Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso

Не пора ли еще разок крутануть наше «колесо обозрения», раз уж уходящий год изрядно порадовал нас вереницей удачных аудио новинок? Сегодня у нас в гостях уже полюбившийся многим бренд из Поднебесной iBasso - со своей свежей моделью DX150. Если иерархически выстраивать новую  линейку китайскогог бренда, то на ступень выше встанет плеер DX200, а на ступень ниже - DX120. Прослушав «золотую середину», думаю, довольно точно поймем, какой звук можно ожидать от последней линейки iBasso. Итак, включаем!

Текст: Алексей Каширский.

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

Технические характеристики:

Микросхема ЦАП: 2 × AK4490EQ

Процессор: RK3368 (8-ядерный ARM Cortex-A53)

ОС: Android 6.0

ОЗУ: 2 ГБ

Встроенная память: 32 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD (до 2 Тб)

Экран: 4,2″, сенсорный, 768 × 1280

WiFi 802.11n, Bluetooth 4.1

Усилитель сменный (AMP-6) / 425 мВт * 32 Ом / 185 мВт * 32 Ом

Выходы на наушники: 3,5 мм обычный, 2,5 мм балансный, 3,5 мм линейный

Цифровые интерфейсы: 3,5 мм S/PDIF (совмещенный оптика/коаксиал)

Аккумулятор: 4400 мА/ч (примерное время работы 10 часов)/примерное время зарядки 3 часа (QC2.0)

Размеры: 129 мм×69 мм×20 мм

Вес: 245 г

 

Внешний вид и комплект

«Золотая середина» прибыла ко мне в стильной серебристой коробке, проштампованной черным треугольником логотипа с ниже следующим сообщением «на все времена» - "iBasso Audio in pursuit of perfection". Ясное дело, мы говорим iBasso, подразумеваем стремление к совершенству!

Из-под серебристой упаковки в руки таинственно выскальзывает черный ларец. Что же там внутри: ага, плеер, тут же - защитное стекло для экрана, кабель для адаптера питания и синхронизации с ПК (usb type-C/USB-A), кабель для вывода цифры (коаксиал), симпатичный чехол серого цвета (под замшу), инструкции-гарантийки и мистический кабель для прогрева аппарата. В общем, комплектация, как в турецком в отели: «все включено!»

Всем своим видом DX150 стремится быть похожей на старшую модель – они практически близнецы, различия улавливаются лишь в мелких нюансах. Материал корпуса там и там – алюминий. Цвет - серебристый, с черной задней панелью.  А на лицевой стороне - сенсорный экран с диагональю 4,2″ и разрешением - 768×1280.

Справа на торце расположилось колесо для регулирования громкости и кнопки управления: вперед, пуск/пауза, назад. На левой стороне встроился слот под microSD (до 2 Тб!), но внутренняя память аппарата - всего лишь 32 Гб. Верхняя грань содержит: S/PDIF (совмещенный оптика/коаксиал), USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК) и кнопку вкл/откл. На нижнем торце приютился сменный усилитель AMP6 с разъемами: 3,5 мм линейный, 3,5 мм обычный для наушников и 2,5 мм для балансного подключения наушников.

Вся навигация выполняется с помощью сенсорного экрана на привычном Андроид (6.0): свайп вправо, свайп влево и тычок – словом, раз-два и в дамках. Отзывчивость экрана вполне приличная, для плеера более чем достаточная. Переключение треков и функцию пуск/пауза дублируют боковые физические кнопки. Единственное, чего здесь нет, это сервиса google play market, но и этот изъян решаемый. Приложение можно установить с помощью программ с apk файлами, дело не мудреное, займет считанные минуты. Сделан iBasso DX150 добротно: никакой расхлябанности, все гладко, четко, монолитно, красиво и приятно.

В отличие от старшего DX200, здесь отсутствует dual boot, который переводит гаджет в меню независимого виртуального Mango-плеера. Впрочем, и без сервиса dual boot можно жить и не тужить - ведь в режиме Андроид легко установить любой программный плеер, да и сам Mango здесь уже предустановлен. К тому же аппарат DX150 очень неплохо оптимизирован и добросовестно поддерживается регулярным обновлением прошивки со стороны производителя.

