Новый супертелефото зум-объектив HD PENTAX-D FA 150-450mm F4.5-5.6ED DC AW

Ricoh Imaging рада сообщить о выпуске PENTAX-D FA 150-450mm — объектива, созданного для цифровых зеркальных камер Pentax с байонетом «К». Диапазон фокусных расстояний выбран как наиболее востребованный фотографами, для которых важно иметь надежный прочный защищенный объектив, позволяющий получать резкие с правильной цветопередачей фотографии дикой природы, авто/мото транспорта и других объектов, находящихся на достаточном удалении. Благодаря элементам с низкой и ультранизкой дисперсией корректируются хроматические аберрации, а новейшее просветляющее покрытие HD Coating позволяет получать исключительно резкие и высококонтрастные изображения даже в случае слабого освещения или контрового света. Маркировка AW в названии объектива (в переводе с английского - All Weather) говорит о том, что оптика надежно защищена от пыли и влаги с помощью 21 специального уплотнителя.

Супер телефото объектив

HD PENTAX-D FA 150-450mm покрывает наиболее востребованные фотографами фокусные расстояния. Для APS-C камер в пересчете на 35-мм пленочный формат его охват составит от 230 мм до 690 мм. Объектив создан как универсальный, достаточной легкий и компактный инструмент для длительной съемки удаленных объектив: животных в естественной среде обитания, природных объектов, спортивных мероприятий, авиа и мото соревнований.

 

Превосходное качество изображений

Благодаря выверенной оптической схеме, включающей три элемента ED(ультранизкая дисперсия) и один элемент с супернизкой дисперсией, зум-объектив эффективно снижает сферические и хроматические аберрации и позволяет получить резкое высококачественное изображение с правильной цветопередачей. Кривая функции MTF (Modulation Transfer Function) запрограммирована так, что позволяет получать изображения высокого разрешения со сравнительно лучшей детализацией в сравнении с «одноклассниками».

Объектив оптимизирован для покрытия кадра 35-мм пленочного формата. Никаких компромиссов HD PENTAX-D FA 150-450mm позволяет получить изображения высокого разрешения с резкостью не только в центре, но и по краям кадра. В настоящий момент объектив может использоваться с цифровыми зеркальными камерами Pentax, однако в будущем он без дополнительных модификаций может работать с камерами байонета К с большей матрицей.

 

Просветляющее покрытие HD Coating

На линзы объектива нанесено многослойное просветляющее покрытие, а также специальное покрытие HD Coating — уже ставшее привычным для объективов Pentax премиум-класса. Оно гарантирует более высокий коэффициент светопропускания, что позволяет получить светлое высококонтрастное изображение без паразитных переотражений и фантомных изображений даже в условиях слабой освещенности или контрового света.

 

Пылевлагозащищенная надежная конструкция корпуса

Созданный с учетом работы в непростых погодных условиях, корпус объектива HD PENTAX-D FA 150-450mm снабжен 21 специальным уплотнителем для того, чтобы защитить линзы от проникновения пыли, влаги и загрязняющих частиц. Работа в паре с пылевлагозащищенной зеркальной камерой Pentax позволяет получить надежный комплект для съемки, которому не страшен ни дождь, ни туман, ни брызги воды, ни испарения.

 

Новейшее трехпозиционное переключение системы фокусировки

Объектив оснащен последней разработкой Pentax — уникальной системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю мгновенно перейти из режима автофокусировки в мануальный режим, когда объект съемки «попал фокус».

Для оптимизации этого процесса впервые установлена система трехпозиционного переключения. Она позволяет осуществлять быструю смену режимов: QFS/A, QFS/M и MF. Режим приоритета автофокуса (QFS/A) позволяет пользователю переключится в мануальный режим, только когда функция автофокуса завершена — цель в «фокусе».

Режим приоритета мануального фокуса — дает возможность фокусироваться даже когда режим автофокуса активизирован. Режим MF позволяет мгновенно переключиться в мануальный режим просто сдвинув кольцо фокусировки объектива. Трехпозиционное переключение системы фокусировки позволяет точнее фокусироваться на объекте, вести съемку быстрее и эффективнее.

 

Четыре кнопки переключения режима AF

Для удобства использования и повышения скорости переключения между режимами, особенно с учетом ориентации объектива — горизонтальной или вертикальной — он снабжен четырьмя кнопками AF, расположенными каждые 90 градусов по окружности объектива.

Пользователь может самостоятельно назначать предпочтительные настройки для всех четырех кнопок, к примеру, в режиме предварительной фокусировки для перемещения точки фокусировки в необходимое место в кадре, мгновенно наводя фокус на эту точку, или время непрерывной автофокусировки отменить режим «авто» и принудительно сфокусироваться на нужном объекте.

 

Дополнительные функции

Бесшумная плавная работа автофокуса с использованием встроенного в объектив DC-мотора;

Скругленные лепестки диафрагмы для создания натурального красивого боке;

Возможность ограничить работу автофокуса в одной из трех зон (полный ход, от 2 до 6 м, 6м-∞);

Нанопокрытие SP – Super Protect — для защиты передней линзы от песка, влаги и пятен;

Возможность блокировки объектива для предотвращения самостоятельного перемещения оптического блока объектива под действием собственного веса;

Съемное крепление для удобной фиксации объектива на штативе с новым механизмом предотвращения падения.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

QED - AV-кабели для всех
16 декабря 2005
Новости

QED - AV-кабели для всех

Кабельная продукция QED английской компании Armour Home Electronics прекрасно известна поклонникам качественного изображения и звука по всему миру. Между тем, мало кто знает о происхождении названия данного бренда. Приоткроем завесу тайны: QED расшифровывается как Quality, Engeneering and Design. Компания была основана в 1973 году, причем ее первой продукцией были коммутационные устройства.

