Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

Объектив рассчитан на съемку с рук при помощи системы стабилизации изображения, сопоставимую с 5 ступенями экспозиции (согласно стандартам CIPA для телеобъективов.). Объектив весит менее 1,4 кг. Линейный мотор обеспечивает быструю фокусировку и идеально подходит для съемки быстро движущихся объектов, включая самолеты и гоночные машины.

Объектив обладает пыле-брызгозащитой и может работать при температуре до -10°C и потому пригоден для натурной съемки в самых разных условиях. Надежность объектива еще больше повышает фторосодержащее влаго- и пылеотталкивающее покрытие передней линзы.




Основные особенности

Уменьшенные хроматические аберрации помогает получить снимки с высоким разрешением

-Оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах, включающая пять линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла, сравнима по своим результатам с флюоритовым объективом, причем благодаря уменьшенной осевой хроматической аберрации она позволяет делать снимки, насыщенные деталями.

-0,19-кратное максимальное увеличение позволяет производить телеобъективом макросъемку.

Ведущая в своем классе стабилизация изображения, сопоставимая с 5-ю ступенями экспозиции

Система стабилизации изображения — наиболее мощная из устанавливаемых на супертелеобъективы с переменным фокусным расстоянием нейтрализует дрожание даже при маскимальном фокусном расстоянии 609 мм (эквивалент формата 35 мм). Кроме того, при распознавании панорамирования объектив автоматически переключает стабилизацию изображения камеры в вертикальную плоскость.

Быстрый и тихий автофокус благодаря двум линейным моторам

-Два линейных мотора обеспечивают быструю фокусировку движущихся объектов. Производя мало шума, они делают объектив идеальным инструментом для съемки музыкальных представлений и театральных постановок.

-Еще более быструю автофокусировку обеспечивает функция ограничения диапазона фокусировки, ограничивающую ближайшую точку пятью метрами.

Компактная легкая конструкция

-Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR имеет вес менее 1,4 кг, что существенно уменьшает напряжение при съемке с рук.

-При установке на корпус X-T1 общая масса составляет менее 2 кг, что повышает подвижность фотографа при съемке. Более того, распределение массы присоединенного объектива создает впечатление, что он легче, чем на самом деле.

Пыле-брызгозащищенный корпус, работа до -10°C, фторосодержащее покрытие

-В объективе имеется 13 пылевлагонепроницаемых уплотнений в 12 точках, что позволяет уверено снимать в тяжелых погодных условиях

-Водоотталкивающее фтористое покрытие, нанесенное на переднюю линзу, делает ее менее чувствительной к загрязнениям и облегчает чистку. 

Бленда с окном для поляризационного светофильтра и механизмом фиксации

-В бленде имеется сдвижное окошко, обеспечивающее доступ к поляризационному светофильтру, когда бленда установлена на объектив.

-Бленда снабжена механизмом фиксации для надежного крепления на объективе. 

Совместимость с 1,4-кратным телеконвертером

Объектив совместим с телеконвертером XF1.4X TC WR. Его установка позволяет получить 140-560 мм F6.3-8 или 213-853 мм (эквивалент формата 35 мм). Съемка с фазовой автофокусировкой остается возможна даже при F8. 

Аксессуары

Площадку для объектива (MLP-75XF), совместимую со штативами ARCA SWISS, можно приобрести отдельно. Она также совместима с объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

         

 Рекомендованная розничная цена 129999 руб.

 

Основные характеристики

Тип

Объектив FUJINON XF100-400мм F4.5-5.6 R LM OIS WR

Конструкция

21 элементов в 14 группах

(пять линз из низкодисперсного стекла и одна линза из сверх низкодисперсионной стекла)

Фокусное расстояние (эквивалент формата 35мм)

f=100-400мм(152-609мм)

Угол поля зрения

16.2°~4.1°

Макс. диафрагма

F4.5(Wide), F5.6(Telephoto)

Мин. диафрагма

F22

Управление диафрагмой

Количество лепестков:

Шаг

 

9 круглое отверстие диафрагмы

1/3EV(15 шагов)

Диапазон фокусировки

1.75m-∞

Макс. увеличение

0.19x Телефото

Внешние размеры: Диаметр x длина (прибл.)

(расстояние от фланца крепления объектива)

Φ94.8мм x 210.5мм /270мм (положение телефото)

Вес (прибл.)