Звук 

Для прослушивания использовались следующие наушники: 64 AUDIO A12t, Vision Ears VE8, Lark Studio LSX, NF Audio NF-3u, InEar ProPhile 8, Meze 99 Neo, Beyerdynamic dt250/(250 Ом) и Phonon SMB-02.

Музыки было прослушано немерено, каких-либо особых жанровых предпочтений у аппарата обнаружено не было. В плане звучания, на мой взгляд, DX150 получился очень удачным, естественно, с учетом его цены.

Аппарат раскладывает музыкальную палитру бодро, довольно ровно, динамично, с должным напором и хорошей атакой. Подача у аппарата гладкая и очень музыкальная. Слушать DX150 очень приятно.

Басовые партии звучат массивно, энергично, с неплохой проработкой глубины. Они не балуют нас тональным разнообразием, но при этом хорошо собраны, довольно массивны и обладают достойными скоростными характеристиками. Удар точный, мощный и сконцентрированный.

Середина подается гладко, контрастно, детально, с хорошей передачей эмоциональной составляющей. Здесь есть и драйв, и должная экспрессия, и комфортная, очень музыкальная манера передачи звука. Струнные, клавиши и вокальные партии передаются довольно натурально, без каких-либо явных косяков и искажений.

Высокие частоты не будоражат слух резкостью, они передаются весьма плавно, собранно и  детально, но, на мой слух, немного грубовато и упрощенно. Хотя в целом они имеют неплохое разрешение и подаются комфортно, протяженно, добавляя контраст и воздушность общей музыкальной картинке.

iBasso DX150 соизмеримо широко и глубоко рисует виртуальное пространство, чисто, с хорошим телесным наполнение, обрисовывая все музыкальные образы.

В целом я бы обозначил звук нашей новинки, как красивый, с драйвовой и комфортной манерой подачи звука. Ее огромный плюс - это жанровая универсальность. Она без проблем отыгрывает  классику, джаз, электронику и даже тяжелую музыку.

И, как в случае со старшей моделью, одно из главных преимуществ DX150 - это сменные усилительные модули, с помощью которых можно подкорректировать на свой вкус и без того  довольно удачный аппарат. Кстати, усилитель, который идет в комплекте (AMP6), я тоже считаю более чем достойным.

 

Вывод

Лично мне аппарат понравился. Говоря откровенно, из последних новинок, попавших под наши обзоры, DX150 - это, наверное, лучший гаджет по совокупности параметров: звук, качество сборки, эргономика и цена. 

Это вполне современное устройство, стильного вида, с добротной сборкой, удобным управлением и «запасной профессией»  - в виде цифрового транспорта и звуковой карты в паре с ПК, и главное, вполне вменяемым ценником.

iBasso DX150 можно приобрести в интернет-магазине XChesser Audio за 33 900 рублей. Учитывая все достоинства этого аппарата, я без тени сомнения рекомендую его к покупке.

Плюсы

Звук, функционал, комплект, качество сборки, сменные усилительные модули, цена.

Минусы

Нет.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная фотокамера Olympus VH-520 Smart снимает днем и ночью и просто поражает качеством снимков
23 марта 2013
Новости

Компактная фотокамера Olympus VH-520 Smart снимает днем и ночью и просто поражает качеством снимков

Если бы дизайн камер являлся спортом, то технологию iHS можно было бы считать допингом. К счастью, ничто не мешает компании Olympus оснастить новую стильную компактную модель VH-520 этой технологией, которая ранее использовалась только в больших и дорогих камерах. VH-520 обладает всем необходимым для получения отличных снимков. Ключевыми компонентами этой модели являются 14-мегапиксельная CMOS-матрица и графический процессор TruePic V, разработанный для зеркальных камер. Кроме этого, новинка получила широкоугольный объектив с 10-кратным оптическим зумом...

