Обзор 4К телевизора Toshiba 58L9363

Формат 4К подразумевает увеличение расширения телевизоров с нынешнего “потолка” 1080р (1920 х 1080 пикселей) до 2160р (3840 х 2160 пикселей), что способно воспроизводить телесигнал в формате Ultra HDTV и Ultra High Definition video (UHDV). Есть так же 8K UNDTV (4320р), разрешением 7680 х 4320. Все это называется телевидением СВЕРХвысокой четкости, но в нашей стране, увы, такого сигнала пока нет. Правда, 27 июня 2013 года компания “Триколор ТВ” осуществила публичную спутниковую телетрансляцию в формате 4К UHDTV  19 минутного ролика.Отзывы о телевизорах 4К (ULTRA 4K) разные, противоречивые, но никто не отрицает что за этим форматом будущее, и он позволяет создавать панели огромных размеров.

Текст: Дмитрий ЛУКИН

Бренд: Япония

Производство: Великобритания

Средняя цена: 158 000 рублей

Дизайн

Серия L9 отражает характерный дизайн, присущий стилю Toshiba. С помощью простого, современного стиля, который прекрасно вписывается в любой интерьер, супер-тонкий корпус, премиум рамка и закругленные края придают этому телевизору элегантный вид, скрывая мощь, обретающую внутри.

Особенности конструкции

Формат экрана 16:9, диагональ 58” (147 см), разрешение 3840 х 2160, поддержка 3D и 4К UHD. Поддерживаемые форматы – MP3, WMA, DivX, XviD, MPEG4, MKV, JPEG. Функция “картинка-вне-картинки” (РОР), декодер Dolby Digital, мощность звука 20 Вт (2 х 10 Вт), слот для Сi\PCMCIA, SD. Интерфейсы: входы – AV, аудио х 2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x 4, USB x 2, MHL, RS-232, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi, WiDi, Miracast.Выход – оптический. Конвертация 2D в 3D.Частота обновления 800 Гц. Светодиодная подсветка Edge LED.

 

Особенности технологии

Технология активного оптического затвора – Active Shutter 3D. Частота смены изображений передается на очки с активным затвором с помощью инфракрасного сигнала. Телевизор построен на базе высокотехнологичной многопроцессорной платформы CEVO 4K. Этот мощный процессор позволяет выводить очень четкие 4К изображения и повышает качество обычных и HD изображений почти до 4К разрешения. В телевизоре использована технология AMR 800, Active Motion & Resolution 800.

Функционал

Технология Active Motion & Resolution 800 Hz, входящая в функционал телевизора увеличивает частоту смены кадров до 800 Гц за счет активного управления мерцанием LED подсветки. Благодаря данной технологии все динамичные сцены на экране отображаются с повышенной четкостью и плавностью движений. А технология Resolution+ автоматически улучшает изображение, поступающее от HD и Full HD источника сигнала, приближая его к качеству 4К (2160i).

Модель является центром интерактивных развлечений на базе платформы Smart TV c возможностью общаться в соцсетях, совершать видеозвонки через Skype, смотреть он-лайн видео, слушать музыку и пользоваться информационными ресурсами через приложения. Встроенный медиаплеер поддерживает большинство популярных форматов, находящихся на внешних носителях. Подключение флеш-накопителей и других медиаустройств происходит через интерфейс  USB.

 

Меню и навигация

Простое и понятное меню, выполненное в современном стиле – иконками. С подразделами проблем тоже нет, они всплывают сами, стоит навести указку на нужный раздел. Язык меню – русский. В комплекте 2 пульта ДУ, один стандартный, классический, второй для управления медиа контентом. Во втором пульте есть возможность голосового управления и активная сенсорная панель. Также телевизором можно управлять с помощью смартфона или планшета.

Качество изображения

Благодаря современным технологиям качество изображения отменное, даже лучше чем в некоторых кинотеатрах. Особенно поражает  качество воспроизведения роликов с YouTube. Вместо привычной мелкой, дрожащей картинки, благодаря технологиям, которые применили в этом телевизоре, мы получаем полноценный ролик, в котором можно рассмотреть даже мелкие детали. А ваши старые DVD, даже пиратские, при просмотре на этом экране вас приятно удивят.

Звук

Акустическая система коррекции звука Audyssey EQ компенсирует различные проблемы искажения звучания по всей зоне прослушивания. В средних помещениях (17 – 19 метров квадратных) можно обойтись и без выносной акустики, но лучше с ней (басов маловато).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены

Брэнд Snell в России известен немногим, а между тем Snell ACOUSTICS — фирма весьма почитаемая и с солидной историей, существует уже более 30 лет. Питер Снелл основал компанию в 1976 году в местечке Ньюберипорт (Newburyport) в штате Массачусетс. Он же заложил особые стандарты качества в изготовлении корпусов, отличающие компанию по сей день, и ввел как обязательное условие для своих громкоговорителей широкую диаграмму направленности излучения, нужную для того, чтобы получить большую зону стереоэффекта.

