Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

Объектив рассчитан на съемку с рук при помощи системы стабилизации изображения, сопоставимую с 5 ступенями экспозиции (согласно стандартам CIPA для телеобъективов.). Объектив весит менее 1,4 кг. Линейный мотор обеспечивает быструю фокусировку и идеально подходит для съемки быстро движущихся объектов, включая самолеты и гоночные машины.

Объектив обладает пыле-брызгозащитой и может работать при температуре до -10°C и потому пригоден для натурной съемки в самых разных условиях. Надежность объектива еще больше повышает фторосодержащее влаго- и пылеотталкивающее покрытие передней линзы.




Основные особенности

Уменьшенные хроматические аберрации помогает получить снимки с высоким разрешением

-Оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах, включающая пять линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла, сравнима по своим результатам с флюоритовым объективом, причем благодаря уменьшенной осевой хроматической аберрации она позволяет делать снимки, насыщенные деталями.

-0,19-кратное максимальное увеличение позволяет производить телеобъективом макросъемку.

Ведущая в своем классе стабилизация изображения, сопоставимая с 5-ю ступенями экспозиции

Система стабилизации изображения — наиболее мощная из устанавливаемых на супертелеобъективы с переменным фокусным расстоянием нейтрализует дрожание даже при маскимальном фокусном расстоянии 609 мм (эквивалент формата 35 мм). Кроме того, при распознавании панорамирования объектив автоматически переключает стабилизацию изображения камеры в вертикальную плоскость.

Быстрый и тихий автофокус благодаря двум линейным моторам

-Два линейных мотора обеспечивают быструю фокусировку движущихся объектов. Производя мало шума, они делают объектив идеальным инструментом для съемки музыкальных представлений и театральных постановок.

-Еще более быструю автофокусировку обеспечивает функция ограничения диапазона фокусировки, ограничивающую ближайшую точку пятью метрами.

Компактная легкая конструкция

-Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR имеет вес менее 1,4 кг, что существенно уменьшает напряжение при съемке с рук.

-При установке на корпус X-T1 общая масса составляет менее 2 кг, что повышает подвижность фотографа при съемке. Более того, распределение массы присоединенного объектива создает впечатление, что он легче, чем на самом деле.

Пыле-брызгозащищенный корпус, работа до -10°C, фторосодержащее покрытие

-В объективе имеется 13 пылевлагонепроницаемых уплотнений в 12 точках, что позволяет уверено снимать в тяжелых погодных условиях

-Водоотталкивающее фтористое покрытие, нанесенное на переднюю линзу, делает ее менее чувствительной к загрязнениям и облегчает чистку. 

Бленда с окном для поляризационного светофильтра и механизмом фиксации

-В бленде имеется сдвижное окошко, обеспечивающее доступ к поляризационному светофильтру, когда бленда установлена на объектив.

-Бленда снабжена механизмом фиксации для надежного крепления на объективе. 

Совместимость с 1,4-кратным телеконвертером

Объектив совместим с телеконвертером XF1.4X TC WR. Его установка позволяет получить 140-560 мм F6.3-8 или 213-853 мм (эквивалент формата 35 мм). Съемка с фазовой автофокусировкой остается возможна даже при F8. 

Аксессуары

Площадку для объектива (MLP-75XF), совместимую со штативами ARCA SWISS, можно приобрести отдельно. Она также совместима с объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

         

 Рекомендованная розничная цена 129999 руб.

 

Основные характеристики

Тип

Объектив FUJINON XF100-400мм F4.5-5.6 R LM OIS WR

Конструкция

21 элементов в 14 группах

(пять линз из низкодисперсного стекла и одна линза из сверх низкодисперсионной стекла)

Фокусное расстояние (эквивалент формата 35мм)

f=100-400мм(152-609мм)

Угол поля зрения

16.2°~4.1°

Макс. диафрагма

F4.5(Wide), F5.6(Telephoto)

Мин. диафрагма

F22

Управление диафрагмой

Количество лепестков:

Шаг

 

9 круглое отверстие диафрагмы

1/3EV(15 шагов)

Диапазон фокусировки

1.75m-∞

Макс. увеличение

0.19x Телефото

Внешние размеры: Диаметр x длина (прибл.)

(расстояние от фланца крепления объектива)

Φ94.8мм x 210.5мм /270мм (положение телефото)

Вес (прибл.)

(без крышек и бленд)

1,375г

Размер фильтра

φ77мм

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания LG представит первый процессор собственного производства
25 октября 2014
Новости

Компания LG представит первый процессор собственного производства

СЕУЛ, 24 октября 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) представит свой первый 8-ядерный процессор для мобильных устройств с возможностью поддержки сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий умным девайсам высокую производительность и низкое потребление энергии. Новый процессор, названный NUCLUN, дебютирует на этой неделе в смартфоне G3 Screen, который разработан специально для корейского рынка.

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!
31 января 2013
Новости

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!

Wave Warrior — это результат использования уникальных технологий, разработанных на базе обширного опыта и постоянных исследований в аудиосфере. Новинка представляет собой портативную акустическую систему с функцией Bluetooth для управления воспроизведением аудиозаписей с сопряженного мобильного устройства и передачи высококачественного стереозвука.

