Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

Объектив рассчитан на съемку с рук при помощи системы стабилизации изображения, сопоставимую с 5 ступенями экспозиции (согласно стандартам CIPA для телеобъективов.). Объектив весит менее 1,4 кг. Линейный мотор обеспечивает быструю фокусировку и идеально подходит для съемки быстро движущихся объектов, включая самолеты и гоночные машины.

Объектив обладает пыле-брызгозащитой и может работать при температуре до -10°C и потому пригоден для натурной съемки в самых разных условиях. Надежность объектива еще больше повышает фторосодержащее влаго- и пылеотталкивающее покрытие передней линзы.




Основные особенности

Уменьшенные хроматические аберрации помогает получить снимки с высоким разрешением

-Оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах, включающая пять линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла, сравнима по своим результатам с флюоритовым объективом, причем благодаря уменьшенной осевой хроматической аберрации она позволяет делать снимки, насыщенные деталями.

-0,19-кратное максимальное увеличение позволяет производить телеобъективом макросъемку.

Ведущая в своем классе стабилизация изображения, сопоставимая с 5-ю ступенями экспозиции

Система стабилизации изображения — наиболее мощная из устанавливаемых на супертелеобъективы с переменным фокусным расстоянием нейтрализует дрожание даже при маскимальном фокусном расстоянии 609 мм (эквивалент формата 35 мм). Кроме того, при распознавании панорамирования объектив автоматически переключает стабилизацию изображения камеры в вертикальную плоскость.

Быстрый и тихий автофокус благодаря двум линейным моторам

-Два линейных мотора обеспечивают быструю фокусировку движущихся объектов. Производя мало шума, они делают объектив идеальным инструментом для съемки музыкальных представлений и театральных постановок.

-Еще более быструю автофокусировку обеспечивает функция ограничения диапазона фокусировки, ограничивающую ближайшую точку пятью метрами.

Компактная легкая конструкция

-Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR имеет вес менее 1,4 кг, что существенно уменьшает напряжение при съемке с рук.

-При установке на корпус X-T1 общая масса составляет менее 2 кг, что повышает подвижность фотографа при съемке. Более того, распределение массы присоединенного объектива создает впечатление, что он легче, чем на самом деле.

Пыле-брызгозащищенный корпус, работа до -10°C, фторосодержащее покрытие

-В объективе имеется 13 пылевлагонепроницаемых уплотнений в 12 точках, что позволяет уверено снимать в тяжелых погодных условиях

-Водоотталкивающее фтористое покрытие, нанесенное на переднюю линзу, делает ее менее чувствительной к загрязнениям и облегчает чистку. 

Бленда с окном для поляризационного светофильтра и механизмом фиксации

-В бленде имеется сдвижное окошко, обеспечивающее доступ к поляризационному светофильтру, когда бленда установлена на объектив.

-Бленда снабжена механизмом фиксации для надежного крепления на объективе. 

Совместимость с 1,4-кратным телеконвертером

Объектив совместим с телеконвертером XF1.4X TC WR. Его установка позволяет получить 140-560 мм F6.3-8 или 213-853 мм (эквивалент формата 35 мм). Съемка с фазовой автофокусировкой остается возможна даже при F8. 

Аксессуары

Площадку для объектива (MLP-75XF), совместимую со штативами ARCA SWISS, можно приобрести отдельно. Она также совместима с объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

         

 Рекомендованная розничная цена 129999 руб.

 

Основные характеристики

Тип

Объектив FUJINON XF100-400мм F4.5-5.6 R LM OIS WR

Конструкция

21 элементов в 14 группах

(пять линз из низкодисперсного стекла и одна линза из сверх низкодисперсионной стекла)

Фокусное расстояние (эквивалент формата 35мм)

f=100-400мм(152-609мм)

Угол поля зрения

16.2°~4.1°

Макс. диафрагма

F4.5(Wide), F5.6(Telephoto)

Мин. диафрагма

F22

Управление диафрагмой

Количество лепестков:

Шаг

 

9 круглое отверстие диафрагмы

1/3EV(15 шагов)

Диапазон фокусировки

1.75m-∞

Макс. увеличение

0.19x Телефото

Внешние размеры: Диаметр x длина (прибл.)

(расстояние от фланца крепления объектива)

Φ94.8мм x 210.5мм /270мм (положение телефото)

Вес (прибл.)

(без крышек и бленд)

1,375г

Размер фильтра

φ77мм

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO
28 февраля 2018
Новости

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO

Sony на сегодняшний день является крупнейшим производителем датчиков изображения, но собственные модели смартфонов японского производителя по-прежнему лишены технологии двойной камеры, которая практически стала стандартом для флагманских устройств.

Высококачественные соединительные кабели от Zignum
10 января 2013
Новости

Высококачественные соединительные кабели от Zignum

Ганновер, 10 января 2013 года. — Компания Zignum, специализирующаяся на изготовлении аксессуаров, в дополнение к настенным креплениям, системам охлаждения для ноутбуков и различным принадлежностям для плееров iPod, а также iPad и других планшетов, представила новый вид продукции — качественные соединительные кабели. Производитель сфокусируется на выпуске HDMI, Toslink, USB, DVI и сетевых кабелей в трех категориях: Prime (высококачественные), Professional (среднего уровня) и Basic (начального уровня).

