Новый супертелефото зум-объектив HD PENTAX-D FA 150-450mm F4.5-5.6ED DC AW

Ricoh Imaging рада сообщить о выпуске PENTAX-D FA 150-450mm — объектива, созданного для цифровых зеркальных камер Pentax с байонетом «К». Диапазон фокусных расстояний выбран как наиболее востребованный фотографами, для которых важно иметь надежный прочный защищенный объектив, позволяющий получать резкие с правильной цветопередачей фотографии дикой природы, авто/мото транспорта и других объектов, находящихся на достаточном удалении. Благодаря элементам с низкой и ультранизкой дисперсией корректируются хроматические аберрации, а новейшее просветляющее покрытие HD Coating позволяет получать исключительно резкие и высококонтрастные изображения даже в случае слабого освещения или контрового света. Маркировка AW в названии объектива (в переводе с английского - All Weather) говорит о том, что оптика надежно защищена от пыли и влаги с помощью 21 специального уплотнителя.

Супер телефото объектив

HD PENTAX-D FA 150-450mm покрывает наиболее востребованные фотографами фокусные расстояния. Для APS-C камер в пересчете на 35-мм пленочный формат его охват составит от 230 мм до 690 мм. Объектив создан как универсальный, достаточной легкий и компактный инструмент для длительной съемки удаленных объектив: животных в естественной среде обитания, природных объектов, спортивных мероприятий, авиа и мото соревнований.

 

Превосходное качество изображений

Благодаря выверенной оптической схеме, включающей три элемента ED(ультранизкая дисперсия) и один элемент с супернизкой дисперсией, зум-объектив эффективно снижает сферические и хроматические аберрации и позволяет получить резкое высококачественное изображение с правильной цветопередачей. Кривая функции MTF (Modulation Transfer Function) запрограммирована так, что позволяет получать изображения высокого разрешения со сравнительно лучшей детализацией в сравнении с «одноклассниками».

Объектив оптимизирован для покрытия кадра 35-мм пленочного формата. Никаких компромиссов HD PENTAX-D FA 150-450mm позволяет получить изображения высокого разрешения с резкостью не только в центре, но и по краям кадра. В настоящий момент объектив может использоваться с цифровыми зеркальными камерами Pentax, однако в будущем он без дополнительных модификаций может работать с камерами байонета К с большей матрицей.

 

Просветляющее покрытие HD Coating

На линзы объектива нанесено многослойное просветляющее покрытие, а также специальное покрытие HD Coating — уже ставшее привычным для объективов Pentax премиум-класса. Оно гарантирует более высокий коэффициент светопропускания, что позволяет получить светлое высококонтрастное изображение без паразитных переотражений и фантомных изображений даже в условиях слабой освещенности или контрового света.

 

Пылевлагозащищенная надежная конструкция корпуса

Созданный с учетом работы в непростых погодных условиях, корпус объектива HD PENTAX-D FA 150-450mm снабжен 21 специальным уплотнителем для того, чтобы защитить линзы от проникновения пыли, влаги и загрязняющих частиц. Работа в паре с пылевлагозащищенной зеркальной камерой Pentax позволяет получить надежный комплект для съемки, которому не страшен ни дождь, ни туман, ни брызги воды, ни испарения.

 

Новейшее трехпозиционное переключение системы фокусировки

Объектив оснащен последней разработкой Pentax — уникальной системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю мгновенно перейти из режима автофокусировки в мануальный режим, когда объект съемки «попал фокус».

Для оптимизации этого процесса впервые установлена система трехпозиционного переключения. Она позволяет осуществлять быструю смену режимов: QFS/A, QFS/M и MF. Режим приоритета автофокуса (QFS/A) позволяет пользователю переключится в мануальный режим, только когда функция автофокуса завершена — цель в «фокусе».

Режим приоритета мануального фокуса — дает возможность фокусироваться даже когда режим автофокуса активизирован. Режим MF позволяет мгновенно переключиться в мануальный режим просто сдвинув кольцо фокусировки объектива. Трехпозиционное переключение системы фокусировки позволяет точнее фокусироваться на объекте, вести съемку быстрее и эффективнее.

 

Четыре кнопки переключения режима AF

Для удобства использования и повышения скорости переключения между режимами, особенно с учетом ориентации объектива — горизонтальной или вертикальной — он снабжен четырьмя кнопками AF, расположенными каждые 90 градусов по окружности объектива.

Пользователь может самостоятельно назначать предпочтительные настройки для всех четырех кнопок, к примеру, в режиме предварительной фокусировки для перемещения точки фокусировки в необходимое место в кадре, мгновенно наводя фокус на эту точку, или время непрерывной автофокусировки отменить режим «авто» и принудительно сфокусироваться на нужном объекте.