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix
15 октября 2013
Новости

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix: сразу семь новых моделей появились в каталоге бренда. Все девайсы поддерживают воспроизведение фото, видео и аудиофайлов. Дополнительные опции каждой рамки — встроенные часы и календарь. Самые компактные среди новинок — RDF-708D и RDF-718D, фоторамки с семидюймовыми дисплеями, первая с разрешением 800x600, вторая — 800x480 пикселей. В фоторамках можно регулировать яркость, контрастность и насыщенность картинки, поворачивать и увеличивать изображение.

Перспектива в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Перспектива в фотографии

Фото 1. ЛИНЕЙНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Мы с вами прекрасно знаем, что реальный мир трехмерен и все предметы и объекты съемки имеют три измерения. Они объемны и также находятся в трехмерном пространстве. Фотография передает лишь две измерения — высоту и ширину. Третье измерение — глубина пространства — в фотографии впрямую не передается.

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S
7 сентября 2016
Новости

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S

Берлин, 31 августа2016 г.— Компания Samsung Electronics представила Gear S3 – инновационные умные часы, которые закрепляют за компанией лидерство на рынке носимых устройств. Вдохновленные классическими моделями и искусством часовых мастеров, Gear S3 сочетают в себе классический дизайн и новейшие мобильные технологии, включая защиту от воды и пыли по стандарту IP68, встроенный GPS, а также функцию «Всегда активный экран». Новинка станет идеальным выбором для каждого любителя качественных аксессуаров и часов.

Чьи лучше-2? Снимки с фотоконкурса Nikon
23 сентября 2014
Обзоры

Чьи лучше-2? Снимки с фотоконкурса Nikon

Сегодня к вечеру опять захотелось побродить вокруг света. Полистал присланные на конкурс Nikon фотографии - их уже более 400. Некоторые места съемки сразу узнал: Невский, Кремль, Останкино, только раньше их такими никогда не видел. А интересно было посмотреть - вдруг тоже повстречаю... А глядя на другие работы, обзавидовался - и каждый раз по-разному, со своими неуловимыми оттенками. В одном случае - от неожиданно точного взгляда на жизнь, в другом - от полоснувших эмоций и близости трепетных ощущений, будто сам обжог пятки над костром...

Pentax готовит анонс зеркальной камеры К1-Mark II
20 февраля 2018
Новости

Pentax готовит анонс зеркальной камеры К1-Mark II

Новая зеркальная камера с полнокадровым сенсором может быть объявлена в ближайшее время. Первые изображения Pentax К1-Mark II и её спецификация уже появились в открытом доступе. Недавнее снижение цены на существующую Pentax К1, которую должна заменить новая камера, также добавляет уверенности в скорм появлении К1-Mark II.

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!
7 августа 2018
Обзоры

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!

От английских сыщиков, как и от британских производителей, просто так не скроешься. Не успели мы обозреть две хитовые новинки iFi (ЦАП Pro iDSD и xDSD), как прилетел новый комплимент от бренда: миниатюрный аксессуар, обозначенный как iEMatch. Удивительная диковинка!

3 Legged Thing выпускает два новых монопода и прочную устойчивую опору.
6 июля 2018
Новости

3 Legged Thing выпускает два новых монопода и прочную устойчивую опору.

Британский производитель штативов 3 Legged Thing расширяет линейку своей продукции выпуском новых приспособлений для установки фотооборудования. Среди новинок представлены: монопод Alan из прочного углеродного волокна, ультра высокий монопод Trent и опора Docz, которая совместима с обоими моноподами, а также выпускается, как отдельный аксессуар.

Набор макрофильтров от Lensbaby
14 января 2018
Новости

Набор макрофильтров от Lensbaby

Lensbaby выпустила новый набор 46-миллиметровых макрофильтров, которые можно использовать с некоторыми «bokeh effect» объективами компании, расширяя их возможности в области макросъёмки.

ONYX BOOX C67SML Columbus — доступный букридер с двухъядерным процессором
7 октября 2014
Новости

ONYX BOOX C67SML Columbus — доступный букридер с двухъядерным процессором

Москва, 7 октября 2014 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX C67SML Columbus, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Устройство первым в России получило двухъядерный процессор и современную версию ОС Android, но благодаря облегченной комплектации его стоимость может быть привлекательна для широких слоев пользователей.