажений. Середина неплоха, очень музыкальная, «теплая», без явных пиков и провалов. Вкупе все это придает звучанию некий эффект «винтажности» и музыкальности.

Я наслышан о многочисленных ошибках, допущенных в схемотехнике объекта нашего обзора. Пользуясь случаем, упомяну мастера, который решает с этим плеером - это златорукий Михаил, больше известный как Sanmigel. Меломаны должны знать своего героя! Героя, через чьи руки прошла вереница аппаратов, и, кстати, звуковая разработка отечественного звуко-смартфона Highscreen Boost 3! Наш человек! Мои рекомендации. 

Так вот, думаю, благодаря недочетам в схемотехнике звучание Flang V5 приобрело весьма своеобразный характер, со своей изюминкой и шармом. (Про внешний вид, если дело к ночи, упоминать не станем).

Итак, аппарат звучит массивно и насыщенно, по мощности тоже все в порядке, если мало, то можно и поддать, переключив LOW на High gain.

А вот другой переключатель, bass boost, я бы удалил с поля сразу. Flang V5 и так звучит басовито, если еще и «поддать», выйдет совершенное безобразие с бубнением, тьмой и хрипотой без просвета..

 

 

В сухом остатке

ВЧ – немного рассыпчаты и грязноваты, но не назойливы и не будоражат слух. Есть небольшой акцент в этом регистре, но он воспринимается как-то смягченно, без колкости.

СЧ – довольно гладкие, подача аккуратная, «с теплотой» и довольно музыкальная, с должной экспрессией, но без пиков и провалов и потери детальности. Радует, что в общей густой манере не теряются мелкие детали, все слышно, все на своем месте.

НЧ – к количеству вопросов нет, а вот к качеству проработки претензии найдутся. В спокойных композициях косячок проявляется не так сильно, а вот в агрессивных моментах бас начинает гудеть и выходить из-под контроля. В целом же, если не пользоваться усилением баса, плеер играет неплохо. Особенно, если не заострять внимание на отдельных моментах и косяках, а просто слушать любимую музыку.

 

Выводы

Неплохой аппарат с довольно странным внешним видом, странным функционалом и приличным звуком. У плеера есть свое лицо (и это – не Квазимода), лицо, не лишенное приятного шарма и индивидуальности. Девайс однозначно найдет своего слушателя, и в этом ему поможет невысокий ценник. Цена на Flang V5 в российском интернете колеблется в районе 14 000 рублей.

 

Звук, цена.

Вид, управление.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Апгрейд и «девичья фамилия». Новая Windows Phone опять станет Windows Mobile, официально.
14 мая 2015
Новости

Апгрейд и «девичья фамилия». Новая Windows Phone опять станет Windows Mobile, официально.

Компания Microsoft официально представила в своём корпоративном блоге названия новых версий Windows 10, появление которых ожидается уже этим летом. Удивительное дело: в новую эту Windows 10 мобильная версия Windows Phone просто превращается в Windows 10 Mobile. Опять. Как видите, отныне мобильных версий Microsoft Windows будет целых две: отдельно для бизнеса и отдельно для всех остальных пользователей мобильных устройств. Самое интересное в новых названиях, пожалуй, заключается в том, что начиная с сентября 2014 года Microsoft начала отказываться от продвижения ранее популярного бренда Windows Phone...

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением - в Москве состоялась пресс-конференция компании SIGMA
4 февраля 2013
Новости

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением - в Москве состоялась пресс-конференция компании SIGMA

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением. Специалисты компании SIGMA отошли от условного деления объективов на профессиональные и любительские. Теперь объективы SIGMA представляют собой три тематических линейки: Art (Искусство), Sport (Спорт) и Contemporary (Современность).

Светить всегда!
23 июня 2004
Советы

Светить всегда!

Свет, освещение — это одна из основ фотографии. Именно свет выявляет форму, объем, фактуру и цвет предметов окружающего нас мира. Ну а благодаря нашему зрению мы имеем способность во всех деталях воспринимать эту информацию. Наше зрение — мощнейший инструмент восприятия. Мы отлично видим окружающие нас предметы и при ярком контрастном свете солнца, и в пасмурную погоду, и при искусственном освещении, и даже в сумерках.

Новые беспроводные колонки Sony EXTRA BASS с защитой от воды и яркой подсветкой
9 января 2018
Новости

Новые беспроводные колонки Sony EXTRA BASS с защитой от воды и яркой подсветкой

На выставке CES 2018 компания Sony показала новые беспроводные колонки SRS-XB41, SRS-XB31 и SRS-XB21 серии EXTRA BAS. Теперь вы наконец сможете выбрать себе идеальную колонку для вечеринок. Эти портативные и прочные модели с поддержкой технологии EXTRA BASS™ и режима LIVE SOUND гарантируют высокое качество звука в любых ситуациях.

Жертвам политических репрессий посвящается
26 декабря 2017
Новости

Жертвам политических репрессий посвящается

В 2015 году президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ «О возведении мемориала жертвам политических репрессий». 30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий в Москве, при участии президента РФ, состоялось открытие монумента «Стена скорби». Обращение не только к героическим, но и трагическим страницам отечественной истории необходимо для того, чтобы смотреть в будущее, учитывая уроки прошлого. Выставка, конечно, не может претендовать на полноту и собрание всех исторических свидетельств, связанных не только с репрессиями 1937 года, но и всем периодом советской истории, во время которого осуществлялись политические репрессии.

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Тест Nikon Z7. Пришел, чтобы ускорить эволюцию…
26 ноября 2018
Тесты

Тест Nikon Z7. Пришел, чтобы ускорить эволюцию…

Беззеркальные камеры пришли, чтобы остаться, захватить мир и поменять его. Отрицать, что фокус пользователей - профессионалов и любителей - а также рынка сместился в сторону беззеркалок, просто глупо. И странно, что самыми последними представили свои беззеркальные полнокадровые камеры тяжеловесы индустрии. В конце 2018 года Nikon под громким лозунгом Mirrorlessre invented выпустил свои первые беззеркальные полнокадровые камеры.

Тест телевизора Sharp LC-32LE430
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Sharp LC-32LE430

Телевизор Sharp LC-32LE430 является хорошей добротной моделью начального уровня от именитого производителя. Несмотря на отсутствие многих современных технологий, он способен порадовать достойным качеством изображения и звука, как в аналоговом, так и в цифровом формате.

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS R
13 января 2019
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

Беззеракальные камеры уже не новость в мире цифровой техники. И многие ждали первой беззеркалка от Canon. Не раз слышал, что с возможностями Canon, почему тянут так долго? Да я и сам, собирая в горы очередной тяжелый рюкзак с техникой, думал, ну когда же уже. По крайней мере я ждал, что вес для меня будет решающим фактором. Но все-таки я не совсем правильно думал.

Defender Smart Transmitter X2 - крошечный гаджет для всей семьи
17 июля 2014
Новости

Defender Smart Transmitter X2 - крошечный гаджет для всей семьи

Москва, 17 июля 2014г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Wi-Fi медиатранслятор Smart Transmitter X2. Этот крошечный гаджет весит около 50 г, но легко превратит обычный телевизор в центр мультимедийных развлечений для всей семьи. Все, что ему для этого потребуется – доступ к Wi-Fi и смартфон/планшет.