 

Дополнительные функции

Бесшумная плавная работа автофокуса с использованием встроенного в объектив DC-мотора;

Скругленные лепестки диафрагмы для создания натурального красивого боке;

Возможность ограничить работу автофокуса в одной из трех зон (полный ход, от 2 до 6 м, 6м-∞);

Нанопокрытие SP – Super Protect — для защиты передней линзы от песка, влаги и пятен;

Возможность блокировки объектива для предотвращения самостоятельного перемещения оптического блока объектива под действием собственного веса;

Съемное крепление для удобной фиксации объектива на штативе с новым механизмом предотвращения падения.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сверхлегкие наушники Philips Fidelio F1: безупречное звучание любимых композиций в поездках и путешествиях
22 июня 2015
Новости

Сверхлегкие наушники Philips Fidelio F1: безупречное звучание любимых композиций в поездках и путешествиях

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новые сверхлегкие и компактные наушники Philips Fidelio F1, созданные специально для тех, кто любит путешествовать в сопровождении музыки. Новая модель, впервые представленная на Международной выставке потребительской электроники CES в январе 2015 года, теперь появится и на российском рынке. Безупречное качество звука, удобная посадка, прочность и премиальный дизайн делают наушники Philips Fidelio F1 по-настоящему универсальным аксессуаром, а инновационные технологии, тщательно продуманная конструкция и превосходная шумоизоляция обеспечивают звук высокой четкости в любых условиях.

Встречайте наушники Fostex TH-900mk2 – второе поколение лауреата «Продукт года — 2016»
7 июня 2016
Новости

Встречайте наушники Fostex TH-900mk2 – второе поколение лауреата «Продукт года — 2016»

В продажу поступили полноразмерные динамические наушники премиум-класса Fostex TH-900mk2. Это второе поколение наушников TH-900, получивших награду национальной премии «Продукт года — 2016» как лучшая модель в номинации «Наушники от 1000 долларов».

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP
26 мая 2017
Новости

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP

Компания WyreStorm, специализирующаяся на разработке и производстве AV-коммутационного и управляющего оборудования, продолжает врываться в нашу новостную ленту! На этот раз британский производитель привлек к себе внимание профильных изданий обновлением системы и линейки NetworkHD: модели «четырехсотого» поколения NHD-400-TX, NHD-400-RX и NHD-000-CTL обеспечивают стабильную передачу данных без каких-либо потерь, а по техническим характеристикам и широте функционала на порядок превосходят большинство конкурентов.

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи
25 сентября 2014
Обзоры

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи

Саундбар — новое слово в мире акустики. Само слово можно перевести с английского как «звуковая полоска» или «звуковой брусок». Для иллюстрации этого “бруска” беспроводной 2.1 канальный саундбар SVEN SB-550 подходит как нельзя лучше. Желание улучшить звук телевизора (ЖК или плазмы) даже у любимой тещи появляется сразу после его покупки. Именно для этого и создана активная акустическая моноблочная система, иначе называемая саундбар, ведь ресивер с комплектом напольной акустики может себе позволить далеко не каждый...

Перспектива в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Перспектива в фотографии

Фото 1. ЛИНЕЙНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Мы с вами прекрасно знаем, что реальный мир трехмерен и все предметы и объекты съемки имеют три измерения. Они объемны и также находятся в трехмерном пространстве. Фотография передает лишь две измерения — высоту и ширину. Третье измерение — глубина пространства — в фотографии впрямую не передается.

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель

В марте 2012 года компания Sony представила свою новую камеру Sony SLT-A57, которая создана с применением технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель вместо традиционного (для других производителей) оптического. Напомню, такое решение позволило кардинально увеличить скорость съемки серии кадров, создать реально работающую систему фокусировки для съемки видео и уменьшить общие габариты камеры.

Тест телевизора Rolsen RL-42L1004FTC
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Rolsen RL-42L1004FTC

Телевизор Rolsen RL-42L1004FTC отличается привлекательным дизайном, хорошими характеристиками изображения, приемлемым качеством звука, а также отличным набором возможностей для коммутации. Подведя все вышесказанное под общую черту, можно резюмировать: данная модель подойдет всем, кто ищет хорошо сбалансированный телевизор за разумные деньги.

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL
18 февраля 2017
Новости

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL

Всемирно известный производитель телевизоров, компания TCL, представляет на российском рынке новую линейку P2US. Серия P2US состоит из четырех телевизоров с диагоналями 43”, 49”, 55” и 65” (109, 124, 140, 165 см). Новинки представлены в трех эксклюзивных цветах - вороненой стали, серебра или перламутровой позолоты. Теперь стильный дизайн с тонкой рамкой можно без труда вписать в любой интерьер.

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX700
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX700

Lumix FX700 — настоящий склад самых перспективных технологий Panasonic и сочетает их с модной системой управления на основе жестов. Миниатюрная с виду камера оснащена светосильным объективом, функциями скоростной съемки и записи видео высокого разрешения, имеет режимы ручного контроля экспозиции, а ее 3-дюймовый экран чувствителен к нажатиям.

3D-кино с новыми возможностями
27 ноября 2012
Новости

3D-кино с новыми возможностями

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — объявляет о выпуске новых Full HD 3D-проекторов Epson EH-TW6100 и Epson EH-TW5910, пришедшие на смену Epson EH-TW6000 и Epson EH-TW5900.