Обзор аудиоплеера FLANG V5: иногда лучше слушать, чем смотреть…

«Тяжела и неказиста жизнь народного артиста» - иначе и не скажешь, когда возьмешь в руки этот «черный квадрат» с кнопками. Плеер Flang V5 я ждал давно и вот наконец-то получил… Впрочем, если на брутальный образец с утра лучше не смотреть, это не значит, что к вечеру его душа опять не запоет. У меня уже была мимолетная встреча с этой моделью, сумела она чем-то меня зацепить и не только внешним видом, но и напористым, «ламповым оттенком» звука. Предлагаю послушать и вместе во всем разобраться - включаю Плеер Flang V5.

 

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

 

Технические характеристики

Встроенная память:

32 Gb

Поддержка карт памяти:

1 слот micro SD 

Поддержка аудиоформатов:

DSD/APE/FLAC/ALAC/WMA/WAV/MP3

ЦАП:

ESS9018

Максимальная мощность:

125 мВт

Экран:

OLED/монохромный

Аккумулятор:

2000 мАч, 10-12 часов

Выходы для наушников

3.5 мм, 6.35

Цифровой интерфейс:

RCA вход, RCA выход

Материал корпуса:

алюминий

Размеры:

120×72×25 мм

Вес:

249 г

 

 

Внешний вид, комплект, эргономика

Flang V5 поставляется в черной картонной коробке, набитой под завязку. Как только возьмете в руки плеер, увидите аккуратно упакованные USB адаптер питания - 5V 1A, кабель micro USB/USB - для соединения ПК и адаптером питания, кабель HDMI/USB  - для зарядки через HDMI (есть и такое тут, в пору перекреститься – свят, сват, свят…), документацию с гарантией и защитную пленку на экран. Прислали нам даже тряпочку для ухода за устройством (странно, что «кирзачи» не добавили)...

Flang V5 выполнен из алюминия с анодированием, кнопки - из пластика, экран - монохромный OLED. Цвет черный. Меню - упрощенный до безобразия Rockbox (поняли, о чем я?). Впрочем, всю нужную инфу меню показывает. Неважно, что отображение надписей и элементов вызывает, как минимум, недоумение, свои функции оно выполняет как положено.  

На передней панели расположен экран, под ним джойстик-загадка, регулятор громкости и кнопки управления, если посчитать – будет восемь штук, но через колесо управления, как ни крути, выйдет - девять.

Итак, под лупой - колесо-джойстик. Я настойчиво нажимал на круговые элементы управления. Люфты заметил сразу, а больше – ни-че-го. Почесавшись в ряде мест, сделал еще несколько подходов – опять ни-че-го, чихать он на меня хотел. Ну, думаю,«алес», брак, засада! И тут я сделал неожиданный маневр, крутанув джойстик. И что же? Джойстик скрипнул, качнулся и начал листать меню! Не плеер, а какая-то пирамида с мумией – если не знаешь куда нажать, там и останешься… В общем, бурный привет нам от первых неуклюжих джойстиков из 80-х прошлого века.

 

 

На левом торце Flang V5 расположен слот под карту памяти micro SD. На правом - клавиши переключения: gain и bass boost. Вторая кнопка и без того басовитый (или бесоватый?) характер этого «горбуна Нотр Дам» превращает в Квазимоду в квадрате. Ниже расположен разъем micro USB для соединения устройства с ПК и адаптером питания.

На верхнем торце Flang V5 мне удалось обнаружить два выхода для наушников -  3.5 мм и 6.35 мм,  а также ползунок включить-выключить.

А сейчас держитесь крепче, чтобы не отправиться в свободный полет. На нижнем торце, там, где желтеют два RCA: SPDIF выход и SPDIF вход, затесался третий лишний - разъем HDMI. Круто! Я подумал, что плеер оснастили цифровым выводом. А потом онемел от изумления: надпись DC5V IN означает, что HDMI здесь используется для подзарядки девайса. Я-то думал, что это девушка, а оказалась мадам Батерфляй…

 

 

Я слышал, что есть такие док. станции, которые заряжают через HDMI. Но почему бы разъем HDMI не обогатить второй функцией - цифровым выходом или хотя бы линейным, который, кстати, в плеере отсутствует? А сейчас получилось, что заряжаться будем во все дырки, а современных конектов – шаром покати! Ну, ладно, чудиком быть не запретишь. Поехали дальше.

