Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

Объектив рассчитан на съемку с рук при помощи системы стабилизации изображения, сопоставимую с 5 ступенями экспозиции (согласно стандартам CIPA для телеобъективов.). Объектив весит менее 1,4 кг. Линейный мотор обеспечивает быструю фокусировку и идеально подходит для съемки быстро движущихся объектов, включая самолеты и гоночные машины.

Объектив обладает пыле-брызгозащитой и может работать при температуре до -10°C и потому пригоден для натурной съемки в самых разных условиях. Надежность объектива еще больше повышает фторосодержащее влаго- и пылеотталкивающее покрытие передней линзы.




Основные особенности

Уменьшенные хроматические аберрации помогает получить снимки с высоким разрешением

-Оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах, включающая пять линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла, сравнима по своим результатам с флюоритовым объективом, причем благодаря уменьшенной осевой хроматической аберрации она позволяет делать снимки, насыщенные деталями.

-0,19-кратное максимальное увеличение позволяет производить телеобъективом макросъемку.

Ведущая в своем классе стабилизация изображения, сопоставимая с 5-ю ступенями экспозиции

Система стабилизации изображения — наиболее мощная из устанавливаемых на супертелеобъективы с переменным фокусным расстоянием нейтрализует дрожание даже при маскимальном фокусном расстоянии 609 мм (эквивалент формата 35 мм). Кроме того, при распознавании панорамирования объектив автоматически переключает стабилизацию изображения камеры в вертикальную плоскость.

Быстрый и тихий автофокус благодаря двум линейным моторам

-Два линейных мотора обеспечивают быструю фокусировку движущихся объектов. Производя мало шума, они делают объектив идеальным инструментом для съемки музыкальных представлений и театральных постановок.

-Еще более быструю автофокусировку обеспечивает функция ограничения диапазона фокусировки, ограничивающую ближайшую точку пятью метрами.

Компактная легкая конструкция

-Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR имеет вес менее 1,4 кг, что существенно уменьшает напряжение при съемке с рук.

-При установке на корпус X-T1 общая масса составляет менее 2 кг, что повышает подвижность фотографа при съемке. Более того, распределение массы присоединенного объектива создает впечатление, что он легче, чем на самом деле.

Пыле-брызгозащищенный корпус, работа до -10°C, фторосодержащее покрытие

-В объективе имеется 13 пылевлагонепроницаемых уплотнений в 12 точках, что позволяет уверено снимать в тяжелых погодных условиях

-Водоотталкивающее фтористое покрытие, нанесенное на переднюю линзу, делает ее менее чувствительной к загрязнениям и облегчает чистку. 

Бленда с окном для поляризационного светофильтра и механизмом фиксации

-В бленде имеется сдвижное окошко, обеспечивающее доступ к поляризационному светофильтру, когда бленда установлена на объектив.

-Бленда снабжена механизмом фиксации для надежного крепления на объективе. 

Совместимость с 1,4-кратным телеконвертером

Объектив совместим с телеконвертером XF1.4X TC WR. Его установка позволяет получить 140-560 мм F6.3-8 или 213-853 мм (эквивалент формата 35 мм). Съемка с фазовой автофокусировкой остается возможна даже при F8. 

Аксессуары

Площадку для объектива (MLP-75XF), совместимую со штативами ARCA SWISS, можно приобрести отдельно. Она также совместима с объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

         

 Рекомендованная розничная цена 129999 руб.

 

Основные характеристики

Тип

Объектив FUJINON XF100-400мм F4.5-5.6 R LM OIS WR

Конструкция

21 элементов в 14 группах

(пять линз из низкодисперсного стекла и одна линза из сверх низкодисперсионной стекла)

Фокусное расстояние (эквивалент формата 35мм)

f=100-400мм(152-609мм)

Угол поля зрения

16.2°~4.1°

Макс. диафрагма

F4.5(Wide), F5.6(Telephoto)

Мин. диафрагма

F22

Управление диафрагмой

Количество лепестков:

Шаг

 

9 круглое отверстие диафрагмы

1/3EV(15 шагов)

Диапазон фокусировки

1.75m-∞

Макс. увеличение

0.19x Телефото

Внешние размеры: Диаметр x длина (прибл.)