Обзор аудиоплеера Cayin N5 MK2: что не подсунь - джаз, вокал или тяжелый рок, все отыграет достойно!
8 февраля 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5 MK2: что не подсунь - джаз, вокал или тяжелый рок, все отыграет достойно!

На Западе много странного: экономика США при Трампе вроде бы растет, а фондовый рынок рекордно падает. Да, что там рынки! Британские министры подают в отставку из-за опозданий на работу, а легендарный Диснейленд открывает свою пивоварню – для детей что ли? Чудят! Повсеместно чудят так называемые «наши партнеры»: и в Сирии, и на Украине и даже в своем Диснейленде… А вот китайский бренд Cayin демонстрирует стабильную суть капитализма с коммунистическим лицом, регулярно выпуская все новые и новые аудиоплееры, причем, с отменным дизайном и хорошим звуком. Вот и сейчас бренд из Поднебесной выпустил новую модель N5 MK2. Осталось самолично отслушать новинку и детально все расписать в красках…

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6
15 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6

ДОСТОИНСТВА: точный тональный баланс, детальные и натуральные тембры, объемная и хорошо прорисованная сцена. НЕДОСТАТКИ: субъективно чуть смягченные края звукового спектра. ВЫВОДЫ: разработчики Wharfedale, очевидно, проделали хорошую работу, и новые АС Diamond стали достойным продолжением этой уважаемой линейки. У Diamond 9.6, на наш взгляд, есть все данные для того, чтобы понравиться меломану. В них сочетаются современный дизайн, музыкальность тембров и неплохая динамика. Они свободно играют произведения любых музыкальных жанров. Отменное качество стерео панорамы позволит колонкам с успехом работать в многоканальных системах ДТ.

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470
22 октября 2012
Тесты

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470

Sony BDP-S470 оправдал все надежды, которые мы связывали с техникой Sony, и в чем-то даже превзошел их. Универсальность открывает меломанам небольшую, но качественную библиотеку SACD. Качество видео и звука заслуживает только похвал, а скорость работы устроит самых нетерпеливых. Аппарат в состоянии также дать представление о достоинствах сетевых плееров, но ряд функциональных ограничений не дает его использовать как таковой в полной мере. Собственно претензий на это производителем и не заявлено, плюс с учетом цены не может быть зачтено в недостатки. Достойный выбор во всех отношениях, а сходство дизайна с последним поколением Bravia делает этот плеер желанным дополнением ко всем телевизорам Sony. Чтобы в полной мере задействовать его функционал, все домашняя развлекательная система должна соответствовать современным стандартам.

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке
30 июня 2011
Обзоры

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке

С тех пор как я увлекся фотографией — а случилось это в незапамятные времена,— не припомню почти ни одного случая, чтобы отправился в поездку без кофра. Менялись времена и с ними снаряжение: на смену тяжелому, как кирпич, насквозь «ручному» Canon FTb (который ломался каждые полгода, как ни пыхтели над ним отечественные левши, пока за $10 он не был исцелен часовщиком-вьетнамцем в далеком Лаосе) пришел еще более тяжелый средний формат; потом добавились новые поколения 35 мм, потом цифра.

Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана
6 сентября 2016
Новости

Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана

Компания Huawei объявляет о рекордных результатах продаж флагманской модели P9. Благодаря двойной основной камере, созданной совместно с ведущим производителем оптики и фототехники премиум-класса, немецкой компанией Leica, смартфон способен создавать настоящие произведения фотоискусства.

Из копилки опыта
23 марта 2007
Обзоры

Из копилки опыта

Производители фотографической аппаратуры делают всё, чтобы освободить фотографа от решения технических задач съёмки, заменяя их знаниями и навыками обращения с камерой. Наверное, уже пришла пора перевести фотографию из разряда «технических искусств» (этот термин был присвоен советским искусствоведением, чтобы дистанцировать фотографию от искусства изобразительного, отведя ей место в ряду ремёсел) в искусство интеллектуальное.

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-30MR: интересна функция предварительной и последующей записи видеороликов при съемке фотографии
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-30MR: интересна функция предварительной и последующей записи видеороликов при съемке фотографии

Современные модели Olympus серии SZ этой фирмы предлагают фотолюбителям достаточно мощное увеличение в небольших, но удобных корпусах с выразительными рукоятями и сравнительно небольшой ценой. А камера SZ-30MR демонстрирует кроме того высокие скоростные показатели и имеет уникальный съемочный функционал. Корпус аппарата действительно невелик: всего 4 см в толщину и 226 граммов. Тем не менее конструкторы за счет тонкого основания сумели сохранить вполне ощутимую рукоять, облегчающую захват и удержание камеры.

Событие с Большой буквы
8 декабря 2004
Новости

Событие с Большой буквы

Компания Onkyo постоянно радует своих поклонников интересными новинками, как минимум раз в год обновляя свой модельный ряд. В этом году свет увидели сразу несколько интересных новинок, среди которых мы особо выделили четыре AV-ресивера и один DVD-проигрыватель. ONKYO TX-NR5000E Семиканальный A/V-ресивер Самая главная и ожидаемая новинка компании: флагманский AV-ресивер TX-NR5000E.