Задняя панель - гладкая, с предупреждением: «V5, Design by FLANG Electronic Co, LTD, made in China». Несмотря на все веселые ляпы, устройство неплохо улеглось в моей ладони, регулятор громкости четко синхронизировался с большим пальцем.

Что касается веса Flang V5, то известный режиссёр Гай Ричи в таких случаях говаривал так: «Тяжелый – это хорошо. Тяжелый – это надежно. Если не будет стрелять, можно дать им по голове…».

 

Звук

Для прослушивания Flang V5 использовались следующие наушники: Etymotic ER-4S, Etymotic ER-4SR, MyST Nail 2, Beyerdynamic DT 1350, Beyerdynamic DT 250/250, Phonon SMB-02.

Звук Flang V5 я бы обозначил как плотный, теплый, массивный, густой и не лишенный музыкальности. Аппарат музыкальной подачей соответствует своей массе-габаритам, но обладает своим лицом и приятным, теплым характером.

Низкие частоты подаются грубовато, с небольшим оттенком «гула», создавая некий общий фон. Верхний регистр грязноват и не чурается искажений. Середина неплоха, очень музыкальная, «теплая», без явных пиков и провалов. Вкупе все это придает звучанию некий эффект «винтажности» и музыкальности.

Я наслышан о многочисленных ошибках, допущенных в схемотехнике объекта нашего обзора. Пользуясь случаем, упомяну мастера, который решает с этим плеером - это златорукий Михаил, больше известный как Sanmigel. Меломаны должны знать своего героя! Героя, через чьи руки прошла вереница аппаратов, и, кстати, звуковая разработка отечественного звуко-смартфона Highscreen Boost 3! Наш человек! Мои рекомендации. 

Так вот, думаю, благодаря недочетам в схемотехнике звучание Flang V5 приобрело весьма своеобразный характер, со своей изюминкой и шармом. (Про внешний вид, если дело к ночи, упоминать не станем).

Итак, аппарат звучит массивно и насыщенно, по мощности тоже все в порядке, если мало, то можно и поддать, переключив LOW на High gain.

А вот другой переключатель, bass boost, я бы удалил с поля сразу. Flang V5 и так звучит басовито, если еще и «поддать», выйдет совершенное безобразие с бубнением, тьмой и хрипотой без просвета..

 

 

В сухом остатке

ВЧ – немного рассыпчаты и грязноваты, но не назойливы и не будоражат слух. Есть небольшой акцент в этом регистре, но он воспринимается как-то смягченно, без колкости.

СЧ – довольно гладкие, подача аккуратная, «с теплотой» и довольно музыкальная, с должной экспрессией, но без пиков и провалов и потери детальности. Радует, что в общей густой манере не теряются мелкие детали, все слышно, все на своем месте.

НЧ – к количеству вопросов нет, а вот к качеству проработки претензии найдутся. В спокойных композициях косячок проявляется не так сильно, а вот в агрессивных моментах бас начинает гудеть и выходить из-под контроля. В целом же, если не пользоваться усилением баса, плеер играет неплохо. Особенно, если не заострять внимание на отдельных моментах и косяках, а просто слушать любимую музыку.

 

Выводы

Неплохой аппарат с довольно странным внешним видом, странным функционалом и приличным звуком. У плеера есть свое лицо (и это – не Квазимода), лицо, не лишенное приятного шарма и индивидуальности. Девайс однозначно найдет своего слушателя, и в этом ему поможет невысокий ценник. Цена на Flang V5 в российском интернете колеблется в районе 14 000 рублей.

 

Звук, цена.

Вид, управление.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат, оснащенный широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм, 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизацией изображения. CCD-сенсор с разрешением 16 мегапикселей и улучшенный процессор изображения обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

Наушники для диджеев Ultrasone Signature DJ: мощь, эмоциональность и страсть
16 октября 2012
Новости

Наушники для диджеев Ultrasone Signature DJ: мощь, эмоциональность и страсть

При создании этой модели роскошных наушников для диджеев мы обращались к опыту многих из них по всему миру. И вот, что мы выяснили — все диджеи жаждут превосходных наушников, созданных специально для них. Наушники Ultrasone DJ — результат этих знаний, многих лет нашего опыта в профессиональном музыкальном бизнесе, и нашей страсти к высококачественным продуктам.