Зеркальная фотокамера Nikon D7100 точно для вас, если вы любите снимать дикую природу
21 февраля 2013
Новости

Зеркальная фотокамера Nikon D7100 точно для вас, если вы любите снимать дикую природу

21 февраля 2013 г. Компания Nikon представляет новую 24,1-мегапиксельную фотокамеру Nikon D7100 формата DX, которая позволит создавать незабываемые и динамичные фотографии. Эта многофункциональная, чрезвычайно легкая и компактная фотокамера, которая позволяет расширить возможности фотосъемки. Благодаря 51-точечной системе АФ фотокамеры Nikon D7100 вы можете воплощать в жизнь свое творческое видение на профессиональном уровне и при этом получать превосходные фотографии с высоким уровнем детализации, а также видеоролики в формате Full HD.

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров
6 января 2017
Новости

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров

Одним из узких мест всех современных вычислительных систем является необходимость пересылки данных в микропроцессор для их последующей обработки и обратной пересылки результатов вычислений. Группа ученых их Технологического университета Нанянга, Сингапур, Ахенского университета RWTH, Германия, и Forschungszentrum Juelich, одного из крупнейших исследовательских центров в Европе, нашла способ заставить микросхемы памяти не только хранить данные, но и выполнять вычислительные операции, которые традиционно выполняются процессорами.

ВЫСТАВКА «ПОКОРЕНИЕ. НАСЛЕДНИК АВАНГАРДА ЯКОВ ХАЛИП»
21 октября 2016
Новости

ВЫСТАВКА «ПОКОРЕНИЕ. НАСЛЕДНИК АВАНГАРДА ЯКОВ ХАЛИП»

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую полную ретроспективу классика отечественной фотографии Якова Халипа, основанную на семейном архиве, коллекции Центра фотографии и частных собраниях. Имя Якова Халипа известно далеко за пределами российского музейного мира и российских фотографических коллекций. Выставка Халипаи связанное с ней серьезное издание должны были появиться в России давно. Однако, корпус работ одного из классиков отечественной фотографии в течение последних 35 лет оставался без должного исследования. Центр фотографии стремится восполнить пробел и впервые раскрывает архив фотографа.

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!

Epic Arena - новая стратегия для мобильных устройств от Shadow Masters и Travian Games
31 июля 2014
Новости

Epic Arena - новая стратегия для мобильных устройств от Shadow Masters и Travian Games

Лос-Анжелес – 31 июля 2014 года – Именно этого момента ждали поклонники соревновательных стратегических игр по всему миру! Компания Travian Games сообщила о выпуске своей кроссплатформенной трёхмерной игры Epic Arena для устройств на базе ОС iOS® и Android. Epic Arena – это яростные тактические сражения, доступные пользователям по всему миру на 13 языках.

Panasonic работает над новой экшн-камерой
26 января 2018
Новости

Panasonic работает над новой экшн-камерой

Согласно данным патента Panasonic ведёт разработку экшн-камеры, которая своим внешним видом будет напоминать GoPro и иметь 5-осевую систему стабилизации.

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…
9 декабря 2014
Тесты

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…

Новая камера класса "ультразум" от компании Panasonic — это самая серьезная заявка на звание универсального инструмента фотографа. К тому же, она обладает уникальными свойствами — способна записывать видео в формате 4К. Статья расскажет о впечатлениях, полученных от тестирования этой новинки в реальных условиях.

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7

Возраст NEX-7 неумолимо приближается к двум с половиной годам, что по нынешним меркам срок солидный. При этом актуальность модель еще не утратила. Камера изначально создавалась для серьезной вдумчивой съемки с использованием широких возможностей ручного управления. Собственно, это, да еще и передовая для своего времени начинка позволяют ставить аппарат в один ряд с наиболее функциональными и мощными «системными» компактами.

Истинные кинематографические впечатления: Bang & Olufsen представляет BeoVision Avant 85
2 октября 2014
Новости

Истинные кинематографические впечатления: Bang & Olufsen представляет BeoVision Avant 85

Копенгаген, 11 сентября 2014 года. В эпоху смартфонов и планшетов главным преимуществом телевизоров является большой экран. Когда Вы удобно располагаетесь дома перед экраном телевизора, визуальные впечатления должны быть как минимум экстраординарными, а звук ни много, ни мало — безупречным.