(без крышек и бленд)

1,375г

Размер фильтра

φ77мм

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Время выгуливать камеру...
28 ноября 2005
Обзоры

Время выгуливать камеру...

Наконец он куплен! Вожделенный и загадочный. Не важно, «мыльница» ли это или зеркальное чудо, а теперь все чаще цифровое воплощение мечты. Он — фотоаппарат, и вы его купили. Пленку зарядили, аккумулятор... Поставили все куда надо, и — вперед! «Нажми кнопку, остальное я сделаю сам» — вот главный тезис, вложенный в механическую душу вашего приобретения.

Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо
17 декабря 2014
Обзоры

Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать об одном из самых удобных портативных плееров — iBasso DX50. iBasso — небольшая Китайская компания, специализирующаяся на производстве портативных усилителей и ЦАП. В конце 2012 китайские ребята выпускают свой первый портативный плеер Ibasso dx100, который в одно мгновение покоряет сердца меломанов всего мира. Спустя что-то около года, появился на свет и герой сегодняшнего обзора.

Тест-драйвы OLED телевизоров LG: убедитесь в красоте изображения вживую
13 декабря 2016
Новости

Тест-драйвы OLED телевизоров LG: убедитесь в красоте изображения вживую

МОСКВА, 12 декабря 2016 года. – Компания LG Electronics запустила программу тест-драйвов в крупнейших городах России в период с 26 ноября по 25 декабря 2016 года, чтобы каждый смог оценить потрясающее качество изоб-ражения на OLED телевизорах LG. На стенде посетители могут воочию убедиться в достоинствах OLED телевизоров по сравнению с LED или UHD моделями. Кро-ме того, посетители насладятся великолепным качеством звучания саундбара LG SH7B.

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"
23 января 2018
Новости

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"

27 января в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает совместный с Музеем Моды цикл лекций в рамках выставки Дугласа Киркланда "За кулисами".

Телевизоры Hisense: увидеть все
3 мая 2018
Новости

Телевизоры Hisense: увидеть все

В рамках пресс-конференции, посвященной анонсированию выхода международной корпорации Hisense на российский рынок, были представлены телевизоры под брендом Hisense.

На Фестивале Турции устроят мастер-класс по фотографии и фотоконкурс
6 августа 2018
Новости

На Фестивале Турции устроят мастер-класс по фотографии и фотоконкурс

День открытия Фестиваля Турции в парке «Красная пресня» превратится в увлекательный фотоквест для фотолюбителей. Финалом прогулки станет награда для лучшего фотографа – ваучер в один из пятизвездочных турецких отелей на побережье Турции.

Смартфон Vivo V17 Neo знает, что хотят россияне
1 августа 2019
Новости

Смартфон Vivo V17 Neo знает, что хотят россияне

Vivo представляет новейший смартфон Vivo V17 Neo. Устройство, оборудованное тройной AI-камерой и сканером отпечатков пальцев на дисплее. Это первый смартфон компании, разработанный с учетом предпочтений российских пользователей.

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года
25 апреля 2016
Новости

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года

14-17 апреля в Москве прошли ведущие российские выставки в области hi-tech технологий Mobile & Digital Форум, Фотофорум и Hi-Fi & High End Show. Посетители мероприятий смогли не только первыми увидеть, протестировать, но и купить по специальных ценам новинки фото- и видеотехники, мобильных и цифровых устройств, аудиовидеоаппаратуры. В общей сложности, в выставках приняли участие более 200 экспонентов, показавших более 600 брендов, а посетило мероприятия 78 896 человек.

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800
31 января 2013
Новости

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры — FinePix S4800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, высокой скоростью, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S4800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720мм в экв. 35мм). Забудьте о фотографиях, смазанных из-за дрожания камеры или движения в кадре.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе

Во время турпоездок в далекие страны (а порою и прогулок по родному городу) одним из излюбленных жанров для фотографов становится съемка красивых городских видов с какого-нибудь высокого места, а также красивых зданий и памятников. Конечно, можно снимать «на ходу» и полностью довериться автоматике, — наша героиня, камера D7200, предлагает такой режим, — но лучше всё-таки снимать не торопясь и осознано. Так появляется больше шансов сделать красивый и нетривиальный кадр, который будет выделяться из миллионов снимков, сделанных «на автомате».