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии
15 февраля 2018
Новости

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии

Компания Fujifilm объявила о выпуске профессиональной камеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной в X серии. Сочетание прочного корпуса, превосходного качества изображения и развитой эргономики, FUJIFILM X-H1 — первая камера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки. Еще одна инновация—моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео. Специально для модели X-H1 был разработан новый корпус, он отличается повышенной надежностью и прочностью. Удобная эргономика и продвинутые функции позволят использовать камеру в различных сценариях, что, несомненно, будет интересно профессиональным фотографам и видеооператорам. Фотокамера также совместима с другими сменными объективами, которые будут представлены позднее в этом году. К ним относятся профессиональные кинообъективы MKX18-55mm T2.9 и MKX50-135mm T2.9 для байонета X Mount (выпуск запланирован на май 2018 г.), светосильный фиксированный телеобъектив XF200mm F2R LM OIS WR, а также объектив XF8-16mm F2.8R WR, разработанный специально для фотографов-пейзажистов (выпуск запланирован на конец 2018 г.). Новые объективы и камера X-H1 позволят получать потрясающие снимки и идеально подойдут для динамичной спортивной съемки.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе

Во время турпоездок в далекие страны (а порою и прогулок по родному городу) одним из излюбленных жанров для фотографов становится съемка красивых городских видов с какого-нибудь высокого места, а также красивых зданий и памятников. Конечно, можно снимать «на ходу» и полностью довериться автоматике, — наша героиня, камера D7200, предлагает такой режим, — но лучше всё-таки снимать не торопясь и осознано. Так появляется больше шансов сделать красивый и нетривиальный кадр, который будет выделяться из миллионов снимков, сделанных «на автомате».

SMART камеру Samsung WB50F: только прикоснись и она пошлет - любые снимки твоим друзьям
12 января 2014
Новости

SMART камеру Samsung WB50F: только прикоснись и она пошлет - любые снимки твоим друзьям

Компания Samsung Electronics представила новую камеру семейства WB, основанную на лучших разработках, реализованных в этой линейке. Тонкая и стильная Samsung WB50F оснащается большим зумом и мягкой вспышкой, которые позволяют получать четкие снимки. Благодаря мягкой вспышке и удивительному дизайну, камера WB50F является идеальным выбором для съемки детей. Помимо впечатляющего 12x оптического зума, камера WB50F оснащена 16 МПикс CCD матрицей со вспышкой, которая помогает получить мягкие и более естественные снимки.

Samsung представляет Galaxy Note10 и Note10+
8 августа 2019
Новости

Samsung представляет Galaxy Note10 и Note10+

Компания Samsung Electronics впервые представляет флагман Galaxy Note10 в двух размерах: Note10+ c 6,8-дюймовым дисплеем и Note10 c размером экрана 6,3 дюйма. Note10+ – самый большой смартфон в истории линейки Note, в то время как Note10 – самая компактная модель в серии, но она по-прежнему отличается высокой производительностью и фирменным дизайном с электронным пером S Pen в комплекте.

Зеркальная камера Nikon D600 получила полнокадровую матрицу FX и снимает с потрясающей детализацией и гаммой оттенков
15 сентября 2012
Новости

Зеркальная камера Nikon D600 получила полнокадровую матрицу FX и снимает с потрясающей детализацией и гаммой оттенков

3 сентября 2012 г. — Компания Nikon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX с разрешением 24,3 мегапикселя — Nikon D600, самую компактную и легкую полнокадровую цифровую зеркальную фотокамеру в истории компании. Благодаря матрице формата FX, которая раньше устанавливалась только в профессиональных моделях, она позволит широкому кругу фотографов оценить полнокадровую матрицу и поднять свои фотоработы на новый уровень.

Камера Canon PowerShot G7 X: объектив превращает блики в звездочки
27 ноября 2014
Видео

Камера Canon PowerShot G7 X: объектив превращает блики в звездочки

Автофокусировку не сбивают с толку яркие блики, а объектив превращает их в красивые звездочки.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX11 - для желающих сменить большой фотоаппарат на маленький
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX11 - для желающих сменить большой фотоаппарат на маленький

Компания Samsung, если не вспоминать об исках со стороны Apple, известна способностью творчески подходить к созданию техники и не бояться креативных решений в дизайне, однако с серией беззеркальных NX10 и NX11 вышло иначе. Внешне новая NX11, как и ее предшественница NX10 (почти точная, к слову, копия, все еще встречающаяся в магазинах), выглядит ну прямо как неумело приплюснутая зеркалка — сложно даже представить, что это передовой «системный» компакт.

Olympus прекращает выпуск камер под 4/3”
10 февраля 2012
Новости

Olympus прекращает выпуск камер под 4/3”

Компания Olympus, которая в свое время очень здорово вложилась в некогда интересную и легендарную систему 4/3” недавно анонсировала продолжение линейки OM — Olympus OM-D E-M5, чем фактически признала, что дальнейшее развитие зеркальной линейки, по крайней мере, в пределах их компании, далее нецелесообразно. Нет, никаких официальных заявлений никто не делал — вполне возможно, и делать не будет, по крайней мере, не в ближайший год. С одной стороны, E-5 вышел полтора года назад, и при всех своих технологиях и совершенствах, отличается от предыдущей модели не очень существенно...