(расстояние от фланца крепления объектива)

Φ94.8мм x 210.5мм /270мм (положение телефото)

Вес (прибл.)

(без крышек и бленд)

1,375г

Размер фильтра

φ77мм

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!
7 июля 2016
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D, а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая популярная? На то имеется пять причин.

Synology анонсирует официальный выпуск DiskStation Manager 6.2
25 мая 2018
Новости

Synology анонсирует официальный выпуск DiskStation Manager 6.2

Компания Synology Inc. анонсировала официальный выпуск DiskStation Manager (DSM) 6.2 — более надежной, эффективной и безопасной операционной системы для NAS-серверов. Новые расширенные функции LUN, iSCSI Manager и Диспетчер хранения предоставят профессиональным пользователям больше возможностей для защиты данных для защиты данных. Непревзойденный уровень эффективности управления и стабильной защиты данных.

Tamron выпускает новый объектив 28-75 мм F/2.8 Di III RXD для Sony E-mount
27 апреля 2018
Новости

Tamron выпускает новый объектив 28-75 мм F/2.8 Di III RXD для Sony E-mount

Первое упоминание о новом объективе состоялось ещё в феврале, когда Tamron объявил о его разработке, а первый прототип был продемонстрирован уже на выставке CP+ 2018. Сегодня Tamron официально анонсировал 28-75mm F2.8 Di III RXD, раскрыв полную спецификацию, дату выпуска и информацию о ценах.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

Новая вспышка ProMaster 170SL для камер Sony
27 июня 2018
Новости

Новая вспышка ProMaster 170SL для камер Sony

Компания ProMaster, ведущий производитель высококачественных аксессуаров для фото и видеосъемки, дополняет модели вспышек 170SL выпуском новой версии для камер Sony. Вспышка совместима с креплением Multi-Interface Shoe (MIS) и поддерживает режим ADI- TTL. Ранее вспышка также была выпущена для камер Canon и Nikon.

Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.
5 января 2018
Новости

Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.

Проект студии креативного освещения для предметной и макро съёмки Adaptalux Studuio был запущен в 2015 году на Kickstarter. Идея оказалась успешной и позволила вывести проект на стадию массового производства. В этот раз команда разработчиков решила допополнить Adaptalux Studuio новым набором из трёх световых эффектов под названием EFX Lighting Arms.

Yongnuo выпустила новый объектив YN50mm F1.8 II для Canon EF
14 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN50mm F1.8 II для Canon EF

Yongnuo анонсировала новую версию объектива YN50mm F1.8 II для байонета Canon EF. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и минимальной дистанцией 0.35 м.

Красивое решение
23 мая 2006
Новости

Красивое решение

Домашние кинотеатры «в одной коробке» — это высокое качество звука и изображения при минимальных денежных затратах и усилиях по инсталляции системы, что и определяет выбор большого количества современных потребителей. Предлагаем вашему вниманию три комплекта ДК «в одной коробке» от производителя HYUNDAI Electronics.

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов
7 января 2014
Новости

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов

C появлением двух компактных фотопринтеров Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 печать с компактных камер и смартфонов стала невероятно простой. Вы можете печатать снимки со смартфона на платформе iOS™ или Android™, а также высококачественные фотографии с фотокамеры с возможностью беспроводного подключения. Поддержка AirPrint™ позволит вам печатать фотографии с совместимых устройств Apple без установки специального ПО. Оба принтера также выполняют прямую печать с различных совместимых карт памяти и любых устройств с поддержкой PictBridge, включая видеокамеры.

Panasonic Lumix DC-TZ200 – идеальный спутник для путешествий.
19 февраля 2018
Новости

Panasonic Lumix DC-TZ200 – идеальный спутник для путешествий.

Компания Panasonic пополнила линейку компактных камер из серии «Travel Zoom» новой моделью Lumix DC-TZ200. Главной особенностью новой камеры является крупный дюймовый сенсор, наличие стабилизации и высококачественный объектив Leica с 15-кратным оптическим зумом. Камера также получила встроенный модуль Bluetooth и возможность съёмки видео в формате 4К 30/24 fps