На выставке IFA 2017 LG представит сотрудниче-ство с DOLBY и Technicolor в области телевизоров
5 сентября 2017
Новости

На выставке IFA 2017 LG представит сотрудниче-ство с DOLBY и Technicolor в области телевизоров

Компания LG представит модели OLED-телевизоров 2017 года с режимом цвето-передачи Technicolor Expert Mode, над которым работали специалисты компании Technicolor, участвующие в создании лучших голливудских картин. Режим Technicolor Expert будет доступен в настройках изображения всех выпускаемых моделей OLED-телевизоров LG 2017 года начиная с октября.

Silicon Power выпустила внешний аккумулятор S103 c двумя разъемами
27 сентября 2017
Новости

Silicon Power выпустила внешний аккумулятор S103 c двумя разъемами

Silicon Power представляет S103 - новую модель в линейке внешних аккумуляторов. Кабель с разъёмами USB Type-A и USB micro-B обеспечивает максимальную совместимость с различными устройствами. Не нужно ждать, пока одно из двух разрядившихся устройств зарядится до конца - к S103 их можно подключить одновременно.

Измеряйте быстрее и больше: Nikon представляет лазерный дальномер Forestry Pro II
29 ноября 2019
Новости

Измеряйте быстрее и больше: Nikon представляет лазерный дальномер Forestry Pro II

Компания Nikon представила новый портативный лазерный дальномер Forestry Pro II с расширенным набором функций. Новый прибор являетя усовершенствованной моделью дальномера Forestry Pro, прекрасно зарекомендовавшего себя при использовании в лесистой местности.

Тест акустической системы Boston Acoustics VR2
2 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Boston Acoustics VR2

VR2 — вполне универсальная акустика, обладающая зрелым звуком. Хотя эти АС наиболее сильны в современных музыкальных жанрах, они достойно справятся с джазом и классической музыкой. Качества VR2 могут быть особенно востребованными в системах ДТ.

Пользователи Yota смогут позаботиться о своем здоровье за границей
8 ноября 2017
Новости

Пользователи Yota смогут позаботиться о своем здоровье за границей

Москва, 03 ноября. Пользователи Yota смогут получить удаленную консультацию о своем здоровье за границей в приложении DOC+. Трафик приложения и сама консультация будут предоставляться бесплатно. Количество обращений не ограничено.

LED-телевизор Toshiba: черная и белая классика в цветном варианте
24 марта 2014
Новости

LED-телевизор Toshiba: черная и белая классика в цветном варианте

Компания Toshiba объявляет о начале продаж в России новых LED-телевизоров серий W2 и L2. Каждая модель телевизора представлена в двух цветовых решениях: чёрном и белом. Классический дизайн в сочетании с базовым функционалом и демократичной ценой делает эти новинки идеальным вариантом для установки в качестве основного или дополнительного телевизора. С новыми телевизорами Toshiba в центре вашего внимания будут только мелодичная музыка и яркое детализированное изображение...

Есть победители! Итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг» подведены.
12 апреля 2015
Обзоры

Есть победители! Итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг» подведены.

Мы бы всем дали первое место, кто прошел в суперфинал! Так сказали, как минимум, двое членов жюри. Очень жаль, что всем присудить все-таки не получится. Надо выбрать три фотографии, самые, самые. И мы сделали это. Из пяти основных параметров, с помощью которых оценивались присланные работы, приоритет мы отдали оригинальности, неожиданному подтексту с разным прочтением. Другие критерии: сюжет, композиция, техника съемки, эмоциональность у суперфиналистов оказались практически на одинаково высоком уровне. Именно поэтому в конечном итоге народное голосование не совпало с выбором жюри. Итак, наши победители...

Зеркальная фотокамера Nikon D800: круче не бывает?
7 марта 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Nikon D800: круче не бывает?

Компания Nikon объявила о выпуске новой революционной цифровой зеркальной фотокамеры формата FX с разрешением в 36,3 мегапикселя — Nikon D800. Новая фотокамера Nikon D800 создана с прицелом на то, чтобы удовлетворить будущие потребности фотографии и видеосъемки уже сегодня. В ней применяется множество новых технологий, позволяющих добиться удивительной глубины и детализации фоторабот, а также дающих возможность снимать видеоролики телевизионного качества.