Объектив Fujinon XF10-24 mm F4 R OIS идеально подходит для съемок с любого расстояния, как движущихся объектов, так и панорамы высокой детализации
18 декабря 2013
Новости

Объектив Fujinon XF10-24 mm F4 R OIS идеально подходит для съемок с любого расстояния, как движущихся объектов, так и панорамы высокой детализации

Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске объектива Fujinon XF10-24 mm F4 R OIS, совместимого со всеми компактными камерами серии Fujifilm X. Новый объектив обладает диапазоном зуммирования 2.4 крат, что является эквивалентом 15-36 мм в формате 35 мм. Благодаря возможности переключения зума с ультраширокого на стандартный, объектив идеально подходит для съемок с любого расстояния, как движущихся объектов, так и для создания эффектных панорам высокой детализации.

Загадочный пейзаж...
15 марта 2004
Советы

Загадочный пейзаж...

Что это такое — пейзаж, до сих пор не знает никто. В целом, что это портрет Природы, знают все, а вот в частностях... Японцы запечатлевают каменные сады, олицетворяющие Вечность, и гору Фудзияма. Это — пейзаж! Кто-то снимает поле и старинную церковь, а кто-то — завалившиеся заборы и ряды безликих коробок-домов, опутанных проводами, — тоже пейзаж.

Компания Naim представила новейшую модель «все-в-одном» Mu-so Qb 2nd Generation.
9 августа 2019
Новости

Компания Naim представила новейшую модель «все-в-одном» Mu-so Qb 2nd Generation.

Эволюция, которой так долго ждали фанаты хорошего звука, свершилась! Вслед за релизом модели Mu-so 2nd компания Naim представила публике и вторую версию компактного хита Mu-so Qb. Официальная презентация нового «кубика» состоялась 9 августа в Гонконге, а через месяц с небольшим устройство должно появиться в свободной продаже.

Новости компаний
23 мая 2006
Обзоры

Новости компаний

«Четкий» ЖК-телевизор SHINCO DTV-3217 Компания SHINCO Electronics представляет новый ЖК-телевизор c возможностью приема телевидения высокой четкости (HDTV). В модели DTV-3217 использована активная TFT-матрица шестого поколения с физическим разрешением 1366х768, яркостью 500 кд/кв. м, контрастностью 800:1 и углом обзора 176°/176°.

Тест проектора Sony VPL-HW65ES: что показали «рентгеновские снимки»?
12 апреля 2016
Тесты

Тест проектора Sony VPL-HW65ES: что показали «рентгеновские снимки»?

Любите заходить в рентгеновский кабинет? Думаю, не очень. Но время от времени флюрографию надо делать обязательно, чтобы убедиться, что все в порядке… Сегодня мы тоже сделаем своего рода «рентгеновские снимки», которые позволят самым въедливым кинотеатралам убедиться: с новым проектором Sony VPL-HW65ES все круто, все в порядке и со здоровьем его владельцев — тоже все в порядке!

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов
9 апреля 2015
Новости

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов

О курсе. Все просто: учитесь высказываться фотографически. Учитесь осознанному подходу к съемке: снимаете то, что задумано, а не то, что выходит. Учитесь зарабатывать фотографией. Учитесь профессионально анализировать работы – свои и чужие. Занятия включают лекционную и практические части. Рекомендован начинающим и профессиональным фотографам, желающим повысить квалификацию, а так же будущим и состоявшимся фоторедакторам. Набор в группу по предварительному собеседованию.

Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов
4 сентября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов

Компания Sony объявила о начале продаж в России объективов FE 35мм f/1.8 (SEL35F18F), FE 200-600мм f/5.6-6.3 G OSS (SEL200600G) и 600мм f/4 GM OSS (SEL600F40GM). Все модели доступны для заказа в интернет магазине Sony и у официальных дилеров за 54990руб, 159990руб и 989000руб соответственно.

Тест зеркальных фотоаппаратов Sony A550/A500/A450
12 мая 2012
Тесты

Тест зеркальных фотоаппаратов Sony A550/A500/A450

Наблюдать за выходом Sony на «зеркальный» рынок интересно, как за хоккейным матчем. Ведь это не рынок компактов, которые можно менять как перчатки. Система выбирается надолго, и цена вопроса велика. Но и сила игрока под стать задаче: Sony по финансовой мощи далеко превосходит Canon и Nikon вместе взятых.

Черное и белое
28 ноября 2005
Обзоры

Черное и белое

Недавно я нашла дома уникальную вещь — четыре тонких стеклянных негатива с прабабушкиными портретами. Четыре аккуратно упакованных пластинки — это ее полный фотоархив, в то время как наш собственный исчисляется уже не только рулонами пленки, но и гигабайтами цифровых файлов. Мы сумели запечатлеть значительно больше событий, живых и ярких, но все же лицо моей прабабки, проступающее на фотобумаге при свете красных ламп, — гораздо большее чудо, чем все наши цветные карточки, сделанные за последние 30 лет.